Quote of The Day

“Ya Tuhanku, berilah aku petunjuk agar aku dapat mensyukuri nikmat-Mu yang telah Engkau limpahkan kepadaku dan kepada kedua orang tuaku dan agar aku dapat berbuat kebaikan yang Engkau ridhai; dan berilah aku kebaikan yang akan mengalir sampai anak cucuku. Sungguh aku bertobat kepada-Mu dan sungguh, aku termasuk orang muslim.” (Q.S. al-Ahqaf: 15)

Thursday, 27 July 2017

Ketulusan dalam Seni Memasak

Memasak bukan hanya seni mengolah bahan makanan menjadi makanan yang lezat, namun di balik semua itu ada nilai-nilai seni yang dikandung di dalamnya. Saat saya menonton dorama Jepang berjudul Tenno no ryoriban, ada pelajaran berharga bahwa seni memasak sangat luas dan mendalam. Tidak bisa hanya dipelajari oleh seorang selama 1-2 tahun, tapi waktunya lebih lama lagi agar sang koki bisa menjadi koki yang menghasilkan makanan yang lezat dan bernilai seni tinggi.

Friday, 21 July 2017

5 Menu Makanan yang Mudah Dimasak

5 Menu Makanan yang Mudah Dimasak di Rumah

Ingin membuat makanan yang mudah dibuat di rumah? Kamu bisa mencoba berbagai menu ini di rumah lho. Bahannya mudah ditemukan dan dibuat oleh siapa saja. Ada 5 menu makanan yang jadi andalan saya di rumah jika tidak sempat membuah makanan lain. Yang pasti, rasanya cocok buat lidah orang Indonesia ya. Hehe 

Tuesday, 18 July 2017

7 Perasaan Jatuh Cinta saat Bertemu dengan Orang yang Tepat

Kumparan. Bertemu dengan seseorang yang bisa membuat kamu bahagia seutuhnya merupakan sebuah augerah yang mungkin tak bisa dibandingkan dengan apapun. Meskipun hal ini merupakan momen yang langka, namun penantian adalah proses paling berharga dalam menemukan seseorang yang tepat.

Friday, 30 June 2017

Mengenal Lebih Dekat Sosok BJ. Habibie dalam Film Rudy Habibie

Mengenal Lebih Dekat Sosok BJ. Habibie dalam Film Rudy Habibie

Halo, man-teman, gimana suasana Idul fitri di kampung halaman? Mohon maaf lahir batin ya jika ada khilaf selama kita berinteraksi. :) Anyway, dalam suasana Idul Fitri, orang akan lebih suka menghabiskan waktu bercengkrama dengan keluarga dan kerabat untuk bersilaturahim. Saya jadi ingat dulu waktu simbah masih hidup kami sekeluarga pergi ke rumah simbah di Slawi. Para sepupu berkumpul, bermain kembang api di halaman rumah, makan ketupat dan menonton film lebaran di siang dan malam hari.

Friday, 9 June 2017

Cara Menangkal Hoax dengan Cerdas

Cara Menangkal Hoax dengan Cerdas

A hoax is a deliberately fabricated falsehood made to masquerade as the truth.[1] It is distinguishable from errors in observation or judgment,[1] rumors, urban legends, pseudosciences, and April Fools' Day events that are passed along in good faith by believers or as jokes. [2] (sumber : Wikipedia)

Friday, 2 June 2017

4 Pilihan Menu Nasi Goreng Favorit

4 Pilihan Menu Nasi Goreng Favorit

Nasi goreng menjadi menu pilihan yang mudah disajikan saat sedang sibuk. Pasalnya, menu nasi goreng mudah dibuat di rumah dan tidak membutuhkan waktu yang lama untuk memasaknya. Misalnya saat kamu sedang butuh masak untuk sahur Ramadhan, kamu bisa menyediakan telur, nasi, bumbu instan nasi goreng, kecap, sambal, dan minyak goreng(bisa pakai Blue Band sebagai pengganti minyak). Nasi goreng bisa dengan segera dimasak sesuai selera dan porsi yang dibutuhkan.

Wednesday, 3 May 2017

[Review J-Movie] Kanojo wa Uso wo Aishisugiteru (The Liar and His Lover)

[Review J-Movie]  Kanojo wa Uso wo Aishisugiteru (The Liar and His Lover)


Takeru Sato bermain peran sebagai Ogasawara Aki, penulis lagu yang genius di film Jepang berjudul Kanojo wa Uso wo Aishisugiteru (The Liar and His Lover). Film Jepang ini sudah lama tayang, tapi saya baru sempat menuliskan reviewnya. Sebelumnya, saya sudah pernah menonton film Samurai X yang melambungkan nama Takeru Sato menjadi aktor ternama karena kepiawaiannya memainkan peran.

Sunday, 30 April 2017

Inilah Daftar Lengkap Service Center Sony di Jawa Barat Dan Jam Oprasionalnya

Inilah Daftar lengkap Service Center Sony di Jawa Barat Dan Jam Oprasionalnya

Di Jawa Barat Service center Sony memang ada banyak sekali. Apalagi daerah tersebut juga dekat dengan Jakarta dan daerah Jabodetabek lainya. Jadi bagi kamu yang kebetulan memiliki masalah dengan produk Sony, entah itu smartphone, TV, Camera, Home Audio Video, atau yang lainya, kamu tak perlu khawatir. Datang saja ke Service Centermilik Sony yang banyak tersebar di Jawa Barat.

Saturday, 22 April 2017

Sedang diet? Pilih Lauk Berikut Sebagai Pendamping Beras Merah

Sedang diet? Pilih Lauk Berikut Sebagai Pendamping Beras Merah

Penampilan yang cantik dengan bentuk tubuh yang langsing menjadi keinginan banyak wanita. Makanya banyak cara yang  dilakukan para wanita untuk mendapatkan berat badan yang ideal, salah satunya dengan melakukan diet. Namun sayangnya, banyak orang yang salah kaprah dalam menjalani diet. Banyak yang menjalani diet dengan mengurangi porsi makanannya hingga ada yang tidak makan sama sekali. Diet ekstrim semacam ini, alih-alih ingin kurus malah bisa berakibat buruk pada kesehatan Anda. Bahkan tak jarang terdapat kasus kematian akibat diet ekstrim atau berlebihan.

Saturday, 15 April 2017

Remind Me

Ada masanya, saya harus menengadah ke atas dan melihat seberapa jauh jarak saya dengan impian yang orang lain sudah capai. Ada orang yang sudah mendapatkan apa yang saya impikan jauh-jauh hari bahkan lebih cepat dari saya. Rasanya saya jadi pengin ngomel sama diri sendiri. Kok gitu aja nggak bisa? Kok lama banget prosesnya?

Friday, 31 March 2017

Borneo, Si Cantik yang Memesona

Borneo, Si Cantik yang Memesona

Mengingat tanah Borneo berarti mengenang kisah cinta kedua pendayung yang dikisahkan oleh mba Shabrina WS di novel Betang. Waktu pertama baca novel itu, saya terkesan dengan banyaknya detail tentang kalimantan yang dimasukkan ke dalam novel. Misalnya makanan tradisional, kebiasaan suku dayak, bunga anggrek hitam yang jadi tanaman unik asal kalimantan, keindahan sungai Barito saat senja, dll. Detail inilah yang membuat saya ikut larut dalam kisah dan membayangkan andai saja saya juga bisa menjejakkan kaki di tanah Borneo suatu saat nanti. Beberapa wisata yang ada di Kalimantan sering diekspos beberapa teman blogger, seperti :

Saturday, 11 March 2017

Pindah(?)

Pindah(?)

Tadi pagi bapak bilang sesuatu yang bikin saya tertegun sejenak. Beliau bilang, “Udah 29 tahun, nah nikah sana. Nanti bapak pindah ke rumah Slawi, kamu di sini. Nanti kan di dalam rumah bisa pakai sendal.” Pagi tadi saya masih bisa cengar-cengir denger komentarnya soal pertambahan usia dan harapannya buat saya. Saya tahu nikah nggak gampang, apalagi tinggal di rumah ini sendiri nanti saya sama keluarga kecil aja. Saya masih mikir, ah nanti-nanti aja baik nikah maupun pindahnya. Soal rumah bapak di Slawi yang belum selesai juga hanya dijadikan bahan candaan sama bapak. Lantainya belum dikeramik dan belum ada pintunya. Makanya bapak bilang di rumah bisa pakai sendal.

Friday, 10 March 2017

Menguak Mitos Keliru Seputar Masalah Kolesterol

Menguak Mitos Keliru Seputar Masalah Kolesterol

Kolesterol bukan lagi masalah yang asing bagi masyarakat modern. Sebab, kini pola hidup tidak sehat dapat mempengaruhi kadar kolesterol dalam darah. Meskipun ada obat kolesterol yang bisa dikonsumsi untuk menjaga kadar kolesterol, bukan berarti kita boleh mengabaikan penyakit ini begitu saja.

Friday, 3 March 2017

Tentang Menjadi Sempurna di Mata Orang lain

Tentang Menjadi Sempurna di Mata Orang lain

Kejadiannya sudah lama berlalu, sekitar 5 tahun yang lalu. Saya nggak tahu kalau akhirnya persahabatan yang lama terjalin ujung-ujungnya putus juga karena sesuatu. Saya bikin sebuah kesalahan, yang anehnya bukan ditegur secara personal tapi sahabat saya justru menggunjing di belakang. Sampai orang yang nggak pernah interaksi aja jadi tahu saya salah apa dan yang bikin sedih mereka memusuhi seakan mereka orang yang paling sempurna sedunia. Hari itu pintu kamar kos dibanting oleh tetangga kamar. Saya sedih dan marah, tapi nggak tahu mau marah sama siapa. Mau marah sama sahabat saya karena bersekongkol sama teman sekos? Mau marah sama kesalahan saya yang di mata mereka sudah absurd banget? Mau marah sama Tuhan karena menempatkan saya di posisi yang nggak menyenangkan hati?

Sunday, 26 February 2017

Dilema Banjir di Musim Penghujan

Tadi pagi saya main ke balaikota lama untuk hunting kuliner dan jalan-jalan. Sambil belanja juga sih, pengin lihat apa ada barang yang sesuai selera saya. Berangkat udah agak siang, jam 8 an, padahal biasanya jam 7 udah ke sana. Sampai balaikota lama dekat kantor Polisi Tegal, saya terkaget karena hampir semua tanah berumput yang biasanya dipakai untuk jualan kini jadi seperti kolam ternak ikan.

Wednesday, 22 February 2017

[Review Film] The Day After Tomorrow



Review Film : The Day After Tomorrow

Film The Day After Tomorrow berkisah tentang tragedi yang menimpa beberapa negara bagian di Amerika Serikat yang mendadak mengalami penurunan suhu udara dengan sangat drastis. Awalnya, 3 pelampung yang disebar di lautan untuk mengecek suhu udara dideteksi mengalami penurunan suhu hingga belasan derajat. Hal itu terjadi secara bersamaan. Padahal ketiga pelampung tersebut ada di 3 tempat yang berbeda.

Tuesday, 21 February 2017

Fadhilah Membaca Al Ma'tsurat Pagi dan Sore

Ma'tsurat pagi dan sore

Suatu hari, seorang teman pernah bercerita tentang musibah yang dialaminya. Hpnya hilang beserta data, dan ratusan nomor telepon temannya. Yang jelas, buat dia, rasanya seperti nggak percaya, kok bisa ilang, sedangkan hp satunya masih bisa diselamatkan. Ia pun berkisah bahwa hp itu raib di kampus. Saat itu yang saya ingat, ia berkata, “Mungkin karena aku lupa baca ma'tsurat pagi kali ya, jadi hpnya dibawa orang.” Ia cerita bahwa hpnya hilang saat ia tak sadar bahwa ada orang yang menghipnotisnya. Ya, gendam atau sejenis itulah. Saya yang dengar ceritanya terkaget tak percaya.

Saturday, 18 February 2017

[Review Film] Manusia Setengah Salmon – Raditya Dika


[Review Film] Manusia Setengah Salmon – Raditya Dika

Dika, seorang penulis yang sedang dikejar deadline oleh editornya, mengalami masalah karena ibunya terobsesi untuk pindah dari rumah lamanya ke rumah baru. Dika terbiasa dengan kehidupannya yang tanpa perubahan signifikan. Dia menolak keras perpindahan itu, tapi tetap saja si ibu ngotot nyari rumah baru sampai dia pun ngajakin Dika buat liat-liat rumahnya. Dari rumah yang horor sampai rumah yang keren.


Thursday, 16 February 2017

Jakarta, Dicintai sekaligus Dibenci

Jakarta, Dicintai sekaligus Dibenci

Riuhnya social media dalam 3 bulan terakhir membuat mata saya pedih karena harus membaca banyak debat antar pemilih paslon Gubernur DKI Jakarta. Bisa dibilang pemilihan di DKI jauh lebih ramai dan diminati dibanding pilkada lainnya. Wew, udah kayak mau pemilihan presiden aja. Wahaha. Iya sih, emang Jakarta itu ibukota Indonesia, ibaratnya ya jantungnya negara ini. Apa yang terjadi di Jakarta akan mempengaruhi Indonesia secara tak langsung. Dan apa yang terjadi di sana bisa saja diikuti oleh kota lainnya, baik dalam hal kebaikan maupun keburukan.

Tuesday, 14 February 2017

Bagaimana Mengontrol Kelembaban Dalam Rumah

Bagaimana Mengontrol Kelembaban Dalam Rumah

Indonesia memiliki tingkat kelembaban yang tinggi, berkisar antara 60-90% dibanding negara lainnya. Mungkin bagi kita yang terbiasa tinggal di Indonesia, kita tidak memikirkan tentang kelembaban udara. Namun, ternyata kondisi ini kurang baik bagi pernapasan, apalagi untuk orang-orang yang memiliki masalah pernapasan misalnya asma, TBC, dll. Memahami kelembaban dan bagaimana hal itu berdampak bagi rumah dan kesehatanmu adalah hal yang penting di Indonesia.

Sunday, 12 February 2017

Review K-drama : Saimdang Light’s Diary – Lee Young Ae

Review K-drama : Saimdang Light’s Diary – Lee Young Ae


Siapa yang dulu suka banget nonton Dae Jang Geum? Tunjuk jari! :P Saat kdrama Dae Jang Geum tayang, saya masih duduk di bangku kuliah. Jadi waktu nontonnya terbatas, tapi tetep ngerti ceritanya sih. Selang beberapa tahun kemudian saya baru nonton lagi kdrama yang lainnya. Ngomong-ngomong, pemeran Dae Jang Geum, Lee Young Ae kini kembali berakting lewat korean drama series berjudul Saimdang Light’s Diary setelah vakum berakting selama 13 tahun. Kisahnya seru buat para pecinta drama korea yang bahas seputar sejarah. Ia berakting dengan Song Seung Hun, yang dulu main di Endless Love. Kesan saya waktu liat mereka berdua. Duh, kok bisa sih mukanya masih semuda itu, masih kelihatan kayak waktu mereka main di drama terdahulu. :D

Friday, 10 February 2017

Merk Smartphone Android Murah Berkualitas Terbaru 2017

Merk Smartphone Android Murah Berkualitas Terbaru 2017

Smartphone Android dewasa ini merajai dunia teknologi telepon genggam di dunia, terutama Indonesia. Dengan fiturnya yang terkenal canggih dan siap membuat Anda berselancar kemanapun yang Anda mau, tak heran jika Android kini menjadi idola di segala usia. Telepon genggam pintar dewasa ini bukan hanya menyasar pangsa anak muda saja, tapi juga anak-anak dan dewasa. Terkait dengan hal tersebut dalam postingan ini, kami akan membahas seluk beluk android berikut juga alternatif beberapa merk ponsel android dengan kualitas prima dan harga murah.

Thursday, 2 February 2017

Review Pemakaian Zalfa Skin Care Selama 3 Bulan

Bulan Oktober yang lalu, saya mencoba produk Zalfa Miracle, sebuah produk skin care yang dibuat oleh anak bangsa. Jadi produk ini produk lokal, yang dibuat dari bahan alami. Sebagai produk skin care, penjualan Zalfa Miracle Skincare menggunakan direct selling lewat internet dan konsultannya. Jadi nggak dijual bebas di toko ya, temans.

Wednesday, 1 February 2017

Koper Juga Butuh Identitas, Agar Tidak Hilang Atau Tertukar Saat Traveling

Koper juga Butuh Identitas, agar Tidak Hilang atau Tertukar saat Traveling
shutterstock_403707244.jpg

Kalau kamu hobi traveling, bisa dipastikan kamu memiliki beberapa koleksi koper di rumahmu. Beberapa di antaranya bahkan menjadi koper favorit yang selalu kamu pakai ke mana pun kamu pergi. Namun, koper kesayanganmu ini bisa saja rusak, hilang, atau tertukar di bandara, yang tak lain menjadi salah satu risiko dalam perjalanan traveling, khususnya ketika sedang musim liburan.

Tuesday, 31 January 2017

Bali Trip ala Suarcani

Membaca sebuah novel bisa mengajak saya berkeliling seluruh tempat yang digambarkan oleh penulisnya. Misalnya saja saat saya membaca Third of Rules. Novel yang ditulis oleh Suarcani ini mengambil setting di daerah Denpasar, Bali. Bali itu luas banget ternyata ya. Saya kira wisatanya hanya itu-itu saja seperti yang pernah saya tahu selama ini. 

Friday, 20 January 2017

Pertemuan Tak Sengaja

Pertemuan Tak Sengaja

Apa yang terpikirkan seringkali terjadi tanpa pernah kita duga. Misalnya seperti saat saya kepikiran ingin makan sate dan ternyata ibu bawain makanan yang persis banget yang saya inginkan. Kalau dipikir kok bisa ya? Apa ada ikatan batin? Atau saat di kepalamu terlintas nama seseorang, yang sudah lama sekali tak pernah kamu temui. Tapi, siapa yang nyangka bakalan ketemu di ujung jalan.  Dan bukan kamu dulu yang mengenalinya tapi dia.

Wednesday, 11 January 2017

Cara Membuat SKCK di Polres Kota Tegal


Bagaimana cara membuat SKCK(Surat Keterangan Catatan Kepolisian)? Buat fresh graduate pertanyaan ini akan terjawab dengan mendatangi polres setempat. Tapi kalau malas googling aja dulu, yes? :P Ya, namanya butuh kan ya, jadi harus cari tahu infonya. Tahun ini Ayie, adek saya bikin SKCK di Polres kota Tegal. Alur proses pembuatan SKCK dengan meminta surat pengantar dari RT, RW, Kelurahan lalu Kecamatan tempat tinggal. Karena adek tinggal di Kecamatan Tegal Timur jadi ya ke Kecamatan dulu di deket GOR Wisanggeni. Setelah itu baru ke Polres Kota Tegal.