Quote of The Day

“Ya Tuhanku, berilah aku petunjuk agar aku dapat mensyukuri nikmat-Mu yang telah Engkau limpahkan kepadaku dan kepada kedua orang tuaku dan agar aku dapat berbuat kebaikan yang Engkau ridhai; dan berilah aku kebaikan yang akan mengalir sampai anak cucuku. Sungguh aku bertobat kepada-Mu dan sungguh, aku termasuk orang muslim.” (Q.S. al-Ahqaf: 15)

Friday, 30 December 2016

Kisah Para Ibu Hamil

Suatu hari di pertemuan Kompakers Tegal, ada member yang sedang hamil di bulan-bulan pertama kehamilan. Namanya sebut saja mba A. Mba A ini pas saya ketemu belum kelihatan hamil besar, jadi saya lihatnya biasa aja. Nggak terlalu kelihatan mencolok sebagai orang hamil. Tapi suaminya protektif banget, sampai dia hanya ikut acara sebentar aja. Itu pun ditungguin. Abis itu mereka pulang duluan. Saya pikir ya, ya gpp juga sih, namanya sedang hamil kan ya. Perkembangan janin trimester pertama kehamilan belum terlalu kelihatan. Khawatirnya nanti pendarahan atau ibunya ngedrop.

[Review Film] If Cats Disappeared from The World


Film If Cats Disappeared From the World merupakan film terbaru dari Takeru Sato yang rilis tanggal 14 Mei 2016 di Jepang. Film sepanjang 103 menit ini diadaptasi dari novel Sekai kara Neko ga Kieta nara karya Genki Kawamura.

Friday, 23 December 2016

7 Peluang Bisnis Modal Kecil yang Menjanjikan

7 Peluang Bisnis Modal Kecil yang Menjanjikan


Usaha (bisnis) bisa dimulai kapan saja dan dimana saja. Tentunya sesuai dengan hasil penelitian atau riset, sehingga bisnis yang digeluti bisa berkembang dan menghasilkan kesuksesan. Peluang bisnis UKM sangat terbuka di berbagai sektor, mulai dari bisnis kuliner, kerajinan hingga berbagai jenis bisnis modern seperti online shop.

Wednesday, 21 December 2016

Legalitas Rumah Perlu Diketahui Sejak Awal

Legalitas Rumah Perlu Diketahui Sejak Awal

Jika bicara tentang apakah ada model rumah terbaik yang bisa dibeli? Kamu bisa menemukannya dengan mendatangi beberapa rumah yang diinginkan. Rumah yang mungkin akan kamu beli harus sudah jelas masalah rekam jejaknya. Apakah rumah itu bermasalah atau tidak. Apakah rumah itu aman maupun bebas dari sengketa tanah. 

Sewa Apartemen di Kawasan Alam Sutera

Sewa Apartemen di Kawasan Alam Sutera
Tinggal atau sewa apartemen di sebuah hunian modern yang berada di pusat kota menjadi sebuah kebutuhan baru bagi sebagian besar kaum urban. Fenomena ini bisa kita amati di sejumlah lokasi di Tanggerang Selatan yang merupakan salah satu kota pinggiran yang merupakan kawasan pinggiran dan beberapa areanya telah menjelma menjadi kota modern yang cukup sibuk. Anda pun akan mudah menemukan  sewa apartemen alam sutera sesuai kebutuhan dan harapan anda.

Jadi Idaman! Rumah Minimalis Ideal Untuk Keluarga Muda

Jadi Idaman! Rumah Minimalis Ideal Untuk Keluarga Muda

Rumah minimalis adalah desain rumah yang paling banyak menjadi tipe rumah idaman hampir setiap orang ataupun keluarga. Kesederhanaan desain rumah dijual di jakarta bergaya minimalis ini menjadi alasan yang tepat untuk menjadikannya sebagai rumah idaman. Selain desain yang sederhana, kini rumah minimalis juga hadir dalam desain rumah yang modern. Dengan beraneka ragam tipe rumah minimalis yang saat ini sudah berkembang, menjadikan rumah tipe ini semakin diminati oleh setiap keluarga. Banyak keluarga terutama yang baru dan muda mengidamkan untuk mempunyai hunian minimalis baik modern ataupun sederhana. Inilah yang menjadi dasar kenapa rumah minimalis menjadi idaman para keluarga muda yang baru menikah dan belajar berumah tangga.

Wednesday, 14 December 2016

Inilah 5 Minuman Tradisional Favorit Wisatawan

Inilah 5 Minuman Tradisional Favorit Wisatawan

Jika berlibur ke luar kota, yang jadi minat pertama saya selain tempat wisatanya adalah makanan dan minuman di daerah tersebut. Tak banyak makanan dan minuman yang cocok di lidah, tapi ada yang saya sukai karena rasa dan aromanya yang khas. Jika makanan biasanya saya lebih memilih makanan yang pedas dan gurih dengan kuah santan yang nyummy. Nah, kalau minuman, apa saja minuman tradisional favorit saya ya?

Sunday, 11 December 2016

Nonton K-drama Goblin di Iflix

Nonton K-drama Goblin di Iflix

Kegiatan yang paling saya suka belakangan ini adalah streaming youtube buat nonton kdrama atau dengerin ost kdrama yang lagi ngehits. Kayak misalnya Scarlet Heart Ryeo, Cheese in the trap dan The Legend of The Blue Sea. Karena nonton streamingnya hampir tiap hari(kecuali yang cheese nonton offline di laptop), jadi kuota internet cepat habis.

Cara Membuat Kaleng Decoupage


Saat main ke rumah seorang teman beberapa bulan lalu, saya disuguhi pemandangan menakjubkan di meja ruang tamunya. Banyak makanan yang disimpan di dalam toples warna-warni yang kedap udara dengan beragam bentuk dan ukuran. Saya baru tahu kalau teman saya itu suka beli tupperware. Mungkin nggak hanya satu orang yang seperti teman saya. Beli nggak cuma satu produk aja, tapi sampai mengoleksinya dan jual produk tupperware juga.

Wednesday, 7 December 2016

Menilik Keindahan Wisata Pulau Komodo

Menilik Keindahan Wisata Pulau Komodo

Pernah nggak, kepikiran buat jelajah daerah wisata yang pernah dibahas di sebuah novel? Istilah kerennya napak tilas. Ada seorang teman yang pernah cerita di blognya soal ini, katanya dia baru tahu kalau Bandung tempo dulu tak sama seperti sekarang. Ada yang sudah banyak berubah, dirombak dan menghilang dari peta pun ada.

Tuesday, 6 December 2016

[Review] Jafra Mud Mask, Masker Untuk Wajah Bersih Berseri


Pertama kali kenal nama skin care bernama Jafra Mud Mask waktu saya main ke rumah mba Abel bulan April lalu. Waktu itu saya lagi ada acara kopdar Kompakers Tegal. Salah satu teman, mba Yessi nanya ke mba Abel skincare apa yang cocok untuk ibu hamil. Soalnya mb Yessi mengalami jerawat bertebaran di seluruh wajah yang bikin dia nggak pede buat pergi keluar rumah. Beruntung mba Abel kasih Jafra yang dia pakai ke mba Yessi. Katanya, pakai aja dulu, siapa tahu cocok. Harga Jafra Mud Mask memang mahal juga. Kalau nggak cocok kan sayang. Saya ngeliatnya waktu itu nggak gitu tertarik sih. Soalnya biasa pakai masker bengkoang aja. Tapi belakangan pakai masker bengkoang nggak ngefek buat angkat kotoran di wajah yang udah nempel. Itu kali ya yang bikin wajah saya jadi kusam dan muncul komedo.