Quote of The Day

“Ya Tuhanku, berilah aku petunjuk agar aku dapat mensyukuri nikmat-Mu yang telah Engkau limpahkan kepadaku dan kepada kedua orang tuaku dan agar aku dapat berbuat kebaikan yang Engkau ridhai; dan berilah aku kebaikan yang akan mengalir sampai anak cucuku. Sungguh aku bertobat kepada-Mu dan sungguh, aku termasuk orang muslim.” (Q.S. al-Ahqaf: 15)

Thursday, 24 November 2016

Balada Minat Baca Rendah di Kalangan Anak-anak

Seorang teman main ke rumah saya dan melihat aneka buku berjejer di rak buku. Komentarnya adalah “Pengen bikin kayak gini juga.” Saya senyum aja, mengingat sebenarnya ini project dadakan saat memutuskan untuk membuat bimbel. Jadi bapak beli rak buku pada seorang temannya. Bapak memesan rak buku lumayan besar sesuai ukuran yang diinginkan.

Sunday, 20 November 2016

[Review] Baby Hand Cream Toplook Korea


Hand cream bagi perempuan penting banget ya, apalagi kalau tangan sering terpapar sinar matahari. Saya sering keluar rumah tanpa pakai handcream dan body cream. Hehe. Polosan aja gitu tangannya. Wkeke. Makanya tangan saya belang. :)) Waktu seorang teman kasih oleh-oleh hand cream dari Korea saya mikirnya bakalan beneran kepake nggak ya. Soalnya saya memang moody kalau urusan pakai pritilan skin care ala cewek gini. :P

Baca juga: [Review] Cantik Sehat Bersama Zalfa Miracle Skin Care

Thursday, 17 November 2016

Coffee Morning with Teh Kiki Barkiah : Mengoptimalkan Peran Keluarga dalam Pola Pendidikan Anak

Saat saya membaca sebuah web bernama parenting club wyeth, saya terkesiap karena serasa diingatkan lagi tentang sesuatu. Dalam web tersebut disebutkan bahwa menjadi orang tua adalah sebuah amanah yang berat. Itu sebabnya di sana dibahas bagaimana mengenali kepintaran anak melalui Smart Strength Finder Tool dan memberikan informasi penting yang disesuaikan dengan kepintaran tersebut.

Monday, 14 November 2016

Tips Memilih Pakaian yang Berkualitas

Tips Memilih Pakaian yang Berkualitas

Pakaian yang kita kenakan sehari-hari dibuat oleh berbagai produsen, ada yang berasal dari dalam negeri dan ada juga pakaian-pakaian import yang berasal dari luar negeri. Jika berbicara mengenai kualitas, sebagian besar pakaian import memiliki kualitas yang sangat bagus.

Sunday, 13 November 2016

Kenali Seputar Anti Aging dan Estetika di International SWAM Expo 2016

Suka iri nggak sih dengan kecantikan seseorang yang bikin terlihat awet muda? Saya punya teman yang seneng banget ngerawat diri sejak kuliah. Waktu itu dia punya masalah dengan alergi seafood dan berjerawat parah, jadi sering konsultasi ke dokter kulit dan klinik kecantikan. Saya yang ngeliatnya jadi heran kenapa dia suka dengan perawatan tersebut, sampai akhirnya bertahun-tahun kemudian saya paham bahwa merawat diri bukan hanya sebuah langkah jangka pendek tapi juga jangka panjang. Bukan bermaksud untuk menunda penuaan, tapi hanya menjaga agar kulit tetap sehat dan terawat. Mungkin kalau si teman saya itu nggak merawat dirinya sejak dulu, wajahnya nggak akan semulus sekarang. Saya melihat ia makin muda dibanding usia sebenarnya.

Wednesday, 9 November 2016

Pentingnya Melakukan Perencanaan Keuangan Sebelum Liburan

Pentingnya Melakukan Perencanaan Keuangan Sebelum Liburan

Beberapa minggu terakhir saya sibuk bolak-balik keluar kota. Selain ke Pekalongan dalam rangka pekan batik, tanggal 21 Oktober saya juga ke Bandung selama 3 harian untuk wisuda adek di ITB. Dilanjut lagi dengan perjalanan ke Bandung lagi tanggal 1 November untuk wisuda adek di Unpad. Kalau dibilang capek, iya capek banget. Bukan hanya fisiknya yang harus strong tapi juga keuangan. Bersyukur saya sudah merencanakannya sejak sebulan yang lalu jadi memang ada dana yang disediakan untuk traveling begini. Bukan jenis traveling dadakan yang bisa dilakukan begitu ada itinerary yang ingin dikunjungi. Hehe. Itu sih namanya nekat. Nekat fisiknya dan nekat duitnya. Lol.

Monday, 7 November 2016

Tips Menjual Rumah Full Furnish

Tips Menjual Rumah Full Furnish

Memiliki rumah minimalis idaman adalah impian semua orang yang sudah berumah tangga. Setelah membeli rumah, hal penting kemudian adalah mengisinya dengan beragam furniture yang indah dan menarik di setiap sudut rumah. Menata setiap sisi dengan furniture yang lucu-lucu sehingga rumah membuat betah siapapun yang menempatinya.

Tips Menjual Rumah Kepada Si Perfeksionis

Tips Menjual Rumah Kepada Si Perfeksionis

Sebagai penjual kita tak bisa menolak calon konsumen dari golongan mana, asal daerah, sampai kepada sifat-sifat yang ada dalam diri konsumen. Misalnya ada konsumen yang menuntut penuh perhatian kita, ada yang biasa saja, ada yang bisa diajak bekerjasama, ada yang tak mau ribet langsung deal.

Jual Rumah Alam Sutera Di Lingkungan Yang Nyaman

Jual Rumah Alam Sutera Di Lingkungan Yang Nyaman

Rumah dijual di Jakarta yang lokasinya dekat dengan tiang listrik atau kawat listrik memiliki potensi bahaya yang tinggi dibanding dengan rumah yang jauh dengan tiang listrik. Apalagi, rumah yang berdekatan dengan tiang listrik atau sejenisnya akan membuat pemilik rumah tak nyaman meninggalkan rumah terlebih jika sedang hujan dengan petir yang menggelegar.

Thursday, 3 November 2016

Memulai Bisnis Online dengan Modal Kecil

Memulai Bisnis Online dengan Modal Kecil.

Berbisnis di usia muda bagi sebagian orang merupakan sebuah pencapaian yang besar. Salah satunya saya saat masih kuliah sempat mengerjakan bisnis kecil dengan modal dari seorang teman.