Quote of The Day

“Ya Tuhanku, berilah aku petunjuk agar aku dapat mensyukuri nikmat-Mu yang telah Engkau limpahkan kepadaku dan kepada kedua orang tuaku dan agar aku dapat berbuat kebaikan yang Engkau ridhai; dan berilah aku kebaikan yang akan mengalir sampai anak cucuku. Sungguh aku bertobat kepada-Mu dan sungguh, aku termasuk orang muslim.” (Q.S. al-Ahqaf: 15)

Friday, 28 October 2016

Belanja Make up Pakai Voucher Diskon Sociolla.com

Belanja Make up Pakai Voucher Diskon Sociolla.com

Pertama kali saya kenal website Sociolla dari teman blogger. Sociolla adalah website yang menjual produk kecantikan dari berbagai brand. Waktu itu penasaran pengin belanja make up di sana, jadi saya pakai voucher diskon 50 rb yang dikasih teman. Harga produk di website Sociolla juga sering didiskon hingga terasa murah sekali. Apalagi kalau lagi ada produk yang diincar.

Sejak belanja pertama di Sociolla.com, saya suka banget dengan pelayanan dari Sociolla. Produk yang saya pesan dikirim dengan cepat dalam waktu 3-5 hari. Pembeli juga mendapat free produk sponsor yang sedang dipromosikan. Misalnya,  beli produk makeup apa aja bisa dapat sample sensibio yang warna pink ukuran mini. Trus pas ada promo beli 2 pcs masker dapat 1 masker lagi. Yang ini produknya random tergantung stok dari Sociolla.

Setelah pembelian pertama berhasil, bulan ini saya coba belanja lagi. Kali ini saya pakai voucher diskon Sociolla lainnya. Anyway, di Sociolla pembeli bisa menggunakan banyak voucher dari berbagai blogger, jadi nggak hanya satu blogger aja. Misalnya bulan ini beli pakai voucher si A, bulan depan pakai voucher si B. Dapat vouchernya dari mana? Dari blognya para beauty blogger yang bekerjasama dengan Sociolla.

Voucher diskon Sociolla 50 rb hanya bisa dipakai jika pembelian minimal 250 rb. Murah kan? Jadi kalau belanja produk 250 rb kamu hanya perlu membayar 200 rb saja. Dan free ongkir lho, berapapun kamu memberi produknya. Misalnya pengin beli 1 produk aja seharga 35 rb. Itu bisa dapet free ongkir. :D Tapi kode voucher tidak berlaku untuk produk Rollover Reaction, produk promo dan slash price. Jadi hanya berlaku untuk harga normal. Oiya, voucher hanya bisa dipakai sekali. Jadi kalau sudah pesan dan ternyata tidak jadi dibayar, ya vouchernya hangus. :’)
tampilan web sociolla.com

Cara Belanja di Sociolla

Trus gimana cara belanja di Sociolla? Inilah caranya :

1.       Login di Sociolla.com. Masukkan email dan password.
2.      Pilih produk sesuai dengan kebutuhan. Misalnya klik shop by brand atau shop by department. Kalau shop by brand nanti tinggal klik nama brand yang berawal dari huruf pertama.  Misal NYX berarti klik huruf N. Seketika itu juga akan muncul deretan nama-nama brand berawalan huruf N. Kalau shop by department, kamu tinggal pilih produk tersebut masuk kategori apa. Apakah skin care, make up, hair care, fragrance, dll? Dari skin care nanti akan muncul pilihan lainnya yang lebih detail. Atau bisa juga mencari produk dengan bantuan kotak “Search”. Ketikkan nama produk yang ingin dicari.

3.   Setelah menemukan produk incaran, klik add cart. Maka stock produk akan masuk ke keranjang belanjamu. Lakukan hal yang sama dengan produk lainnya.

4.   Klik my bag untuk melihat produk yang sudah dimasukkan ke keranjang belanja.  Sociolla sering membuat penawaran promo misalnya beli 250 rb gratis voucher make over atau produk lain. Nah, produk free ini akan muncul di my shopping bag ini.

tampilan my shopping bag

5.   Klik step selanjutnya, akan muncul kotak berisi nama, alamat rumah, email, no hp, dan estimasi pengiriman.  Biasanya sekitar 3-5 hari untuk pengiriman standar. Free ongkir ya, jadi tidak ada biaya lainnya. Kamu hanya perlu membayar produk Sociolla saja.  


6.       Pilih metode pembayaran. Bisa bank transfer, Credit Card, Mandiri Klikpay, BCA Klikpay, dan Gift.
7.       Klik place order untuk melakukan pemesanan.


8.       Lakukan pembayaran ke no rekening Sociolla (PT Social Bella Indonesia).


9.       Kirim bukti transfer pembayaran ke payment@sociolla.com dengan menyebutkan order confirmation code.


10.   Tunggu status pemesanan berubah di web, kamu akan dikirimi email setelah pembayaran diverifikasi oleh Sociolla. Selesai.

Kesan Belanja di Sociolla.com

Belanja di Sociolla.com banyak untungnya karena sering free product. Jadi pasti ada penawaran-penawaran tertentu di home page web Sociolla.com. Buat saya praktis banget  belanja di web ini karena tinggal pesan barang dan transfer lewat ebanking, maka produk akan dikirim sampai depan rumah.

Kemasan pengiriman produk dibalut dengan bubble wrap dan tas Sociolla warna peach yang lucu. Warna tasnya kalem khas pastel. Dulu saya kira setiap beli di Sociolla bakalan dapet kotak peach yang berisi tulisan Pretty Things Inside *itu log kotak yang ngehits di kalangan instagramer beauty blogger :P*. Ternyata itu kotaknya dipake buat yang pesan Sociolla Box. Apa itu Sociolla Box? Cari tahu aja di webnya, hehe. :D

Nah,kalau kamu mau belanja produk make up, skin care, dll. Kamu bisa belanja di Sociolla.com. Bisa pakai free voucher untuk setiap pembelian 250 rb dapat diskon 50 rb. Masukkan kode voucher diskon Sociolla : SBNLAYNA sebelum checkout. Kamu akan mendapatkan diskon sebesar 50 rb. Nah, selamat belanja! :D 


 Kode voucher diskon 50 rb di Sociolla.com : SBNLAYNA
Kode voucher diskon 50 rb di Sociolla : SBNLAYNA


11 comments:

  1. wowww makin banyak e-commerce yang bis akita pilah pilih nih, ada sociolla juga ternyata

    ReplyDelete
  2. baru tau juga kalo free ongkir Mb, selama ini taunya Bli*** yang free ongkir. secara ke tempatku mayan banget per kilo bisa kena 35 ribu ^^

    ReplyDelete
  3. Ihiiyy, Ila jg sekarang punya kode voucher sendiri ya La? Udh lama ini pengen belanja di Sociola tapi belum terlaksana juga, bingung mau beli apa, trlalu banyak wishlistnya, hihihih

    ReplyDelete
  4. aku lagi butuh lipstik nih. cari di sociolla, ya.

    ReplyDelete
  5. Wah skrng ini sociola nampaknya udah branding jd tempat paling ok buat beli kosmetik ya mbak? :) TFS

    ReplyDelete
  6. makeup itu ratjun nya cewek bangett
    hehe tapi belum pernah belanja dari sociolla sih mbak, kapan2 pengen nyoba

    ReplyDelete
  7. mbaaaa... aku masih gak ngerti konfirmasi pembayarnya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kirim foto/screenshot bukti transfer pembayaran ke emailnya sociolla, mba. alamat emailnya ini : payment@sociolla.com. mb sebutin nomor ordernya berapa. misal UJLMJBHRI. bilang kalau mba sudah bayar sejumlah sekian rupiah.

      Delete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)