Quote of The Day

“Ya Tuhanku, berilah aku petunjuk agar aku dapat mensyukuri nikmat-Mu yang telah Engkau limpahkan kepadaku dan kepada kedua orang tuaku dan agar aku dapat berbuat kebaikan yang Engkau ridhai; dan berilah aku kebaikan yang akan mengalir sampai anak cucuku. Sungguh aku bertobat kepada-Mu dan sungguh, aku termasuk orang muslim.” (Q.S. al-Ahqaf: 15)

Monday, 31 October 2016

Mau Pakai Voucher Zalora? Kamu Bisa Dapat Cashback di ShopBack!

Mau Pakai Voucher Zalora? Kamu Bisa Dapat Cashback di ShopBack!

Memiliki alat make up lebih banyak akhir-akhir ini membuat saya kewalahan. Alasannya karena saya kadang tidak sempat membersihkan kuas makeup yang dipakai untuk mengaplikasikan eye shadow, lipstik dan blush on. Sejak membaca beberapa referensi beauty journal dan menonton video beauty blogger, saya jadi tahu bahwa membersihkan brush atau kuas make up itu wajib banget. Ya, minimal 1 minggu sekali. Jadi brush nggak bau dan jadi sarang kuman.

Friday, 28 October 2016

Belanja Make up Pakai Voucher Diskon Sociolla.com

Belanja Make up Pakai Voucher Diskon Sociolla.com

Pertama kali saya kenal website Sociolla dari teman blogger. Sociolla adalah website yang menjual produk kecantikan dari berbagai brand. Waktu itu penasaran pengin belanja make up di sana, jadi saya pakai voucher diskon 50 rb yang dikasih teman. Harga produk di website Sociolla juga sering didiskon hingga terasa murah sekali. Apalagi kalau lagi ada produk yang diincar.

Friday, 21 October 2016

[Review] Cantik Sehat Bersama Zalfa Miracle Skin Care

Kulit yang sehat adalah dambaan setiap perempuan. Begitu juga saya. 3 tahun yang lalu saya pernah mengecek kualitas kulit saya di sebuah stand kosmetik yang sedang melakukan bazar. Saat itu saya bisa membayar biaya facial hanya dengan membeli produknya. Nah, karena penasaran dengan kualitas kulit saya pun mencoba tes kulit itu. Hasilnya mengejutkan. Mbak SPG itu bilang kalau kulit saya berpori-pori besar, cenderung berminyak dan berkomedo. Kalau kusam sudah pasti karena sejak remaja saya memang nggak doyan dandan apalagi perawatan. Lengkap sudah. =))

Thursday, 20 October 2016

Bukan Masanya Lagi Melakukan Direct Booking

Bukan Masanya Lagi Melakukan Direct Booking
Teknologi semakin canggih bahkan kebanyakan orang mengatakan sekarang era digital. Dengan melalui smartphone maupun website ada beragam aplikasi yang akan memudahkan penggunanya dalam berbagai hal, salah satunya ialah booking online. Inilah alasan mengapa saat ini bukan masanya lagi melakukan direct booking hotel maupun tiket pesawat.

Tuesday, 18 October 2016

4 Wishlist Produk Mapemall.com Yang Sedang Tren Saat Ini

4 Wishlist Produk Mapemall.com Yang Sedang Tren Saat Ini

Menjadi cantik tak hanya kecantikan fisik yang diperlihatkan melainkan juga padu padan warna baju, rok, jilbab (bagi yang muslim) dengan tas, dan pernak-pernik lainya. Selain itu orang menjadi lebih nyaman saat kita menunjukan penampilan yang memperlihatkan bahwa tubuh kita terawat. Ya siapa sih yang nggak mau dilihat cantik dan wangi.

Sunday, 16 October 2016

Saat Sehat Didamba Pasca Sakit Maag dan Anyang-anyangan

Traveling dalam kondisi sehat adalah sebuah kenikmatan tersendiri bagi saya. Tak hanya bisa mengeksplorasi berbagai tempat, tapi juga bisa mencicipi kuliner beraneka ragam tanpa takut membuat perut sakit. Seminggu sebelum ke Pekalongan tanggal 8 Oktober lalu, saya sakit maag dan anyang-anyangan.

Friday, 14 October 2016

Mencicipi Cemilan di Restoran Hotel Dafam Pekalongan

Sabtu pagi pekan lalu, saya sedang dalam perjalanan menuju Pekalongan. Di kereta api Kaligung, banyak penumpang yang menghabiskan waktu untuk tidur karena perjalanan masih jauh. Tapi saya tidak. Alih-alih tertidur di kereta api, saya malah bolak-balik melihat ke jendela. Apa sudah mendekati kota Pekalongan? Stasiun mana selanjutnya?

Sunday, 9 October 2016

Tips Menjalani Hidup Hemat

Tips Menjalani Hidup Hemat

Di era modern ini, hampir segala sesuatunya harus ditebus dengan uang, walaupun tidak semua namun sebagian besarnya membutuhkan uang. Untuk hidup sederhana di rumah misalnya, kita membutuhkan banyak uang untuk membayar tagihan listrik, membayar tagihan air (bagi yang menggunakan PDAM), dan masih banyak kebutuhan lainnya yang membutuhkan uang. Sehingga, menyisihkan uang untuk ditabung atau untuk digunakan berinvestasi sejak dini adalah sebuah keharusan.

Inilah 10 Cara Cerdas Menata Dapur Kecil Yang Wajib Kamu Coba

Inilah 10 Cara Cerdas Menata Dapur Kecil Yang Wajib Kamu Coba

Dapur adalah tempat kedua yang paling sering kita datangi selain tempat tidur. Jadi, sudah seharusnya apabila dapur sebaiknya tertata rapi dan bersih agar lebih menyenangkan untuk didatangi. Beberapa cara menata dapur kecil berikut ini bisa anda coba agar dapur tidak terlihat berantakan atau membosankan. 

Yang Sebaiknya Dilakukan dan Tidak Dilakukan saat Hamil 7 Bulan

Yang Sebaiknya Dilakukan dan Tidak Dilakukan saat Hamil 7 Bulan

Hari Sabtu yang lalu saya berkesempatan datang ke Pekalongan untuk liputan suatu event yaitu Pekan Batik Nusantara 2016. Saat menghubungi teman blogger di Pekalongan, dua di antaranya yaitu mba Tanti dan mba Noorma. Karena mba Tanti lagi sibuk jadi hanya mba Ika yang sempat bertemu di malam sebelum saya datang. Sedangkan mba Noorma datang Sabtu pagi saat saya sedang di Dafam Hotel. Ingat mb Noorma sedang hamil, saya jadi paham bagaimana gundahnya seorang ibu menjalani kehamilan.

Saturday, 1 October 2016

Balada Manusia Akhir Zaman

Balada Manusia Akhir Zaman

Hari Senin kemarin saya mengikuti talkshow (coffee morning) yang diadakan oleh PKS. Salah satu panitianya adalah teman saya, Asti. Jadi saya tertarik buat ikutan. Selain karena temanya yang keren juga karena pembicaranya yang asyik yaitu Teh Kiki Barkiah. Di postingan ini saya nggak akan bahas isi talkshownya, ntar aja ya di postingan lain. Di sini saya mau numpang curhat aja. *eh :D