Quote of The Day

“Ya Tuhanku, berilah aku petunjuk agar aku dapat mensyukuri nikmat-Mu yang telah Engkau limpahkan kepadaku dan kepada kedua orang tuaku dan agar aku dapat berbuat kebaikan yang Engkau ridhai; dan berilah aku kebaikan yang akan mengalir sampai anak cucuku. Sungguh aku bertobat kepada-Mu dan sungguh, aku termasuk orang muslim.” (Q.S. al-Ahqaf: 15)

Thursday, 29 September 2016

[Review] Beli Domain di JagoanHosting.com dan Dracoola.com


Hallo, man-teman. Saya mau cerita dikit soal ternak blog yang dilakukan kemarin-kemarin. Sebenarnya saya udah lama kepengin ternak blog, dalam artian beli domain nggak hanya satu, tapi beberapa. Tapi karena pertimbangan biaya yang lumayan mahal juga, jadilah saya hanya membeli 2 domain. Beli pertama waktu 3 tahun lalu. Buat domain http://ilarizky.com ini saya beli di dracoola.com atas rekomendasi seseorang. *uhuk* :p Sekarang masih awet loh. Alhamdulillah. Saya udah perpanjang masuk tahun keempat. Kalau ibarat bayi, ni bayi lagi lincah-lincahnya. Wekeke. *becanda. :p  

Wednesday, 28 September 2016

Pengalaman Service Asus Zenfone 2 di Asus Service Centre Tegal

Pengalaman Service Asus Zenfone 2 di Asus Service Centre Tegal

Kisah ini bermula dari kegalauan saya *halah* karena hape tiba-tiba mati total. Yes, smartphone asus saya yang saya beli bulan Februari lalu yaitu Asus Zenfone 2 seri ZE550ML mengalami mati total alias nggak bisa nyala waktu dicharge. Bahkan indikator hijau pun nggak muncul. Lalu saya sempet galau dong, kok bisa smartphone baru beli berapa bulan rusaknya udah separah ini. Apalagi emang pernah juga di bulan April sampai September handphone ini hilang sinyal 4G-nya. Kemungkinan hilang sinyal waktu saya pergi ke Bromo itu. Jadilah saya galau gulana. Heuheu.

Friday, 23 September 2016

Work Book Rezeki Level 9

Rezeki dari Allah ada banyak sekali. Datangnya seperti air bah. Yang menghalangi kita mendapatkan rezeki adalah maksiat dan dosa yang dilakukan. Buat teman-teman yang mau download work book #RezekiLevel9 karya Andre Raditya bisa klik di Bit.ly/RezekiLevel9 dan video di Bit.ly/VideoRezekiLevel9

Thursday, 22 September 2016

Khabi Khusi Khabi Gham

Perempuan makhluk perasa, seperti itulah ia diciptakan. Tapi karena kerasnya hidup, perempuan bisa saja jadi orang yang keras kepala dan meniadakan perasaan. Kalau diinget-inget lagi, kapan ya terakhir kali saya baper? Beneran baper nangis bukan karena ingat sesuatu hal di masa lalu, tapi hal yang terjadi di masa kini. Seringnya saya ngalami hal yang pertama, ingat sesuatu itu. Tapi kalau nangisi sesuatu yang ada di masa sekarang justru sangat jarang. 

Wednesday, 21 September 2016

Menilik Sisa Kebakaran di Pasar Johar

Hari Minggu lalu saat saya berlibur ke Semarang, saya menyempatkan diri mampir ke beberapa tempat yang sudah saya tandai sebagai persinggahan selama di Semarang. Mengingat waktunya tak banyak, saya jadi mencoret MAJt sebagai intinerary yang potensial. Ya, anggap saja saya nggak beruntung karena ternyata awan mendung menggelayut di langit kota. Saya perkirakan waktu tempuh yang cukup jauh jika ke MAJT, akhirnya saya berpikir untuk pindah haluan. Kayaknya enak kalau ke Sango aja kali ya. Jadilah saya seusai shalat di Masjid Baiturrahman pergi melanjutkan perjalanan sendirian dengan angkutan umum menuju pasar Johar.

Saat Smartphone Menjadi Kebutuhan Sehari-hari

Saat ini, smartphone sudah jadi kebutuhan bagi setiap orang. Kalau dulu alat komunikasi hanya ada handphone merk jadul yaitu nokia, sekarang sudah ada berbagai macam merk yang pastinya memberikan banyak inovasi dalam mempermudah komunikasi. Kini smartphone menjamur bak cenawan di musim penghujan. Harga yang murah bukan saja pertimbangan yang utama, melainkan juga fasilitas yang diberikan. Sekarang sering juga saya lihat ada anak SMP yang sudah pegang hp waktu saya berpapasan dengan mereka di angkutan umum.

Monday, 12 September 2016

Semakin Dekat dengan Tanah Suci Lewat View 360

Halo, man-teman. Selamat Hari Raya Idul Adha ya. Mohon maaf lahir batin. ^^ Tahun ini gimana idul adhanya? Ramai, lancar dan seru? Kalau di tempat saya alhamdulillah ramai, sore ini lagi diguyur hujan, alhamdulillah. Hehe. 

Cerita ibadah haji selalu mengusik saya belakangan ini. Waktu ada event Fun Blogging 9 di Semarang saya nulis di notes kecil bertuliskan pengin umrah. Ya, saya sadar bahwa berhaji butuh biaya lebih besar dibanding umrah, tapi siapa tahu keduanya bisa saya laksanakan kelak. Butuh banyak doa dan upaya nih. Doanya yaa. :’)

Sunday, 11 September 2016

Horison Seminyak, Hotel Yang Berada Di Kawasan 3 Pantai Eksotis di Bali!

Horison Seminyak, Hotel yang berada di Kawasan 3 Pantai Eksotis di Bali!

Saat liburan tiba, bali menjadi salah satu destinasi wisata yang paling banyak dicari oleh wisatawan. Keindahan panorama alam di Bali sudah cukup diakui dan mampu membuat banyak wisatawan jatuh cinta dengan Bali. Romantismenya juga mampu membuat pasangan yang datang ke Bali ingin berlama-lama, bahkan banyak pasangan yang baru nikah berbulan madunya ya di Bali. 

Thursday, 8 September 2016

7 Tips Membuat Rumah Idaman Lebih Indah

7 Tips Membuat Rumah Idaman Lebih Indah

Kamu sedang merasa bosan di rumah? Ingin suasana rumah menjadi lebih nyaman ditinggali? Kamu bisa mengkreasikan beragam tips ini agar rumah idaman menjadi lebih indah dan menjadi surga yang kamu ciptakan di rumahmu.

Inilah 6 Cara Promosi Online Lewat Instagram

Inilah 6 Cara Promosi Online Lewat Instagram

Saat ini, masyarakat sudah menjadikan social media bukan hanya sebagai mainan di kala sengang saja, melainkan juga bisa menghasilkan uang. Apa saja yang perlu diperhatikan oleh seorang pebisnis online yang ingin memaksimalkan promosi online lewat instagram? Simak selengkapnya di sini ya!