Quote of The Day

“Ya Tuhanku, berilah aku petunjuk agar aku dapat mensyukuri nikmat-Mu yang telah Engkau limpahkan kepadaku dan kepada kedua orang tuaku dan agar aku dapat berbuat kebaikan yang Engkau ridhai; dan berilah aku kebaikan yang akan mengalir sampai anak cucuku. Sungguh aku bertobat kepada-Mu dan sungguh, aku termasuk orang muslim.” (Q.S. al-Ahqaf: 15)

Wednesday, 31 August 2016

Desain Modern Rumah Sederhana Untuk Keluarga Baru Anda

Desain Modern Rumah Sederhana Untuk Keluarga Baru Anda

Seiring dengan berjalannya waktu, saat ini desain rumah minimalis menjadi pilihan banyak orang dalam membangun rumah. Bahkan saat ini beberapa perumahan baru juga telah menerapkan konsep rumah minimalis ini kepada bangunan mereka.

Desain Terbaru Rumah Minimalis Yang Lagi Disenangi Oleh Banyak Orang

Desain Terbaru Rumah Minimalis Yang Lagi Disenangi Banyak Orang

Membahas konsep rumah dijual di Jakarta Selatan memang tak ada habisnya, banyak sekali berbagai situs yang mengulas mengenai tentang rumah sederhana ini. Rumah minimalis memang saat ini menjadi sebuah hunian yang menjadi populer dikalangan masyarakat, khusunya mereka yang tinggal di daerah perkotaan.

Contoh Rumah - Rumah Minimalis Yang Asri Dan Sejuk

Contoh Rumah - Rumah Minimalis Yang Asri Dan Sejuk

Menciptakan sebuah kenyamanan dalam rumah menjadi nilai yang sangat penting dan tak boleh disepelekan. Hal ini karena nanti akan sangat berkaitan dengan betah tidaknya penghuni rumah saat berada di dalamnya. Banyak cara yang bisa kita lakukan untuk menciptakan sebuah hunian yang nyaman dan membuat penghuninya betah di rumah, salah satunya adalah membuat rumah tersebut memiliki suasana yang asri dan juga sejuk. Untuk menerapkan konsep ini, kamu bisa membuat sebuah area hijau di pekarangan rumahmu nanti untuk menciptakan suasana sejuk.  Selain itu, dengan adanya pekarangan hijau di sekitar rumah dapat membuat tampilan rumahmu makin cantik nantinya.

Saturday, 27 August 2016

Tentang Si Pendengki

Seorang teman luar jawa bilang bahwa hidup di Jawa yang ia takutkan adalah masalah kleniknya yang teramat kuat hingga ke akar masyarakat. Bisa dibilang ucapan dia ada benarnya. Di sini, apa-apa selalu dikaitkan dengan sesaji atau semacamnya. Kadang orang mau nikah aja masih ditanya weton apa, hari lahirnya apa, dsb. Trus dicocok-cocokin. Kalo nggak cocok jadi batal nikah. Atau masih ada mitos soal orang jawa kalo nikah sama sunda bakalan cekcok, ya semacam itu. Mau bikin rumah aja di atas atap harus disediakan sesajen. Hiyy. Masih ada lagi yang lain. Banyak banget.

Friday, 26 August 2016

Hobi Baru (?)

Hobi Baru (?)

Kalau ditanya, “Apa hobi kamu?” Saya bakalan jawab, makan. Wkwk. Nggak ding, becanda. Makan sih kebutuhan ya. Bukan hobi. Soal hobi, tiap orang punya kecenderungan masing-masing. Ada yang hobinya bertahan lama hingga belasan tahun bahkan ada yang hanya sekejap saja.

Tuesday, 23 August 2016

Surga yang Sudah Kita Tahu

Surga yang Sudah Kita Tahu

Semalam, saat saya akan mengajar anak-anak di bimbel, bapak bilang sesuatu. “Minta tolong diajar ya. Bapak mau berdoa.” Karena anak yang berangkat sekitar 7 orang jadi kelas bakalan riweuh kalau ibu yang ngajar sendirian. Saya ada jatah ngajar anak SMP tapi cuma dia aja. Jadi masih bisa ngajar anak kelas lain.

Saturday, 20 August 2016

Drama Di Balik Retaknya Layar Smartphone

Apa yang terjadi kalau kamu melakukan kesalahan hanya karena terburu-buru? Rasanya pasti shock, kaget. Saya nggak bermaksud terburu-buru melakukan sesuatu ketika akhirnya melakukan kesalahan. Tapi kadang ada saat di mana saya kehilangan konsentrasi terutama kalau lagi banyak kerjaan yang harus dilakukan dalam tenggat yang teramat dekat. Seperti yang terjadi tempo hari. Saya mengetik di kamar depan dengan lampu kamar menyala. Di sebelah saya bapak sibuk mencari baju di lemari yang dikeluarkan semua karena mengira bajunya nggak ada yang sesuai seperti yang dibutuhkan. Beberapa pakaian berhamburan di kasur.

Thursday, 11 August 2016

Percepat Layanan Izin Investasi : Terobosan Baru dari BKPM

Dua minggu yang lalu tepatnya tanggal 27 Juli 2016,  media massa dan televisi membuat masyarakat terkejut dengan pemberitaan tentang deretan menteri yang diganti dalam kabinet pemerintahan presiden Jokowi. Buat saya yang orang awam dan nggak ngikuti perkembangan pemerintahan siapa yang jadi para menterinya lumayan heran juga karena ada menteri yang dicopot dari jabatan, entah karena alasan apa. Tapi ada juga yang diganti karena yang menggantikan lebih profesional. Terlepas dari pro dan kontra pemilihan menteri tersebut, saya jadi penasaran dengan salah satu menteri yang kini menangani penanaman modal dalam negeri data bkpm, namanya pak Thomas Trikasih Lembong. Menurut data Wikipedia, beliau ini dulunya menteri perdagangan tapi diganti menjadi pejabat di BKPM tentunya ada maksud dan tujuannya agar penanaman modal asing kembali menggeliat di Indonesia.

Wednesday, 10 August 2016

5 Tempat Wisata Yang Asyik di Bandung

5 Tempat Wisata Yang Asyik di Bandung

Kapan terakhir kali berlibur ke Bandung? Saya setahun yang lalu. Hehe. Kalau ditanya apa yang menarik dari Bandung, banyakk. Tempat wisatanya, kulinernya, yang paling asyik itu jalan-jalannya. Karena di Bandung udah memungkinkan untuk jalan di sekitar tempat wisata tanpa ngerasa takut ketabrak atau gimana. Di beberapa area wisata seperti gedung sate dan jalan braga malah udah ada pembatas jalan untuk para wisatawan selfie atau wefie dengan aman. Jadi, apa saja wisata yang asyik di Bandung?

Monday, 8 August 2016

Cara Mudah Memilih Baju Couple Untukmu dan Si Dia

Cara Mudah Memilih Baju Couple Untukmu dan Si Dia

Biasanya para pasangan suami istri kerap menyukai hal yang satu ini. Pakai baju couple ketika bepergian atau saat berkumpul bersama di acara keluarga. Baju couple memang bukan hanya jadi atribut bagi pasangan muda saja. Karena baju couple bernuansa formal juga tidak kalah keren jika digunakan bersama pasangan.

3 Produk Cotton On yang Cocok Untukmu Bertubuh Mungil

3 Produk Cotton On yang Cocok Untukmu Bertubuh Mungil

Kalau suka belanja, kamu pasti suka berselancar di web yang menjual produk ya. Mulai dari baju, tas hingga sepatu. Sama seperti saya dong. :D Bahkan meski di kota saya ada beberapa mall, saya masih sering belanja di online shop. Alasannya karena lebih hemat waktu dan tenaga. Apalagi mallnya itu dekat dengan jalan raya pantura yang kalau nyebrang harus berebut tempat dengan bus-bus dan truk pengangkut barang-barang berat. 

Belanja di online shop lebih mudah dalam hal efisiensi. Tinggal pilih, klik dan bayar lewat internet banking. Lalu barang akan diantarkan ke rumah oleh jasa kurir yang disediakan online shop tersebut. Karena sudah langganan belanja online, kadang kurirnya sampai hafal kalau saya pas beli produk sesuatu dia udah tahu rumah saya, jadi tanpa nanya alamat detailnya di mana. Kecuali kalau pas kurirnya ganti sih biasanya mereka nanya lagi ancer-ancernya di mana.

Gempita Pemilihan Pilgub DKI 2017

Gempita Pemilihan Pilgub DKI 2017

Tahun 2016 masih beberapa bulan lagi berjalan, namun suasana hingar bingar bursa calon pemilihan Gubernur DKI sepertinya sudah dimulai. Awalnya saya nggak gitu ngeh tentang ini karena memang saya buta tentang politik. Apalagi ini wilayahnya di DKI Jakarta yang notabene saya bukan orang sana ya. Makanya waktu ada temen ngajakin bahas project yang ada hubungannya dengan Pemilihan Pilgub DKI 2017 dan katanya bakalan mengusung satu nama calon,  saya bilang nggak dulu deh, mba.