Quote of The Day

“Ya Tuhanku, berilah aku petunjuk agar aku dapat mensyukuri nikmat-Mu yang telah Engkau limpahkan kepadaku dan kepada kedua orang tuaku dan agar aku dapat berbuat kebaikan yang Engkau ridhai; dan berilah aku kebaikan yang akan mengalir sampai anak cucuku. Sungguh aku bertobat kepada-Mu dan sungguh, aku termasuk orang muslim.” (Q.S. al-Ahqaf: 15)

Sunday, 31 July 2016

Tips Jual Rumah Online Agar Cepat Laku

Tips Jual Rumah Online Agar Cepat Laku
Semakin berkembangnya teknologi membuat sebagian besar orang menggunakan internet sehari-hari. Internet sendiri kini sudah bukan lagi digunakan untuk mencari informasi, melainkan juga bertransaksi. Ya, salah satunya di bidang properti. Kini banyak orang yang melakukan jual beli rumah online. Kamu juga melakukannya? Sudah benarkah caranya?

Berbagai Pilihan Rumah Dijual di Bandung

Berbagai Pilihan Rumah Dijual di Bandung
Memilih rumah merupakan sebagai salah satu hal yang cukup sulit namun pekerjaan memilih ini sebenarnya juga merupakan hal yang asyik untuk dilakukan. Ketika memilih kita juga harus memiliki acuan untuk memilih rumah tersebut. 

Sewa Apartemen Dengan Berbagai Pilihan

Sewa Apartemen Dengan Berbagai Pilihan
Kini memang banyak sekali apartemen yang disewakan, sehingga bagi kita sangatlah mudah untuk menyewa apartemen saat kita berlibur dan membutuhkan hunian. Atau saat sedang pergi keluar kota dan membutuhkan apartemen tersebut sebagai tempat tinggal untuk sementara.

Friday, 29 July 2016

Dedikasi Kerja Etnis Tionghoa

Setahun lalu saat saya ke Surabaya, saya punya kesan unik waktu ketemu cici-cici yang jualan produk craft di stand PPI. Kesan saya adalah amazing. Selain heran juga sebenarnya. Heran karena cicinya nanya ke saya gini dengan wajah polos, “Mbak ini nanya-nanya ke saya tentang bisnis saya kira-kira dapat apa ya?”

Saturday, 23 July 2016

Saat Jual Beli Melibatkan Emosi

“Bisnis is bisnis, not emotional spot”

Suatu hari, bos saya dulu waktu di agen travel bilang bahwa “Bisnis is bisnis, not emotional spot.” Sebuah kalimat yang bikin saya bertanya-tanya, kok bisa bilang gitu, pak? Saya pun mendapatkan penjelasan yang benar-benar membuat mata terbuka bahwa dalam bisnis semua berhubungan dengan uang. Orang membeli sesuatu karena butuh. Titik. Jangan ada ikatan emosi di sana, yang membuat orang jadi berpikir tidak logis. Karena kadangkala memang ada orang yang menjual sesuatu pada orang lain dengan harga yang lebih murah hanya karena dia temannya. Ada pula yang berharap dapat diskonan karena temannya itu menjual produk yang disukai. Ada lagi yang justru memanfaatkan moment jual beli itu untuk mengeruk keuntungan hanya karena adanya ikatan emosional seperti ini.

Friday, 22 July 2016

7 Kegiatan Yang Dilakukan Saat Bosan Ngeblog

Pekan yang aneh, hari yang berlalu begitu saja. Saya ngerasa bosen banget belakangan ini sampai beberapa kali mengubah pola hidup. Biasanya saya doyan baca, baik komik atau novel. Tapi itu udah ngebosenin banget. Bahkan nulis blog yang biasanya bikin saya hepi aja akhirnya harus saya ubah polanya. Biasanya saya nulis tiap pagi atau pas lagi ada ide, sekarang dipancing-pancing dengan One Day One Post aja saya stuck di hari ke-5. Tepat ketika temanya justru tema bebas.  :(

Friday, 15 July 2016

Proyeksi Pendidikan Anak SMK

Libur anak-anak sekolah minggu ini masih berlangsung. Menyisakan banyak pertanyaan di kepala saya. Apa semester kemarin sudah berjalan dengan baik? Apa ada anak yang masih belum paham materi yang diajarkan? Terakhir kali les berlangsung, ada anak kelas 3 SD yang masih sibuk minta dibantuin menyelesaikan urusan remidial sekolahnya. Saya yang kecapekan habis ngurus ini itu karena sedang renovasi rumah harus membantu dia juga untuk menyelesaikan materi yang diberikan sebelum adzan isya berkumandang. Praktis, ini bikin saya sedih. Sedih karena ternyata masih ada juga anak yang belajarnya kurang dibanding teman lainnya.

Thursday, 14 July 2016

Cerita THR Lebaran

Lebaran tanpa THR itu rasanya pasti hambar ya. :P Iya apa iya? Haha. Tahun lalu THR lumayan banyak datang dari hadiah lomba ngeblog. Tahun ini sebenarnya ada yang saya tunggu juga. Invoice yang belum cair. Saya pikir bakalan cair di akhir Ramadhan ternyata saya salah. Nggak nongol juga tu THR. Jadi bisa dibilang lebaran kali ini minim dana untuk hura-hura *eh. :P 

Wednesday, 13 July 2016

Cerita Lebaran Tahun Ini

Lebaran telah usai. Apa saja yang terlewat selama libur lebaran? Banyak cerita yang terekam di ingatan, hanya saya bingung mau mulai nulis dari mana. Karena random sekali dimulai dari berita kematian seorang kerabat di desa kelahiran simbah, Ujung Rusi, Kabupaten Tegal. Simbah saya udah lama meninggal. Beberapa tahun lalu. Kami sekeluarga masih sering mengunjungi makam setelah shalat Idul Fitri. Kadang saya ikut, kadang ga karena berhalangan misalnya pas sakit atau haid. Orang haid dilarang masuk ke makam, jadi pernah juga saya izin ga ikutan ke makam.