Quote of The Day

“Ya Tuhanku, berilah aku petunjuk agar aku dapat mensyukuri nikmat-Mu yang telah Engkau limpahkan kepadaku dan kepada kedua orang tuaku dan agar aku dapat berbuat kebaikan yang Engkau ridhai; dan berilah aku kebaikan yang akan mengalir sampai anak cucuku. Sungguh aku bertobat kepada-Mu dan sungguh, aku termasuk orang muslim.” (Q.S. al-Ahqaf: 15)

Thursday, 30 June 2016

Memilih Pakaian Hijab Untuk Tubuh Pendek

Memilih Pakaian Hijab Untuk Tubuh Pendek
Memakai pakaian memang perlu diperhatikan, karena berhubungan dengan penampilan. Jika tidak pintar dalam memilih pakaian, maka penampilan juga akan tidak menarik. Dan tampil menarik adalah sebuah hak bagi semua orang. Sebenarnya tidak ada di dunia ini yang tidak menarik karena Tuhan menciptakan dengan sebaik-baik ciptaannya. Namun hal tersebut diakrenakan ketidak kreatifan dalam memperindah penampilan. Apalagi jika menggunakan pakaian hijab, sudah pasti orang yang sudah mengira tidak modis dan kurang menarik. Padahal sekarang ini ada banyak hijab yang lebih modern dan banyak pilihan model terbaru. Dengan begitu, maka para kaum muslimah bisa tampil lebih menarik dan percaya diri walaupun memakai hijab.

[Review] Kulit Cantik dan Sehat dengan Cetaphil Gentle Skin Cleanser

[Review] Kulit Cantik dan Sehat dengan Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Kamu sering ngerasa kulit kusam dan berjerawat? Sama dong kayak saya. :D Efek begadang dan gampang stress karena kerjaan sangat berpengaruh pada warna kulit yang gampang sekali kusam. Orang yang baru bertemu saya dalam kondisi saya lagi kecapekan dan nggak sempat dandan pasti mengira saya sudah ibu-ibu saking kusamnya wajah saya. :P

Wednesday, 29 June 2016

Tips untuk Mendapatkan Modern Hijab Style dengan Mudah

Tips untuk Mendapatkan Modern Hijab Style dengan Mudah

Seiring dengan perkembangan zaman, tak dapat dipungkiri dunia fashion dengna beragam aspek di dalamnya ikut berkembang. Yang mana hal ini terlihat dari hadirnya beragam jenis busana dengan desain, serta model yang diusung oleh para desainer mampu memberikan suasana baru pada penampilan setiap orang, baik itu perempuan maupun laki-laki. Termasuk berlaku pula untuk wanita muslim, dengan sentuhan tangan serta ide kreatif para desainer berbakat sehingga memberikan modern hijab style yang lebih fresh, dibanding dengan gaya hijab sebelumnya. 

Tuesday, 28 June 2016

Model Kemeja Perempuan Terbaru Untuk Menunjang Penampilan Berhijab

Model Kemeja Perempuan Terbaru Untuk Menunjang Penampilan Berhijab

Kemeja merupakan salah satu kategori fashion atau busana yang pastinya dimiliki oleh hampir semua orang. Dimana busana yang identik dengan busana yang memiliki kesan formal ini, memang bisa membuat penampilan seseorang terlihat lebih rapih dan elegan. Mengapa kemeja merupakan atasan yang paling banyak diminati, baik itu perempuan maupun pria? Karena kemeja termasuk atasan yang paling mudah untuk dipadupadankan dengan busana apapun. Kini salah satu model kemeja yang sudah memiliki trend tersendiri yaitu model kemeja perempuan untuk melengkapi penampilan berhijab bagi muslimah.

Monday, 27 June 2016

Keuntungan Belanja Jilbab Melalui Online Shop

Keuntungan Belanja Jilbab Melalui Online Shop
Jilbab merupakan busana wanita muslimah yang dipakai untuk menutupi auratnya, khususnya kepala, rambut, leher dan dada kecuali wajah. Selain untuk melakasanakan kewajiban sebagai seorang muslimah, berhijab diera sekarang ini dapat menunjang penampilan seorang wanita muslimah menjadi modis dan modern lagi, sehingga tidak dipandang sebelah mata oleh siapapun, apalagi kini sudah banyak model jilbab yang lebih beragam dan lebih stylish. Model jilbab segi empat merupakan salah satu model jilbab yang dapat dikreasikan dan juga salah satu model yang banyak digunakan oleh perempuan saat dipadukan dengan busana muslimah yang dipakainya. Bahkan tak jarang dari para perempuan tersebut memburu berbagai toko konvensional dan online untuk mendapatkan model jilbab yang diinginkannya.

Wednesday, 22 June 2016

Rahasia Diet Wanita Jepang

Ngobrol bareng ibu biasanya saya lakukan ketika selesai makan saat buka puasa. Selepas shalat magrib kami berkumpul di depan televisi sembari mengobrol tentang banyak hal saat iklan tayangan berlangsung. Waktu saya tanya iseng tentang suatu tema “Makanan rendah kalori”, ibu saya jawab, "Kamu kan sudah punya bukunya. Buku yang tentang kesehatan itu loh. Yang kamu buang kemarin." Hiyaaa, dibuaang. Krik-krik-krik.

Inilah Cara Menggemukan Badan Meski Berpuasa

Inilah Cara Menggemukan Badan Meski Berpuasa

Seorang teman di grup Kompakers Tegal curhat tentang berat badannya yang turun saat puasa ini. Saya sampe sedih denger ceritanya. Gimana ya, soalnya mbak Ocha ini udah kurus banget. Saya pas pertama kali ketemu di event El Clave Festival Kuliner di Cirtraland nggak nyangka kalo itu dia. Kirain orang lain loh, soalnya agak beda ama kakaknya. Dia berperawakan kurus dan tinggi. Saya aja kalah jauh tingginya sama dia. :P Pas dateng itu dia pakai gamis shabby chic dengan jilbab hitam. Kalau saya amati beratnya mungkin bahkan nggak nyampe 45 kg-an. Saking kurusnya. 

Wednesday, 8 June 2016

Mobil Idaman Keluarga

Memiliki mobil idaman adalah sebuah impian yang sampai sekarang belum juga tercapai. Bagi orang lain, punya mobil itu memang gampang apalagi ditambah DP yang kecil dan angsuran yang dipermudah. Semua orang jadi berkesempatan untuk lebih gampang membeli mobil idaman.

Tuesday, 7 June 2016

Makanan Sehat Indonesia yang Bikin Kangen

Apa yang terpikir saat mendengar kata makanan sehat Indonesia? Yang saya ingat adalah bumbu rempah-rempah yang sangat nyummy di mulut. Sejarah rempah di Indonesia sangat melegenda hingga membuat negara ini pernah dijajah oleh Belanda hingga 3 abad. Selama itu juga Indonesia digali kekayaan alamnya termasuk rempah-rempah ini.

Resep Diet Sehat ala Mba Merry

Perjalanan saya ke Malang saat bulan April lalu masih menyisakan cerita yang saya ingat dengan jelas. Seorang peserta tour Bromo mengobrol dengan saya tentang suatu hal yang dia jalani selama ini. Berawal dari rasa penasaran saya tentang berapa usia mbak ini, saya pun bertanya, usianya berapa. Karena nggak enak juga kalo ngobrol tapi nggak tahu usianya berapa. Jadi biar enak juga nyari bahan obrolannya.

Saturday, 4 June 2016

Tentang Reuni-reuni Itu

Tentang Reuni-reuni  Itu

Saya nggak tahu musti gimana menanggapi permintaan teman sekelas waktu zaman kuliah ketika dia minta saya untuk gabung di grup WA kemarin. Katanya bakalan buat ajang silaturahim. Iya, tapi ketika masuk ke grup itu obrolannya seputar masa lalu yang bikin saya ngerasa inget lagi betapa malangnya saya waktu itu. Haha.

Friday, 3 June 2016

Tips Hilangkan Lemak di Tubuh

Hobi kulineran tanpa diimbangi olahraga itu bikin badan jadi makin melar. Betul apa betul? :P Ngaku deh yang suka makanan di luar kayak saya, apa yang paling ditakutkan setiap kali menghabiskan makanan? Selain soal rasa yang belum tentu cocok di lidah, juga kadang mikirin efek makanannya sama tubuh.

Thursday, 2 June 2016

Perlukah Mengenalkan Anak Remaja Pada Dunia Orang Dewasa?

Perlukah Mengenalkan Anak Remaja Pada Dunia Orang Dewasa?

Pertanyaan ini sempat terlintas ketika saya bersilaturahim ke rumah teman Kompakers Tegal yaitu mba Belinda atau biasa dipanggil mba Abel. Mba Abel ini terbilang sepuh karena usianya paling tua sendiri dan sudah punya anak yang duduk di bangku SMA. 16 tahunan. Selain anak pertamanya itu, ada juga dua anak lainnya yang  sedang dalam masa bertumbuh, usia di bawah 5 tahun.

Wednesday, 1 June 2016

Pilih Makanan Sehat Saat Berwisata Kuliner

Kalau ngomongin makanan pasti udah sering ya, apalagi buat yang udah follow ig saya. Hehe. Pasti tahu kalo saya emang doyan makan jadi fotonya sering foto makanan. Hehe. Maafkan, nggak bermaksud buat pamer, cuma dokumentasi doang kok, buat bahan tulisan juga tentang makanan sehat ini. :P Saking seringnya foto makanan bikin saya mbatin pas moto itu saya laper apa doyan ya. Wkwk.