Tuesday, 31 May 2016

Hunting Info Hotel di Singapura

Pertengahan bulan lalu saya berlibur bareng adek dan temannya ke Malang. Ada pengalaman menarik yang saya pelajari selama di sana, termasuk belajar bagaimana membuat perjalanan menjadi menyenangkan. Selama ini saya menginap di hotel karena ada event baik workshop atau event yang berhubungan dengan ngeblog dan nulis. Tapi pergi liburan dan bayar sendiri untuk menginap di penginapan pilihan rasanya lumayan mahal juga. Wkwk. Walaupun sebenarnya biaya yang kami bayar murah, tapi ternyata perhitungannya salah. Terlalu mepet tanggal membuat penginapan incaran jadi tidak bisa dibooking karena sudah full. Hiks


Setelah itu Ayie menemukan tempat yang lebih murah yaitu villa yang kita pilih, tapi... ternyata jauh dari mana-mana dan akhirnya biaya membengkak di bagian transportasi karena pake ojek dan angkot. Huwaa, rasanya pengin nangis aja deh. Soalnya betis pegel karena jalan nanjaknya cukup jauh dari perhentian terakhir. Dan di perjalanan saya ngeluh banget gara-gara capek jalan kaki dengan beban berat di punggung. Baru setelah merasa capek dengan jalan kaki akhirnya kami memilih ojek dan angkot untuk memudahkan perpindahan dari satu tempat ke tempat wisata lainnya

Seusai trip Bromo, saya ditanya oleh teman satu trip, nanya apa bakalan ada rencana buat jalan-jalan lagi. Siapa tahu pengin liburan bareng lagi. Well ya, ada sih, penginnya ke Bali atau Singapura. Tapi mbaknya malah pengin ke Dieng, katanya penasaran. Seriusan saya pengin ke sana mumpung masih bisa liburan kapan aja. Tapi tetep harus nabung dulu. :D

Masalahnya adalah... saya nggak mau lagi mengalami hal yang sama semisal saya pengin pergi ke Singapura. Masa iya sih jalan kaki sejauh kaki bisa berjalan demi menghemat biaya. Huahaha. Rasanya itu penghematan yang keterlaluan. Soalnya jadi nggak efisien juga kemana-mana. Tapi namanya pengin liburan dengan biaya sendiri semuanya harus dipertimbangkan. Dan akhirnya saya penasaran buat cari hotel di Singapura. Nyari infonya doang sih, siapa tahu abis lebaran atau kapan gitu ada rezeki buat ke sana jadi tahu mana aja hotel yang bisa dijadikan pilihan. :D

Well, saya cari hotel di Singapura dengan random. Namanya juga menyesuaikan budget. Budget sih penginnya yang standar ala-ala saya. Ada Hotel 81 - Rochor, yang masuk bintang 2. Alamatnya di Jalan Besar 5, Little India, Singapore. Hotel yang terletak di tempat tujuan wisata di Singapura di Little India ini ada di sepanjang Jalan Besar, tepat di seberang jalan dari Sim Lim Square, di mana para tamu dapat menemukan berbagai barang elektronik dan aksesoris komputer. Lokasi hotel 81-Rochor berdekatan dengan Perpustakaan Nasional Singapura, Menara Shaw, Raffles City, dan Suntec City. Hotel ini juga cukup dekat dengan tujuan belanja seperti Orchard  Road dan Bugis Junction. Di sekitar daerah di Little India, hotel bintang dua ini dikelilingi oleh banyak pasar di mana wisatawan dapat membeli perhiasan emas, dan berkunjung ke beberapa restoran India yang bagus.

Nuansa kamar di Hotel 81- Rochor 
Ya, dari info yang saya dapet di hotel ini dekat dengan kawasan pemukiman India, jadi jika memang ingin berlibur, harus mulai mengecek apa saja tempat wisata yang dekat dengan area ini. Ada juga sih yang modelnya dormitory, tapi kalo perginya berdua, sayang aja kalo pakai sistem dormitory dan jatuhnya jadi sama aja dengan kalau pakai kamar sendiri. Lebih baik milih yang bintang dua atau tiga tapi satu kamar aja dengan yang dikenal. Jadi enak mau cerita sampe malem juga nggak masalah. Ya, kan? :D Kalau kamu, apa pernah merencanakan liburan dengan dana sendiri? Share dong di komentar. :D




7 comments:

  1. blm pernah ke singapur nih saya hehe... tapi bisa jadi referensi nih kalo punya duit n berangkat kesana :)

    ReplyDelete
  2. Beberapa teman pernah ke Singapura, asyik katanya, terutama bila suka belanja :)

    ReplyDelete
  3. Akupun blom pernah ke singapur. Hmm akan kuingat rekomendasi tempat menginapnya :)

    ReplyDelete
  4. Hi, salam kenal yaa sebelumnya,, saya Dina, kebetulan saya sudah booking hotel 81 Rochor utk desember nanti, kebetulan nih ada yg sudah pengalaman menginap disana. Saya mau nanya, kalau dari bandara Changi ke hotel 81 Rochor sebaiknya naik MRT atau taksi yaa ? Oya, nanti saya dari Changi ke hotel nya saat malam hari.

    Terima kasih sebelumnya yaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo, mb Dina. Kalau malam lebih baik naik taksi, mba. Mengantisipasi kesasar karena nggak tahu letaknya. :)

      Delete
    2. Ohh gitu yaa,, oke deyh terimakasih infonya yaa mb Kiky ;)

      Delete
    3. Hi Mb Kiky, mau nanya lagi dunk..hee.. kalau ke Mustafa Center apa memang dekat bgt dari hotel 81 Rochor sehingga cukup berjalan kaki saja?. Trus saya baca2 review org2, kesannya ga bersih yaa kamarnya dan suka ada antrian pasangan2 yg nginep "short time" ? Apa benar se menakutkan itu? Soalnya nanti saya bawa anak kesana.

      Thank U so much yaa Sis sebelum dan sesudahnya :)

      Delete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)