Quote of The Day

“Ya Tuhanku, berilah aku petunjuk agar aku dapat mensyukuri nikmat-Mu yang telah Engkau limpahkan kepadaku dan kepada kedua orang tuaku dan agar aku dapat berbuat kebaikan yang Engkau ridhai; dan berilah aku kebaikan yang akan mengalir sampai anak cucuku. Sungguh aku bertobat kepada-Mu dan sungguh, aku termasuk orang muslim.” (Q.S. al-Ahqaf: 15)

Saturday, 30 January 2016

Tips Tampil Modis dan Anti Gerah Dengan Hijab Dress Style Untuk Cuaca Panas

Tips Tampil Modis dan Anti Gerah Dengan Hijab Dress Style Untuk Cuaca Panas


Hijab adalah simbol dari kesopanan. Untuk para wanita muslim itu dianggap sebagai bagian penting lebih dari sekadar sehelai kain untuk menutupi kepala. Kamu bisa tahu bahwa orang lain adalah seorang muslimah jika dia memakai hijab di kepalanya. Begitu pun sebaliknya, kamu tak perlu memberitahu orang lain apa agamamu, dengan melihat penampilanmu, ia akan tahu bahwa seseorang yang ia temui adalah seorang muslimah dari hijab yang dikenakannya.

Sunday, 24 January 2016

Jalan Pintas : Cara Allah Memanjakan HambaNya

Beberapa pekan lalu saya mendapat kabar yang mengejutkan, bikin penasaran sekaligus bertanya-tanya. Kok bisaa? Jadi ceritanya ada teman SMA yang udah lama nggak terdengar kabarnya, tahu-tahu ibu cerita kalau teman saya itu habis melahirkan. Ya, melahirkannya nggak cuma satu bayi, tapi... tiga! Nggak usah heboh gitu dong ah, La. Iya, saya shock aja, soalnya temen saya itu mungil badannya. 

Friday, 15 January 2016

Design Kaos ala Traveler di Utees.me

"Mba, mau dong nitip beli kaos. Yang keren ya!"

Itu komentar adek saya setiap kali berlibur. Saya pun selalu begitu. Kalau liburan oleh-oleh yang paling sering nitip dibeliin ya kaos yang ramai dijual di tempat wisata. Selama ini saya melihat ada custom tshirt yang dijual dengan harga yang waw. Harganya mahal karena design kaos yang unik dan bikin ngakak, ada lelucon yang dilontarkan lewat kata-kata di kaosnya

Thursday, 14 January 2016

Ubah Destinasi Liburan?

Ada satu destinasi liburan yang rencananya akan saya kunjungi akhir bulan ini. Rencananya udah dibikin dari dua bulan lalu, mulai nanya-nanya dan searching juga infonya di internet. Destinasi wisata apa yang bakalan jadi pilihan, kuliner mana yang akan disinggahi. Tapi sampai tanggal 14 ini, saya masih saja was-was tentang berita erupsi gunung Bromo ini. Jadi berkali-kali ketika ditanya adek tentang kepastian liburan ini saya bilang, kan kalau jadi, kalau nggak ya berarti harus dibatalin. Bisa lain waktu kan? Trus dia ngotot bilang, aku kan udah ngerencanain ini dari 1 tahun lalu. *sigh* 

Sunday, 10 January 2016

Ingat 5 Perkara Sebelum 5 Perkara


Kemarin seorang anak yang les di rumah mengatakan sesuatu yang membuat saya bertanya-tanya kenapa. Biasanya dia bayar les selalu tepat waktu, tapi kali ini nggak, sambil cerita dengan wajah penuh beban pikiran kalau di rumah sedang ada masalah karena kakaknya yang jadi tulang punggung keluarga ternyata tidak lagi bekerja di luar kota. 

Friday, 8 January 2016

Padu-padan Jumpsuit Lucu

"Mbak, bajunya lucu. Jadul tapi keren!"

Itu komentar seorang teman ketika dia melihat saya pakai jumpsuit. Saya yang mendengar komentar teman saya itu terheran dengan komentarnya. Lucu, jadul dan keren? Sepertinya dia memang pengamat baju deh. Padahal saya biasanya hanya pakai baju yang ada di lemari tanpa mikirin apakah itu bakalan kelihatan fasionable atau nggak. Saya pakai stok baju yang sudah ada, biasanya nyari yang disesuaikan dengan kebutuhan. Kalau acaranya santai, saya nyari yang bajunya santai, kayak jumpsuit yang dimaksud teman saya itu.