Quote of The Day

“Ya Tuhanku, berilah aku petunjuk agar aku dapat mensyukuri nikmat-Mu yang telah Engkau limpahkan kepadaku dan kepada kedua orang tuaku dan agar aku dapat berbuat kebaikan yang Engkau ridhai; dan berilah aku kebaikan yang akan mengalir sampai anak cucuku. Sungguh aku bertobat kepada-Mu dan sungguh, aku termasuk orang muslim.” (Q.S. al-Ahqaf: 15)

Friday, 30 December 2016

Kisah Para Ibu Hamil

Suatu hari di pertemuan Kompakers Tegal, ada member yang sedang hamil di bulan-bulan pertama kehamilan. Namanya sebut saja mba A. Mba A ini pas saya ketemu belum kelihatan hamil besar, jadi saya lihatnya biasa aja. Nggak terlalu kelihatan mencolok sebagai orang hamil. Tapi suaminya protektif banget, sampai dia hanya ikut acara sebentar aja. Itu pun ditungguin. Abis itu mereka pulang duluan. Saya pikir ya, ya gpp juga sih, namanya sedang hamil kan ya. Perkembangan janin trimester pertama kehamilan belum terlalu kelihatan. Khawatirnya nanti pendarahan atau ibunya ngedrop.

[Review Film] If Cats Disappeared from The World


Film If Cats Disappeared From the World merupakan film terbaru dari Takeru Sato yang rilis tanggal 14 Mei 2016 di Jepang. Film sepanjang 103 menit ini diadaptasi dari novel Sekai kara Neko ga Kieta nara karya Genki Kawamura.

Friday, 23 December 2016

7 Peluang Bisnis Modal Kecil yang Menjanjikan

7 Peluang Bisnis Modal Kecil yang Menjanjikan


Usaha (bisnis) bisa dimulai kapan saja dan dimana saja. Tentunya sesuai dengan hasil penelitian atau riset, sehingga bisnis yang digeluti bisa berkembang dan menghasilkan kesuksesan. Peluang bisnis UKM sangat terbuka di berbagai sektor, mulai dari bisnis kuliner, kerajinan hingga berbagai jenis bisnis modern seperti online shop.

Wednesday, 21 December 2016

Legalitas Rumah Perlu Diketahui Sejak Awal

Legalitas Rumah Perlu Diketahui Sejak Awal

Jika bicara tentang apakah ada model rumah terbaik yang bisa dibeli? Kamu bisa menemukannya dengan mendatangi beberapa rumah yang diinginkan. Rumah yang mungkin akan kamu beli harus sudah jelas masalah rekam jejaknya. Apakah rumah itu bermasalah atau tidak. Apakah rumah itu aman maupun bebas dari sengketa tanah. 

Sewa Apartemen di Kawasan Alam Sutera

Sewa Apartemen di Kawasan Alam Sutera
Tinggal atau sewa apartemen di sebuah hunian modern yang berada di pusat kota menjadi sebuah kebutuhan baru bagi sebagian besar kaum urban. Fenomena ini bisa kita amati di sejumlah lokasi di Tanggerang Selatan yang merupakan salah satu kota pinggiran yang merupakan kawasan pinggiran dan beberapa areanya telah menjelma menjadi kota modern yang cukup sibuk. Anda pun akan mudah menemukan  sewa apartemen alam sutera sesuai kebutuhan dan harapan anda.

Jadi Idaman! Rumah Minimalis Ideal Untuk Keluarga Muda

Jadi Idaman! Rumah Minimalis Ideal Untuk Keluarga Muda

Rumah minimalis adalah desain rumah yang paling banyak menjadi tipe rumah idaman hampir setiap orang ataupun keluarga. Kesederhanaan desain rumah dijual di jakarta bergaya minimalis ini menjadi alasan yang tepat untuk menjadikannya sebagai rumah idaman. Selain desain yang sederhana, kini rumah minimalis juga hadir dalam desain rumah yang modern. Dengan beraneka ragam tipe rumah minimalis yang saat ini sudah berkembang, menjadikan rumah tipe ini semakin diminati oleh setiap keluarga. Banyak keluarga terutama yang baru dan muda mengidamkan untuk mempunyai hunian minimalis baik modern ataupun sederhana. Inilah yang menjadi dasar kenapa rumah minimalis menjadi idaman para keluarga muda yang baru menikah dan belajar berumah tangga.

Wednesday, 14 December 2016

Inilah 5 Minuman Tradisional Favorit Wisatawan

Inilah 5 Minuman Tradisional Favorit Wisatawan

Jika berlibur ke luar kota, yang jadi minat pertama saya selain tempat wisatanya adalah makanan dan minuman di daerah tersebut. Tak banyak makanan dan minuman yang cocok di lidah, tapi ada yang saya sukai karena rasa dan aromanya yang khas. Jika makanan biasanya saya lebih memilih makanan yang pedas dan gurih dengan kuah santan yang nyummy. Nah, kalau minuman, apa saja minuman tradisional favorit saya ya?

Sunday, 11 December 2016

Nonton K-drama Goblin di Iflix

Nonton K-drama Goblin di Iflix

Kegiatan yang paling saya suka belakangan ini adalah streaming youtube buat nonton kdrama atau dengerin ost kdrama yang lagi ngehits. Kayak misalnya Scarlet Heart Ryeo, Cheese in the trap dan The Legend of The Blue Sea. Karena nonton streamingnya hampir tiap hari(kecuali yang cheese nonton offline di laptop), jadi kuota internet cepat habis.

Cara Membuat Kaleng Decoupage


Saat main ke rumah seorang teman beberapa bulan lalu, saya disuguhi pemandangan menakjubkan di meja ruang tamunya. Banyak makanan yang disimpan di dalam toples warna-warni yang kedap udara dengan beragam bentuk dan ukuran. Saya baru tahu kalau teman saya itu suka beli tupperware. Mungkin nggak hanya satu orang yang seperti teman saya. Beli nggak cuma satu produk aja, tapi sampai mengoleksinya dan jual produk tupperware juga.

Wednesday, 7 December 2016

Menilik Keindahan Wisata Pulau Komodo

Menilik Keindahan Wisata Pulau Komodo

Pernah nggak, kepikiran buat jelajah daerah wisata yang pernah dibahas di sebuah novel? Istilah kerennya napak tilas. Ada seorang teman yang pernah cerita di blognya soal ini, katanya dia baru tahu kalau Bandung tempo dulu tak sama seperti sekarang. Ada yang sudah banyak berubah, dirombak dan menghilang dari peta pun ada.

Tuesday, 6 December 2016

[Review] Jafra Mud Mask, Masker Untuk Wajah Bersih Berseri


Pertama kali kenal nama skin care bernama Jafra Mud Mask waktu saya main ke rumah mba Abel bulan April lalu. Waktu itu saya lagi ada acara kopdar Kompakers Tegal. Salah satu teman, mba Yessi nanya ke mba Abel skincare apa yang cocok untuk ibu hamil. Soalnya mb Yessi mengalami jerawat bertebaran di seluruh wajah yang bikin dia nggak pede buat pergi keluar rumah. Beruntung mba Abel kasih Jafra yang dia pakai ke mba Yessi. Katanya, pakai aja dulu, siapa tahu cocok. Harga Jafra Mud Mask memang mahal juga. Kalau nggak cocok kan sayang. Saya ngeliatnya waktu itu nggak gitu tertarik sih. Soalnya biasa pakai masker bengkoang aja. Tapi belakangan pakai masker bengkoang nggak ngefek buat angkat kotoran di wajah yang udah nempel. Itu kali ya yang bikin wajah saya jadi kusam dan muncul komedo.

Thursday, 24 November 2016

Balada Minat Baca Rendah di Kalangan Anak-anak

Seorang teman main ke rumah saya dan melihat aneka buku berjejer di rak buku. Komentarnya adalah “Pengen bikin kayak gini juga.” Saya senyum aja, mengingat sebenarnya ini project dadakan saat memutuskan untuk membuat bimbel. Jadi bapak beli rak buku pada seorang temannya. Bapak memesan rak buku lumayan besar sesuai ukuran yang diinginkan.

Sunday, 20 November 2016

[Review] Baby Hand Cream Toplook Korea


Hand cream bagi perempuan penting banget ya, apalagi kalau tangan sering terpapar sinar matahari. Saya sering keluar rumah tanpa pakai handcream dan body cream. Hehe. Polosan aja gitu tangannya. Wkeke. Makanya tangan saya belang. :)) Waktu seorang teman kasih oleh-oleh hand cream dari Korea saya mikirnya bakalan beneran kepake nggak ya. Soalnya saya memang moody kalau urusan pakai pritilan skin care ala cewek gini. :P

Baca juga: [Review] Cantik Sehat Bersama Zalfa Miracle Skin Care

Thursday, 17 November 2016

Coffee Morning with Teh Kiki Barkiah : Mengoptimalkan Peran Keluarga dalam Pola Pendidikan Anak

Saat saya membaca sebuah web bernama parenting club wyeth, saya terkesiap karena serasa diingatkan lagi tentang sesuatu. Dalam web tersebut disebutkan bahwa menjadi orang tua adalah sebuah amanah yang berat. Itu sebabnya di sana dibahas bagaimana mengenali kepintaran anak melalui Smart Strength Finder Tool dan memberikan informasi penting yang disesuaikan dengan kepintaran tersebut.

Monday, 14 November 2016

Tips Memilih Pakaian yang Berkualitas

Tips Memilih Pakaian yang Berkualitas

Pakaian yang kita kenakan sehari-hari dibuat oleh berbagai produsen, ada yang berasal dari dalam negeri dan ada juga pakaian-pakaian import yang berasal dari luar negeri. Jika berbicara mengenai kualitas, sebagian besar pakaian import memiliki kualitas yang sangat bagus.

Sunday, 13 November 2016

Kenali Seputar Anti Aging dan Estetika di International SWAM Expo 2016

Suka iri nggak sih dengan kecantikan seseorang yang bikin terlihat awet muda? Saya punya teman yang seneng banget ngerawat diri sejak kuliah. Waktu itu dia punya masalah dengan alergi seafood dan berjerawat parah, jadi sering konsultasi ke dokter kulit dan klinik kecantikan. Saya yang ngeliatnya jadi heran kenapa dia suka dengan perawatan tersebut, sampai akhirnya bertahun-tahun kemudian saya paham bahwa merawat diri bukan hanya sebuah langkah jangka pendek tapi juga jangka panjang. Bukan bermaksud untuk menunda penuaan, tapi hanya menjaga agar kulit tetap sehat dan terawat. Mungkin kalau si teman saya itu nggak merawat dirinya sejak dulu, wajahnya nggak akan semulus sekarang. Saya melihat ia makin muda dibanding usia sebenarnya.

Wednesday, 9 November 2016

Pentingnya Melakukan Perencanaan Keuangan Sebelum Liburan

Pentingnya Melakukan Perencanaan Keuangan Sebelum Liburan

Beberapa minggu terakhir saya sibuk bolak-balik keluar kota. Selain ke Pekalongan dalam rangka pekan batik, tanggal 21 Oktober saya juga ke Bandung selama 3 harian untuk wisuda adek di ITB. Dilanjut lagi dengan perjalanan ke Bandung lagi tanggal 1 November untuk wisuda adek di Unpad. Kalau dibilang capek, iya capek banget. Bukan hanya fisiknya yang harus strong tapi juga keuangan. Bersyukur saya sudah merencanakannya sejak sebulan yang lalu jadi memang ada dana yang disediakan untuk traveling begini. Bukan jenis traveling dadakan yang bisa dilakukan begitu ada itinerary yang ingin dikunjungi. Hehe. Itu sih namanya nekat. Nekat fisiknya dan nekat duitnya. Lol.

Monday, 7 November 2016

Tips Menjual Rumah Full Furnish

Tips Menjual Rumah Full Furnish

Memiliki rumah minimalis idaman adalah impian semua orang yang sudah berumah tangga. Setelah membeli rumah, hal penting kemudian adalah mengisinya dengan beragam furniture yang indah dan menarik di setiap sudut rumah. Menata setiap sisi dengan furniture yang lucu-lucu sehingga rumah membuat betah siapapun yang menempatinya.

Tips Menjual Rumah Kepada Si Perfeksionis

Tips Menjual Rumah Kepada Si Perfeksionis

Sebagai penjual kita tak bisa menolak calon konsumen dari golongan mana, asal daerah, sampai kepada sifat-sifat yang ada dalam diri konsumen. Misalnya ada konsumen yang menuntut penuh perhatian kita, ada yang biasa saja, ada yang bisa diajak bekerjasama, ada yang tak mau ribet langsung deal.

Jual Rumah Alam Sutera Di Lingkungan Yang Nyaman

Jual Rumah Alam Sutera Di Lingkungan Yang Nyaman

Rumah dijual di Jakarta yang lokasinya dekat dengan tiang listrik atau kawat listrik memiliki potensi bahaya yang tinggi dibanding dengan rumah yang jauh dengan tiang listrik. Apalagi, rumah yang berdekatan dengan tiang listrik atau sejenisnya akan membuat pemilik rumah tak nyaman meninggalkan rumah terlebih jika sedang hujan dengan petir yang menggelegar.

Thursday, 3 November 2016

Memulai Bisnis Online dengan Modal Kecil

Memulai Bisnis Online dengan Modal Kecil.

Berbisnis di usia muda bagi sebagian orang merupakan sebuah pencapaian yang besar. Salah satunya saya saat masih kuliah sempat mengerjakan bisnis kecil dengan modal dari seorang teman.

Monday, 31 October 2016

Mau Pakai Voucher Zalora? Kamu Bisa Dapat Cashback di ShopBack!

Mau Pakai Voucher Zalora? Kamu Bisa Dapat Cashback di ShopBack!

Memiliki alat make up lebih banyak akhir-akhir ini membuat saya kewalahan. Alasannya karena saya kadang tidak sempat membersihkan kuas makeup yang dipakai untuk mengaplikasikan eye shadow, lipstik dan blush on. Sejak membaca beberapa referensi beauty journal dan menonton video beauty blogger, saya jadi tahu bahwa membersihkan brush atau kuas make up itu wajib banget. Ya, minimal 1 minggu sekali. Jadi brush nggak bau dan jadi sarang kuman.

Friday, 28 October 2016

Belanja Make up Pakai Voucher Diskon Sociolla.com

Belanja Make up Pakai Voucher Diskon Sociolla.com

Pertama kali saya kenal website Sociolla dari teman blogger. Sociolla adalah website yang menjual produk kecantikan dari berbagai brand. Waktu itu penasaran pengin belanja make up di sana, jadi saya pakai voucher diskon 50 rb yang dikasih teman. Harga produk di website Sociolla juga sering didiskon hingga terasa murah sekali. Apalagi kalau lagi ada produk yang diincar.

Friday, 21 October 2016

[Review] Cantik Sehat Bersama Zalfa Miracle Skin Care

Kulit yang sehat adalah dambaan setiap perempuan. Begitu juga saya. 3 tahun yang lalu saya pernah mengecek kualitas kulit saya di sebuah stand kosmetik yang sedang melakukan bazar. Saat itu saya bisa membayar biaya facial hanya dengan membeli produknya. Nah, karena penasaran dengan kualitas kulit saya pun mencoba tes kulit itu. Hasilnya mengejutkan. Mbak SPG itu bilang kalau kulit saya berpori-pori besar, cenderung berminyak dan berkomedo. Kalau kusam sudah pasti karena sejak remaja saya memang nggak doyan dandan apalagi perawatan. Lengkap sudah. =))

Thursday, 20 October 2016

Bukan Masanya Lagi Melakukan Direct Booking

Bukan Masanya Lagi Melakukan Direct Booking
Teknologi semakin canggih bahkan kebanyakan orang mengatakan sekarang era digital. Dengan melalui smartphone maupun website ada beragam aplikasi yang akan memudahkan penggunanya dalam berbagai hal, salah satunya ialah booking online. Inilah alasan mengapa saat ini bukan masanya lagi melakukan direct booking hotel maupun tiket pesawat.

Tuesday, 18 October 2016

4 Wishlist Produk Mapemall.com Yang Sedang Tren Saat Ini

4 Wishlist Produk Mapemall.com Yang Sedang Tren Saat Ini

Menjadi cantik tak hanya kecantikan fisik yang diperlihatkan melainkan juga padu padan warna baju, rok, jilbab (bagi yang muslim) dengan tas, dan pernak-pernik lainya. Selain itu orang menjadi lebih nyaman saat kita menunjukan penampilan yang memperlihatkan bahwa tubuh kita terawat. Ya siapa sih yang nggak mau dilihat cantik dan wangi.

Sunday, 16 October 2016

Saat Sehat Didamba Pasca Sakit Maag dan Anyang-anyangan

Traveling dalam kondisi sehat adalah sebuah kenikmatan tersendiri bagi saya. Tak hanya bisa mengeksplorasi berbagai tempat, tapi juga bisa mencicipi kuliner beraneka ragam tanpa takut membuat perut sakit. Seminggu sebelum ke Pekalongan tanggal 8 Oktober lalu, saya sakit maag dan anyang-anyangan.

Friday, 14 October 2016

Mencicipi Cemilan di Restoran Hotel Dafam Pekalongan

Sabtu pagi pekan lalu, saya sedang dalam perjalanan menuju Pekalongan. Di kereta api Kaligung, banyak penumpang yang menghabiskan waktu untuk tidur karena perjalanan masih jauh. Tapi saya tidak. Alih-alih tertidur di kereta api, saya malah bolak-balik melihat ke jendela. Apa sudah mendekati kota Pekalongan? Stasiun mana selanjutnya?

Sunday, 9 October 2016

Tips Menjalani Hidup Hemat

Tips Menjalani Hidup Hemat

Di era modern ini, hampir segala sesuatunya harus ditebus dengan uang, walaupun tidak semua namun sebagian besarnya membutuhkan uang. Untuk hidup sederhana di rumah misalnya, kita membutuhkan banyak uang untuk membayar tagihan listrik, membayar tagihan air (bagi yang menggunakan PDAM), dan masih banyak kebutuhan lainnya yang membutuhkan uang. Sehingga, menyisihkan uang untuk ditabung atau untuk digunakan berinvestasi sejak dini adalah sebuah keharusan.

Inilah 10 Cara Cerdas Menata Dapur Kecil Yang Wajib Kamu Coba

Inilah 10 Cara Cerdas Menata Dapur Kecil Yang Wajib Kamu Coba

Dapur adalah tempat kedua yang paling sering kita datangi selain tempat tidur. Jadi, sudah seharusnya apabila dapur sebaiknya tertata rapi dan bersih agar lebih menyenangkan untuk didatangi. Beberapa cara menata dapur kecil berikut ini bisa anda coba agar dapur tidak terlihat berantakan atau membosankan. 

Yang Sebaiknya Dilakukan dan Tidak Dilakukan saat Hamil 7 Bulan

Yang Sebaiknya Dilakukan dan Tidak Dilakukan saat Hamil 7 Bulan

Hari Sabtu yang lalu saya berkesempatan datang ke Pekalongan untuk liputan suatu event yaitu Pekan Batik Nusantara 2016. Saat menghubungi teman blogger di Pekalongan, dua di antaranya yaitu mba Tanti dan mba Noorma. Karena mba Tanti lagi sibuk jadi hanya mba Ika yang sempat bertemu di malam sebelum saya datang. Sedangkan mba Noorma datang Sabtu pagi saat saya sedang di Dafam Hotel. Ingat mb Noorma sedang hamil, saya jadi paham bagaimana gundahnya seorang ibu menjalani kehamilan.

Saturday, 1 October 2016

Balada Manusia Akhir Zaman

Balada Manusia Akhir Zaman

Hari Senin kemarin saya mengikuti talkshow (coffee morning) yang diadakan oleh PKS. Salah satu panitianya adalah teman saya, Asti. Jadi saya tertarik buat ikutan. Selain karena temanya yang keren juga karena pembicaranya yang asyik yaitu Teh Kiki Barkiah. Di postingan ini saya nggak akan bahas isi talkshownya, ntar aja ya di postingan lain. Di sini saya mau numpang curhat aja. *eh :D

Thursday, 29 September 2016

[Review] Beli Domain di JagoanHosting.com dan Dracoola.com


Hallo, man-teman. Saya mau cerita dikit soal ternak blog yang dilakukan kemarin-kemarin. Sebenarnya saya udah lama kepengin ternak blog, dalam artian beli domain nggak hanya satu, tapi beberapa. Tapi karena pertimbangan biaya yang lumayan mahal juga, jadilah saya hanya membeli 2 domain. Beli pertama waktu 3 tahun lalu. Buat domain http://ilarizky.com ini saya beli di dracoola.com atas rekomendasi seseorang. *uhuk* :p Sekarang masih awet loh. Alhamdulillah. Saya udah perpanjang masuk tahun keempat. Kalau ibarat bayi, ni bayi lagi lincah-lincahnya. Wekeke. *becanda. :p  

Wednesday, 28 September 2016

Pengalaman Service Asus Zenfone 2 di Asus Service Centre Tegal

Pengalaman Service Asus Zenfone 2 di Asus Service Centre Tegal

Kisah ini bermula dari kegalauan saya *halah* karena hape tiba-tiba mati total. Yes, smartphone asus saya yang saya beli bulan Februari lalu yaitu Asus Zenfone 2 seri ZE550ML mengalami mati total alias nggak bisa nyala waktu dicharge. Bahkan indikator hijau pun nggak muncul. Lalu saya sempet galau dong, kok bisa smartphone baru beli berapa bulan rusaknya udah separah ini. Apalagi emang pernah juga di bulan April sampai September handphone ini hilang sinyal 4G-nya. Kemungkinan hilang sinyal waktu saya pergi ke Bromo itu. Jadilah saya galau gulana. Heuheu.

Friday, 23 September 2016

Work Book Rezeki Level 9

Rezeki dari Allah ada banyak sekali. Datangnya seperti air bah. Yang menghalangi kita mendapatkan rezeki adalah maksiat dan dosa yang dilakukan. Buat teman-teman yang mau download work book #RezekiLevel9 karya Andre Raditya bisa klik di Bit.ly/RezekiLevel9 dan video di Bit.ly/VideoRezekiLevel9

Thursday, 22 September 2016

Khabi Khusi Khabi Gham

Perempuan makhluk perasa, seperti itulah ia diciptakan. Tapi karena kerasnya hidup, perempuan bisa saja jadi orang yang keras kepala dan meniadakan perasaan. Kalau diinget-inget lagi, kapan ya terakhir kali saya baper? Beneran baper nangis bukan karena ingat sesuatu hal di masa lalu, tapi hal yang terjadi di masa kini. Seringnya saya ngalami hal yang pertama, ingat sesuatu itu. Tapi kalau nangisi sesuatu yang ada di masa sekarang justru sangat jarang. 

Wednesday, 21 September 2016

Menilik Sisa Kebakaran di Pasar Johar

Hari Minggu lalu saat saya berlibur ke Semarang, saya menyempatkan diri mampir ke beberapa tempat yang sudah saya tandai sebagai persinggahan selama di Semarang. Mengingat waktunya tak banyak, saya jadi mencoret MAJt sebagai intinerary yang potensial. Ya, anggap saja saya nggak beruntung karena ternyata awan mendung menggelayut di langit kota. Saya perkirakan waktu tempuh yang cukup jauh jika ke MAJT, akhirnya saya berpikir untuk pindah haluan. Kayaknya enak kalau ke Sango aja kali ya. Jadilah saya seusai shalat di Masjid Baiturrahman pergi melanjutkan perjalanan sendirian dengan angkutan umum menuju pasar Johar.

Saat Smartphone Menjadi Kebutuhan Sehari-hari

Saat ini, smartphone sudah jadi kebutuhan bagi setiap orang. Kalau dulu alat komunikasi hanya ada handphone merk jadul yaitu nokia, sekarang sudah ada berbagai macam merk yang pastinya memberikan banyak inovasi dalam mempermudah komunikasi. Kini smartphone menjamur bak cenawan di musim penghujan. Harga yang murah bukan saja pertimbangan yang utama, melainkan juga fasilitas yang diberikan. Sekarang sering juga saya lihat ada anak SMP yang sudah pegang hp waktu saya berpapasan dengan mereka di angkutan umum.

Monday, 12 September 2016

Semakin Dekat dengan Tanah Suci Lewat View 360

Halo, man-teman. Selamat Hari Raya Idul Adha ya. Mohon maaf lahir batin. ^^ Tahun ini gimana idul adhanya? Ramai, lancar dan seru? Kalau di tempat saya alhamdulillah ramai, sore ini lagi diguyur hujan, alhamdulillah. Hehe. 

Cerita ibadah haji selalu mengusik saya belakangan ini. Waktu ada event Fun Blogging 9 di Semarang saya nulis di notes kecil bertuliskan pengin umrah. Ya, saya sadar bahwa berhaji butuh biaya lebih besar dibanding umrah, tapi siapa tahu keduanya bisa saya laksanakan kelak. Butuh banyak doa dan upaya nih. Doanya yaa. :’)

Sunday, 11 September 2016

Horison Seminyak, Hotel Yang Berada Di Kawasan 3 Pantai Eksotis di Bali!

Horison Seminyak, Hotel yang berada di Kawasan 3 Pantai Eksotis di Bali!

Saat liburan tiba, bali menjadi salah satu destinasi wisata yang paling banyak dicari oleh wisatawan. Keindahan panorama alam di Bali sudah cukup diakui dan mampu membuat banyak wisatawan jatuh cinta dengan Bali. Romantismenya juga mampu membuat pasangan yang datang ke Bali ingin berlama-lama, bahkan banyak pasangan yang baru nikah berbulan madunya ya di Bali. 

Thursday, 8 September 2016

7 Tips Membuat Rumah Idaman Lebih Indah

7 Tips Membuat Rumah Idaman Lebih Indah

Kamu sedang merasa bosan di rumah? Ingin suasana rumah menjadi lebih nyaman ditinggali? Kamu bisa mengkreasikan beragam tips ini agar rumah idaman menjadi lebih indah dan menjadi surga yang kamu ciptakan di rumahmu.

Inilah 6 Cara Promosi Online Lewat Instagram

Inilah 6 Cara Promosi Online Lewat Instagram

Saat ini, masyarakat sudah menjadikan social media bukan hanya sebagai mainan di kala sengang saja, melainkan juga bisa menghasilkan uang. Apa saja yang perlu diperhatikan oleh seorang pebisnis online yang ingin memaksimalkan promosi online lewat instagram? Simak selengkapnya di sini ya!

Wednesday, 31 August 2016

Desain Modern Rumah Sederhana Untuk Keluarga Baru Anda

Desain Modern Rumah Sederhana Untuk Keluarga Baru Anda

Seiring dengan berjalannya waktu, saat ini desain rumah minimalis menjadi pilihan banyak orang dalam membangun rumah. Bahkan saat ini beberapa perumahan baru juga telah menerapkan konsep rumah minimalis ini kepada bangunan mereka.

Desain Terbaru Rumah Minimalis Yang Lagi Disenangi Oleh Banyak Orang

Desain Terbaru Rumah Minimalis Yang Lagi Disenangi Banyak Orang

Membahas konsep rumah dijual di Jakarta Selatan memang tak ada habisnya, banyak sekali berbagai situs yang mengulas mengenai tentang rumah sederhana ini. Rumah minimalis memang saat ini menjadi sebuah hunian yang menjadi populer dikalangan masyarakat, khusunya mereka yang tinggal di daerah perkotaan.

Contoh Rumah - Rumah Minimalis Yang Asri Dan Sejuk

Contoh Rumah - Rumah Minimalis Yang Asri Dan Sejuk

Menciptakan sebuah kenyamanan dalam rumah menjadi nilai yang sangat penting dan tak boleh disepelekan. Hal ini karena nanti akan sangat berkaitan dengan betah tidaknya penghuni rumah saat berada di dalamnya. Banyak cara yang bisa kita lakukan untuk menciptakan sebuah hunian yang nyaman dan membuat penghuninya betah di rumah, salah satunya adalah membuat rumah tersebut memiliki suasana yang asri dan juga sejuk. Untuk menerapkan konsep ini, kamu bisa membuat sebuah area hijau di pekarangan rumahmu nanti untuk menciptakan suasana sejuk.  Selain itu, dengan adanya pekarangan hijau di sekitar rumah dapat membuat tampilan rumahmu makin cantik nantinya.

Saturday, 27 August 2016

Tentang Si Pendengki

Seorang teman luar jawa bilang bahwa hidup di Jawa yang ia takutkan adalah masalah kleniknya yang teramat kuat hingga ke akar masyarakat. Bisa dibilang ucapan dia ada benarnya. Di sini, apa-apa selalu dikaitkan dengan sesaji atau semacamnya. Kadang orang mau nikah aja masih ditanya weton apa, hari lahirnya apa, dsb. Trus dicocok-cocokin. Kalo nggak cocok jadi batal nikah. Atau masih ada mitos soal orang jawa kalo nikah sama sunda bakalan cekcok, ya semacam itu. Mau bikin rumah aja di atas atap harus disediakan sesajen. Hiyy. Masih ada lagi yang lain. Banyak banget.

Friday, 26 August 2016

Hobi Baru (?)

Hobi Baru (?)

Kalau ditanya, “Apa hobi kamu?” Saya bakalan jawab, makan. Wkwk. Nggak ding, becanda. Makan sih kebutuhan ya. Bukan hobi. Soal hobi, tiap orang punya kecenderungan masing-masing. Ada yang hobinya bertahan lama hingga belasan tahun bahkan ada yang hanya sekejap saja.

Tuesday, 23 August 2016

Surga yang Sudah Kita Tahu

Surga yang Sudah Kita Tahu

Semalam, saat saya akan mengajar anak-anak di bimbel, bapak bilang sesuatu. “Minta tolong diajar ya. Bapak mau berdoa.” Karena anak yang berangkat sekitar 7 orang jadi kelas bakalan riweuh kalau ibu yang ngajar sendirian. Saya ada jatah ngajar anak SMP tapi cuma dia aja. Jadi masih bisa ngajar anak kelas lain.

Saturday, 20 August 2016

Drama Di Balik Retaknya Layar Smartphone

Apa yang terjadi kalau kamu melakukan kesalahan hanya karena terburu-buru? Rasanya pasti shock, kaget. Saya nggak bermaksud terburu-buru melakukan sesuatu ketika akhirnya melakukan kesalahan. Tapi kadang ada saat di mana saya kehilangan konsentrasi terutama kalau lagi banyak kerjaan yang harus dilakukan dalam tenggat yang teramat dekat. Seperti yang terjadi tempo hari. Saya mengetik di kamar depan dengan lampu kamar menyala. Di sebelah saya bapak sibuk mencari baju di lemari yang dikeluarkan semua karena mengira bajunya nggak ada yang sesuai seperti yang dibutuhkan. Beberapa pakaian berhamburan di kasur.

Thursday, 11 August 2016

Percepat Layanan Izin Investasi : Terobosan Baru dari BKPM

Dua minggu yang lalu tepatnya tanggal 27 Juli 2016,  media massa dan televisi membuat masyarakat terkejut dengan pemberitaan tentang deretan menteri yang diganti dalam kabinet pemerintahan presiden Jokowi. Buat saya yang orang awam dan nggak ngikuti perkembangan pemerintahan siapa yang jadi para menterinya lumayan heran juga karena ada menteri yang dicopot dari jabatan, entah karena alasan apa. Tapi ada juga yang diganti karena yang menggantikan lebih profesional. Terlepas dari pro dan kontra pemilihan menteri tersebut, saya jadi penasaran dengan salah satu menteri yang kini menangani penanaman modal dalam negeri data bkpm, namanya pak Thomas Trikasih Lembong. Menurut data Wikipedia, beliau ini dulunya menteri perdagangan tapi diganti menjadi pejabat di BKPM tentunya ada maksud dan tujuannya agar penanaman modal asing kembali menggeliat di Indonesia.

Wednesday, 10 August 2016

5 Tempat Wisata Yang Asyik di Bandung

5 Tempat Wisata Yang Asyik di Bandung

Kapan terakhir kali berlibur ke Bandung? Saya setahun yang lalu. Hehe. Kalau ditanya apa yang menarik dari Bandung, banyakk. Tempat wisatanya, kulinernya, yang paling asyik itu jalan-jalannya. Karena di Bandung udah memungkinkan untuk jalan di sekitar tempat wisata tanpa ngerasa takut ketabrak atau gimana. Di beberapa area wisata seperti gedung sate dan jalan braga malah udah ada pembatas jalan untuk para wisatawan selfie atau wefie dengan aman. Jadi, apa saja wisata yang asyik di Bandung?

Monday, 8 August 2016

Cara Mudah Memilih Baju Couple Untukmu dan Si Dia

Cara Mudah Memilih Baju Couple Untukmu dan Si Dia

Biasanya para pasangan suami istri kerap menyukai hal yang satu ini. Pakai baju couple ketika bepergian atau saat berkumpul bersama di acara keluarga. Baju couple memang bukan hanya jadi atribut bagi pasangan muda saja. Karena baju couple bernuansa formal juga tidak kalah keren jika digunakan bersama pasangan.

3 Produk Cotton On yang Cocok Untukmu Bertubuh Mungil

3 Produk Cotton On yang Cocok Untukmu Bertubuh Mungil

Kalau suka belanja, kamu pasti suka berselancar di web yang menjual produk ya. Mulai dari baju, tas hingga sepatu. Sama seperti saya dong. :D Bahkan meski di kota saya ada beberapa mall, saya masih sering belanja di online shop. Alasannya karena lebih hemat waktu dan tenaga. Apalagi mallnya itu dekat dengan jalan raya pantura yang kalau nyebrang harus berebut tempat dengan bus-bus dan truk pengangkut barang-barang berat. 

Belanja di online shop lebih mudah dalam hal efisiensi. Tinggal pilih, klik dan bayar lewat internet banking. Lalu barang akan diantarkan ke rumah oleh jasa kurir yang disediakan online shop tersebut. Karena sudah langganan belanja online, kadang kurirnya sampai hafal kalau saya pas beli produk sesuatu dia udah tahu rumah saya, jadi tanpa nanya alamat detailnya di mana. Kecuali kalau pas kurirnya ganti sih biasanya mereka nanya lagi ancer-ancernya di mana.

Gempita Pemilihan Pilgub DKI 2017

Gempita Pemilihan Pilgub DKI 2017

Tahun 2016 masih beberapa bulan lagi berjalan, namun suasana hingar bingar bursa calon pemilihan Gubernur DKI sepertinya sudah dimulai. Awalnya saya nggak gitu ngeh tentang ini karena memang saya buta tentang politik. Apalagi ini wilayahnya di DKI Jakarta yang notabene saya bukan orang sana ya. Makanya waktu ada temen ngajakin bahas project yang ada hubungannya dengan Pemilihan Pilgub DKI 2017 dan katanya bakalan mengusung satu nama calon,  saya bilang nggak dulu deh, mba.

Sunday, 31 July 2016

Tips Jual Rumah Online Agar Cepat Laku

Tips Jual Rumah Online Agar Cepat Laku
Semakin berkembangnya teknologi membuat sebagian besar orang menggunakan internet sehari-hari. Internet sendiri kini sudah bukan lagi digunakan untuk mencari informasi, melainkan juga bertransaksi. Ya, salah satunya di bidang properti. Kini banyak orang yang melakukan jual beli rumah online. Kamu juga melakukannya? Sudah benarkah caranya?

Berbagai Pilihan Rumah Dijual di Bandung

Berbagai Pilihan Rumah Dijual di Bandung
Memilih rumah merupakan sebagai salah satu hal yang cukup sulit namun pekerjaan memilih ini sebenarnya juga merupakan hal yang asyik untuk dilakukan. Ketika memilih kita juga harus memiliki acuan untuk memilih rumah tersebut. 

Sewa Apartemen Dengan Berbagai Pilihan

Sewa Apartemen Dengan Berbagai Pilihan
Kini memang banyak sekali apartemen yang disewakan, sehingga bagi kita sangatlah mudah untuk menyewa apartemen saat kita berlibur dan membutuhkan hunian. Atau saat sedang pergi keluar kota dan membutuhkan apartemen tersebut sebagai tempat tinggal untuk sementara.

Friday, 29 July 2016

Dedikasi Kerja Etnis Tionghoa

Setahun lalu saat saya ke Surabaya, saya punya kesan unik waktu ketemu cici-cici yang jualan produk craft di stand PPI. Kesan saya adalah amazing. Selain heran juga sebenarnya. Heran karena cicinya nanya ke saya gini dengan wajah polos, “Mbak ini nanya-nanya ke saya tentang bisnis saya kira-kira dapat apa ya?”

Saturday, 23 July 2016

Saat Jual Beli Melibatkan Emosi

“Bisnis is bisnis, not emotional spot”

Suatu hari, bos saya dulu waktu di agen travel bilang bahwa “Bisnis is bisnis, not emotional spot.” Sebuah kalimat yang bikin saya bertanya-tanya, kok bisa bilang gitu, pak? Saya pun mendapatkan penjelasan yang benar-benar membuat mata terbuka bahwa dalam bisnis semua berhubungan dengan uang. Orang membeli sesuatu karena butuh. Titik. Jangan ada ikatan emosi di sana, yang membuat orang jadi berpikir tidak logis. Karena kadangkala memang ada orang yang menjual sesuatu pada orang lain dengan harga yang lebih murah hanya karena dia temannya. Ada pula yang berharap dapat diskonan karena temannya itu menjual produk yang disukai. Ada lagi yang justru memanfaatkan moment jual beli itu untuk mengeruk keuntungan hanya karena adanya ikatan emosional seperti ini.

Friday, 22 July 2016

7 Kegiatan Yang Dilakukan Saat Bosan Ngeblog

Pekan yang aneh, hari yang berlalu begitu saja. Saya ngerasa bosen banget belakangan ini sampai beberapa kali mengubah pola hidup. Biasanya saya doyan baca, baik komik atau novel. Tapi itu udah ngebosenin banget. Bahkan nulis blog yang biasanya bikin saya hepi aja akhirnya harus saya ubah polanya. Biasanya saya nulis tiap pagi atau pas lagi ada ide, sekarang dipancing-pancing dengan One Day One Post aja saya stuck di hari ke-5. Tepat ketika temanya justru tema bebas.  :(

Friday, 15 July 2016

Proyeksi Pendidikan Anak SMK

Libur anak-anak sekolah minggu ini masih berlangsung. Menyisakan banyak pertanyaan di kepala saya. Apa semester kemarin sudah berjalan dengan baik? Apa ada anak yang masih belum paham materi yang diajarkan? Terakhir kali les berlangsung, ada anak kelas 3 SD yang masih sibuk minta dibantuin menyelesaikan urusan remidial sekolahnya. Saya yang kecapekan habis ngurus ini itu karena sedang renovasi rumah harus membantu dia juga untuk menyelesaikan materi yang diberikan sebelum adzan isya berkumandang. Praktis, ini bikin saya sedih. Sedih karena ternyata masih ada juga anak yang belajarnya kurang dibanding teman lainnya.

Thursday, 14 July 2016

Cerita THR Lebaran

Lebaran tanpa THR itu rasanya pasti hambar ya. :P Iya apa iya? Haha. Tahun lalu THR lumayan banyak datang dari hadiah lomba ngeblog. Tahun ini sebenarnya ada yang saya tunggu juga. Invoice yang belum cair. Saya pikir bakalan cair di akhir Ramadhan ternyata saya salah. Nggak nongol juga tu THR. Jadi bisa dibilang lebaran kali ini minim dana untuk hura-hura *eh. :P 

Wednesday, 13 July 2016

Cerita Lebaran Tahun Ini

Lebaran telah usai. Apa saja yang terlewat selama libur lebaran? Banyak cerita yang terekam di ingatan, hanya saya bingung mau mulai nulis dari mana. Karena random sekali dimulai dari berita kematian seorang kerabat di desa kelahiran simbah, Ujung Rusi, Kabupaten Tegal. Simbah saya udah lama meninggal. Beberapa tahun lalu. Kami sekeluarga masih sering mengunjungi makam setelah shalat Idul Fitri. Kadang saya ikut, kadang ga karena berhalangan misalnya pas sakit atau haid. Orang haid dilarang masuk ke makam, jadi pernah juga saya izin ga ikutan ke makam.

Thursday, 30 June 2016

Memilih Pakaian Hijab Untuk Tubuh Pendek

Memilih Pakaian Hijab Untuk Tubuh Pendek
Memakai pakaian memang perlu diperhatikan, karena berhubungan dengan penampilan. Jika tidak pintar dalam memilih pakaian, maka penampilan juga akan tidak menarik. Dan tampil menarik adalah sebuah hak bagi semua orang. Sebenarnya tidak ada di dunia ini yang tidak menarik karena Tuhan menciptakan dengan sebaik-baik ciptaannya. Namun hal tersebut diakrenakan ketidak kreatifan dalam memperindah penampilan. Apalagi jika menggunakan pakaian hijab, sudah pasti orang yang sudah mengira tidak modis dan kurang menarik. Padahal sekarang ini ada banyak hijab yang lebih modern dan banyak pilihan model terbaru. Dengan begitu, maka para kaum muslimah bisa tampil lebih menarik dan percaya diri walaupun memakai hijab.

[Review] Kulit Cantik dan Sehat dengan Cetaphil Gentle Skin Cleanser

[Review] Kulit Cantik dan Sehat dengan Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Kamu sering ngerasa kulit kusam dan berjerawat? Sama dong kayak saya. :D Efek begadang dan gampang stress karena kerjaan sangat berpengaruh pada warna kulit yang gampang sekali kusam. Orang yang baru bertemu saya dalam kondisi saya lagi kecapekan dan nggak sempat dandan pasti mengira saya sudah ibu-ibu saking kusamnya wajah saya. :P

Wednesday, 29 June 2016

Tips untuk Mendapatkan Modern Hijab Style dengan Mudah

Tips untuk Mendapatkan Modern Hijab Style dengan Mudah

Seiring dengan perkembangan zaman, tak dapat dipungkiri dunia fashion dengna beragam aspek di dalamnya ikut berkembang. Yang mana hal ini terlihat dari hadirnya beragam jenis busana dengan desain, serta model yang diusung oleh para desainer mampu memberikan suasana baru pada penampilan setiap orang, baik itu perempuan maupun laki-laki. Termasuk berlaku pula untuk wanita muslim, dengan sentuhan tangan serta ide kreatif para desainer berbakat sehingga memberikan modern hijab style yang lebih fresh, dibanding dengan gaya hijab sebelumnya. 

Tuesday, 28 June 2016

Model Kemeja Perempuan Terbaru Untuk Menunjang Penampilan Berhijab

Model Kemeja Perempuan Terbaru Untuk Menunjang Penampilan Berhijab

Kemeja merupakan salah satu kategori fashion atau busana yang pastinya dimiliki oleh hampir semua orang. Dimana busana yang identik dengan busana yang memiliki kesan formal ini, memang bisa membuat penampilan seseorang terlihat lebih rapih dan elegan. Mengapa kemeja merupakan atasan yang paling banyak diminati, baik itu perempuan maupun pria? Karena kemeja termasuk atasan yang paling mudah untuk dipadupadankan dengan busana apapun. Kini salah satu model kemeja yang sudah memiliki trend tersendiri yaitu model kemeja perempuan untuk melengkapi penampilan berhijab bagi muslimah.

Monday, 27 June 2016

Keuntungan Belanja Jilbab Melalui Online Shop

Keuntungan Belanja Jilbab Melalui Online Shop
Jilbab merupakan busana wanita muslimah yang dipakai untuk menutupi auratnya, khususnya kepala, rambut, leher dan dada kecuali wajah. Selain untuk melakasanakan kewajiban sebagai seorang muslimah, berhijab diera sekarang ini dapat menunjang penampilan seorang wanita muslimah menjadi modis dan modern lagi, sehingga tidak dipandang sebelah mata oleh siapapun, apalagi kini sudah banyak model jilbab yang lebih beragam dan lebih stylish. Model jilbab segi empat merupakan salah satu model jilbab yang dapat dikreasikan dan juga salah satu model yang banyak digunakan oleh perempuan saat dipadukan dengan busana muslimah yang dipakainya. Bahkan tak jarang dari para perempuan tersebut memburu berbagai toko konvensional dan online untuk mendapatkan model jilbab yang diinginkannya.

Wednesday, 22 June 2016

Rahasia Diet Wanita Jepang

Ngobrol bareng ibu biasanya saya lakukan ketika selesai makan saat buka puasa. Selepas shalat magrib kami berkumpul di depan televisi sembari mengobrol tentang banyak hal saat iklan tayangan berlangsung. Waktu saya tanya iseng tentang suatu tema “Makanan rendah kalori”, ibu saya jawab, "Kamu kan sudah punya bukunya. Buku yang tentang kesehatan itu loh. Yang kamu buang kemarin." Hiyaaa, dibuaang. Krik-krik-krik.

Inilah Cara Menggemukan Badan Meski Berpuasa

Inilah Cara Menggemukan Badan Meski Berpuasa

Seorang teman di grup Kompakers Tegal curhat tentang berat badannya yang turun saat puasa ini. Saya sampe sedih denger ceritanya. Gimana ya, soalnya mbak Ocha ini udah kurus banget. Saya pas pertama kali ketemu di event El Clave Festival Kuliner di Cirtraland nggak nyangka kalo itu dia. Kirain orang lain loh, soalnya agak beda ama kakaknya. Dia berperawakan kurus dan tinggi. Saya aja kalah jauh tingginya sama dia. :P Pas dateng itu dia pakai gamis shabby chic dengan jilbab hitam. Kalau saya amati beratnya mungkin bahkan nggak nyampe 45 kg-an. Saking kurusnya. 

Wednesday, 8 June 2016

Mobil Idaman Keluarga

Memiliki mobil idaman adalah sebuah impian yang sampai sekarang belum juga tercapai. Bagi orang lain, punya mobil itu memang gampang apalagi ditambah DP yang kecil dan angsuran yang dipermudah. Semua orang jadi berkesempatan untuk lebih gampang membeli mobil idaman.

Tuesday, 7 June 2016

Makanan Sehat Indonesia yang Bikin Kangen

Apa yang terpikir saat mendengar kata makanan sehat Indonesia? Yang saya ingat adalah bumbu rempah-rempah yang sangat nyummy di mulut. Sejarah rempah di Indonesia sangat melegenda hingga membuat negara ini pernah dijajah oleh Belanda hingga 3 abad. Selama itu juga Indonesia digali kekayaan alamnya termasuk rempah-rempah ini.

Resep Diet Sehat ala Mba Merry

Perjalanan saya ke Malang saat bulan April lalu masih menyisakan cerita yang saya ingat dengan jelas. Seorang peserta tour Bromo mengobrol dengan saya tentang suatu hal yang dia jalani selama ini. Berawal dari rasa penasaran saya tentang berapa usia mbak ini, saya pun bertanya, usianya berapa. Karena nggak enak juga kalo ngobrol tapi nggak tahu usianya berapa. Jadi biar enak juga nyari bahan obrolannya.

Saturday, 4 June 2016

Tentang Reuni-reuni Itu

Tentang Reuni-reuni  Itu

Saya nggak tahu musti gimana menanggapi permintaan teman sekelas waktu zaman kuliah ketika dia minta saya untuk gabung di grup WA kemarin. Katanya bakalan buat ajang silaturahim. Iya, tapi ketika masuk ke grup itu obrolannya seputar masa lalu yang bikin saya ngerasa inget lagi betapa malangnya saya waktu itu. Haha.

Friday, 3 June 2016

Tips Hilangkan Lemak di Tubuh

Hobi kulineran tanpa diimbangi olahraga itu bikin badan jadi makin melar. Betul apa betul? :P Ngaku deh yang suka makanan di luar kayak saya, apa yang paling ditakutkan setiap kali menghabiskan makanan? Selain soal rasa yang belum tentu cocok di lidah, juga kadang mikirin efek makanannya sama tubuh.

Thursday, 2 June 2016

Perlukah Mengenalkan Anak Remaja Pada Dunia Orang Dewasa?

Perlukah Mengenalkan Anak Remaja Pada Dunia Orang Dewasa?

Pertanyaan ini sempat terlintas ketika saya bersilaturahim ke rumah teman Kompakers Tegal yaitu mba Belinda atau biasa dipanggil mba Abel. Mba Abel ini terbilang sepuh karena usianya paling tua sendiri dan sudah punya anak yang duduk di bangku SMA. 16 tahunan. Selain anak pertamanya itu, ada juga dua anak lainnya yang  sedang dalam masa bertumbuh, usia di bawah 5 tahun.

Wednesday, 1 June 2016

Pilih Makanan Sehat Saat Berwisata Kuliner

Kalau ngomongin makanan pasti udah sering ya, apalagi buat yang udah follow ig saya. Hehe. Pasti tahu kalo saya emang doyan makan jadi fotonya sering foto makanan. Hehe. Maafkan, nggak bermaksud buat pamer, cuma dokumentasi doang kok, buat bahan tulisan juga tentang makanan sehat ini. :P Saking seringnya foto makanan bikin saya mbatin pas moto itu saya laper apa doyan ya. Wkwk.

Tuesday, 31 May 2016

Hunting Info Hotel di Singapura

Pertengahan bulan lalu saya berlibur bareng adek dan temannya ke Malang. Ada pengalaman menarik yang saya pelajari selama di sana, termasuk belajar bagaimana membuat perjalanan menjadi menyenangkan. Selama ini saya menginap di hotel karena ada event baik workshop atau event yang berhubungan dengan ngeblog dan nulis. Tapi pergi liburan dan bayar sendiri untuk menginap di penginapan pilihan rasanya lumayan mahal juga. Wkwk. Walaupun sebenarnya biaya yang kami bayar murah, tapi ternyata perhitungannya salah. Terlalu mepet tanggal membuat penginapan incaran jadi tidak bisa dibooking karena sudah full. Hiks

Monday, 23 May 2016

Rumah Albi dan Program CSR dari Alfamart

Pertama kali masuk kuliah dan menginjakkan kaki di Semarang sebelas tahun lalu, itu awal saya melihat dunia luar dengan sesungguhnya. Mall-mall mentereng, toko buku favorit, supermarket ini itu, dan gerai toko makan. Maklum, dulu waktu SMA saya anak rumahan, males pergi jauh. Ya, sebagai orang Tegal yang dulu di kotanya seingat saya nggak ada toko buku atau supermarket yang jaraknya deket banget sama rumah. Nah di Semarang saya bisa nemuin itu dengan gampang.

Friday, 20 May 2016

Layanan Menyenangkan dari Indosat Ooredoo Tanpa Batasan Kuota

Layanan Menyenangkan dari Indosat Ooredoo Tanpa Batasan Kuota

Kebutuhan akses data internet baik untuk pekerjaan maupun keperluan lain semakin hari semakin meningkat pesat. Bahkan, kegiatan yang dilakukan di dalam rumah sekalipun tak jarang membutuhkan akses data internet. Apalagi bagi kamu yang memiliki bisnis online yang sering melakukan transaksi secara online di rumah. Paket internet terbaik di Indonesia unlimited tanpa kuota dapat menjadi pilihan untuk mengisi account dari provider yang digunakan. Paket tersebut akan membantu memudahkan dan mempercepat akses internet yang dilakukan tanpa perlu takut akan kehabisan kuota. Hal tersebut akan mendukung pemakaian layanan jaringan 4G yang akan mempercepat proses aktifitas internet yang kamu lakukan di mana saja.

Thursday, 19 May 2016

Rotiboy Sudah Halalkah?

Sebagai pecinta roti, terutama yang ada rasa kejunya, saya suka nyicipin beli roti kalau lagi keluar jalan-jalan. Selain sebagai penghilang rasa lapar, juga buat nyobain apa sih bedanya roti yang ini dengan yang lain? Waktu saya ke Semarang bulan Maret lalu, saya sempet makan roti O. Satu potong dimakan di tempat pas nunggu Ocha, satu dimakan di kosan. Ocha sempet bilang, "Eh mba, ini udah halal belum ya? Kayaknya yang udah halal itu Rotiboy" Dan saya bengong. Ha? Emang Roti O belum halal? Oh, men, saya nggak update banget deh soal beginian. Padahal sering makan. Trus gimana dong yang udah dimakan? -_-"

Tuesday, 17 May 2016

Transaksi Perbankan Error? Ini Solusinya

Transaksi Perbankan Error? Ini Solusinya

Sebagai orang yang sering menggunakan aplikasi internet banking, atm, mobile banking maupun transaksi tunai di teller, saya pernah mengalami beberapa masalah yang ternyata baru saya tahu solusinya setelah saya googling dan nanya ke pihak bank. Mungkin ada teman-teman juga yang membutuhkan infonya ya. Saya hanya ingin berbagi apa yang pernah saya alami.

Cermin-cermin – Ketika Harus Menurunkan Level Kritikan

Cermin-cermin – Ketika Harus Menurunkan Level Kritikan

Cermin 1
Seorang perempuan menunggu dengan gelisah rombongan yang ada di belakangnya. Menanti dua perempuan yang lebih muda usianya, yang hobi selfie di tempat wisata dengan tanpa mempertimbangkan waktu. Sekali melihat dua sosok yang ditunggunya itu tiba, yang terucap pertama kali adalah, “Mba, ditunggu lama banget. Kita udah dari tadi ditelpon sama sopirnya.” Sontak saya kaget mendengar keterbukaan semacam itu. Tapi jujur, itu membuat penilaian saya padanya sedikit berubah karena raut wajah tak suka yang kontras ditampakannya.

Gemuk Bukan Halangan Bagi Wanita untuk Bergaya dengan Sepatu

Gemuk Bukan Halangan Bagi Wanita untuk Bergaya dengan Sepatu

Wanita gemuk sering kali merasa tak percaya diri dengan ukuran tubuhnya. Apalagi kalau harus berhadapan dengan wanita yang tubuhnya langsing tinggi semampai. Rasanya nyali tentu ciut dan seakan ingin bersembunyi saja.

Monday, 16 May 2016

Cara Sederhana dalam Memilih Busana Muslim untuk Berbagai Kegiatan

Cara Sederhana dalam Memilih Busana Muslim untuk Berbagai Kegiatan


Busana muslim merupakan fashion hijabers yang wajib dikenakan sehari-hari oleh perempuan yang beragama Islam. Seperti yang telah kita ketahui bersama, busana tersebut saat ini sudah berkembang semakin pesat seiring dengan perkembangan trend fashion yang kian menunjukan peningkatan yang lebih baik di negara kita. Ada banyak kategori yang bisa anda pilih sesuai dengan kebutuhan maupun budget yang dimiliki. Dan berikut ini bagi anda yang saat ini tengah membutuhkan atau mencari berbagai busana muslim untuk keperluan anda sehari-hari baik dalam kegiatan formal maupun semi formal berikut ini akan saya paparkan beberapa cara sederhana dalam memilih busana tersebut:

Sunday, 15 May 2016

Spasi yang melahirkan persepsi baru

Spasi yang melahirkan persepsi baru

Saya udah lama baca novel 5 cm, seinget saya waktu zaman kuliah, 2008 an keknya. Udah lama banget kan ya. Hehe. Tapi baru sempet nonton filmnya di tv waktu liburan tempo hari. Film ini berkisah tentang persahabatan antara 5 orang manusia. Yang satu paling cantik sendiri, cewek soalnya. Yang empat lainnya cowok ganteng :P Saya nggak mau cerita banyak soal film ini, cuma mau bahas soal janji mereka untuk menjaga jarak satu sama lain selama 3 bulan. Jadi selama 3 bulan itu mereka berkenalan dengan orang lain, berkembang dengan hobi baru, kerjaan baru, mimpi yang harus dikejar, dll. Sampai setelah 3 bulan itu mereka baru ketemu dan yak, banyak hal yang telah berubah terutama karena mereka akhirnya bisa keluar dari comfort zone itu.

Tuesday, 10 May 2016

Apartemen Menjadi Solusi Terbaik Hunian di Perkotaan

Apartemen Menjadi Solusi Terbaik Hunian di Perkotaan

Ada beberapa hal penting yang perlu anda pertimbangkan ketika anda memilih untuk menyewa apartemen. Banyak sekali pengembang-pengembang di kota besar yang mulai fokus ke tempat tinggal seperti apartemen. Ada beberapa keuntungan yang akan didapatkan jika anda memilih tempat tinggal seperi apartemen.

Beragam Tips Jual Rumah Pinggir Jalan

Beragam Tips Jual Rumah Pinggir Jalan

Rumah dijual di Jakarta yang berada di pinggir jalan merupakan rumah yang diibaratkan seperti emas yang tidak ada tandingannya. Mengapa demikian karena rumah yng paling strategis merupakan rumah yang berada di pinggir jalan tersebut.

Beragam Tips Jual Rumah Paling Dicari

Beragam Tips Jual Rumah Paling Dicari

Seperti apakah rumah dijual di Bandung yang paling dicari oleh masyarakat di Indonesia? Secara khusus ada tiga jenis rumah yang dicari oleh masyarakat Indonesia di era modern seperti sekarang ini. Yang pertama ada jenis rumah yang dibangun di lokasi yang strategis. Rumah dengan lokasi strategis sangat membantu semua penghuninya dalam memberikan kemudahan mengakses beberapa lokasi penting seperti kantor dan pusat perkotaan.

Thursday, 5 May 2016

Penting Nggak Sih Nyimpen Uang Koin Lama?

Kalau lihat judulnya pasti udah tahu ya, saya mau bahas apaan. Hehe. Sebenarnya udah lama juga mau bahas ini, tapi timingnya sekarang yang tepat. Uang koin lama yang saya maksud itu sebelumnya milik almarhum pakdhe, tapi karena rumah dibongkar untuk diberesin akhirnya disisihkan uang itu. Ternyata banyak juga uang koin lama yang kalau dilihat sih itu udah dari zaman kapan. Seperti uang koin senilai 5 rupiah, 10 rupiah, 25 rupiah, 50 rupiah, 100 dan 1000 rupiah. Lupa tahunnya kapan aja, tapi ini yang sempet saya foto.

Solusi Tepat Bertransaksi Lebih Aman dengan Layanan Dompetku Indosat

Solusi Tepat Bertransaksi Lebih Aman dengan Layanan Dompetku Indosat
  
Dewasa ini kita tengah hidup di era modernisasi, yang mana segala sesuatu yang kita butuhkan dapat dilakukan jauh lebih mudah dan menyenangkan. Hal ini didukung pula dengan hadirnya beragam alat teknologi komunikasi canggih, serta jaringan internet yang mudah kita dapatkan.

Wednesday, 4 May 2016

Futuready : Memahami Asuransi Jadi Lebih Mudah

Ngomongin soal pentingnya asuransi kesehatan rasanya nggak ada habisnya ya. Apalagi bagi yang biasanya gampang sakit atau punya riwayat sakit berat biasanya dianjurkan untuk memproteksi diri dengan asuransi. Seorang teman pernah mengeluhkan penggunaan asuransi dari pemerintah. Saya yang tahu bahwa asuransi dari pemerintah itu cukup membantu pembiayaan berobat rawat jalan pakdhe cukup terkejut juga dengan ucapan teman saya.

Monday, 2 May 2016

Orang-orang Loyal Itu...

Orang-orang Loyal Itu...

Enam tahun terakhir ini saya bertemu dengan banyak orang dari beragam kalangan. Mulai dari yang hanya kenal dari dunia maya hingga kenal dekat. Ada satu sikap yang saya amati sangat membekas di hati terutama tentang seberapa loyalnya mereka dengan teman, termasuk saya yang baru mereka kenal. Misalnya aja tahu-tahu ngobrol dan tetiba bilang mau kasih sesuatu.  Atau ketemuan dengan rencana tanpa saya berpikir tentang oleh-oleh dan tiba-tiba aja. “Mba, ini hadiah buat kamu. Pilih aja mana yang disuka.” Glek. Saya diem gitu aja karena saya tahu nggak bisa balas kebaikannya selain mendoakan dan berterima kasih pada yang memberi. Dan ini bikin saya malu karena ya sebagai yang diberi rasanya saya belum bisa membalas kebaikannya selama mengenal saya.

Saturday, 30 April 2016

Hotel Hilton Bandung Akomodasi Tepat di Bandung

Hotel Hilton Bandung Akomodasi Tepat di Bandung

Berkunjung ke Bandung memang tidak lengkap jika tidak mendapatkan fasilitas menginap yang istimewa. Berada di kota yang memiliki julukan Paris van Java ini, bermalam di hotel berbintang dengan segala fasilitas lengkap dan pelayanan yang ciamik pastinya menjadi hal yang sangat menyenangkan. Nah, Hotel Hilton Bandung menjadi akomodasi yang tepat untuk anda dan keluarga, atau bahkan juga urusan bisnis, hotel ini sangat cocok dipilih. Harga tarif Hotel Hilton Bandung sendiri beragam yang tentunya tergantung dengan jenis kamar yang seperti apa yang anda pilih. Untuk bisa menginap di Hotel Hilton Bandung pun tidaklah sulit. Anda bisa memesannya secara online lewat situs booking hotel online Mister Aladin “Pesan Hotel Gaya Kamu”.

Tips Mengenakan Pakaian Hijab untuk Perempuan Yang bertubuh Mungil

Tips Mengenakan Pakaian Hijab untuk Perempuan Yang bertubuh Mungil

Setiap perempuan yang beragama Islam tentunya wajib untuk mengenakan pakaian hijab yang sesuai dengan aturan atau syari. Seiring dengan perkembangan trend fashion yang semakin lebih baik, saat ini ada banyak jenis busana muslim yang bisa disesuaikan baik untuk keperluan formal maupun semi formal. Selain itu, terdapat juga berbagai ukuran dan motif yang bisa disesuaikan sendiri dengan selera maupun tubuhmu. Berikut akan saya paparkan beberapa tips sederhana dalam memilih jenis busana muslim yang sesuai dengan tubuh mungil kamu agar memberikan kesan yang lebih modis dan stylist:

Friday, 29 April 2016

Spesifikasi Harga Mobil Honda CRV Terbaru– Cari Mobil Baru

Spesifikasi Harga Mobil Honda CRV Terbaru– Cari Mobil Baru

Honda merupakan salah satu vendor mobil yang memproduksi mobil jenis SUV untuk memenuhi permintaan pasar akan kebutuhan mobil jenis SUV tersebut. Salah satu mobil jenis SUV unggulan yang dimiliki oleh vendor Honda ini yaitu CRV. Mobil yang telah ada sejak tahun 2000 tersebut, kini hadir dengan berbagai perkembangan yang membuatnya menjadi mobil yang sangat disenangi oleh masyarakat.

Thursday, 28 April 2016

Balada Datang ke Event Blogger

Balada Datang ke Event Blogger

Bulan Maret yang lalu waktu saya ketemu dengan Ocha (www.rosasusan.com) untuk pertama kalinya, kami pun ngobrol seputar dunia blogger yang kemudian merembet ke event blogger. Ocha kaget pas saya bilang kalo sejak ngeblog saya baru ikut event blogger sebanyak tiga kali termasuk yang saya datangi bersamanya di bulan Maret itu. Ya, nggak heran sih, soalnya saya ngeblog dari zaman friendster tahun 2006 an. Trus pindah ke multiply, pindah lagi ke blogspot dan sempet ngrasain pake tumblr dan wordpress juga. Sekarang memang hanya pakai wordpress dan blogspot saja. :D

Cerita dari Rumah Sakit

Seminggu yang lalu ada kejadian yang bikin saya merinding saking mendadaknya. Pakdhe yang kakaknya ibu saya meninggal dalam usia 62 tahun setelah melewati masa kritis selama hampir semingguan di rumah sakit. Awalnya karena sakit liver yang sudah lama diderita bikin badannya jadi kurus tapi perutnya membuncit. Saya pikir hanya itu saja yang terlihat tapi lama-lama kakinya juga makin membengkak karena sakit itu.

Wednesday, 27 April 2016

Meriska PW, Mommy Blogger Fashionable yang Doyan Traveling

Hai-hai, udah lama ga ngulas blogger lain di blog ini ya. Maafkan saya ya, teman-teman. Minggu yang lumayan banyak kegiatan karena harus ngurus pemakanan kerabat dan juga tahlilan, jadi baru nulis postingan ini sekarang. Kali ini saya mau bahas blogger cantik yang nama blognya Mandi Kembang. Yes, mandi kembang tengah malam. Uwwooo :p Jadi mbak satu ini punya ritual buang sial di blognya dengan menuliskan berbagai pengalaman hidupnya. Kamu udah pernah denger nama blognya? Kalau udah pasti kenal dong dengan nama mba Meriska PW. Nama aslinya mbak Meriska Putri Wahyuningtyas. Nama yang jawa banget ya. Hehehe, Saya tahunya kalo nama orang jawa pake tyas-tyas di belakang nama itu. Soale adek saya juga pake nama tyas di belakang namanya. :D

Tuesday, 26 April 2016

Dear Masa Lalu, Maafkan Aku yang Dulu Ya

Dear Masa Lalu, Maafkan Aku yang Dulu Ya

Sebagai pengguna instagram aktif belakangan ini saya sering buka tab explore untuk melihat foto-foto orang lain yang similar dengan kesukaan atau teman yang berinteraksi dengan saya. Hasilnya kadang suka mengejutkan seperti nemu foto premiere AADC2 yang lagi diadain di Jogja, juga ada meme lucu-lucuan dengan tulisan “Dear Mantan, Maafkan aku yang dulu ya.” Yang terakhir saya sebut itu nggak sengaja nemu di akun entah apa, trus merembet deh ke akun-akun lainnya yang saya stalking saking penasarannya.

Thursday, 21 April 2016

Tahapan Cara Buat Iklan Di Facebook

Tahapan Cara Buat Iklan Di Facebook

Menjadikan Facebook sebagai salah satu media untuk mempromosikan usaha atau produk yang Anda kelola di era digital seperti sekarang adalah strategi advertising yang begitu tepat.Sebab, peluang usaha yang dihasilkan semakin luas berkat pemasangan iklan yang dilakukan melalui Facebook sebagai medianya. Cara buat iklan di Facebook yang tergolong mudah juga menjadi alasan mengapa pengusaha UKM dan sejenisnya memilih hal ini sebagai strategi periklanan digital yang diterapkan guna memperoleh pelanggan dan meningkatkan angka penjualan.

Tuesday, 12 April 2016

Pentingnya Mengajarkan Self Defense pada Anak-anak

Kemarin, saya mendapat cerita yang kurang lebih berhubungan dengan melindungi diri sendiri. Ya, kamu nggak salah dengar. Kemampuan yang sering lupa diajarkan orang tua pada anaknya adalah self defense. Melindungi diri saat ditekan oleh orang lain. Sayangnya kemampuan ini harus dilatih, karena kalau tidak anak akan mudah untuk mau saja nurut kemauan orang lain. Padahal naluri hewan saja kalau diinjak pasti menggigit atau berteriak. Fyi, orang kadang suka semena-mena juga kalo melihat orang ini gampang ditindas. Jadi sesekali pasang tampang jutek juga perlu. Itu sebabnya seharusnya seorang anak wajib dibekali kemampuan untuk mengenal situasi berbahaya yang mengancam hidupnya.

Monday, 11 April 2016

Persiapan Baju Lebaran Keluarga

Huwaa, nggak terasa udah mau bulan Ramadhan aja ya? Padahal rasanya baru kemarin puasa udah mau puasa lagi. Bulan ini sudah mulai menghitung mundur untuk masuk ke bulan Ramadhan. Kamu udah persiapan apa aja, teman? Udah selesai membayar hutang puasa tahun lalu?

Sunday, 10 April 2016

Liza Permasih, Mengenal Lebih Dekat Momaliza

Kalau postingan sebelumnya saya udah cerita tentang mba Esti Sulistyawan, sekarang kenalan dulu yuk dengan ibu dari 6 anak yang super produktif yaitu mba Liza Permasih alias Liza P Arjanto. Sekilas namanya mengingatkan saya dengan nama artis, hihi. Mba Liza bilang bahwa Liza P Arjanto itu nama pena, buat ngirim naskah ke media. Sedangkan blognya bernama MomaLiza yang ternyata plesetan dari... Monalisa. Ealah ternyata ya. Kirain saya apa. :D Berhubung mb Liza ini udah bukan mona-mona lagi tapi emak-emak jadilah Momaliza. Momaliza dibuat sebagai branding blogger yang sekaligus penulis spesialis media cetak.

Friday, 8 April 2016

Inilah Anggapan Salah Masyarakat Terhadap Jaringan 4G LTE

Inilah Anggapan Salah Masyarakat Terhadap Jaringan 4G LTE

Kehadiran jaringan 4G LTE di Indonesia tergolong baru sehingga masih banyak masyarakat yang begitu awam terhadap teknologi jaringan seluler satu ini. Pemahaman yang sempit tersebut melahirkan anggapan anggapan keliru/mitos yang beredar mengenai jaringan 4G ini. Nah, artikel yang sedang anda baca ini akan merangkum beberapa pandangan keliru masyarakat terhadap 4G, seperti apa? Silakan simak penjelasan lengkap di bawah ini.

Hotel Bintang 5 di Bali Harga Terjangkau

Hotel Bintang 5 di Bali Harga Terjangkau

Berwisata ke Bali dan menginap di hotel bintang 5 di Bali pastinya akan menjadi sebuah pengalaman yang tidak akan terlupakan. Untuk itu ada baiknya memang jika kita melakukan pencarian terhadap penginapan yang memang akan membuat kita lebih nyaman. Penginapan yang memang memiliki bintang 5 akan membuat kita lebih tertarik dan pastinya pengalaman menginap ini tidak akan kita lupakan. Penginapan ini memang banyak sekali tersebar di Bali mengingat Bali juga merupakan salah satu daerah wisata yang ramai sekali.

Thursday, 7 April 2016

Inilah Cara Bagaimana Membuat Resep Es Teh Rempah

Inilah Cara Bagaimana Membuat Resep Es Teh Rempah

Teh merupakan minuman yang sangat populer sejak dahulu kala. Sampai saat ini, banyak orang memilih teh sebagai minuman pembuka atau pun penutup hidangan. Apalagi minuman es teh yang selalu menjadi minuman pendamping utama untuk semua makanan. Tidak hanya sebagai minuman pendamping makanan saja, teh pun bisa dijadikan sebagai minuman saat sedang bersantai. Untuk kamu yang ingin membuat minuman yang satu ini untul temani waktu senggangmu, kamu bisa membuat kreasi menjadi minuman sehat. Apa saja bahan-bahan yang diperlukan dan cara pembuatannya? Simak penjelasannya di bawah ini.

Berbagai Macam Model Pashmina

Berbagai Macam Model Pashmina
Mengenakan kerudung atau hijab dalam setiap kegiatan sehari-hari bukanlah hal aneh untuk dilihat. Apalagi mengenakan hijab atau kerudung merupakan suatu kewajiban bagi setiap wanita muslimah,. Dengan berhijab maka dia telah menutup auratnya dan menjalankan syariat agama islam. Banyak sekali jenis hijab ataupun kerudung yang sering kita jumpai. Mulai dari berbagai macam model, motif, dan juga warna yang akan menjadikan penampilan semakin anggun dan cantik, salah satunya adalah dengan mengenakan pashmina. Jenis kerudung ini berbentuk panjang dan tidak terlalu lebar, dengan begitu kamu bisa mengkreasikannya ke dalam berbagai macam model dan gaya yang tentunya tidak akan membuatmu merasa kerepotan ataupun merasa kesulitan saat mengenakannya.

Wednesday, 6 April 2016

Sepotong Cinta di Majalah Dinding Sekolah

Sepotong Cinta di Majalah Dinding Sekolah

“Basi! Madingnya udah mau terbit!”

Kalau inget ucapan si Cinta di AADC itu, saya jadi kangen masa putih biru saya. Haha. Rasanya seneng aja inget masa-masa remaja itu. Seneng karena punya temen yang bikin hari-hari jadi bahagia sekaligus juga di masa sekolah itu pertama kali ngrasain suka sama seseorang yang dipendem selama 3 tahun. =)) Itu semua berlanjut hingga suatu hari ada kejadian yang membuat saya nggak bisa menahan diri untuk makin kepo dengan orang yang saya suka itu. Wekeke.

Monday, 4 April 2016

Jenuh Ngeblog? Bikin Kegiatan Seru ala Diri Sendiri, Yuk!

“Mbak Yanti masih kirim-kirim resensi ke Korjak?”
“Belum ada lagi, mbak. Dah lama ga kirim ke sana setelah beberapa kali ga nembus.”

Itu pertanyaan yang saya lontarkan beberapa hari yang lalu pada mba Hairi Yanti, blogger, penulis cerpen dan resensi. Saya sempat mengalami ngedrop semangat meresensi seperti mba Yanti. Bedanya mba Yanti masih suka nulis cerpen. Saya? Boro-boro deh. :D

Sunday, 3 April 2016

7 Cara Asyik Mengajar Anak Cowok

7 Cara Asyik Mengajar Anak Cowok

Mengajar anak laki-laki berbeda dengan mengajar anak perempuan. Beda gender akan membuat banyak perbedan pada perilaku dan pola pikirnya. Jadi ketika memutuskan menerima tawaran dari ibu untuk ngajar murid baru yang ternyata cowok tanggung abege semua itu, saya hanya mengelus jidat. Haha. Soalnya bakalan seru dan penuh rasa nano-nano nih. Wkwk.

Saturday, 2 April 2016

Inilah Penyebab Mencret Air dan Cara Penanganannya

Inilah Penyebab Mencret Air dan Cara Penanganannya

Diare adalah buang air besar yang encer lebih dari tiga kali dalam sehari, dengan atau tanpa darah dan dengan atau tanpa lender dalam tinja. Diare dapat terjadi secara tiba-tiba dan dapat diidap oleh siapa saja baik pada bayi, anak dan dewasa.

Friday, 1 April 2016

Tempat Terbaik Dijual Mobil Bekas Murah dan Berkualitas

Tempat Terbaik Dijual Mobil Bekas Murah dan Berkualitas

Mencari-cari mobil bekas berkualitas memang banyak yang mengandalkan informasi dari berbagai media. Seperti contohnya via online yang nantinya akan mengakses laman info mengenai mobil second yang inginkan dengan jalur yang mudah, cepat dan fleksibel. Di dukung oleh penawaran akan dijual mobil bekas murah dan berkualitas semakin menarik perhatian. Pun begitu, kmu bisa memanfaatkan adanya kemudahan tersebut agar nantinya pemilihan mobil yang diinginkan lebih lancar.

Tips Cara Merawat Kulit Bayi yang Benar agar Selalu Sehat

Tips Cara Merawat Kulit Bayi yang Benar agar Selalu Sehat

Kulit bayi berbeda dengan kulit orang dewasa, kulit bayi masih sangat sensitif atau relatif tipis dan ikatan sel yang masih longgar sehingga lebih mudah terkena penyakit kulit seperti biang keringat, ruam popok, inveksi, iritasi, alergi dan lain sebagainya. untuk itu sebagai orang tua yang menginkan anaknya selalu sehat maka anda perlu menjaga dan merawat kulit bayi anda agar terhindar dari segala macam penyakit kulit tersebut.

Wednesday, 30 March 2016

Tips Saat Mencharger HP agar Baterai Tahan Lama


Semua perangkat elektronik memang membutuhkan sebuah sumber energi untuk bisa digunakan, jika dalam beberapa tahun yang lalu penggunaan baterai yang pasang copot, masih cukup populer maka sekarang ini tidak. Kebanyakan sudah mulai berganti pada penggunaan baterai yang dapat diisi menggunakan listrik atau menchargernya. Alasannya selain lebih praktis juga tergolong cukup hemat, mengingat mereka tak harus gonta-ganti, namun juga pemakaian listrik di rumah juga semakin bertambah.