Wednesday, 9 December 2015

Blog Baru Punya Skor Domain Authority Besar?

Sebenarnya ini pertanyaan yang sungguh bikin saya penasaran. Pasalnya, seorang teman blogger bernama Jiah yang baru pindahan domain ke www.jiah.my.id baru saja kemarin-kemarin chit-chat di whatsapp dan bilang kalau cek di http://www.seoreviewtools.com/website-authority-checker/ skor domain authority webnya ini sudah bernilai 55. 55 lho, ya Bukan 5 :P Buat bloger kekinian, skor domain authority makin besar makin bagus. Soalnya banyak agensi yang ngehire blogger sebagai partner dengan syarat domain authority yang cukup tinggi. Minimal 20. Itu kan lumayan banget ya. Apalagi kalau kamu termasuk blogger moody yang jarang banget nulis. Pasti nyesek banget begitu ada penawaran kerjasama tapi gagal di syarat skor domain authority ini. 
domain authority
Domain authority punya Jiah




Nah, pertanyaannya nih, kok bisa blog baru dibeli malah punya skor domain authority yang tinggi? Kan cukup nggak masuk akal. Tapi saya inget lagi ada beberapa teman yang baru pindahan domain juga, salah satunya yaitu Lana, yang punya blog www.raparapa.com. Nah, blog baru ini juga udah punya skor 10. Wkeeke. Asyik banget ya ternyata. 

Saya jadi ingat postingan mbak Inuel tentang dia yang abis nyari domain ekspired di Goodady. Katanya nyari domain itu nggak sembarang domain, tapi domain yang punya skor domain authority yang lumayan tinggi. Tinggal cek satu-satu skor webnya, dan taraaa, selesai. Ternyata nemu skor yang tinggi bisa aja terjadi Jadi, gimana dong? Apa agensi bakal terima blog yang baru dibeli tapi skor domain authoritynya besar? Wallahua'alam. Hehe. Soalnya saya juga nggak tahu apakah mereka mau menutup mata dari kenyataan bahwa domain itu masih bertuliskan N/A untuk usia blognya. :D

Btw, adakah teman-teman di sini yang tahu kenapa skornya bisa tinggi begitu? Penasaran euy. :D

42 comments:

  1. Atau karena pengaruh xxx.my.id nya? Krn aku udah nemuin beberapa blog yg pake itu, DA nya tinggi banget lo mak, dan penasaran apa penyebabnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, iya ya, mak? kenapa ya kira-kira? :-?

      Delete
    2. Iya, my.id memang gak seperti web.id. Jadi yang dihitung scorenya my.id nya. Saya juga punya domain my.id, sudah 1 tahun gak ada update sama sekali, tapi score DAnya besar.

      Delete
  2. wah iki aku belum bisa sebesar itu. smoga dechhhh bisa segitu.hehehe

    ReplyDelete
  3. Aku baru tahu ada yang kaya gini. Kenapa, ya?

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. nggak tahu, mba Noorma. hehe. makanya penasaran :D

      Delete
  5. Replies
    1. aku pun, mak Santi. ngerti ini aja :D

      Delete
  6. wowww langsung besar da nya ..
    aku aja domain dah berapa bulan cuma 1 DA nya mbak wkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha, ayo semangat che :D samaan kita nih.

      Delete
  7. Punyaku dong habis anjlok dari 21 ke 16 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, drastis ya, mas. aku 22 nih. nunggu update lagi :D

      Delete
  8. kamu ngomongin aku???

    kayanya ya ngaruh dr my.id nya mbak. aku cek blog lain pake my.id DA jg tinggi sih. tapi entah deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. aak, aku masih penasaraan, jiaaah. :3 tapi DA temenku juga tinggi, dan ga pake my.id loh. jadi kayaknya emang sesuai dengan tebakanku ituuh. ntar kabari kalo diterima yak :D *rapal doa*

      Delete
  9. Domain baru yang udah pernah diregister memang potensi punya DA gede. Sekarang aku kalau beli domain cari yang udah kadaluarsa tapi riset dulu nyari yang DAnya gede :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ajarin risetnya dong, En. Siapa tahu nemu yang Ber-DA besar. Hihi

      Delete
    2. Aku baru tau juga, maklum gaptek. Cuma bisanya nulis aja, haha. Tapi setahuku, blognya sering update bukannya ngaruh juga ke DA ya? Tau yah, ralat klo salah. Ga gitu paham sama yang beginian. Haha.

      Delete
  10. blogku yang ini baru beli tapi udah punya PR udah dan DA gede :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah, keren udah ada sponsored postnya :D

      Delete
  11. Replies
    1. kalo blog gratisan masih ikut platfromnya, mba. misal blogspot yang ber-DA itu berarti blogspot.com nya, bukan blog kita. mba Nita pindah domain aja, mba. biar bisa dimonetize.

      Delete
  12. Wuih mantap. Bisa jadi mesin uang... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ssst... Teh Nia buka kartu. Haha. Jangan bilang siapa-siapa ya. :P

      Delete
  13. Aduh aku gak ngerti soal skor-skoran. Soalnya biasanya ngetik, post dan gak cek apa-apa lagi, huhuhuhu... :'D

    ReplyDelete
  14. saya sudah pasraahh...udah males ngecek lagi hwakakak *mutungan

    ReplyDelete
  15. Wah kok bisa gitu yaaa. Tergantung domain toh?

    ReplyDelete
  16. DA nggak tinggi gpp kok, banyak cara lain untuk mengambil keuntungan. Bbrp seleb blog makin jarang ngeblog tapi undangan event sampai bingung milih karena sdh beralih peran jadi influencer. Blognya hanya jadi tempat reportase.

    ReplyDelete
  17. ini nih baru blogger sejati ...
    bnyk bngt blognya ,,, :D

    ReplyDelete
  18. enggak ngerti ginian deh mbak hehehe yang penting curcol di blog aja aku mah :P

    ReplyDelete
  19. Cobalah tak cek tempat saya ,,, hehehe

    ReplyDelete
  20. hmmm,,,,saya juga penasaran kenapa nih mba, sy baru aja googling ttg DA my.id yg besar nyasar ke sini,..hehe

    tapi bagaimanapun, sepertinya DA besar dr my.id ga palsu krn untuk indexingnya cepet dr google, dan persaingan untuk kata kuncinya kuat di google, kaya blog udah usia lama..hehe

    ReplyDelete
  21. Mb, aku barusan pindah ke my.id...DA ku juga langsung gede tu. 62 malah. Tapi PA 1, aku cek pke moz. Faktor yang mempengaruhi..nggak tau ...

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)