Quote of The Day

“Ya Tuhanku, berilah aku petunjuk agar aku dapat mensyukuri nikmat-Mu yang telah Engkau limpahkan kepadaku dan kepada kedua orang tuaku dan agar aku dapat berbuat kebaikan yang Engkau ridhai; dan berilah aku kebaikan yang akan mengalir sampai anak cucuku. Sungguh aku bertobat kepada-Mu dan sungguh, aku termasuk orang muslim.” (Q.S. al-Ahqaf: 15)

Sunday, 27 December 2015

Trust the Process

trust the process (doc : pinterest.com)
Apa yang tertakdir untukmu akan menjadi milikmu. 
Tidak peduli bagaimana caranya, lewat jalan berliku atau lancar tanpa hambatan. 
Semua adalah karena kuasa Allah. 

Friday, 25 December 2015

A Place Called Home Sweet Home

Hari ibu emang udah lewat, tapi saya masih keingetan obrolan ringan dengan ibu saya pagi itu. Beberapa hari sebelumnya saya membeli buku anak dalam jumlah banyak. Kebetulan dapat buku murah yang bagus di toko buku online langganan, di Dojo Comic. Saya beli tujuannya biar anak-anak yang les juga bisa baca.

Di sini banyak banget anak yang les, baik yang SD maupun SMP. Dan tiap bulan bertambah jumlah anaknya, sampai saya kewalahan saking banyaknya anak yang harus saya tangani. Buku-buku itu selain majalah adalah salah satu cara untuk menghabiskan waktu sebelum pelajaran dimulai. Atau kalau pas udah selesai pelajaran tapi mereka masih mau di sini biasanya saya suruh baca aja dulu, atau nonton video pembelajaran.

Baca juga : Geliat Pasar Buku Anak di Indonesia
Baca juga : [Review] Perpustakaan Besar Mr. Martokoesoemo Kota Tegal

Small Talk

Dua hari lalu saya bertemu tanpa sengaja dengan seorang teman SMA. Ketemunya di bioskop pas nunggu pintu cinema 4 dibuka, saya nyari kursi kosong buat saya sama adek di kursi panjang dekat yang jualan makanan. Saya lihat ada yang kosong dan nanya, boleh duduk di situ ga? Trus dia bilang, “Ini Ila ya? Masih inget aku nggak?” Sambil kibas-kibasin tangannya ke wajah saya. Ingatan saya lumayan lama loadingnya. Mengingat-ingat wajah, mencocokkan dengan ingatan masa lalu. Masa SMA itu udah lama ya, jadi long term memori saya emang lumayan parah. *sigh* Saya kaget ketemu orang yang pernah saya kenal ada di tempat yang sama. Surprise? Iya, tapi bingung juga mau bahas apaaan, atau basa-basi seperti apa. Selain nanya kabar, dan nanya mau nonton apa. Wekeke.

Friday, 18 December 2015

Siasat Mudah dan Hemat Berbelanja Di Akhir Tahun

Siasat Mudah dan Hemat Berbelanja Di Akhir Tahun

Siapa sih yang tak ingin belanja secara hemat. Apalagi saat harus berbelanja di akhir tahun. Kita pasti ingin bergaya dengan barang-barang baru atau menggantikan barang lama kesayangan yang sudah mulai rusak. Oleh sebab itu, kita tentu harus lebih jeli saat berbelanja supaya bisa mendapatkan harga dan produk terbaik.

Thursday, 17 December 2015

Who Move My Cheese? : Saat Manusia Menolak Kekinian

Who Move My Cheese? : Saat Manusia Menolak Kekinian

Who Move My Cheese adalah judul buku karya Spencer Johnson, M.D yang saya baca belakangan ini. Baru baca sekarang, padahal udah lihat review teman di blognya dari awal tahun. Telat banget ya. Hahaha. *ketawa ngenes* Buku ini membahas tentang teori perubahan yang disampaikan lewat dongeng. Bahwa semua hal di dunia ini berubah, tidak akan sama seperti sebelumnya. Hari ini berbeda dengan hari kemarin, dan tahun lalu jelas berbeda dengan tahun ini.

Tuesday, 15 December 2015

Gizi Super Cream, Kulit Lebih Sehat Alami dengan 7 Bahan Herbal

Gizi Super Cream, Kulit Lebih Sehat Alami dengan 7 Bahan Herbal

Gizi Super Cream, produk skin care asli Indonesia yang dulu pernah populer kini hadir lagi. Dulu saya pernah tahu seorang teman menggunakan produk ini, saat saya kuliah. Lama tak terdengar kabar tentang produk ini, ternyata produknya masih bisa dijumpai sekarang. Gizi Super Cream sudah lama berdiri sejak 40 tahun yang lalu. Lama juga ya? Jika dibandingkan usia saya, tentu produk ini telah menjangkau lebih banyak pelanggan dari saat pertama kali muncul. Mungkin seorang kenalanmu  pernah memakainya, atau malah kamu sendiri? :D
penampakan gizi super cream kini




Sunday, 13 December 2015

Berburu Oven Murah di Diskon Cuci Gudang MatahariMall.com. Yuk, Beli Ajaaa!

Hobi bereksperimen bikin kue itu asyik banget, apalagi kalau makanan yang dimasak disukai seluruh anggota keluarga. Buat saya, masak itu buat me time ala perempuan, habisin waktu dengan mencoba resep-resep baru. Seperti yang selama ini saya coba lakukan. Bikin resep coba-coba, bahkan meski oven masih pakai oven tangkring yang dipasang di atas kompor gas. Wekeke. Maklum, saya agak was-was tiap kali mau beli oven listrik.

Friday, 11 December 2015

Cara Riset Keyword dengan Google Keyword Planner

Cara Riset Keyword di Google Keyword Planner. Sebenarnya saya mau nulis postingan ini maju mundur. Hehe. :D Karena kebanyakan teman blogger lebih suka nulis cerita berdasarkan pengalaman pribadi yang ala suka-suka. Tanpa kepikiran untuk kasih keyword dan sebagainya. Nah, masalahnya kalau blognya mau dipakai untuk nyari uang, tentu ada ilmunya. Ilmunya dari mana? Ya belajar sama-sama yuk. :)

Wednesday, 9 December 2015

Blog Baru Punya Skor Domain Authority Besar?

Sebenarnya ini pertanyaan yang sungguh bikin saya penasaran. Pasalnya, seorang teman blogger bernama Jiah yang baru pindahan domain ke www.jiah.my.id baru saja kemarin-kemarin chit-chat di whatsapp dan bilang kalau cek di http://www.seoreviewtools.com/website-authority-checker/ skor domain authority webnya ini sudah bernilai 55. 55 lho, ya Bukan 5 :P Buat bloger kekinian, skor domain authority makin besar makin bagus. Soalnya banyak agensi yang ngehire blogger sebagai partner dengan syarat domain authority yang cukup tinggi. Minimal 20. Itu kan lumayan banget ya. Apalagi kalau kamu termasuk blogger moody yang jarang banget nulis. Pasti nyesek banget begitu ada penawaran kerjasama tapi gagal di syarat skor domain authority ini. 

Tuesday, 8 December 2015

Wishlist Belanja Akhir Tahun

Kamu punya wishlist belanja? Pasti dong ya? Kalau saya punya catatan mau belanja apa, jadi belanja bulanan bisa tetap teratur tanpa mengganggu stabilitas keuangan *uhuk* Waktu masuk ke sebuah tempat perbelanjaan, yang biasa kamu cari apa aja ya, teman? Kalau saya punya beberapa list yang sering saya intipin untuk tahu wishlist belanja apa aja yang sesuai dengan budget.

Sunday, 6 December 2015

Change

 
everybody has gone and changed in a way (doc : pinterest.com)
Everybody has gone through something that has changed them in a way that
 they could never go back to the person they once were.

Sadar atau tidak, setiap dari kita dipengaruhi oleh apa yang dibawa oleh orang lain, baik lingkungan terdekat di rumah, tempat kerja, ataupun masyarakat. Beberapa orang membawa pengaruh baik, beberapa yang lain membawa pengaruh buruk. Saya cukup risih ketika melihat sesuatu yang nggak sesuai prinsip-prinsip hidup saya yang tentu saja berbeda antara saya dengan orang lain.

Tentang Ia yang Menetap Dalam Hati

types of friends (doc : pinterest.com)
"We have three types of friends in life : 
Friends for a reason, friends for a season, and friends for a lifetime." 

Saturday, 5 December 2015

Cara Mendaftar Google Adsense

Cara Mendaftar Google Adsense. Google Adsense masih menjadi primadona untuk para blogger yang ingin mendapatkan penghasilan dari ngeblog. Ya, sekarang memang eranya digital jadi blogging juga sudah jadi profesi yang menjanjikan. Asal dikerjakan dengan tekun dan serius, insya Allah jalannya pasti sampai kok. Asal nggak ngeluh aja dan berhenti di tengah jalan ya. 

Firasat dan Arti Mimpi

Firasat dan Arti Mimpi

Pernahkah kamu terpikir bahwa dalam mimpi yang sering dialami, ada potongan-potongan hal yang akan membawa kita pada sesuatu? Entah apa dan di mana, tapi ada yang samar terlihat. Saya pernah beberapa kali bermimpi orang yang sama di tempat yang berbeda-beda. Iya, ada orang yang nggak saya kenal, tapi pernah juga orang yang saya kenal meski tak pernah bertemu. Rasanya orang itu beneran nyata ada di depan saya, saya bisa tahu itu dia. Serasa ketemu dan berbincang langsung.