Friday, 20 November 2015

Update Kekinian (?)

Dalam dua bulan terakhir saya disibukkan dengan agenda dunia nyata, rasanya itu seperti berjibaku setiap hari. Update konten di blog karena permintaan klien, ngelesin anak-anak yang bikin capek karena mereka aktif banget, ditambah lagi aktif juga dengan komunitas klub buku yang sekarang sedang berbenah ke arah lebih baik menjadi komunitas blogger. Rasanya begitu lihat twitter dan dasbor di blogspot, saya merasa tertinggal jauh. Mungkin lebih tepatnya saya sedang nggak banyak aktivitas di blog ya. Banyakan di dunia nyatanya, banyakan kopdarnya. Jadi lebih kerasa gregetnya ya di kegiatan itu. Buat saya yang memang kadang-kadang aja pergi keluar rumah karena urusan tertentu jadi merasa sedikit lebih baik. Well, saya merasa menemukan teman-teman baru di dunia nyata dan dunia maya jadi tertinggal jauh entah di mana. 


Trus, ini baru dua bulan ya, meski saya tetap update postingan saya udah nggak pernah ikutan lomba sejak Mak Arin bikin lomba. Itu bulan apa? :D Rasanya jadi kayak makin ketinggalan lagi sama update event-event blogger. Haha. :P Trus gimana dong? Ya kalau saya yang dua bulan ini masih nyempetin nulis updatean blog tapi sudah jarang bewe, apa kabarnya teman-teman yang hiatus sekian lama, bahkan hingga hampir setengah tahun atau malah udah tahunan? :D :D 

Semoga tetap semangat mengerjakan apa pun yang bernilai kebaikan ya. 

Meski saya mungkin akan banyak mengurangi aktivitas dunia maya karena urusan yang lain, semoga silaturahimnya tetap terjaga. Kadang ngerasa nggak enak sendiri kalau diinbox teman tapi lagi slow respon. Iya, lagi pening banyak urusan. Heuheu. Kadang juga kudu ngejar deadline nulis karena sudah terikat kontrak *eh ini curcol* Nggak enaknya jadi lebih merasa tertekan aja, kadang apa ya... nulis nggak seperti dulu yang lebih santai dengan tanpa memikirkan apakah konten itu bernas atau nggak. Nulis kalau dulu mah nulis aja. Sekarang harus ini itu. Hahaha. 

Hayoo, ngaku deh yang juga ngrasain hal yang sama. Waktu cepat berlalu dan kita udah jarang saling sapa. Semoga tetap semangat ya~ *nyemangatin diri sendiri*

6 comments:

  1. karena belajar blog buat aku mah harus face to face hehehhe...mudah mudahan sabar ya ngajarin emak yang satu ini...

    ReplyDelete
  2. Hihihi... Mbak Ilaa... Samaaa.. Saya merindukan masa2 ituu.. Nulis mah nulis aja. Tapi sekarang dibawa happy aja. Tapi saya belum

    ReplyDelete
  3. Aihh... ini mouse belum selesai komen udah loncat sendiri ke tombol publish -_-'

    ReplyDelete
  4. hai mba Ila.. sy malah makin semangat ngeblog setelah cukup lama hiatus hihi.. semangat yaah :D

    ReplyDelete
  5. Nggak apa2, lebih baik sibuk daripada nganggur. Lebih baik punya banyak aktivitas dan menikmatinya. :)

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)