Wednesday, 7 October 2015

Cara Mengatur Kotak Komentar di Wordpress

Saya punya blog wordpress ini >> www.ilarizky.com udah lama, tapi masih sering kaget kalau ada apa-apa. Masalahnya nggak gitu ngerti dalamnya wordpress. Haha. Jadi kadang masih suka nanya ke temen, ngerepotin dikit gpp ya. :p Seperti waktu itu jetpack yang diinstal bikin saya malah nggak bisa login. Fiuh, pusing pala awak. Mana butuh buat posting pula. Gimana postingnya kalau ip address saya diblock? -_- 

Trus yang terakhir itu waktu ada kejadian saya abis posting artikel dan entah kenapa ada yang keklik mungkin, saking buru-burunya. Tahu-tahu saya cek tampilan setelah publish, kotak komentarnya nggak adaaaaaa. Hiyaaa, kemana pula kotak komentar itu? :( Akhirnya nanya lagi ke temen. Ternyata solusinya gampang banget. Iya kali, gampang kalo ngerti caranya. Kalo gaptek ya gimana bisa utak-atik. Heuheu. 

Nah, daripada saya lupa lagi, jadi saya tulis aja di sini apa aja yang diklik ya. :D 
Siapa tahu ada yang butuh info ini juga seperti saya. :)

Cara Mengatur Kotak Komentar di Wordpress

  1. Login di wordpress
  2. Klik post >> all post 
  3. Pilih postingan yang bermasalah tadi. Klik quick edit
  4. Cek di bawah tags, ada tulisan kecil “allow comment” dan “allow ping”. Cek centang “allow comment”. Jika dicentang berarti kamu memperbolehkan orang untuk berkomentar di postingan itu. Jika centang “allow ping” ada, berarti kamu membolehkan link lain masuk ke postingan tersebut. Baik dari link postinganmu sendiri atau postingan orang lain. 
  5. Klik Update. Selesai. 
tahap 1 : klik post >> all posts

klik quick edit

klik centang di bagian allow comments
Kalau ingin membuat sticky post tinggal klik centang di “make this post sticky” maka postingan itu akan ada terus di halaman teratas blogmu. Sudah itu saja sih. Semoga bermanfaat. :)

Nb : sengaja ditulis di blogspot karena kuota gambar di wordpress terbatas. 
Hemat kuota hosting. Wekeke :P

6 comments:

  1. Kalau sya gak mudeng wordpress. Paham nya blogspot. Itu aja ga terlalu hahaha

    ReplyDelete
  2. saya malah nggak mudeng wp mbak,mungkin karena udah biasa di blogger kali ya hehe

    ReplyDelete
  3. asyik, aku skr pakai WP lagi di blog jualan

    ReplyDelete
  4. nahhh alhamdulilah dapat ilmunya, aku terus terang klo wordpress pusing banget kebanyakan fitur

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)