Quote of The Day

“Ya Tuhanku, berilah aku petunjuk agar aku dapat mensyukuri nikmat-Mu yang telah Engkau limpahkan kepadaku dan kepada kedua orang tuaku dan agar aku dapat berbuat kebaikan yang Engkau ridhai; dan berilah aku kebaikan yang akan mengalir sampai anak cucuku. Sungguh aku bertobat kepada-Mu dan sungguh, aku termasuk orang muslim.” (Q.S. al-Ahqaf: 15)

Friday, 30 October 2015

Syarat Hidup(?)

Tempo hari saya baca postingan Adhitya Mulya tentang syarat hidup. Kata dia banyak syarat hidup yang harus dia hilangkan agar anaknya mudah menerima kehidupan yang nggak menyenangkan nantinya. Misalnya saja membiasakan untuk pakai metromini kemana-mana. Jadi nggak melulu tergantung dengan kehidupan yang waw.

Monday, 12 October 2015

Manfaat Berenang bagi Bayi

Ada anak yang bimbel di rumah saya, namanya Lidya. Dia sudah dibiasakan berenang oleh orang tuanya sejak kecil. Dari yang saya perhatikan anak ini unik. Karena dibanding teman yang kelasnya di atas dia, dia lebih mudah diajari. Selain materi pelajaran apa yang dia dapat dari sekolah, dia juga mendapat bimbingan dari ibunya langsung. Maklum ya, anak sekolah islam. Materinya juga lebih banyak dan bukunya berbeda. Di sini saya mau cerita tentang kebiasaan berenang bagi anak. Menurut saya itu bukan hanya sekadar olahraga. Bukankah Rasulullah juga menganjurkannya?

DIY Busy Book, Buku Aktivitas bagi Si Kecil

Beberapa hari ini di timeline fb saya berlalu-lalang orang yang menshare link album foto tentang busy book atau quiet book. Apa itu busy book? Buku ini berisi beragam aktivitas yang bisa dilakukan oleh anak. Bahan busy book terbuat dari kain flanel dan katun. Tinggal dijahit sendiri sesuai pola yang diinginkan, jadi deh. Untuk beragam jenis aktivitasnya ada aktivitas berhitung, memadu-padankan warna, memadu-padankan bentuk (baik shape, star, dll), lalu mengajak anak bermain dan memasukkan mainannya ke dalam keranjang, mengajak anak menaruh pakaian dari mesin cuci ke jemuran, mengenal jam, dll.

Busy book berbentuk jam dan sempoa (doc : Farhana Erman)

Wednesday, 7 October 2015

Cara Mengatur Kotak Komentar di Wordpress

Saya punya blog wordpress ini >> www.ilarizky.com udah lama, tapi masih sering kaget kalau ada apa-apa. Masalahnya nggak gitu ngerti dalamnya wordpress. Haha. Jadi kadang masih suka nanya ke temen, ngerepotin dikit gpp ya. :p Seperti waktu itu jetpack yang diinstal bikin saya malah nggak bisa login. Fiuh, pusing pala awak. Mana butuh buat posting pula. Gimana postingnya kalau ip address saya diblock? -_- 

Cara Memasang Banner Vivalog di Wordpress

Seorang teman bertanya pada saya apa kode html vivalog. Pasalnya dia sudah submit kodenya tapi tetap saja tidak muncul bannernya. Saya kurang tahu kenapa bisa begitu. Jadi daripada bingung, lebih baik saya buatkan tutorial Cara Memasang Banner Vivalog di Wordpress