Quote of The Day

“Ya Tuhanku, berilah aku petunjuk agar aku dapat mensyukuri nikmat-Mu yang telah Engkau limpahkan kepadaku dan kepada kedua orang tuaku dan agar aku dapat berbuat kebaikan yang Engkau ridhai; dan berilah aku kebaikan yang akan mengalir sampai anak cucuku. Sungguh aku bertobat kepada-Mu dan sungguh, aku termasuk orang muslim.” (Q.S. al-Ahqaf: 15)

Monday, 31 August 2015

Jakarta, Ramahkah bagi Orang Luar Daerah?

23 Agustus 2015
Saya sama adek pergi ke Jakarta pakai Primajasa. Dari Sumedang ke Jakarta biayanya hanya 40 ribu. Murah ya? Naik bus ini suasananya kayak lagi di tanah pasundan. Hihi, soalnya lagu-lagu yang diputer juga lagu sunda. Maklum, sepertinya penyedia transportasi antar kota ini memang dipakai oleh orang Jawa Barat(Garut, Bandung, Sumedang) buat ke Jakarta, atau sebaliknya. Jadi suasananya juga lebih nyaman menurut saya. Banyak orang menjajakan barang dagangan untuk dijual di bus, kadang juga pengamen, tapi masih aman. Asal nggak naruh barang sembarangan aja, yang penting jaga barang bawaan dengan cermat.

Saturday, 29 August 2015

Lava Short Movie Disney Pixar : Tentang Melangitkan Harap



Beberapa hari yang lalu saya nonton film Disney judulnya Inside Out di Jatos. Awalnya penasaran dengan Battle of Surabaya tapi belum tayang, jadi yasudah nyari film yang lain. Pilihan jatuh ke Inside Out. Sebelum film mulai, ada intermezo dari Disney yang menampilkan short movie berjudul Lava. Judulnya biasa aja, tapi isi filmnya dalem... Film ini singkat, padat, dan jelas, tapi cukup menghibur untuk orang yang belum punya pasangan. Wkwk. Kenapa? Soalnya ini film tentang sebuah gunung yang lagi baper(kebawa perasaan). ;))

Friday, 21 August 2015

Titik Ternyaman

7 Agustus 2015, di gerbong kereta Sby-Tegal

Naik kereta menuju Tegal dari Surabaya bareng penulis emang nano-nano. Obrolannya bisa nyambung ke mana aja. Sampai panjang kali lebar kali tinggi *lho. Saya jadi mulai belajar melihat orang dari dua sisi yang berbeda. Bisa jadi yang tampak terlihat bahagia belum tentu seindah yang kelihatannya. Orang yang senyum belum tentu bahagia, bisa aja itu hanya lip service.

Monday, 3 August 2015

Produk Sample dari tryoutjapan.com

Tadi sore saya dapat link id.tryoutjapan.com. Website ini memberikan produk buatan Jepang yang bisa diperoleh dengan gratis, asal kita mengisi kuesioner sederhana. Jika berminat, kamu bisa klik link ini. Klik kategori dan pilih produk yang sesuai dengan keinginan. Pilih negaranya juga ya. Karena ada beberapa negara yang masuk dalam daftar penerima sample produk gratis. :)

produk pilihan