Quote of The Day

“Ya Tuhanku, berilah aku petunjuk agar aku dapat mensyukuri nikmat-Mu yang telah Engkau limpahkan kepadaku dan kepada kedua orang tuaku dan agar aku dapat berbuat kebaikan yang Engkau ridhai; dan berilah aku kebaikan yang akan mengalir sampai anak cucuku. Sungguh aku bertobat kepada-Mu dan sungguh, aku termasuk orang muslim.” (Q.S. al-Ahqaf: 15)

Tuesday, 31 March 2015

[Review Drama Korea] Good Doctor

[Review Drama Korea] Good Doctor

“Jika aku menjadi dokter, apa aku bisa membuat seseorang tak pergi ke surga?”
Park Shi On, seorang penyandang autis ingin menjadi seorang dokter. Saat kecil, ia melihat kelinci dan kakaknya meninggal. Kakaknya tertimpa reruntuhan saat membantunya mencari benda di bekas area pertambangan. Kelincinya meninggal saat keranjangnya dilempar sang ayah yang sedang mabuk dan marah-marah. Dua kematian membawa Park menuju jalan menjadi calon dokter. Ia belajar keras untuk menghafal dan memahami materi kedokteran bahkan sejak usia 8 tahun. Sejak itu, Park menjadi orang yang berbeda. Ia ingin berjuang mewujudkan impian kakaknya.

Park Shi On dan Pak Direktur

Serba-serbi Dunia Anak

dunia imajinasi anak-anak (credit : pinterest)
Seorang teman pernah nanya tentang kegemaran saya baca dan review buku anak. Dia nanya kenapa saya suka banget. Selain karena saya ngerasa bosan dengan genre favorit : romance, saya juga punya tujuan lain. Saya ingin masuk ke dunia anak-anak, karena adek saya yang paling kecil, Ilham, yang ada di kelas 6 SD, mengalami banyak masalah dari bullying, sampai minder akut dengan prestasi. Ibu bahkan sampai heran kenapa anak ini beda sendiri dengan tiga kakaknya. Setelah saya baca banyak buku anak terutama novel, saya jadi tahu kenapa dia merasa tidak nyaman di sekolah, atau bahkan cenderung tertutup. Iyes, karena orang dewasa susah memahami posisinya.

Monday, 30 March 2015

[Ask] Ip Adress diblock Jetpack

Saya jarang pakai domain yang dot com, karena emang ngerasa lebih nyaman pake blogspot sebenernya. Tapi karena udah tanggung dibeli jadi ya, yaudah dipake, tapi kadang-kadang. Tadi pagi saya buka wp buat ganti gravatar. Trus, update jetpack, ada 3 yang diminta diupdate instalnya, selain jetpack. Siangnya saya baru buka lagi mau login tapii.... nggak bisa masuk ke wp login. T.T

Thursday, 12 March 2015

Layanan After Sales, Pentingkah?

Kemarin saya mengalami hal yang tidak mengenakkan. Pasalnya, saya membeli buku via online tapi ada 8 halaman yang kosong. Mengingat tahun terbitnya yang sudah lumayan lama tahun 2013, meski bukunya masuk rak best seller, saya jadi ragu buat nukerin ke penerbit langsung. Pas nanya ke toko tempat saya beli, jawabannya dikasih dua opsi. Bukunya dibalikin dan uang direfund, atau buku tetap dibeli setengah harga dari harga yang dikasih. 

Wednesday, 4 March 2015

7 Habits : Hutan yang Salah

Dalam buku 7 Habits for highly effective people, saya mendadak diam lama saat membaca bagian di mana penulis menjelaskan tentang hutan yang salah. Ada seorang penebang kayu yang membabat hutan yang salah. Setelah dibabat, ia baru sadar bahwa hal itu tidak membuatnya mencapai tujuan. Ia menebang apa saja yang ada di depannya, tak peduli apakah itu berguna atau tidak. Waktu habis untuk hal yang sebenarnya tidak perlu. Dan sadar bahwa energi masa muda tidak lagi akan sama bila sudah menua.