Quote of The Day

“Ya Tuhanku, berilah aku petunjuk agar aku dapat mensyukuri nikmat-Mu yang telah Engkau limpahkan kepadaku dan kepada kedua orang tuaku dan agar aku dapat berbuat kebaikan yang Engkau ridhai; dan berilah aku kebaikan yang akan mengalir sampai anak cucuku. Sungguh aku bertobat kepada-Mu dan sungguh, aku termasuk orang muslim.” (Q.S. al-Ahqaf: 15)

Tuesday, 24 February 2015

Dibalik IRC 2014

Seharian kemarin saya tidak buka fb dan twitter, baru tadi pagi jam 2-an dapat kabar kalau saya terpilih jadi pemenang harapan di IRC 2014. 

Hmm... Reaksi saya? :D 
Alhamdulillah, masih masuk jadi pemenang. 

Saturday, 7 February 2015

Tips Menang Lomba Kultwit

tweet (credit)
Tips Menang Lomba Kultwit. Kultwit adalah kumpulan twit bertema dengan ditandai menggunakan hastag di akun twitter. Tujuan kultwit antara lain untuk sharing informasi, promosi, dll. Biasanya kultwit dipakai juga oleh buzzer untuk menarik minat pengguna twitter yang lain. Kultwit juga digunakan untuk live report/live tweet di tempat saat ada acara launching produk yang mengundang para blogger. Hadiah live twit menggiurkan, mulai dari voucher belanja, smartphone, bahkan cash money/tabungan.

Thursday, 5 February 2015

Perihal Hujan

Iseng ikutan kuisnya Teh Eva. Kok kayaknya seru ya kalo jadi pembuka cerita. Wekeke. xD
Bener-bener jawaban yang yaa gitu deh. :p Ada yang mau ikutan juga? Cek aja di sini

Sunday, 1 February 2015

Rezeki diantar

"Janganlah mencemaskan rezekimu. Sesungguhnya rezeki itu mencarimu melebihi pencarianmu terhadapnya. Jika engkau telah mendapat rezeki hari ini, tak usahlah engkau risaukan rezekimu esok.(Syekh 'Abdul Qadir al-Jailani)"
Waktu baca quote dari Syekh Abdul Qadir saya berpikir tentang apa hakikat sebenarnya dari rezeki itu. Terkadang, ada yang benar-benar dikejar agar didapat tapi tak kunjung juga datang. Ada juga yang tiba-tiba datang tanpa sebab. Sering saya dapat sesuatu malah bukan karena saya melakukan ini dan itu. Percaya kalau Allah maha memberi bahkan tanpa sebab? Saya percaya karena sering banget ngalami.