Saturday, 31 January 2015

[Review] Pasar Baru Trade Centre Bandung

Pasar Baru - Bandung
Bulan November, saat singgah ke Bandung, saya menyempatkan diri untuk main ke Pasar Baru Trade Centre. Karena saya ada urusan di jalan Surapati, jadi saya naik kendaraannya dari sana. Oiya, untuk menuju pasar baru bisa naik angkot arah Dipati Ukur dulu, baru setelahnya pakai Damri, minta turun di Pasar baru. Untuk pulang harus jalan kaki dulu ke arah jalan raya dekat pasar yang pangkalan angkot, setelahnya nunggu Damri untuk bisa ke arah kota, seperti area Dago, Kampus ITB, dll. 

Pasar Baru ini menjual beraneka ragam produk, antara lain aneka kain, kebutuhan wanita seperti baju, sepatu, tas, ada juga tempat makan, tapi di atas. :D Karena udah pegel muter-muter nyari tas pesenan ibu, jadi saya ga sempet main ke atas nyicipin kuliner Bandung. Hihi. 

Btw, saya sempat nanya berapa harga gamis di bawah ini. Mau tahu harganya berapa? :P Kalo kata bapak sih, duitnya nggak laku dibeliin di sana. Wkwk. Mahal book. Satu set gamis yang menggunakan bahan chiffon dihargai 450 rb per setnya. Kalo lihat ukuran gamisnya, panjang gamisnya untuk orang yang tingginya kisaran 160 cm. Karena sayang aja kalo gamisnya harus dipotong demi menyesuaikan ukuran. 

Ada juga yang jual tas harganya kisaran segitu juga. Hahaha. Alhasil saya sama bapak balik ke Ciwalk aja. Lebih murah di sana. :p


Gamis yang harganya 450-500 rb per set. Huahahaha. Mahallll~
Eh iya, di lantai berapa gitu dekat toko-toko yang menjual kain kebaya grosiran, ada bank of India. Baru kali ini lihat nama bank ini. Mungkin karena sebagian besar pemilik toko kain itu orang India kali ya? *asal nebak* 

Untuk mushala, ada dekat toilet. Tapi ya gitu tempatnya, kecil. :D Cukup bersih hanya perlu bawa mukena sendiri. Kalo bingung toko kain di mana, toko kerajinan di mana, bisa lihat di papan petunjuk dekat pintu lift. Di sana ditulis lantai 1 isinya apa, lantai 2 isinya apa. 

Kesimpulannya, kalo mau ke sana mungkin perlu nanya sama temen yang udah pernah ke Pasar Baru. Minta rekomendasi tempat yang kira-kira murah ada di mana, lantai berapa, nama tokonya apa. Jadi belanjanya nyaman. Kalo kayak saya muter-muterin satu pasar bingung nyari harga yang cocok. Secara ternyata toko yang saya datengin harganya di atas 300 an semua. Jadi window shopping sajalahhh~ :))


4 comments:

  1. saya malah pernah nemu toko yang harga tasnya tuh rata 50 ribu,,bagus-bagus sih modelnya tapi gak tau kualitasnya gimana.di lantai atas kalau gak salah,,
    depan lift juga ada yang harganya 70 ribu,, tapi gak apal nama tokonya :D
    mbaknya liat tas yang kinclong mungkin jadi ada harganya hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi, iya, sebenernya kalo tas aku udah punya langganan sendiri. Dulu beli di temen pun range 200-300 udah dapet bagus. Tapi karena ini titipan ibu jadi nyoba masuk ke pasar ini. Begitu masuk pasar kaget. Kualitasnya sama harganya nyampe 500 rb-an. Jadi di sana muter-muter aja. Kalo yang 50 rb kayaknya yang kualitasnya biasa ya. :D

      Delete
  2. saya belum pernah ke pasar baru bandung sih, tapi kayaknya sama aja dengan tamcit atau tanah abang. ada yang emang jualnya muraahhh dgn kualitas yg sesuai ada juga yag jual mahallll... pernah di tamcit saya nemu jilbab persegi per lembar harganya 400rb tp dari sutra kekekek

    ReplyDelete
  3. Sudah lama ga ke sana ...tapi seingat saya mereka nawarin tinggi tapi bisa ditawar ya...bukan harga pas...:D

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)