Monday, 26 January 2015

Catatan untuk Deadliner

Tahun lalu saya ikutan reading challenge. Lumayan banyak hasil yang dibaca, tapi banyak juga yang belum diresensi dan hanya fast reading. Tahun ini penginnya setiap buku yang dibeli nggak jadi timbunan lagi. Beberapa teman BBI Joglosemar bahkan bikin challenge babat timbunan yang mengharuskan puasa beli buku. Belinya nanti kalo udah baca sekian buku. Cuma kalo saya kayaknya nggak bisa begitu. Heuheu.

Jadilah saya hanya ikutan reading challenge  yang lain aja. Daripada ikutan challenge babat timbunan ternyata saya nggak tahan godaan belanja-belinji buku yang udah masuk wishlist atau yang lagi diskon. *ngelirik boxset Enid*

Jadi, tahun ini, dengan tekad membara *halah* 
Saya niatnya mau ikutan beberapa tantangan membaca. 
Berhubung saya deadliners garis keras. Jadilah catatan dari tabloid Nova ini saya pindah ke blog, sekadar buat pengingat biar challenge-nya nggak hanya buat pajangan aja. Fufufu~
  1. Menetapkan tujuan challenge
  2. Membuat deadline
  3. Jauhi gangguan
  4. Paksa diri
  5. Istirahat cukup
  6. Beri reward
  7. Cari tantangan baru
Ya, segitu aja sih poinnya. Yang pasti ikutan challenge tujuan utama cuma biar blog buku keisi aja. Mungkin kalo nggak ada challenge bakal sama nasibnya kayak blog resep yang udah lumutan. Wekeke. xD

Tegal, 26-01-15, 09:06

18 comments:

  1. Wahahaha beneran deh kalo gak dipaksa, ampun berantakan semua RC nya
    Ayuk semangat, mumpung masih Januari :D
    Btw, blog masak ku apdate seminggu sekali, mayan lah hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, iya, mba. Aku inget buku yang udah difotoin buat RC, baru dapet 1,5. Wekeke. Abisnya temanya bukan yang favorit. Ni mau dikelarin bacanya :D

      Delete
  2. Poni eh poin nomor 3 jauhi Gangguan itu seperti apa ya
    Hmmm perlu diperjelas kali ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mengurangi social media kali atau chit-chat ya, pak. :D Biasanya perlu diagendakan jam onlinenya biar tetep bisa baca buku. Hihi

      Delete
  3. ya ampun ila kayaknya aku harus ikut challlenge babat habis timbunan buku tuh. Ada lebih dari 20 buku yang blm kubuka plastiknya hahahaha. tapi ngga bisa berhenti belanja buku, pengen teruuus tp ga punya waktu baca. sedih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku tinggal 30-an, mba Win. Ayo kelarin, hehe. Godaan beli buku biasanya lebih besar dari godaan membaca. :D

      Delete
  4. Aisyah juga suka baca buku, tapi gak pernah ikutan challenge begitu, soalnya jarang beli buku baru, biasanya baca buku2 lama yg tersempil dan belum kubaca.. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gpp, Aisyah. Buku lama juga boleh, yang penting ngabisin buku yang ada di tumpukan. Sayang gitu kalo udah dibeli atau dikasih sama orang tapi belum disentuh, hehe. Yuk ikutan :D

      Delete
  5. Kalo aku ikutan challengenya supaya jadi rajin baca buku, La. Soalnya males bangeet :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kyaaa, males baca aja bisa dapet 100 an review, apalagi rajin, Bun? :D Semangat membaca. :D

      Delete
  6. memotivasi diri sendiri itu patut diapresiasi..luarbiasa..
    keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Pak. :D Sengaja bikin tantangan untuk diri sendiri, hehe. Makasih sudah mampir

      Delete
  7. Waaa, saya juga masih banyak buku yg belum dibaca, mbak Ila.. Lebih senang belinya, bacanya selalu bilang, ntar deh ntar deh, taunya jadi lupa. Karena lupa begitu lagi deh, nggak kelar-kelar...hehe

    Btw klo boleh tau, beri reward-nya seperti apa mbak? Apakah dengan membeli buku baru? :D

    TFS ya mbaaak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo aku biasanya beli boxset lagi, Mba. Wekeke. Tapi belinya kalo challenge udah kelar. :D Atau bisa juga reward lain, terserah mba aja. :D

      Delete
  8. buku hadiahku banyak yang belum kebaca hiks

    ReplyDelete
  9. sukses utk challange ny mbk
    chika akhir2 ini agak berkurang baca bukunya :(

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)