Wednesday, 9 July 2014

Gempita Pilpres

Pilpres kali ini rameeee. Dari mulai pengenalan calon, kampanye, debat, sampai quickcount ini bener-bener deh. Bikin saya ngeri juga kalo ada yang ngebet jadi presiden tapi ternyata ga menang. Takut nanti ada perang baratayudha. Heuheu.

Jujur, saya baru ngrasain pemilu yang seheboh ini. Padahal periode sebelumnya saya juga ikutan milih. Tapi kali ini sepertinya setiap orang pengen suaranya berkontribusi untuk perubahan negeri. Yang bikin seneng, dua adek di Bandung pulang ke rumah gegara pilpres ini. Coba kapan lagi bisa pulang ngepas barengan gitu? Biasanya pulang sendiri-sendiri aja. Tergantung jatah libur dari kampus. :p

Btw, ternyata ga cuma saya aja yang ngrasain dapet jatah TPS di tempat yang jauh. Ada temen yang cerita kalo dapetnya malah jauh bingit. Nah, di samping rumahku persis ada TPS juga, tapi saya dapet jatahnya di madrasah yang jaraknya lumayan. Kalo dilihat-lihat pola pembagian wilayahnya itu, pemiih dari timur ke TPS di barat, dari barat ke TPS di timur. Ya gitu, jadinya anggep aja jalan-jalan keliling kampung. Berasa lebaran aja deh. :D

Setelah nyoblos, saya pengen nyelupin tintanya dikit aja. Ternyata dicelupin banyak sama petugasnya. Wkekeke. Sampe kileng-kileng lho ya. Sekilas diliat kayak tinta warna ijo bling-bling. Setelah kena air baru berubah warna jadi ungu.  

tintanya kayak ijo. hahaha
Kalo di TPS samping rumah yang menang si itu tuh…. Tapi itu pun yang milih tiga ratus lima puluhan. Padahal harusnya ada lima ratus pemilih. Mungkin banyak yang ga pulang buat nyoblos kali ya? Karena banyak yang jadi perantau.

Nah, ini cerita pemiluku, kalo kamu? 

10 comments:

  1. iya,baru ngerasain pemilu yg super heboh ya sekarang ini,perasaaan dulu adem ayem deh hehehe.....saya g nyoblos mbk,hak pilih ada di batam skrg lg di luar batam :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heboohnya sampe bikin kepala cenut-cenut tiap buka socmed. Heuheu.
      Semoga hasilnya yang terbaik ya, mba Hanna. Tinggal nunggu pengumuman KPU aja. Daripada puyeng ama hasil quickcount. Hehe :D

      Delete
  2. perasaan pilpres kali ini bener - bener dech...supperrrr....kalo dunia nyata ga terlalu rame..tapi di socmed rame bingiittt hehehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, rame juga, mba. Terutama aliran fanatik. Makanya kemarin pas ditanya milih siapa aku juga ati-ati banget jawabnya.

      Delete
  3. memang baru ini merasakan sensasi pilpres yang bikin puyeng dengan beragam aksinya...tapi nyoblos kemarin so fast juga ga ada 2 menit. Datang, nyerahin formulir trus nyoblos, celupin tinta...keluar deh :) aku udah follow blognya juga loo :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, sama, mba. Cepet banget malah. Cuma jauh dari rumah, hehe. Btw, follow blognya siapa yang dimaksud?

      Delete
  4. Saat ke tempat pencoblosan, Bunda ditemani anak Bunda (yang udah selesai mencoblos di tempat lain. Kami sama-sama terkesima, kagum, melihat begitu hebohnya tempat pemilihian ini. Bayangin kita seperti datang ke sebuah pesta pernikahan lho. Sweeer! Lapangan di sulap dengan tenda indah ala untuk sebuah perhelatan/pernikahan, baju seragam petugas batik yang yahud, kalem tapi keren. Wah, pokoknya tidak seperti tahun2 yang lalu. Pilpres tahun ini bener-bener heboh. Kita menunggu datangnya perubahan. Dan rakyat tidak mau kehilangan hak suaranya untuk ikut menentukan. Salam hangat dari Pamulang. Kapan kita bisa ketemuan ya, Ila, hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah, keren banget, bun. Ngebayang kek mana tampilannya. Ada fotonya, bun? Hehe. Iya, kalo di sini rame juga jam 7 udah antri. Aku ke sana jam 9 an. Hayuk mau ketemuan kapan, bun? Kangen juga sama bunda. :D

      Delete
  5. sepertinya ini memang pemilu terheboh dan 'terhangat' seringat saya, mngkin karena ada sosmed ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, iya, Mba Rina. Bahkan sampai sekarang pun masih heboh ya. :D

      Delete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)