Tuesday, 17 June 2014

Google Doodle dan Jadwal Piala Dunia 2014

Google Doodle Piala Dunia 2014
Google Doodle dan Jadwal Piala Dunia 2014Semarak piala dunia menghinggapi hampir seluruh penduduk negeri ini. Buat pecinta sepak bola, gelaran piala dunia 2014 setidaknya bisa mengurangi ketegangan yang terjadi setelah menonton debat capres pemilihan presiden. :p Kalo saya sih bukan penikmat sepak bola, cuma suka salah satu negara aja, Jerman. :)) Eh tapi kemarin saya nggak nonton. Harus bedrest, habis sakit. Jadi kelewat nontonnya. 

Pas buka google pagi ini, lihat ada google doodle lagi di search engine google. Temanya masih sama seperti beberapa hari sebelumnya, masih seputar piala dunia. Pas saya iseng klik 'play', ada dua gambar burung yang melambangkan masing-masing negara, sedang main bola. Cutee! Doodle google yang ini saya suka. Menurut Okezone, Doodle ini memang sering dibuat oleh Google untuk memperingati hari atau event besar tertentu. 

Google pun membuat jadwal piala dunia 2014 lho. Kalau kamu klik gambar Google Doodle di website Google.co.id, kamu akan dibawa ke kata kunci Piala Dunia 2014. Jadi buat kamu yang hobi nonton bola bisa lihat di situ ada jadwal pertandingan, siapa masuk di klasemen mana, siapa pemenangnya, berapa skornya, garis waktu dan statistik pertandingan pun bisa diamati. 
jadwal pertandingan Piala Dunia 2014
Nah, apa kamu berminat untuk menggunakan fasilitas dari google ini? ;)

12 comments:

  1. Kalau saya sih selalu melihatnya dan menggunakan google doodle yang keren itu Mba, palagi sekarang dengan adanya even piala dunia jadi semakin kudah untuk melihat jadwal di google.

    Salam

    ReplyDelete
  2. Mbak Ila, kalau saya suka lihat google doodle-nya, lucu-lucu, tiap hari hampir ganti terus >;<

    ReplyDelete
  3. aku baru tahu, kadang jarang buka google atau malah gak merhatiin itu, hehehe.

    ReplyDelete
  4. wiii, semalem seru mbak, jerman

    ReplyDelete
  5. Wah enak nih kalau sudah ada jadualnya yang bisa online dan real time. Acara menonton sepakbola jadi semakin Khusyu

    ReplyDelete
  6. Hickz...g ada sinyal mbk kl mlm jd g seru bola kali ini :(

    ReplyDelete
  7. Google Doodle di website Google.co.id ya, Mbak, sungguh saya baru tahu neh, makasih banyak ya mbak...

    ReplyDelete
  8. google doodle selalu bagus2 :)

    ReplyDelete
  9. Mbah Google emang kreatip. :)

    ReplyDelete
  10. aku ga nonton blas piala dunia :D

    ReplyDelete
  11. piala dunia 2014 semakin menarik ..sy jg sering menggunakan fasilitas di google doodle ini

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)