Quote of The Day

“Ya Tuhanku, berilah aku petunjuk agar aku dapat mensyukuri nikmat-Mu yang telah Engkau limpahkan kepadaku dan kepada kedua orang tuaku dan agar aku dapat berbuat kebaikan yang Engkau ridhai; dan berilah aku kebaikan yang akan mengalir sampai anak cucuku. Sungguh aku bertobat kepada-Mu dan sungguh, aku termasuk orang muslim.” (Q.S. al-Ahqaf: 15)

Wednesday, 25 June 2014

Dua Kebahagiaan

Mereka mengatakan di dunia ini ada dua macam kebahagiaan. 
Salah satunya adalah kebahagiaan yang kamu sadari setelah momennya berlalu. Lainnya adalah kebahagiaan yang kamu rasakan saat itu.

Monday, 23 June 2014

Transformasi Disney dalam film Frozen

Transformasi Disney dalam film Frozen. Pertama kenal film Frozen buatan Disney ini dari adekku, Ayie. Selera musik dan filmku sama dia memang hampir mirip. Ya, suka yang easy listening. Btw, di antara beberapa versi lagu ost Frozen yang ternyata ada di 25 an negara, aku paling suka suara piano di lagu Let it go versi Idina Menzel. Serasa di bawa ke dunia princess. Kalo versi Demi Lovato, lebih menghentak. Versi pop rock. Jadi ga ada suara pianonya. Heuheu. 

Sunday, 22 June 2014

Hari Ambil Raport

Ceritanya, hari Sabtu kemarin saya ada acara dadakan. Haha. Jadi pengambil raport si adek. :p Dia manyun gitu pas minta diambilin, eh mbaknya malah ngeledekin jail. Wekeke. Maaf ya. Seneng jailin si bungsu yang gampang ngambekan. Gini dialognya sama saya :

What If

Kadang, saya serasa dihadapkan pada pilihan-pilihan yang sulit. Dan setiap kali hal itu datang, saya berdoa agar Dia memberi saya kekuatan untuk menyelesaikannya. Memilih sama halnya dengan bertaruh, tentang apa yang akan ada di masa depan. What if. Jika dan hanya jika. Jika begini maka begitu. Seperti sebuah program komputer yang pernah dituliskan programer, jika begini maka begitu, dll. Maka akan membuat jaring takdir yang sungguh rumit. Persinggungan dengan takdir orang pun akan menjadi salah satu faktor X yang akhirnya menjadikan jawaban itu nyata adanya.

Saturday, 21 June 2014

Perihal Rindu

Perihal Rindu

Tuesday, 17 June 2014

Google Doodle dan Jadwal Piala Dunia 2014

Google Doodle Piala Dunia 2014
Google Doodle dan Jadwal Piala Dunia 2014Semarak piala dunia menghinggapi hampir seluruh penduduk negeri ini. Buat pecinta sepak bola, gelaran piala dunia 2014 setidaknya bisa mengurangi ketegangan yang terjadi setelah menonton debat capres pemilihan presiden. :p Kalo saya sih bukan penikmat sepak bola, cuma suka salah satu negara aja, Jerman. :)) Eh tapi kemarin saya nggak nonton. Harus bedrest, habis sakit. Jadi kelewat nontonnya. 

Monday, 16 June 2014

Tips Merawat Tas Kulit

Yak, tasnya berdebu dan kotor. Mari bersihkan. 
Tips Merawat Tas Kulit. Tas kulit meski sintetis memiliki sensitifitas yang cukup tinggi, mudah tergores benda tajam dan permukaannya akan rusak bila terkena jamur. Sama halnya dengan tas lain, kita tentu ingin agar tas kulit yang kita punya memiliki rentang waktu pemakaian yang lama. Setidaknya target saya, tas bisa digunakan selama 2-3 tahun. Apalagi jika pemakaian tidak terlalu sering. Saya memang lebih suka memakai tas ransel atau tas kain selama bepergian. Lebih mudah dibawa. 

Sunday, 15 June 2014

Reminder

Urip iku kan sawang sinawang. Lucu aja kalo ada yang sampe iri karena sesuatu. Trus jadi bersikap tidak menyenangkan pada saya. Kalo kata orang, senyumin aja yang kayak gitu. :) 

Saturday, 14 June 2014

Role Model

Man saara ala darbi washala.
Siapa yang berjalan di jalannya, akan sampai di tujuan.
~Rantau 1 Muara, A Fuadi~

Friday, 13 June 2014

Ketika Email dianggap Spam

Ketika Email dianggap Spam. Barusan cek email dan ada konfirmasi dari mba Enno (hanayo) kalo emailku masuk spam. Err, agak aneh juga ya. Kenapa belakangan pesanku suka masuk spam. Padahal sebelumnya ga. Awal bulan ini aku menang kuis di blog Nana dan mba Enno. Dua-duanya minta konfirmasi alamat via email. Karena Nana ga kirim-kirim email, jadi aku kirim sendiri. Ternyata Nana bilang emailku masuk ke spam. 

Tuesday, 10 June 2014

Tips Promosi Buku Baru

Tips Promosi Buku BaruMenerbitkan buku adalah sebuah proses panjang penantian. Ada yang tiga bulan, bahkan 1 tahun baru terbit bukunya. Setiap orang punya rentang waktu yang berbeda tergantung daftar tunggu penerbit. Di toko buku seperti Gramedia, buku didisplay hanya 3 bulan. Setelahnya, jika tidak ada peningkatan penjualan, buku akan diretur ke bagian gudang. Jadi, ya hanya 3 bulan itu saja seorang penulis bisa promo, “Eh, bukuku terbit lho. Cari di toko buku ya!” Ya, kalo sudah lewat masa itu, ga mungkin bisa ditemukan di toko buku, karena itu tadi. Udah dibalikin ke gudang, cyiin!. Kalau sudah begitu, buku itu hanya bisa dibeli lewat penerbitnya langsung atau pesan di toko online. 

Sunday, 8 June 2014

Menjawab Pertanyaan Iseng

Hal apa yang kamu sukai dari negaramu?
Kulinernyaaa, tempat wisatanya.
Apa yang menjadikan orang “baik”?
Kebaikan hatinya, sikap santunnya pada orang lain, dan respeknya ketika orang punya masalah dia tahu bagaimana bersikap.

Saturday, 7 June 2014

Re-visi

Kadang menebak isi hatimu jauh lebih rumit dari menebak rumus apa yang akan dipakai saat mengerjakan soal.
Hai, apa kabar kamu?

-perasaan saya yang sedang random-