Sunday, 18 May 2014

Entah ya

Ketika satu persatu temanmu menikah, itu saatnya orangtuamu mulai was-was siapa jodoh anaknya. :))

Ini pengalamanku kemarin lho. Haha. Saya kok miris jadinya. :p Seorang teman dekat lamaran bulan april lalu, trus kemarin ada tetangga deket yang dulunya temen SMP pun lamaran. Pas pulang dari acara itu, kompakan ibuku dan si adek bilang, "Kamu kapan, mba?" Huahaha. Antara pengen ketawa ama ngenes. Duh, piye ya. Kenapa coba ga dari dulu aja? Sekarang bahkan saya ga punya nama satu pun untuk diajukan jadi calon. So, it's very difficult for me, now. :p

Aneh menurutku sih. Dulu dipersulit. Sekarang setelah lewat masanya teman-teman udahan, mereka sendiri yang bingung. Duh, mari lambaikan tangan ke kamera. Saya ga tau musti jawab apa. :))

#random post, seperti biasa

21 comments:

  1. Hehehe....kalau sudah waktunya pasti akan ada seorang pendamping buat sampean, Mbak. Jangan lupa ikhtiar dan do'a jangan sampai putus :)

    Kata anak gaul hidup itu move on, bener gak, mbak ?? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi, semoga, Kang :D
      Move on nya udah dari kapan tahun. wehehe

      Delete
  2. wahaha senasib kita mbak, tapi kayaknya anak laki lebih ringan...

    Emakku lebih sibuk nanyain ke adikku yang perempuan hehehehe

    Mudah-mudahan semua indah pada waktunya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, biasanya sih gitu. :D
      Aamiin untuk doanya

      Delete
  3. Mungkin jodohnya belum ketemu mbak.. Hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih. Lagi nyariin dia ngumpet di mana :))

      Delete
  4. Ini sama banget dengan pengalamanku. Pas masih kuliah pernah mengajukan proposal nikah, orang tua menolak mentah-mentah. Giliran udah selesai aja, tiap mudik ditanyain kapan ... kapan... mana calon... dsb.
    Ini menjadi pelajaran bagiku setelah jadi orang tua seperti sekarang.

    ReplyDelete
  5. Saya akan datang Mbak, menjemput Mbak Ila. Hihihi...
    Kalau maslaah ginian saya pun sensitif Mbak :(

    ReplyDelete
  6. begitulah keluarga Ila..kisahmu menjadi saran buatku kelak sebagai ortu, jika anakku telah siap melamar (karena cowok semua), maka sebaiknya aku tak menghalangi niat mereka..:)

    ReplyDelete
  7. Hahaha cihuyyy... Kapan nikah Mbak? :D

    ReplyDelete
  8. wuah, sama nih
    aku juga sudah pada ditanyai "siapa calon?"
    padahal masih blom punya calon :((
    moga kita didekatkan dg jodoh yah

    ReplyDelete
  9. Ga cuma di kluarga aja ky, di skitar kita, pertanyaan demi pertanyaan pasti akan muncul dan tak terselesaikan. ditanya kapan nikah? trs dah nikah nnti ditanya lagi, kapan punya anak, trs dah punya anak dtanya lagi kapan punya adeknya, dan akan begitu terus. hehehehe..:D

    ReplyDelete
  10. yang sabar ya mba ila sayang, jodoh ditangan Allah, jodoh ga ada yang menyangka, besok atau sedetik kemudian jg bs ktmu, aku jg sama dulu, alhamdulillah kemaren aku baru nikah, pdhl bbrp bulan kmrn ga ada 1 namapun yg diajukan jadi calon :), semoga segera menyusul ya mba ila, aamiin YRA

    ReplyDelete
  11. hihihi kita senasib mbak *uhuk* mari kita pelukan hahhaha
    Semoga dapat yang terbaik ya mbak, di waktu yang tepat pastinya. Amiin.
    Mbak ilaaa tengok postingan aku yg ini dong : http://catatandewisri.blogspot.com/2014/05/hidup-bahagia-dan-sejahtera-di-usia.html.
    Dan jika berkenan tinggalkan komentar ya mbak hehee makasih banyak :D

    ReplyDelete
  12. aku juga sudah mengalami itu Ila :)

    ReplyDelete
  13. semoga segera ada jodohnya :)

    ReplyDelete
  14. Melambaikan tangannya yang anggun, Mba. Tak fotone rene. . . :D

    Jodoh pasti bertemu. Jere afgan. :D

    ReplyDelete
  15. Banyak yang senasib La, tenang aja hehe. YAng penting udah usaha ya, Alloh yang paling tahu yang terbaik :)

    ReplyDelete
  16. doaku selalu untukmu mba...mas ku yang sekarang aja di luar dugaan datangnya..saat benar - benar curhat sama Allah...

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)