Wednesday, 28 May 2014

Cara Menjadwal Postingan Twitter dengan Tweetdeck

Cara Menjadwal Postingan Twitter dengan Tweetdeck

Sudah lazim bagi blogger untuk menambah jumlah klik pengunjung dari berbagai share di social media agar jumlah pembacanya bertambah. Jika biasanya kita menggunakan twitter untuk share link secara manual, maka sekarang saya berbagi cara membuat postingan terjadwal di twitter via tweetdeck. 


Tweetdeck memungkinkan kita untuk menjadwal postingan, sehingga postingan bisa membidik segmen pembaca yang tepat. Misalnya : para pekerja kantoran biasanya baru sampai di kantor setelah pukul 8. Dengan dijadwal, kita tak perlu online pukul 8, tapi share link tetap jalan. 

Lebih mudahnya, silahkan buka www.tweetdeck.com

Lalu, klik sign in on the web, klik new tweet dan ketikkan apa isi twit yang akan diposting. Setelahnya, pilih tanggal dan jam di kalender yang ada di bawah. Klik submit. 

Setelah itu akan muncul twit yang kita jadwalkan di kolom scheduled. 

Mudah kan? Dengan begitu, kita tetap bisa menghemat waktu mengerjakan hal lain, dan share link tetap berjalan. Pembaca akan membludak. Saya membuktikannya kemarin. 

Tampilan web tweetdeck.com
cara menjadwal postingan di tweetdeck

12 comments:

  1. wah bisa2....mksh ya mbk ila.nnti ah dicoba ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo dicoba, mba Hanna. Blog bukuku sehari bisa 300an padahal udah jarang diisi juga :D

      Delete
  2. sippdeh tutorialnya, nanti aku coba siapa tahu butuh ya posting twit terjadwal

    ReplyDelete
  3. Saya juga pakai Tweetdeck untuk menjadwal postingan status untuk online shop saya :) Tapi sayangnya kalau add image gak bisa pakai scheduled tweet :( jadi saya gak bisa scheduled gambar-gambar barang jualan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya bisa, Mak. Coba add image yang di atas kalender itu ada. Tapi aku belum pernah cobain sih, mak.

      Delete
  4. tak coba ah..tapi aku kok susah bikin akun tweetdeck ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seingetku daftarnya pake email, mbak. Cobain aja dulu

      Delete
  5. aku gak punya twitter jadi gak pernah ngubek2 yang kyk gini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enny ga punya, tapi Iska punya kan? Coba aja :D

      Delete
  6. hehehhe :D, yang ilarizky.com nya kmana tuh? :D

    ReplyDelete
  7. nyobain ah, tadi nyari2 info caranya eh ketemu disini
    makasih sharenya mba

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)