Quote of The Day

“Ya Tuhanku, berilah aku petunjuk agar aku dapat mensyukuri nikmat-Mu yang telah Engkau limpahkan kepadaku dan kepada kedua orang tuaku dan agar aku dapat berbuat kebaikan yang Engkau ridhai; dan berilah aku kebaikan yang akan mengalir sampai anak cucuku. Sungguh aku bertobat kepada-Mu dan sungguh, aku termasuk orang muslim.” (Q.S. al-Ahqaf: 15)

Saturday, 31 May 2014

Catatan Akhir Mei~



Buntelan yang udah nyampe :D Surprise karena waktu nerima paketnya deketan. Sampe aku dikira sering beli buku. Hihi. Yang buku Sharing itu tentang CEO, ditulis sama Handry Satriago, terbitan Gramedia. Beliau cacat dan sering memakai kursi roda. Salut sama beliau yang masih tetap aktif membagikan pengalamannya di bisnis sampai saat ini. 

Thursday, 29 May 2014

The Liebster Award

Hai, hai. :D Akhirnya isi postingan tentang The Liebster Award juga. Hihi. Makasih emak-emak yang udah colek-colek di KEB. Sebenernya aku disuruh ngerjain tiga kali, sama mak Kania, mba Ika, dan mak Mirna. Nah karena tiga, jadi aku jawab sekalian aja ya, hehe.

Wednesday, 28 May 2014

Pesan-pesan Tak Berbalas

Sebuah balasan masuk ke email saya kemarin sore, baru saya baca tadi. Dan, saya speechless saat lihat tanggal pesan yang saya kirimkan itu Juni tahun lalu. Dan baru dibalas sekarang. Speechlessnya kenapa? Karena baru dibalas setelah setahun. Rasanya kayak gimana gitu yaa. :p

Cara Menjadwal Postingan Twitter dengan Tweetdeck

Cara Menjadwal Postingan Twitter dengan Tweetdeck

Sudah lazim bagi blogger untuk menambah jumlah klik pengunjung dari berbagai share di social media agar jumlah pembacanya bertambah. Jika biasanya kita menggunakan twitter untuk share link secara manual, maka sekarang saya berbagi cara membuat postingan terjadwal di twitter via tweetdeck. 

Monday, 26 May 2014

[Sharing] Benarkah Anak Umur 0-7 adalah Raja?

Dapet dari Miftahul Hidayah. Share aja, barangkali ada yang butuh. Buat yang belum jadi ortu juga bisa buat belajar. Bacanya dalam kondisi rileks ya, agak ada aroma emosi. :)

Saturday, 24 May 2014

Setiap hal punya masanya

Seorang teman nanya apa saya masih ada di sebuah grup nulis A. Soalnya ada temen yang mau gabung di grup itu. Hihi, saya mendadak jadi inget awal ada di sana. :D Udah lama banget ga mampir ya.

Wednesday, 21 May 2014

Buntelan Mei~

Mei ini jarang banget aku ikutan GA. Kuis pun iseng doang. Ahaha. Daripada twitter nganggur gitu. Udah jarang twitteran, kecuali buat share link blog aja~
Eh, ternyata pas hari buku nasional ada banyak kuis, nyoba ikutan dan dapet 1. Hihi. :D
Alhamdulillah...

Sebentuk maaf yang mengalir untukmu


Please forgive me. :) (source)
Sebentuk maaf yang mengalir untukmu

Apa yang terjadi jika cinta antara sahabat berubah menjadi cinta lawan jenis? Cinta yang tidak bisa dibiarkan begitu saja tumbuh. Ah, bukan... bukan karena tak boleh tumbuh. Hanya saja, akan ada hati yang tersakiti, nanti. 

Sunday, 18 May 2014

Entah ya

Ketika satu persatu temanmu menikah, itu saatnya orangtuamu mulai was-was siapa jodoh anaknya. :))

Thursday, 15 May 2014

Cahaya-cahaya

Beberapa hari yang lalu seorang teman mualaf mengingatkan saya tentang sesuatu. Saya jadi ingat tulisan-tulisannya yang cenderung keras untuk membela agamanya yang sekarang bahkan tentang jihad, fiqih, syiah, dll. Yang saya lihat memang dia lebih keras usahanya untuk mengenal Islam lebih dalam. Bahkan melebihi saya yang seorang muslim sejak kecil. Kalo inget dia, kenapa jadi inget Salman Al Farisi ya? 

Thursday, 8 May 2014

Mengajarkan Kemandirian Pada Anak

Jalan-jalan di newsfeed fb, dan dapet info ini. Bagus juga. :D 
Ada capturenya : Don't underestimate your child - independence can start early at home!

Wednesday, 7 May 2014

Belajar Jerman dan Jepang via Website

Maafkan saya kalo blog ini lagi jarang diisi postingan Saya lagi banyak baca, tapi baca sesuatu hal yang baru. Jadi rasanya kok aneh aja kalo pengetahuan yang baru itu langsung saya tulis, sementara saya aja baru belajar. :D Takut keliatan sotoynya ntar. Heuheu. Jadi mending saya share aja linknya. Kalo kamu mau ikut baca, monggo langsung buka alamat webnya ya.:)