Quote of The Day

“Ya Tuhanku, berilah aku petunjuk agar aku dapat mensyukuri nikmat-Mu yang telah Engkau limpahkan kepadaku dan kepada kedua orang tuaku dan agar aku dapat berbuat kebaikan yang Engkau ridhai; dan berilah aku kebaikan yang akan mengalir sampai anak cucuku. Sungguh aku bertobat kepada-Mu dan sungguh, aku termasuk orang muslim.” (Q.S. al-Ahqaf: 15)

Wednesday, 30 April 2014

Balada Cover

Dua hari yang lalu aku kirim resensi ke media. Ini bukan kali pertama kirim sih. Dulu pertama kirim resensi buku Fira Basuki, ternyata dijawab sama redakturnya judul buku itu udah dimuat(aku lupa ngecek judul lain sebelum kirim, haha). Abis itu mau kirim lagi tapi bukunya kurang sreg, ga jadi bikin deh. 

Monday, 28 April 2014

Video Culture Japan Season 1 dan 2

Video Culture Japan Season 1 (ga gitu lengkap sih, tapi kalo buat belajar bahasa bisa banget. Orangnya ngomong pake jepang, transletenya pake bahasa inggris)

Sunday, 27 April 2014

4 Website yang Wajib Dikunjungi Para Ibu

Sejak baca buku don't worry to be a mommy, saya jadi tahu, ternyata hamil itu ga gampang ya? Jadi malah mikir lagi, saya belum punya bekal ilmu apa-apa tentang kehamilan, parenting, dll. Kalo sekadar baca dari sharenya temen atau baca postingan blog para emak yang gabung di KEB sih sering. Cuma kalo postingan yang khusus di website khusus parenting itu saya belum pernah. 


Saturday, 26 April 2014

[Sharing] Akibat Dosa

AKIBAT DOSA :

Suatu kali saya menemukan tikus di rumah saya.
Setelah berusaha untuk mengejar kian kemari tidak bisa juga ditangkap.
Cuma satu ekor tapi sangat mengganggu.
Pasir-pasir di bawah lantai rumah ia keluarkan.

Wednesday, 23 April 2014

Selamat Hari Buku Sedunia!

Hari ini hari buku sedunia. Selamat ya buat para pecinta buku dan penimbun buku. Ahahahaa. Moga timbunannya makin banyak. *lho :D 

Harusnya sih hari ini temanya #funwithbooks juga, bikin kuis atau seru-seruan gitu. Tapi karena koneksi rada susah, ya saya baru ol jam seginian. Heuheu. Kalo twitter emang diskedjul dari kemarin. Jadi sharing link tetep jalan. Kalo fb, herannya bisa dibuka. Tapi yang lain rada susah. Saya ganti pic fb pake pic yang dikasih sama admin Gagas. xD 

Sunday, 20 April 2014

Test Kepribadian via Ipersonic

Ikutan test kepribadian di http://www.ipersonic.net/id/4.html
Dan hasilnya mencengangkan. Wkwk. 
Eh, ya masa saya gitu sih? Kalo pembosan memang iya. :p Kalo kamu apa? ;)

Saturday, 19 April 2014

Video Trip Korea

Habis baca Seoulvivor dan Annyeong Korea trus lanjut nonton video ini, jadi ada gambaran tempatnya kayak gimana. Ada tempat wisata yang ga ada di buku sih, kayak expo gitu. Buat yang mau nonton, puter aja video di bawah. xD

Friday, 18 April 2014

Ikhlas dalam Bekerja

Mungkin banyak yang nanya kenapa saya seringgg banget dapet hadiah. Bisa dibilang dapetinnya pun gampang. Kayak ikutan kuis atau GA yang paling caranya cuma ngeklik atau komen gitu aja. Simple. Tapi, pernahkah lihat sebenarnya ada apa di balik itu semua? Kenapa Allah memudahkan saya?

Thursday, 17 April 2014

Diet Buku dan Buntelan April

Sebenernya saya lagi diet buku sejak dua bulanan lalu, tapi kayaknya gagal deh. Wkwk. Jadi setiap kali pengen beli buku baru, saya kabur ke perpus kota. Haha. Biar dapet bacaan yang berbeda aja. Trus, niatnya sih mau mengalihkan belanja buku baru itu buat beli yang lain aja. Tapi ya namanya liat diskonan tetep ngiler beli. -_- Meski masih bisa direm buat beli dikiiitt aja tapi tetep rasanya gregetan juga. Ini kok tiap hari ngomongin buku mulu sama mba Esti ya? Tanggungjawab lho, mbak. Hahaha :p 

Tuesday, 8 April 2014

Info Summer School & Exchange Program

Info summer school & exchange program, mungkin ada yang berminat? ;)
Summer School Program

  1. Yonsei >> http://summer.yonsei.ac.kr/
  2. KAIST >> http://summer.kaist.ac.kr/
  3. Ewha >> http://cms.ewha.ac.kr/user/indexMain.action?siteId=summer
  4. KNU >> http://en.knu.ac.kr/04_program/program01_4.html
  5. SNU >> http://en.snu.ac.kr/admission/adm0601.jsp
  6. HUFS >> http://summer.hufs.ac.kr/
  7. Inha >> http://summer.inha.ac.kr/