Sunday, 2 March 2014

Untuk Setiap Luka Masa Lalu

Untuk Setiap Luka Masa Lalu

Bismillah...

Tadi ba’dha tarawih seorang sahabat datang silaturahim ke rumah. Sahabat lama. Alhamdulillah, cerita-cerita banyak. Sampai pada cerita masa lalu. Aku cuma senyum dan nanggapi secukupnya. Hmm, masa lalu ya? Jadi ingetin sama notes yang kemarin-kemarin ditag ke fbku. Ada kata-kata ini “Bahwa setiap luka pasti akan sembuh. Itu pasti. Hanya masalah waktu dan proses saja. Bekasnya pun akan hilang.” Iya juga ya? Bahwa luka masa lalu yang dulu aku pikir berat sekali untuk lupa, kini hilang sendiri. Bahkan tanpa bekas. 

Luka itu memang perlu disembuhkan, tapi bukan disayang-sayang, hingga saking manjanya dia tak mau hilang. Satu-satunya cara ya dengan meminta sama Allah, untuk menghilangkan luka yang ada. Lukaku? Sekarang sudah sembuh, alhamdulillah. Allah punya maksud memberi luka itu. Hikmahnya, agar aku lebih kuat. Dan sekarang hasil penempaan proses penyembuhan itu memperlihatkan hasilnya. Istimewa. Sudah hilang total. So, a new day has come, Dear. Semoga orang masa lalu yang pernah bersinggungan denganku pun merasakan kesembuhan itu juga. Thanks to Allah, alhamdulillah. ;)

25082011, 21: 42

Nb : saya postingkan lagi, abis ubek-ubek blog pindahan yang dari mp nemu file ini :D Berasa liat harta karun, hehehe

10 comments:

  1. harta karun yang luar biasa buat pembelajaran ya Ila..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mba Nia. hehe :D jadi serasa nostalgia. hihi

      Delete
  2. oalaaaah... pantesan... kok ba'da tarawih? bulan maret kok udah tarawih, hehe...

    semua luka pasti sembuh kok Kak, tergantung kitanya aja, niat apa enggak untuk menyembuhkan si luka tersebut...

    ReplyDelete
    Replies
    1. he eh, tulisan lama, Ocha :D
      kalo baru ngerasain luka pasti bakal sedih. makanya butuh support dari temen2. Ini keinget aja dulu begitu galaunya. Hahaha xD

      Delete
  3. Agar bisa sembuh dari luka masa lalu tentunya punya semangat untuk move on :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yups, dan semoga setelahnya bisa bahagia selalu :D

      Delete
  4. Emang multipli mash bisa diakses mbak?

    ReplyDelete
  5. masa lalu, masa lalu gak perlu diratapi berlarut2 harus segera move on dan menjadikannya sebagai pelajaran agar yg buruk tak terulang lagi, dan hal yg baik bisa lebih ditingkatkan lagi, hehehheh.

    eeehh iyah, MP udah bisa diakses lagi kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, hehehe :D sekarang udah ga bisa, mba. Tapi dulu sempet dipindah ke wp, jadi masih ada tulisan2 lamaku :D

      Delete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)