Friday, 14 March 2014

Kenali Emosi Anak

Ikutan Kuis Nourabooks di fb. Dan rasanya saya tua sekali jawab begini. :))

Kalo menurutku, anak mengamuk pasti ada sebabnya, bisa jadi ia merasa asing dengan suasana di keramaian, merasa tidak nyaman. Agar ia mau meredakan amarahnya, buat ia merasa nyaman dengan dirinya sendiri. 


Peluk dia, usap kepalanya, dekatkan diri kita sejajar dengannya, tatap matanya. Tanyakan apa yang ia inginkan agar ia merasa nyaman berada di keramaian, tanyakan apa yang ia rasakan. Jika ia bisa merasa ada yang membuatnya gelisah hingga memicu amukan dan kita menanggapinya dengan baik, ia belajar mengenali emosinya dan mengontrolnya.

Ya, kali aja jawaban ini bisa bikin saya dapet hadiah buku parenting lagi~ Hahaha :D *rapal doa*

6 comments:

  1. semoga dapet bukunya yaa.. lumyan kan gratis hehehe
    sukses selalu

    ReplyDelete
  2. asik juga kalau dapat buku tips parenting :)
    bisa buat persiapan ya mbak.

    ReplyDelete
  3. klo dapat hadiahnya, sya pinjam bukunya ya mb..

    sukses GA-nya !

    ReplyDelete
  4. Asiiik, semoga menang yan mba,,, (tapi emang benar tuh mbak yang mba tulis diatas, saya juga suka melakukan hal tsb ke anak saya,,, ) heheh

    ReplyDelete
  5. Jawabannya bagus mak, mak Ila ilmu parentingnya oke yaa :)

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)