Friday, 14 February 2014

Solo Pascaletusan Gunung Kelud

Semalem aku tidur cepet, jadi baru tau info Gunung Kelud meletus itu pas buka laptop jam 3 pagi-an. Tadi search di twitter, nemu foto ini. Serem juga abu letusannya nutupi mobil, sama di jalanan jarak pandang udah ga keliatan deh. Bahkan katanya letusannya kedengeran sampe Bali? Err, serem >.< (info cek di sini)

jarak pandang berkurang (sumber)

Liat aja fotonya. Semoga saudara-saudara kita dekat Gunung Kelud dan sekitarnya diberi kekuatan dan ketabahan juga dijauhkan dari bahaya. Aamiin. *jadi inget mba Yeni dan keluarga :')*

sumber : di sini

10 comments:

  1. di rumah ibu saya di Jombang hujan abu mbk, di rumah adik ipar di Surabaya juga hujan abu...tasi lihat beritanya,ngeri juga,,,serem :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jombang dan Surabaya juga ya, Mba Hana? Innalillahi, rata ya kalo gitu, beberapa daerah kena hujan abunya. :(

      Delete
  2. Replies
    1. Ya Allah, semoga cepet reda ya, biar bisa beraktivitas lagi :((

      Delete
  3. Gunung Kelud selalu muncul beritanya di Metro TV. Walau kami jauh sekali dari lokasi Gunung Kelud, hati ini sangat sedih melihat banyak musibah dan bencana alam di Indonesia. Belum selesai Gunung Sinabung, kini Gunung Kelud. Kami di Pontianak selalu memantau perkembangan berita tentang Gunung Kelud ini melalui TV , Sosial Media dan Internet. Semoga bangsa Indonesia cepat tanggap dan Jangan GAGAP bencana lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Pak Asep. Bencana beruntun ya, belum selesai satu, udah meletus yang lain. Semoga segera reda, dan ga ada korban jiwa. :')

      Delete
  4. hujan abu di mana-mana mbak, Bojonegoro juga kena dampaknya. Tetapi masih mending, yang di Pare gak cuman hujan abu tetapi kerikil juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Moga segera reda ya, Vey. Moga ga kenapa2. Ati-ati ya di sana :((

      Delete
  5. Semoga semua warga sekitar diberi kesalamatan... Tadi saya baca artikel kompas tentang sejarah letusan Kelud yg eksplosif. Serem juga....

    ReplyDelete
  6. Ke daerah Bandung juga ada, walau sedikit sih, semoga saudara-saudara yang disana diberi ketabahan :))

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)