Friday, 14 February 2014

[Belajar Editing] Daftar Kata Baku

Ngeliat di blog Mba Dinoy ada daftar ini, aku jadi pengen nulisin daftar kata yang baku, biar gampang diinget. Hahaha. Aku aja kadang suka lupa walau udah dikasih tau sama Cikgu. :p
***

nafas – napas
selebriti – selebritas
Ipad- iPad
sekedar – sekadar
draft - draf
mengkarat – mengarat
menghembuskan – mengembuskan
ke dua – kedua
dikandungan – di kandungan
dipelukannya – di pelukannya
detil – detail
mengantri – mengantre
siapapun – siapa pun
mempedulikan – memedulikan
di lengkapi – dilengkapi
tomboy – tomboi
dimana – di mana
kuwalahan – kewalahan
stress – stres
Jinggel – jingle
respon – respons
komplek – kompleks
shubuh – subuh
standart – standar
frustasi – frustrasi
apapun – apa pun
hapal – hafal
aktifitas – aktivitas
mengintrogasi – menginterogasi
was-was – waswas
hembusan – embusan
biar pun – biarpun
syaraf – saraf
merk – merek
ditangan – di tangan
every body – everybody

6 comments:

  1. Replies
    1. hehe, harus dibiasakan nih belajar ginian xD

      Delete
  2. Mbak Ila, yang kanan yg baku kan? Saya sering khilaf tuh, terutama kalau ada kata kerja berawalan p yg diawali prefiks me-. Contoh: peduli, pesona... yg benar memedulikan & memesona kan ya?
    Terus sering salah dimana harusnya di mana. Kalau disini harusnya di sini atau nggak ya?
    Suka bingung penggunaan pun. Itu selalu dipisah? Tapi td ada siapa pun, sementara ada juga apapun... bingung... @@'

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak. Sebelah kanan yang baku. :D Dulu ingetku apapun itu ditulis nyambung, ternyata nulisnya "apa pun", "siapa pun" juga dipisah. Di sini juga dipisah, Mba. Memesona dan memedulikan. :D Ribet memang, hehe. Tapi kalo udah kebiasaan akhirnya bisa tau kalo yang baku yang mana aja. :D

      Delete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)