Quote of The Day

“Ya Tuhanku, berilah aku petunjuk agar aku dapat mensyukuri nikmat-Mu yang telah Engkau limpahkan kepadaku dan kepada kedua orang tuaku dan agar aku dapat berbuat kebaikan yang Engkau ridhai; dan berilah aku kebaikan yang akan mengalir sampai anak cucuku. Sungguh aku bertobat kepada-Mu dan sungguh, aku termasuk orang muslim.” (Q.S. al-Ahqaf: 15)

Tuesday, 25 February 2014

Gabung ke CariCommunity.com, Jejaring Sosialnya Komunitas

Gabung ke CariCommunity.com, Jejaring Sosialnya Komunitas. Selama ini kita sudah terbiasa dengan yang namanya sosial media. Seakan-akan kehidupan kita tak dapat dipisahkan darinya. Dari bangun tidur sampai mau tidur lagi, ada bagian yang menempatkan sosial media sebagai faktor penting. Apalagi kebanyakan sosial media memberikan layanan secara gratis. Siapa yang tak mau menggunakan sosial media yang gratis dan hanya cukup diakses dengan smartphone?. Selama ada wifi atau paket data di smartphonenya, sosial media apa pun bisa diakses.

Kumpulan Resep Masakan Lezat Indonesia

Indonesia adalah salah satu negara yang penuh dengan tradisi kuliner. Beberapa masakan tradisional maupun modern dari Indonesia bahkan sudah mendunia dan dinilai lezat, baik segi tampilan maupun rasanya yang menggoda selera seperti rendang dan nasi goreng. Btw, jika kita biasanya memasak masakan sendiri di rumah, tentu butuh resep yang sesuai takaran yang pas kan? Nah, jika kamu suka memasak, apalagi biasanya emak-emak nih yang doyan bikin eksperimen di dapur. Sekarang sudah ada blog bacaresepdulu.com. Saya tahu blog kumpulan resep masakan lezat Indonesia ini dari Kak Adam dan Kak Susan (id twitter @pergidulu). Kedua traveler ini biasa melancong ke luar negeri, dan juga sudah singgah di tempat-tempat wisata yang tersebar di Indonesia. Sejak itu Kak Adam dan Kak Susan suka mencicipi dan mengumpulkan resep makanan yang mereka sukai agar orang-orang makin cinta dengan masakan Indonesia. 

tampilan web bacaresepdulu.com

Friday, 21 February 2014

Jatuh Cinta pada Karya FLP

Tanggal 12 Januari 2005, untuk pertama kalinya saya membaca karya Asma Nadia. Sebuah titik balik yang membuat saya jatuh cinta pada novel karya penulis dalam negeri. Sebelumnya saya hanya tahu penulis luar negeri dari brosur yang dikirimkan oleh sebuah penerbit besar di Jakarta, selama itu pula saya sering membaca buku Harry Potter. Baru kali itu saya membaca karya Asma Nadia berjudul Derai Sunyi. Dan ternyata, karyanya tak kalah bagus dengan penulis-penulis luar negeri. 

Tuesday, 18 February 2014

Alat Paper Craft

Tadi pas bewe nemu blog FlaPer Craft. Seru kayaknya ya mainan kerajinan dari kertas :D Cuma bingung beli alatnya di manaaa? 

Seingetku paperquiling bisa dibikin macem-macem. Rata-rata dipake buat hiasan rumah atau buat card hadiah, bisa birthday card atau yang lainnya.

Tapi beli alatnya di mana? :(

Monday, 17 February 2014

Kuis Karakter

Ikutan kuis ini, hasilnya Jogja? :D Kalo kamu? :p


Kota Apa yang Paling Cocok dengan Karakter Anda?

  1. Anda cocok dengan kota… Yogyakarta
    Grup musik KLA Project pernah menggubah lagu tentang kota ini; iramanya ringan, namun liriknya menghanyutkan. Seperti itu pula karakter Anda: santai, hangat dan ramah, juga romantis. Anda cocok dengan suasana ramai pedagang kaki lima yang teriring senandung merdu pengamen di Yogyakarta.

Saturday, 15 February 2014

Pinjem buku atau PINJEM BUKU? :))

Sejujurnya selama ini saya ga pernah marah kalo orang balikin bukunya lama, saya maklum, mungkin emang dia lagi sibuk. Tapi kalo sampe bukunya ternyata yang ga ada di rumah itu nyampe 20-an buku, saya shock! Lha, itu buku pada kemana? Yang minjem ya kayak ga niat baca. Udah dibaca apa belum sih terserah, tapi mbok ya pinjem itu ada batas waktunya. 1 bulan lah paling lama. Moso dalam waktu 1 bulan dia ga ada waktu sama sekali baca bukunya? Niat ga sih? -_-" 

Friday, 14 February 2014

[Belajar Editing] Daftar Kata Baku

Ngeliat di blog Mba Dinoy ada daftar ini, aku jadi pengen nulisin daftar kata yang baku, biar gampang diinget. Hahaha. Aku aja kadang suka lupa walau udah dikasih tau sama Cikgu. :p

Solo Pascaletusan Gunung Kelud

Semalem aku tidur cepet, jadi baru tau info Gunung Kelud meletus itu pas buka laptop jam 3 pagi-an. Tadi search di twitter, nemu foto ini. Serem juga abu letusannya nutupi mobil, sama di jalanan jarak pandang udah ga keliatan deh. Bahkan katanya letusannya kedengeran sampe Bali? Err, serem >.< (info cek di sini)

Monday, 10 February 2014

Gabung di Backpacker Dunia, Yuk!

Tadi ngobrol sama temen, bahas tentang ATM yang dibobol sama seseorang yang entah siapa. Rasanya aku kemarin baru inget kalo di Backpacker Dunia juga dibahas tentang ini. Kalo katanya di Thailand ada beberapa teman yang kena pembobolan setelah cardnya dicopy. Mereka jelas ga tau gimana modusnya, tapi setelah nyampe Indo baru tau kalo duitnya abis bis, malah ada yang tinggal 20 ribu aja. Glek. Ni orang tega benerr. >.< 

Tuesday, 4 February 2014

Domain Baru

Domain Baru. Sebenernya dari dulu saya pengen sepenuhnya pindahan ke domain baru, tapi blogspot ini terlalu menggoda untuk diupdate. Halah. Jadinya saya setengah hati ninggalin blog ini, padahal udah setengah tahun lalu domain itu saya beli, malah sempet vakum selama beberapa bulan.