Thursday, 16 January 2014

Review Kuliner Sushi isi Kepiting

foodcourt pasific mall~
Review kuliner kali ini mau membahas tentang Sushi Oishi yang ada di foodcourt Pasific Mall lantai 3. Heuheu, tinggi amat ya lantainya? Aku baru sekali ini ke foodcourt sana, karena tinggi itu, jadi males naik eskalatornya, apalagi kalo pas perginya sama Ilham. Huwee, mending ga ke atas deh. Ribet, dia minta digandeng mulu~ Nah aku ke sininya pas sama Ayie ke foodcourt setelah sebelumnya kelar nyari buku di Salemba lantai 2. 


sushi isi kepiting, minus washabi
Di lantai 3 ini, sebenernya dulu rame banyak kios-kios gitu, sekarang agak sepi karena bekas kebakaran trus dirombak, dibangun lagi. Selain foodcourt ada arena main buat anak-anak, stage buat lomba apa gitu, aku lupa, dan kios-kios tempat jualan hp. Karena banyak yang kosong, jadi ngeri aja pas liat ruangan yang luas gitu tapi agak sepi. Serasa kayak jalan di atas ruangan berlantai yang bisa-bisa sewaktu-waktu jatuh. Hadeh, ini pikiranku aja yang lagi aneh efek nonton Detective Conan Movie. -_-


Karena foodcourtnya lumayan rame, terutama di depan Sushi Oishi, jadi kita nyari tempat duduk yang agak jauhan. Duduknya deket yang jualan pempek, jadi malah pengen beli pempek. :D Akhirnya beli pempek 1 porsi sama sushi 1 porsi. Malah lebih cepet pempek  matengnya. 1 porsi pempek 14 rb, lumayan enak rasanya dibanding yang di Rita Mall :D :D Soalnya telurnya bikin kenyang.

training makan pake sumpitnya gagal xD
Pas pesenan sushinya nyampe di meja kita, Ayie nyicipin dulu. Enggg, gimana ya rasanya, aku kurang gitu suka seafood terutama kepiting(lupa nama jepangnya apa). Pengen nyobain aja. Karena sushinya isi kepiting, pas dimakan rasanya pengen ditelen aja langsung sushinya, ga pengen dikunyah dulu. Haha. Aduh, kapan aku bisa bener-bener doyan makanan beginian yak? Cukanya kurang nendang juga rasanya. Malah Ayie juga bilang hal yang sama, makanya dia kasih cuka pempek ke sushinya. Wkwk. Ajib banget. Washabinya juga ga ada, tumben ya. Mana aku ga pernah pake sumpit. Uwoo, training makan pake sumpit gagal total.  >.<

ayie~


nomor meja
Btw, harga sushinya 25 rb satu porsi dipotong jadi 12 potong. Lumayan murah dibanding harga sushi dengan isi yang lain. Malah liat harga ramennya 40 rb. Hahaha :D Itu sebanyak apa ya ramennya? Kok mahal gitu? :P Sepertinya aku ga cocok makan sushi beginian. Lidah rasa lokal. Wkkwk

desain foodcourt

See you next post~ :D


Nb : maaf postingannya geje gini~

10 comments:

  1. Itu di Tegal ya, La?
    Harga makanan Jepang sih keknya memang sigitu. Paling juga mangkoknya ukuran sedang aja. Hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, mba Akin. haha. harganya bikin pengen makan di tempat biasa aja :D :D

      Delete
  2. Makan sushi di Jakarta aja sini Mbak :P
    Aku juga payah pakai sumpit, bisa tapi maksa dan kepleset2... kayaknya aku baru bisa kemarin lusa hihihi

    ReplyDelete
  3. uwaaaa...mauuuuuuuuuuuuuu,terakhir makan sushi 3 tahun yang lalu,hickz.di Siak mana ada... :((

    ReplyDelete
  4. Baju kamu sama dengan piringnya ya, Jeng. Hahahaha
    Rugii bangett sih, belum doyan seafood. Kalau saya doyan pakai banget! :)

    ReplyDelete
  5. aku juga krg suka makan sushi >.<

    btw, kaaa, emang kepiting halal yaa ka ?

    ReplyDelete
  6. Wah jadi pengen makan sushi juga.
    Tapi dibanding sushi, pempeknya lebih menggoda. :3 :9

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)