Thursday, 7 November 2013

Oleh-oleh Khas Sumedang

daftar harga tahu sumedang
Oleh-oleh Khas Sumedang. Pernahkah kamu mengunjungi Sumedang? Jika iya, pasti tau tentang oleh-oleh khas kota yang satu ini. Sumedang adalah kota yang terletak dekat dengan Bandung. Hari selasa kemarin saya pulang ke Tegal bareng keluarga menggunakan travel dan tak sempat membeli oleh-oleh makanan. Ternyata sopir travel membawa rombongan kami untuk istirahat di sebuah rumah makan bernama Rumah Makan Tahu Alam Sari Sumedang. 

kerupuk oncom gurih
kerupuk seblak
Ternyata di sana ada yang jualan jajanan. Jadi sekalian saya beli oleh-oleh khas Sumedang. Ada tahu Sumedang yang dijual per satuannya 500 rupiah. Ada juga kerupuk seblak yang dijual per 200 gram dan kerupuk oncom gurih yang dijual per 500 gram. Ada lagi yang lain tapi saya belinya itu aja. 
tahu sumedang yang masih panas
Soal harga saya rasa standar harga jajajan ya. Untuk kerupuk seblak dihargai 13 ribu per 200 gramnya. Biasanya sih udah dibungkus gitu diplastikin. Kalo tahu Sumedang karena yang pesan antriannya banyak, harus nunggu dulu digorengkan. Ada juga lontong untuk tambahan dimakan sama tahunya. Harga lontong seribu rupiah per satuan. 

antrian beli tahu sumedang
Oiya, harap hati-hati waktu memasukkan tahu yang masih panas itu. Karena meski bungkusnya yang dilapisi daun pisang dan kertas minyak trus diikat dengan besek bambu, tapi kalo minyaknya belum ditiriskan lama, jadinya netes di dalam mobil. :')

tahu yang udah dibungkus besek dari bambu
Yaudah itu aja sih reportasenya :D 
See you next post. ;)
nama rumah makan alam sari sumedang
Tegal, 071113, 12:16

13 comments:

  1. di tegal ada yang jual tahu sumedang gak Ila? kalau disini kan sudah banyak gak harus ke sumedang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah ada, mba. Tapi rasanya emang beda, hehe :D

      Delete
  2. Saya suka banget sama tahu sumedang :)

    ReplyDelete
  3. huwaaa .. saya juga udah pernah kesana loh :)) .

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi, rumah makan yang jadi langganan travelnya, mba Tia. xD

      Delete
  4. eh mb itu krupuk jeblak? bukanya krupuk mercon ya? hehe yang di tegal juga ada disupermarket ku lihat harganya kira2 7rbu mb. distu brapa? hehe...
    pedes bgd klo yg aku makan ditegal tuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo di tulisannya namanya seblak, mba. ada yang pedes banget, ada yang kayak di atas itu. acuanku harga kerupuk seblak maicih, jadi harga 13 rb segitu ga terlalu mahal :D soalnya rasanya mirip2

      Delete
  5. Saya ikut menyimak reportasenya ya mbak :)
    Wah mampir ke rumah makan tahu alamsari ya mbak ?? :D
    ....Mmmmm bungkus dari bambu untuk tahu kalau
    disini namanya bukan besek mbak tapi bongsang hehe...
    Salam kenal mbak...

    ReplyDelete
  6. Benee nih from tegal laka2..salam kenal kehh yu...

    Ngomong2 udah icip makanan yg nama nya olos blum..?

    ReplyDelete
  7. Mbak ila asal tegal..icip2 tahu sumedang.. ..udah icip2 makanan olos mba il...?

    Salam kenal

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)