Saturday, 16 November 2013

Kritis dan idealis beda tipis


Beberapa kali saya komunikasi dengan orang yang terlalu kritis. Setiap ada pertanyaan ditanyakan sama saya, padahal sudah jelas ada di link web atau bukunya. Kadang cuma ketawa aja nanggepinnya. Pengen bales sama dia, "bisa baca ga?" Masalahnya kalau pertanyaannya itu pada akhirnya mbulet dan bikin ga efektif waktu. Keburu yang diomongin udah beneran basi dan akhirnya dianya sendiri ketinggalan. Apa ya ga sayang waktunya?. Duh, sementara emang saya orangnya maunya to the point. Tapi juga ga suka dikepoin berlebihan. xD

Dan sering saya liat orang yang begitu itu memang orang yang tipikal idealis. Kritis kadang membawa berkah, tapi juga kudunya sih pada tempatnya ya. Biasanya yang begitu sih masih mahasiswa. Nah, kalo udah di dunia nyata deh pasti beda kondisinya. Tak semua hal harus dikritisi, kan? :p