Quote of The Day

“Ya Tuhanku, berilah aku petunjuk agar aku dapat mensyukuri nikmat-Mu yang telah Engkau limpahkan kepadaku dan kepada kedua orang tuaku dan agar aku dapat berbuat kebaikan yang Engkau ridhai; dan berilah aku kebaikan yang akan mengalir sampai anak cucuku. Sungguh aku bertobat kepada-Mu dan sungguh, aku termasuk orang muslim.” (Q.S. al-Ahqaf: 15)

Saturday, 30 November 2013

Resensi 12 Menit : Dreaming is believing. Vincero!


Dreaming is believing. Vincero!


Biodata Buku :
Judul buku : 12 Menit
Penulis : Oka Aurora
Penerbit : Noura book
Terbit : Mei 2013 (cetakan pertama)
Tebal buku : 343 halaman
ISBN : 978-602-7816-33-6

***

Sebuah keputusan membuat Rene harus berjibaku mempertahankan impiannya untuk membawa tim Marching Band Bontang Pupuk Kaltim menjadi juara di GPMB Jakarta.  Demi dua belas menit yang menentukan, mereka harus berlatih siang malam untuk melatih memori otot selama sepuluh ribu jam. Mengorbankan apapun demi sebuah impian.

Rene pelatih yang sudah terbiasa melatih anak-anak Jakarta harus dihadapkan pada kenyataan bahwa timnya tak setangguh anak-anak Jakarta yang biasa dididik untuk menjadi juara. Bagi Rene ini adalah tantangan besar memimpin seratus duapuluh anak dari kota kecil untuk percaya pada kekuatan impian.

Adalah Elainne, Lahang, Tara dan Rene manusia-manusia yang berjuang bersama mewujudkan impian mereka masing-masing.

(Bukan) Rayuan Pulau Kelapa~


Nemu kata-kata ini di twitter Adi. xD
Rayuan penyair itu lebih dahsyat dari rayuan pulau kelapa. Berhati-hatilah.
Tapi percayalah, seumur hidupnya, seorang penyair hanya bisa jatuh cinta dan mencintai seseorang saja dalam hidupnya. Selebihnya eros.
Cuma puisi buruk ya, yang ga bisa menaklukkan hati wanita.
Etapii, emang bener sih. Cuma puisi yang buruk yang tak bisa meluluhkan. Jadi seperti yang saya bilang dulu di postingan mana gitu ya, berhati-hati bila pasanganmu seorang penyair. Plus minusnya udah paham kan? Makanya jangan mau digombali penyair, kecuali dia pasangan halalmu.

Friday, 29 November 2013

Selesaikan Dulu Dirimu

Di BAW lagi rame bahas dari ngobrolin buku-buku dan kontroversi pemenang KLA, sampe akhirnya bahas tentang LGBT. Hiiy, serius itu ngeri sekali. Sampai sekarang kalo ditanyain tentang LGBT mending saya milih melipir pergi. Jadi, maaf kalo saya pernah ga urusin draft naskah temen karena ada unsur beginian. Wew. Saya takut aja nanti debat dan jadi panjang urusannya. 

Btw, suka kata-katanya mba Linda, katanya dapet dari Fahd Djibran. "Selesaikan dulu dirimu." Iseng search di google, malah dapet kata-kata orang lain, panjang banget quotenya. :D 

Tarian Hujan

Tarian Hujan
By Ila Rizky Nidiana

            “Aku capek!” kata Nia ketus sambil berusaha melepaskan tangannya dari Rei.
“Aku capek, aku bête, aku mau naik ke atas,” kata Nia berusaha melepaskan tangannya dari pegangan Rei, tapi ternyata cukup susah.
“Nia, aku tau kamu pasti marah sama aku. Ngambek karena aku gak nemuin kamu di kelas. Tapi maaf banget. Dengerin aku dulu, ya?”  kata Rei penuh harap. Nia cuma memandang Reid an menarik nafas panjang.

Thursday, 28 November 2013

Temukan Rumusnya

Nemu ini di TL fb, ada yang bahas soal SEO. 

"Ilmu itu mudah, kalo udah tau akarnya. Dulu aku kira akuntansi itu sulit, ternyata mudah kalo udah tahu akarnya. Gitu juga seo, seo mudah, kalo dah tahu akarnya.  "

Wednesday, 27 November 2013

RIP ToiletCafe

Dini hari buka TL ada info seorang selebtwit meninggal namanya Tuan Vandi @ToiletCafe. Saya belum pernah denger namanya sebelum ini, tapi pas baca blognya orangnya beda ya dari isi TL nya. Indikasi kalo ga boleh menjudge orang dari tampilan luar. Dan pas saya buka tab favorit di akunnya, ada beberapa twit yang dia masukan fav. 

Tanda-tanda Pasangan Siap Menikah

Pas ke bazar buku Gramedia di Pasific Mall akhir bulan lalu, saya ngelirik buku ini. Judulnya : Ladies, Belanjakan Saja Semua Uangmu! Saya udah naksir, cuma karena udah milih buku yang lain, jadi saya ga jadi beli. Alhamdulillah, ternyata masih rezeki ya. Pas di grup BBI lagi bagi-bagi buntelan buku buat diresensi, saya milih buku ini dan diizinkan Kak Dion, koordinator BBI. Asal bikin resensinya. Yeayy, alhamdulillah. Ntar saya resensi di resensi kiky ya, insya Allah secepatnya.

Nah, pas baca pertama kali itu saya kira ya cuma pembahasan belanja ala perempuan aja, ga diklasifikasikan berdasarkan kategori tertentu. Ternyata buku ini keren. Saya jadi bisa belajar lebih banyak, bukan hanya tentang finansial aja. Coba cek deh di halaman 10, saya nemu tulisan ini. :D :P :D

Part 1 : Belanja Cinta : Begitulah titik cinta, Anda akan mencintai seseorang dengan segala kekurangannya (Shopaholic Takes Manhattan, Sophie Kinsella)

Monday, 25 November 2013

Celoteh tentang Perselingkuhan

Tadi saya baca buku hadiah dari mba Dian Nafi, meski belum selesai, tapi lumayan rumit masalahnya di dalam buku tentang perselingkuhan itu. Sebagai lajang yang masih milih-milih pasangan hidup, saya agak sangsi tentang konsep keluarga bahagia. Kok ya bisa-bisanya laki-laki bisa mengiyakan ajakan perempuan yang bukan pasangan halalnya untuk gitu deh. One night stand. Glek. Padahal dituliskan bahwa tokohnya dari keluarga ningrat. 

novel mba Dian Nafi
Akhirnya saya jadi ngerti kalo sebenernya siapapun lelakinya, bisa berpotensi selingkuh. Apapun pekerjaan dia, latar belakang dia, hobi dia, dll. Sealim apapun kalo udah berhubungan dengan perempuan, laki-laki itu bisa bertekuk lutut. Udah jadi jaminan kan di Al Quran kalau memang kenapa Al Quran aja sampai menawarkan balasan bidadari bermata indah, blablabla di dalam kitab suci itu. Tentu karena memang itu yang paling disukai laki-laki. Beda lagi dengan perempuan yang memang lebih suka harta. Coba berikan pilihan pada perempuan, suruh nemenin pasangannya di rumah aja atau ke mall belanja ini itu? Pasti milih belanja :p Ya memang fitrahnya laki-laki pada perempuan, perempuan pada harta. Maka wajar jika akhirnya banyak lelaki jatuh ketika perempuannya tidak baik, dalam artian tidak bisa menahan apapun untuk bersikap biasa saja terhadap harta suaminya. Makanya sampe ada yang korupsi, ya coba tengoklah istrinya pejabat pegangannya apa aja? Kalo bukan pengusaha kok bisa sampai punya harta yang wah, padahal katanya gaji pejabat dikit ya? 

Hadiah dari Mba Lina W Sasmita

Mba Lina dan putrinya, Chila
Waktu itu aku lagi ol di twitter, trus tau-tau ada mensyen dari mba Lina W Sasmita(@LinaWiati), nanyain alamat buat kirim paketan. Aku kirain apa gitu ya :D Soalnya emang kaget aja tiba-tiba ditanyain alamat, hehe. :D Ternyata mba Lina kirim paket karena waktu itu udah janji mau kasih hadiah buat siapapun yang ngefolow blognya pertama kali. Dan, aku baru nyadar kalo aku dan seorang temannya yang ngefolow mba Lina di blog pertama kali. Nah, mba Lina akhirnya cerita di postingan ini. :D 

mensyen dari mba Lina :D

Saturday, 23 November 2013

Nanananana~

Udah tembus 20 halaman. HAHAHAHA *capslock jebol*
Kayaknya saya lagi galau banget ini xD
Mari dilanjut nulisnya sampai 100 halaman :p

Resensi Buku : Jendela Dua Mata

Jendela Dua Mata
Resensi Buku : Jendela Dua Mata

Biodata Buku:
Judul Buku    : Jendela Dua Mata (Pemenang Cerpen Pilihan UNSA #1)
Penulis           : Hermawan W. Saputra, dkk
Penerbit         : deKa Publishing
Tahun terbit  : Maret 2013
Halaman         : 138
ISBN               : 978-602-7915-14-5

Friday, 22 November 2013

Tak Ada Beban Tanpa Pundak

Terasa menyesakkan semua yang telah terjadi

Apa yang ku banggakan kini tinggal cerita

Kau uji aku...

Sekilas aku rasa tak kuasa

Namun kusadari dan aku mengerti kuserahkan pada MU


Wednesday, 20 November 2013

Nyobain Make up Wardah

Nyobain Make up Wardah. Jadi ceritanya waktu itu saya mau ikutan lomba wardah di lapak sebelah tapi ga jadi. Soalnya keburu ribet nyari data referensinya. :p Tapi udah foto hasilnya mayan beda dibanding pake make up lainnya. 

Cara Membuat Kartu Diskon Hicard Hypermart

piring cantik

Saya sering mengunjungi Hypermart beberapa bulan ini. Tempatnya yang luas dan cukup terjangkau oleh angkutan umum membuat saya memilihnya. Apalagi ternyata ada diskon khusus untuk pemilik kartu member pelanggan Hypermart. Nama kartunnya Hicard. Awalnya saya kira bikin Hycard itu bayar, ternyata gratis lho. Setelah nanya ke teman saya, mba Dwi Aprily via twitter, akhirnya saya bikin kartu ini ditemani mba Widhie.

Tuesday, 19 November 2013

Sehari Tanpa Gadget: Mungkin ga yaaa?

Sejak sebulan ini, hp utama saya tak bisa membaca sim card.  Jadi, saya yang memang biasa ol pake hp itu, akhirnya harus terpaksa ol pakai laptop aja. Sim card itu pun saya pindahkan ke hp satunya yang hanya bisa buat smsan sama telfon doang. Ada hp android adek yang ga dipake, tapi saya memang malas pake andro selain baterainya yang boros dan jari saya suka ngetik typo. Saya lebih milih untuk tidak menggunakan smartphone itu untuk update socmed. Sejak itu, praktis kegiatan ol hanya saya lakukan jika saya memakai laptop. Selebihnya, tak ada.

Rupa-rupa GRI dan Resensi Buku

Rupa-rupa GRI dan Resensi Buku. Setelah saya masuk menjadi anggota Blogger Buku Indonesia  (BBI), pelan-pelan akhirnya saya bisa mengikuti ritme grup. Jujur, masuk ke BBI seperti masuk ke dalam sarang predator buku. Apalagi ketika bahasan tentang kritik sebuah buku. Saya pun mempunyai pandangan sendiri tentang sebuah buku, mengapa buku itu bagus dan layak diberi rating bagus di GRI(Goodreads Indonesia).

Seperti yang kita tahu, GRI jadi acuan selain resensi buku yang ditulis di blog maupun testimoni di twitter. Ada buku yang saya nilai bagus karena memang membahas sebuah tema yang beda dan khas. Tema itu belum pernah dibahas oleh penulis lain. Jadi ketika nemu bagus begitu, saya kasih rating tinggi. Normalnya memang 3-4 tapi kalo 5 berarti memang saya fanatik sama buku itu. Itu aja sih. :D

Edcoustic - Duhai Pendampingku


Dulu pernah nemu link lagu ini trus dishare di multiply. Sekarang ketemu lagi xD
Dan masih tetap bagus lagunya :p

"Duhai pendampingku, akhlakmu permata bagiku, buat aku makin cintaa..."

Jadi pengen bikin novel pake lagu ini deh. xD





Sunday, 17 November 2013

Ya, kayak kata Iklan

Anak pintar itu memang banyak akal, kata iklan. 
Tapi ya ga gitu juga kali kalo keseringan matahin barang-barang, saking gampang penasarannya.
Dulu lepi sekarang lemari yang baru dibeli. -_-
Kalo mukaku udah jutek dan pengen marah, errr, ibuku malah tatapannya kayak bilang, "Slow, mbak, slooow... ntar beli lagi." 

Krik krik krik... Anak bungsu sama anak pertama emang bedanya jauh beud. Anak bungsu mana boleh dimarah-marahin. -_-"
Mending mindahin barang-barang biar ga bisa dijangkau deh sama krucils. >.<

November Rain


Kubiarkan hujan mengawali rinduku padamu yang indah di sana. 
Kuhanyutkan hati menembus cintamu dan aku pun merasa bahagia~ 
(Ali Sastra)

November rain~
Adem banget jadinya, hehe ;D
Iseng fotoin sekitaran rumah dan jalan raya tadi pagi~

Tegal, 171113, 11:25

Saturday, 16 November 2013

Kritis dan idealis beda tipis


Beberapa kali saya komunikasi dengan orang yang terlalu kritis. Setiap ada pertanyaan ditanyakan sama saya, padahal sudah jelas ada di link web atau bukunya. Kadang cuma ketawa aja nanggepinnya. Pengen bales sama dia, "bisa baca ga?" Masalahnya kalau pertanyaannya itu pada akhirnya mbulet dan bikin ga efektif waktu. Keburu yang diomongin udah beneran basi dan akhirnya dianya sendiri ketinggalan. Apa ya ga sayang waktunya?. Duh, sementara emang saya orangnya maunya to the point. Tapi juga ga suka dikepoin berlebihan. xD

Dan sering saya liat orang yang begitu itu memang orang yang tipikal idealis. Kritis kadang membawa berkah, tapi juga kudunya sih pada tempatnya ya. Biasanya yang begitu sih masih mahasiswa. Nah, kalo udah di dunia nyata deh pasti beda kondisinya. Tak semua hal harus dikritisi, kan? :p

Thursday, 14 November 2013

Karena Cinta Kadang Harus Dipaksakan

Tiga hari ini TL ramai dengan event #5BukuDalamHidupku. Beberapa teman menulis tentang buku-buku yang bikin penulisnya serasa nostalgia seperti buku kalkulus, primbon, komik, dll. Saya pun begitu, menuliskan buku yang berkesan di hati. Tapi yang lebih mengherankan adalah ada peserta yang nulis pake BB. Wow banget :D Kebayang rasanya ngetik segitu banyaknya minimal 500 kata setiap hari pake BB. Salut banget deh. Saya pun dulu pernah begitu, tapi sekarang setelah laptop ready dipakai setiap saat malah nulisnya kadang sesuai mood. Kalo lagi pengen nulis jam segini ya buka laptop, kadang malah banyakan main fbnya. -_-

Wednesday, 13 November 2013

[Belajar Bahasa Jepang] Kotoba


1.          隠語
(いんご)
(Bahasa Sandi)

Contoh:
a.       きもい    ( Berasal dari kata  きもちわるい )
きもい    :  Suasana hati yang buruk

Buntelan November

paket dari bukune

Tuesday, 12 November 2013

Jadwal Acara Blogger Nusantara 2013

Rundown acara Blogger Nusantara udah ada. Udah dapet email dari panitia. xD
Padahal belum pesen tiket sama ijin ibu. Heuheu. Moga dibolehin ikut. Aamiin :D

Hei, Jogjaaa~ 
Semoga selalu ngangenin. ;)
Ada yang mau berangkat bareng saya dari Tegal? :D 
Lagi nyari temen nih, hehe

Monday, 11 November 2013

Proyek Mudik Bareng ke Blog Sendiri

Proyek Mudik Bareng ke Blog Sendiri

Tertanggal 12-16 November, blog yang akan saya isi adalah blog resensi kiky karena ikut event #5BukuDalamHidupku. Ya sekalian nunggu tanggal 15 saya posting pengumuman project #31HariBerbagiBacaan di blog itu. Soalnya blog itu juga udah berdebu lagi sejak awal bulan. -_- 

Jadi, say bye bye sama blog personal ini. Mudik dulu ya. :P

Tegal, 111113, 21:04

Fenomena Bad News

Obrolan pagi ini sesuatu banget, hehe. Jadi pengingat aja, buat diriku sendiri juga. :)

Seorang teman cerita kalo dia abis dikepoin temennya. Dia enggan untuk ditanya tentang masa lalunya oleh teman sekantornya. Masalahnya adalah masa lalu itu udah lewat 3 tahun lebih. Kebayang kan jadulnya seperti apa? Ibarat buku mungkin udah ada bercak kuning di buku itu saking jadulnya. Saya sependapat dengan teman tadi yang bilang bahwa rasanya kok ya orang yang mempermasalahkan masa lalu itu seperti lupa bahwa dia pun pernah punya masa lalu. Saya akui saya pernah ada juga di posisi teman yang kepo itu. Nanya saking penasarannya hanya untuk sekadar nanya, maybe basa basi atau hanya untuk menghilangan rasa penasaran. Tapi pertanyaan yang seperti itu juga bakal berakibat pada jika suatu saat keduanya bermasalah, bakal seperti apa yang akan terjadi? Mungkin bakal mengungkit masa lalu masing-masing.

Sunday, 10 November 2013

Graduate Management Admission Test (GMAT)

Buat para pencari beasiswa MBA biasanya akan menemukan syarat harus mencantumkan skor Graduate Management Admission Test(GMAT). Minimalnya tergantung universitas tersebut. Ada beasiswa yang saya lihat mintanya minimal 650 *glek* :D Kerja keras banget ini mah. Hahaha. Yaudah yah. Siapin aja. Ga usah protes, Nona. :p

Saturday, 9 November 2013

Habiskan Makananmu, Nona

"Mba, makanannya kok ga habis?"

Saya tersenyum tipis padanya. Jujur, dalam hati saya akan lebih memilih untuk menghabiskan makanan yang ada di depan saya. Karena sejak kecil saya memang diajari untuk mengambil secukupnya dan menghabiskannya sampai tak bersisa. Ini lebih baik daripada makan sekaligus ngambil banyak tapi ternyata ga habis. Tapi kali ini lain. Menunya sudah diberikan sesuai porsi si pemilik rumah, saya ga ambil sendiri. Rasanya perut saya udah penuh karena sebelum ke sana memang kami menunggu lama sekali akhirnya mampir ke cafe dulu buat beli cemilan. Laper, cyin. Kali itu saya beneran ga enak sama tuan rumah yang ngeliatin cara saya makan. Err, saya lebih nyaman kalau makan tanpa diliatin orang. Haha. Entah kenapa. Rasanya kok aneh aja kalo diliatin gitu. :p Saya lebih ga enak lagi karena saking penuhnya jadi saya ga habiskan makanan itu. Masih ada setengah porsi yang ada. 

Friday, 8 November 2013

Dear Sister


Belanja Buku Bulan November

Belanja Buku Bulan November. Tadi ke Salemba Tegal niatnya mau beli satu aja bukunya, buku Tere Liye, tapi kepincut sama judul lain. -_- Akhirnya ngeborong ini deh. Ada satu judul yang dikasih sama penerbit Visimedia, paketnya baru nyampe pas tadi aku pulang dari Pasific Mall, jadi bukan beli ya. Hehe. Itu hadiah buat diresensi. :D Alhamdulillah, rezeki hari Jumat. Semoga bisa ngeresensi semuanya. :D


Makan Gratis Pakai Voucher KFC

Makan Gratis Pakai Voucher KFCJadi ceritanya saya menang kuis di fanpage KFC. Trus kata adminnya, saya dapet hadiah voucher makan gratis sebesar 100 ribu, hehehe. Pas baru pulang dari Bandung, vouchernya udah nyampe di rumah. Alhamdulillah, akhirnya sekarang saya bisa ngerasain pake voucher makan. Wekeke :p Soalnya biasanya kalo voucher makan atau belanja hanya bisa dipakai di kota besar. Akhirnya dikasihkan ke adek deh. Sekarang bisa pake di kota sendiri. xD Jadi, kapan dapet voucher Hipermart? Mumpung ada di Tegal juga #eh #ngelunjak :))

Jejak Etnis China di Pantura

Jejak Etnis China di Pantura. Pas hari Selasa saya pulang pake travel, mobil kami melewati jalur tol menuju Brebes. Setelah nyampe di jalan raya Brebes itu, ibuku cerita soal seorang kenalan yang orang China, tinggal di Brebes dan buka ruko di pasar Brebes itu. Dulu orang tuanya itu tinggal di depan rumah simbahku di panggung depo. Sekeluarga memang masih keliatan muka chinanya karena kayaknya mereka hanya menikah dengan orang sesama china keturunan asli. Etos kerjanya keras dan disiplin sekali. Saya salut banget. Kalo bisa dibilang dia itu workaholic ya. Anggaplah dia buka toko jam 3 pagi dan toko tutup jam 10 malam. Jam 10-11 beresin keuangan toko dan nyiapin dagangan buat besoknya. Jam 12 malam sudah pulang ke rumah. Tapi, tidur cuma tiga jam aja. Ya, tiga jam aja! Kebayang seperti apa kerjanya? Hehe :D

Thursday, 7 November 2013

Motivation Letter untuk Beasiswa


Dapet info ini dari @KampusUpdate
Silahkan dibaca, barangkali bermanfaat. ;)
  • Updaters, menurut kamu Motivation Letter apa sih? Sama atau beda dengan Cover letter? Dan dipakai untuk apa aja?
  • Kalo cover letter itu harus selalu ada biar sopan sedangkan motivation letter kita buat hanya saat diminta.

Erasmus Mundus Programme


Erasmus Mundus Programme

Dapet info dari @KampusUpdate


Setiap tahun hanya 40 applicant Indonesia yang beruntung mendapatkan beasiswa Erasmus Mundus. Untuk tahun akademik 2014 ini ada 138 program Erasmus Mundus Masters Courses yang buka dan kuota untuk orang Indonesia 276. 

Negeri di atas Awan : Sumedang

Suka liat pemandangannya di kawasan Sumedang. Adem gitu. Hehe
Iya, karena saya jarang bisa liat pemandangan begini di Tegal yang panas. :P
Maklumi aja, anak pantai yang jatuh cinta sama pegunungan. :))

Tegal, 071113, 14:01


Oleh-oleh Khas Sumedang

daftar harga tahu sumedang
Oleh-oleh Khas Sumedang. Pernahkah kamu mengunjungi Sumedang? Jika iya, pasti tau tentang oleh-oleh khas kota yang satu ini. Sumedang adalah kota yang terletak dekat dengan Bandung. Hari selasa kemarin saya pulang ke Tegal bareng keluarga menggunakan travel dan tak sempat membeli oleh-oleh makanan. Ternyata sopir travel membawa rombongan kami untuk istirahat di sebuah rumah makan bernama Rumah Makan Tahu Alam Sari Sumedang. 

Wednesday, 6 November 2013

Hati-hati Penipuan Berkedok Sales Kompor

Hati-hati Penipuan Berkedok Sales Kompor

Bandung, 4 November 2013, seharusnya jadi hari yang menyenangkan. Saya, adek, ibu dan budhe datang ke Bandung untuk liburan. Tapi pas di Ciwalk ada kejadian yang bikin saya pengen nonjok muka orang-orang di suatu toko. Bener-bener pengen nimpuk pake panci!

Kejadiannya begini :

Awalnya saya naik ke lantai atas Ciwalk sama keluarga yang tadi saya sebutkan, jadinya saya sekeluarga total ada 4 orang. Setelah belanja di lantai atas dan muter-muter, saya pengen beli Breadtalk sama adek kecil saya. Saya minta ibu saya nunggu bentar, jangan pergi kemana-mana, tapi ibu saya kekeuh pengen turun ke lantai bawah karena katanya pengen liat di bawah ada sale baju. Ya saya udah lah iyain aja. Saya bayar Breadtalk. Ibu dan budhe udah turun di bawah.

Preview Album Soulful-Ali Sastra



Silabus Menulis Fiksi Kampus Fiksi Divapress

Silabus Menulis Fiksi Kampus Fiksi Divapress. Kamu suka menulis fiksi? Jika iya, pasti pernah mendengar nama Penerbit DIVA Press. Penerbit ini sering bikin event offline untuk belajar fiksi. Namanya kampus fiksi. Dulu sih cuma ada di Jogja, jadi peminat harus mau datang ke Jogja dengan biaya sendiri. Nah, kali ini kampus fiksi roadshow juga ke kota-kota lain. Terakhir yang saya dengar di Semarang akan diadakan tanggal 10 November, kuotanya 200. Sekarang sih udah penuh. Tapi kalo kamu mau, masih ada kuota untuk kota Solo. Kalo Solo dijatah 100 orang. 

Jalan-jalan ke Monumen Perjuangan Rakyat Jawa Barat


Jalan-jalan ke Monumen Perjuangan Rakyat Jawa Barat. Sebenarnya, tujuan awal saya pengen pergi ke Taman Sari di jalan Ganesha. Tapi, karena bus DAMRI turun di jalan Dipati Ukur, jadi akhirnya mampir jalan-jalan sekalian ke Monumen Perjuangan Rakyat Jawa Barat yang letaknya di depan kampus Unpad. Pas ke sana pas hari minggu, jadi lapangan deket monumen rame banget penuh sama orang jualan di pasar kaget. Saya sama keluarga malah belanja belinji dulu di sana.  Haha. Lumayan lho dapet harga-harga yang murah #eh :P

Tuesday, 5 November 2013

Meranggas


Bus DAMRI Jatinangor-Dipati Ukur Bandung


Di Bandung, kendaraan umum yang paling gampang ditemui selain ojek, ya angkot, taksi dan bus DAMRI. Jangan pake taksi kalo ga mau jantungan ngeliatin argonya. Hahaha. Saya pernah pake taksi karena butuh cepet. Eh, tarif argonya bayar hampir 40 ribuan. :p Gemes banget deh. Padahal, kalo tau angkotnya yang arah sana mungkin harganya ga segitu mahal. :))

Kupat Tahu Ciseke Jatinangor

kupat tahu bandung di jatinangor
Saya baru beberapa kali ke Bandung, tapi kadang ga paham harga-harga makanannya. Nah, kali ini saya sengaja fotoin daftar menu makanan di warung tempat saya makan kemarin :D Iseng banget ya? Hahaha. Ya, kali aja ada juga temen yang mau ke daerah ini juga, biar tau estimasi dananya. :P 

Sunday, 3 November 2013

Bandung #Part1

Main ke Bandung. :P


Saturday, 2 November 2013

Hai, Bandung~

Hai, Bandung :D
Seneng bakal jalan-jalan di sana selama 3 hari. Hehehe
Yeay, moga lancar dan menyenangkan~


Friday, 1 November 2013

Belum ada judul

Stop and stare...
You start to wonder why you're here not there...
And you'd give anything to get what's fair...
But fair ain't what you really need....