Quote of The Day

“Ya Tuhanku, berilah aku petunjuk agar aku dapat mensyukuri nikmat-Mu yang telah Engkau limpahkan kepadaku dan kepada kedua orang tuaku dan agar aku dapat berbuat kebaikan yang Engkau ridhai; dan berilah aku kebaikan yang akan mengalir sampai anak cucuku. Sungguh aku bertobat kepada-Mu dan sungguh, aku termasuk orang muslim.” (Q.S. al-Ahqaf: 15)

Thursday, 31 October 2013

Envy

Selalu, selalu dan selalu penasaran dengan isi otaknya. Apa aja yang ada di pikirannya. Kok bisa lho smart banget gitu. Bikin iri. Makan buku apa aja sih? Serius mau nanya gini sama orangnya tapi kayaknya ga pernah online lagi. Fiuh. Mana kotak komen di blognya diclose pula. -_-

#curhatrandom

311013, 13:05

Wednesday, 30 October 2013

Jam Tangan Murah di Murahmall.com

Buat perempuan seperti saya, pergi berbelanja ke mall adalah sebuah me time yang wajib untuk dilakukan. Biasanya saya melakukan me time dengan teman saya mb widhie, dari mulai ngobrol, makan-makan, belanja belinji  sampai nentuin rencana jalan-jalan berikutnya. Mungkin terdengar simpel ya, tapi kalau namanya perempuan sama perempuan udah ketemuan, pasti deh ada aja bahan obrolannya sampe lama banget dan lupa waktu. Haha. Nah, kalo udah gitu biasanya saya sama temen udah nentuin kumpul jam berapa, trus... pulangnya jam berapa. Biar perginya ga sampe malem juga.

Trailer Film 99 Cahaya Di Langit Eropa

Penasaran sama filmnya. Liat videonya aja dulu :P



Halalkah Makananmu?

Ngomongin makanan, tentu bakal bikin ngiler. Hehe. Tapi, pengalamanku sama Vera pas di Solo bikin saya jadi inget kejadian di Semarang. 

Pas di Pasar Johar Semarang, karena pengen traktir temen, saya nyobain makan bakso deket pasar situ. Yang jual orang china. Awal liat baksonya sih ya, liat isinya biasa aja, cuma warnanya kok putih. Rada parno karena ga mudeng mana daging yang halal selain daging sapi. Saya kirain beneran itu ada campuran daging, err... babi misalnya? Eh, nanya temen ternyata bukan. Itu bakso ikan. Oalah, yaudahlah. Bawaannya suudzhon aja ngira itu daging babi. Hadeh. Maafkan >.<

Tuesday, 29 October 2013

Hadiah Paket Buku dan Rajutan

Alhamdulillah, baru dapet paketan dari Bukune dan mba Nunu. ^^

Kalo dari bukune dapet buku Lontang Lantung Roy Saputra, dapet buku ini karena jatah arisan buku. 

[Sharing] Tips Mendidik Anak di masa Golden Age

Ada seorang teman Asti bertanya padanya bagaimana cara mendidik anak di masa golden age. Iya, untuk anak usia tiga tahun seperti Rania. Dan ini dia jawaban Asti. Ijin share ya, sayang. Semoga makin berkah ilmunya dan bermanfaat. Aamiin :)

Pemimpin Perempuan

Visioner, merakyat, ramah dan memiliki kemampuan di bidang politik. Paham seluk beluk birokrasi. Andai saya tidak tau visi misinya mungkin saya akan memilih orang lain. Jujur, perempuan menjadi seorang pemimpin itu adalah hal yang benar-benar saya pertanyakan. Mengapa harus perempuan kalau ada laki-laki yang berkompeten di bidang itu? Sayangnya, calon walikota yang laki-laki tidak sesuai harapan. Sibuk memperkaya bisnis sendiri dan membangun dinasti politik di kancah provinsi. Dan pilihan saya pun jatuh pada perempuan itu.

Monday, 28 October 2013

Maher Zain feat. Fadly "Padi" - Insha Allah




Dear Allah, 
Help me, ya Rabb :)

Hanya Engkau yang bisa membuat hati bahagia...Tanpa sesal diujung harap.

Sunday, 27 October 2013

Fiksi

Udah lama banget ga nulis fiksi, kapan ya terakhir? Lupa. Keseringan bikin review produk jadi lupa cara bikin FF. Wkwk. Tadi pas buka folder lama jadi kangen nulis lagi. Hahaha. Lucu kalo diinget. Bagian paling menyenangkan adalah bikin tokohnya nemuin pasangan hidupnya. Nano-nano hidupnya, berantemnya, baikannya. #eaa :D Andai hidup semudah di dunia fiksi. Eh, jadi kapan mau nulis lagi? :)))

#tulisanrandom

271013, 05:32

Friday, 25 October 2013

"Kruwelisme" dalam Sastra Modern

Dulu, beberapa tahun lalu, seorang teman pernah menyodorkan buku sastra padaku. 

"Baca deh, La. Bagus.", ucapnya.

Kulihat judulnya kumpulan cerpen kompas. Kubolak-balik lembaran demi lembaran buku itu. Agak bingung membacanya dan aku ga mudeng. Wkeke. 

Hmm, mungkin karena otakku ga nyampe sana kali ya. Pesannya terlalu dalam dan ya... bahasanya terlalu ajaib. 

Kepo sama peduli beda tipis

Ya, tau sih. Kepo sama peduli itu beda tipis. Cuma sebelnya kalo yang kepo itu simbah2, adeknya simbahku yang udah meninggal. Plis ya, mbah. Hidupku hidupku, ga perlu juga dengerin omongan orang lain soal apa aja yang aku kerjain. 

Keluarga intiku kaya ibu dan bapakku aja udah terima aku apa adanya. Jangan sampe deh simbah dateng cuma buat ngacak2 kestabilan dan kenyamanan hidup yang udah aku jalani. Kalo kata orang kerja blablabla trus ntar bahas jodoh blablabla. Lha itu kan orang? Saya? Ya suka2 saya dong ah. Ini kok ya hobi banget tiap ke rumah suka nyuruh begini begitu. 

Coba aja kalo dianya yang saya suruh jadi apa yang saya mau? Belum tentu juga mau terima. Grrr... Bikin bete aja. -_- Ga kebayang aja ntar kalo saya ekstrim beneran jadi ibu rumah tangga full time, pasti diomongin lagi di keluarga besar. Oalahhh, hidup kok ribet sih? Urusin orang ga ada habisnya. Bikin bete! -_-

NB : ga usah ditanggepi, lagi emosi

Kangen

Pagi ini ga tau kenapa, tapi rasanya mellow banget.
Kangen "melingkar". Kangen curhat lama sama Allah.
Pengen cerita semua-semuanya.  :')

Thursday, 24 October 2013

[Sharing] Tips Bisnis by Jaya Yea


Dapet hikmah keren setelah baca tulisan ini dari akun Jaya Yea: 

Seorang Ayah.. (1935 - 2009)

..dan juga seorang mentor yang bijak..

Menang Kuis :D

menang di fanpage KFC :D

Tuesday, 22 October 2013

Iyain Aja

Setiap denger kata pernikahan, saya jadi takut duluan. Hahaha. Ga tau deh. Trauma mungkin. Karena belakangan saya sering dengar curhatan orang sekitar tentang pasangannya yang nggak sepikiran sejalan lagi. Padahal baru satu tahun pernikahan. 

Monday, 21 October 2013

Gaya Hijab Simple

Pasang foto dulu, tulisan nyusul :P





Sunday, 20 October 2013

Hadiah #GTSBlogCompetition


Alhamdulillah, hadiah dari lomba blog Gotosovie udah nyampe ^_^
Cantik deh hehehe. Makasih, Gotosovie. Sukses selalu ya. :D 

You were born to Win
But to be a Winner, you must plan to Win, prepare to Win, and expect to Win. (Zig Ziglar)

Saturday, 19 October 2013

Rezeki yang Ditangguhkan

Selembar uang berwarna biru tua senilai lima puluh ribuan itu aku angsurkan ke arah sang ibu penjual kupat yang mangkal dekat rel kereta api. Lalu yang kudengar reaksinya pertama kali saat menerima uang itu adalah, “duite gede nemen, mba. Sing luwih cilik ana?” (uangnya besar sekali, mbak. Yang lebih kecil ada?) 

Aku menggeleng. Uang itu memang satu-satunya yang kubawa tadi pagi saat pamit pada ibu untuk membeli sarapan. Biasanya ada selipan uang kecil di jaket, tapi tumben kali ini tak ada. Aku juga tak membawa dompet. Aku sering lupa kalau tak setiap penjual memiliki uang kecil untuk kembalian.

Friday, 18 October 2013

Test Psikologi #Part2


Pertama liat gambar ini, spontan jawab tes psikologi dengan gambar nomer 7. Ahaha. :P Trus pas liat lagi nomer 8 kok keren yak pohonnya. Jadi, mana yang bener nih? =))

=================================================================
Sumber : di sini

Cuap-cuap Random seputar BBI dan #31HariBerbagiBacaan

Pekan lalu saya sakit, badan ga enak banget. Demam, batuk, pilek. Kebiasaan kalo cuaca lagi ekstrim terutama pas angin dingin lagi mampir, ya sakitnya kambuh gitu. Untung ga sampe asmanya kambuh juga. Bisa berabe. 

Thursday, 17 October 2013

Bangga itu Bahagia

“Mbak, arti kebanggaan menurutmu apa?” tanya Una padaku. Aku mengetuk jemariku di meja dekat laptopku. Berpikir agak lama saat Una menanyakannya lewat chat.

“Bangga? Apa ya?” Aku justru bertanya kembali padanya.

Wednesday, 16 October 2013

Aura


Aku menangkap aura gelisah dalam ucapanmu. 
Ini tidak seperti kamu yang dulu. 
Entah ya, tapi sepertinya begitu. 
Seperti, hmm... menutup pembicaraan padahal sebenarnya belum selesai. 
Terkesan dipaksakan. Tapi sesekali aku berharap kamu kembali bersemangat mengejar impianmu seperti dulu. 

Tuesday, 15 October 2013

Resensi Rainbow : Akankah ada Kesempatan Kedua?



Judul     : Rainbow 
Penulis  : Eni Martini 
Penerbit: Elex Media Komputindo 
Jumlah halaman :201 halaman. 
Terbit : 2013
ISBN : 978-602-02-1609-6

"Kamu itu bidadari tanpa sayap, Sayang, maka dari itu aku datang diciptakan Tuhan untuk menjadi sepasang sayap buatmu..."

Sate Kambing

Jujur, saya vegetarian yang ga doyan daging kambing. 
Jadi walau dapet jatah daging pun tetep aja ga makan. 

Stock Buku Bacaan

Stock Buku Bacaan untuk resensi #31HariBerbagiBacaan sepekan ke depan :D 
Judulnya apa aja ya? Ini dia xD

Take it easy


Agak kaget tadi malam waktu liat sebuah nama muncul di grup. Karena tau bakal ada gap besar yang bakal terjadi dan rasa ketidaknyamanan, kalau situasi masa lalu masih saja muncul. Ini tentang cinta segitiga. Hadeh, ngebayanginnya aja saya ga berani. Semoga saja perkiraanku salah. Dan mereka berdua yang mengalaminya sendiri, bisa berdamai dengan kondisi saat ini.

Friday, 11 October 2013

Ringtone


Dapet lagu ten 2 five ini dari adek. Bagus liriknya. Aku jadiin ringtone. :))

Ten 2 Five - Love is You

Tanya

Ada yang menahanku untuk bertanya lebih banyak padamu.
Sesuatu itu bernama masa lalu, dua tahun lalu.
Kalau kamu tahu itu, kamu pasti paham kenapa perbincangan kita serasa berputar tapi tak menuju muara apapun.

Deposito Berjangka BPR Gunung Rizki

Deposito Berjangka BPR Gunung Rizki. Pertumbuhan ekonomi di masyarakat kita saat ini telah mampu menunjukkan kualitas hidup masyarakat. Inilah yang mendasari pentingnya sebuah sistem ekonomi yang berbasis kerakyatan mampu membuat masyarakatnya menjadi lebih makmur dan saling membantu untuk bersinergi.  Sistem perekonomian nasional kita telah ditandai dengan adanya kemampuan untuk mewujudkan pembangunan di daerahnya. Dengan begitu peran badan keuangan seperti BPR atau Badan Perkreditan Rakyat amat membantu perkembangan dan pertumbuhan ekonomi yang stabil. Sistem perekonomian Indonesia mampu memberikan jaminan bahwa masyarakat akan mendapatkan kesempatan yang sama untuk melakukan suatu usaha tertentu. Nah, namun semua itu pun harus bergantung pada individu itu sendiri mampu atau tidak untuk memanfaatkannya.

Wednesday, 9 October 2013

Apa Kabar Outline?

Apa Kabar Outline?
Pagi-pagi dapet semangat baru setelah baca komen Kak Gege di status Kak Aveus :P 
Kata dia, 100 juta itu kecil, kalo 5 bukumu laris dengan harga 50 rb royalti 10%. 

Tuesday, 8 October 2013

Challenge #GagasAddict

Ikut Challenge #GagasAddict tapi kok jadi alay bin lebay gini ya? Wkwk. Moga aja kepilih dapet hadiah. :D

Sunday, 6 October 2013

Menang di #GTSBlogCompetition

Kemarin malem saya dikabari sama @gotosovie kalo tulisanku untuk lomba blog #GTSBlogCompetition masuk sebagai juara ke-3. Alhamdulillah~

pengumuman di fanpage 

[Event] Borobudur Writers and Cultural Festival 2013


Sumber : KEB (info dari Mak Titi Alfa Khairia)

UNDANGAN TERBUKA

Jakarta, 6 September 2013

Nomor : 1/BWF/SK/2013
Lampiran : -
Perihal : Permohonan Menjadi Tim ’Borobudur Writers and Cultural Festival 2013’

Wednesday, 2 October 2013

Yuk ikutan Project Battle Challenge #31HariBerbagiBacaan!



Haiii, salam. :)

Saya sedang membuat project dengan mba Esti, project ini bernama Project Battle Challenge #31HariBerbagiBacaan. Untuk lebih tahu detail tentang projectnya, silahkan klik link ini ya. Jika kamu berkenan ikut serta meramaikan, silahkan cari teman duet, dan ajak dia untuk ikut menulis resensi buku yang disukai selama bulan Oktober ini. Ada hadiah dari sponsor yang masih dalam tahap konfirmasi.