Quote of The Day

“Ya Tuhanku, berilah aku petunjuk agar aku dapat mensyukuri nikmat-Mu yang telah Engkau limpahkan kepadaku dan kepada kedua orang tuaku dan agar aku dapat berbuat kebaikan yang Engkau ridhai; dan berilah aku kebaikan yang akan mengalir sampai anak cucuku. Sungguh aku bertobat kepada-Mu dan sungguh, aku termasuk orang muslim.” (Q.S. al-Ahqaf: 15)

Monday, 30 September 2013

[Sharing] Kisah Keluarga Buya HAMKA

[Sharing] Kisah Keluarga Buya HAMKALelaki itu, misalnya, menuruti saran sang perempuan agar dirinya tidak menerima pangkat mayor jenderal tituler dari pemerintah (wakil pemerintah dalam hal ini, waktu itu, Jenderal Nasution). Begitu pula saat lelaki itu ditawari menjabat Duta Besar RI di Arab Saudi.

Explore your writing!

Apapun pekerjaannya, you have to do it with your heart.

Menulis bagi saya sudah jadi bagian hidup. Tanpa menulis, saya bukan siapa-siapa. Banyak yang mengira bahwa menulis itu mudah dan menulis itu menjanjikan materi. Saya akui, saya melewati banyak proses jatuh bangun hingga seperti sekarang ini, hingga bisa menghasilkan materi dari menulis. Blog ini pun dibangun dengan naik turunnya semangat yang saya miliki.

Saturday, 28 September 2013

Ngeblog Asyik, Eksis Yuk!

Ngeblog Asyik, Eksis Yuk! Awal aku kenal blog tahun 2006-an bertahan sampai sekarang dengan berbagai macam platform. Jadi udah 7 tahun ya? Qiqiqi... Pernah ngeblog nebeng via fs, multiply, wordpress, blogdetik, tumblr, sampe akhirnya sekarang pun punya domain sendiri. Gimana bisa sampai bertahan selama itu ya? Jawabannya karena ya, mau gimanaaa lagiiii? Udah terlanjur sayaaanggg *lebay* haha :P Tapi beneran lho, sejak di fs itu, aku udah jatuh cinta sama ngeblog. Apalagi waktu itu nemu blog yang keren. Bloggernya udah senior gitu. Sempet suka sama dia karena ganteng *eh :)) Wkwk. Ga ding, jadi sempet naksir isi tulisannya, karena itu aku jadi rajin nulis, dan memperbaiki kualitasku sampai sekarang.

Thursday, 26 September 2013

[Sharing] Kiat Sukses Akademik


[Sharing] Kiat Sukses Akademik

by Dina Y Sulaiman (sumber)

Dua hari yang lalu, saya diminta ngisi talkshow di radio, menggantikan seorang narasumber tetap yang tentu saja lebih keren  Tema yang diberikan ke saya, 'Kiat Sukses Akademik'. 

Yang saya jelaskan, sukses dalam berbagai pekerjaan (termasuk juga akademik) akan dicapai oleh pribadi yang independen. Nah, supaya jadi independen, seseorang perlu memiliki 3 kebiasaan, yaitu proaktif, mulai dari 'tujuan', dan meletakkan prioritas dengan benar.

Wednesday, 25 September 2013

Pompa Air Berkualitas dari Urip Gumulya


Kebutuhan akan air bersih setiap tahun selalu meningkat. Apalagi musim kering karena panas yang terus terjadi dan cuaca yang tak menentu bisa membuat suatu daerah yang kurang air bisa kesulitan menyerap air tanah. Dulu waktu saya ngekos pernah lho sampai akhirnya harus ngungsi mandi di tempat lain karena airnya habis. Asat, kalo orang jawa  bilang. Air sumurnya harus diambil langsung dari dasar sumur. Inilah yang membuat sebagian besar kos di Sekaran itu selalu butuh sumur bor. Biasanya dengan adanya pompa air yang berkualitas, maka air yang dihasilkan bisa jernih. Tidak lagi keruh seperti air yang sering keluar jika air resapan habis. Inilah yang diperlukan. Saya rasa memang daerah-daerah tertentu membutuhkan pompa sentrifugal berkualitas. 

Monday, 23 September 2013

Materi Bandung Scholarship Gathering 2013

Lagi kepoin akun twitter si adek. Hahaha. :P Lumayan dapet info beasiswa. Let's cek it! 
Buat yang pengen download materi pas acara Bandung Scholarship Gathering 2013 bisa klik di sini
Step by stepnya download di dropbox :D

Lebaran di Rumah Sakit


Hotel Grasia Semarang

Sekamar bareng mba esti hehe


Sunday, 22 September 2013

Jika dia bukan jodohku

Jika dia bukan jodohku,يَاَ اَللّهُ ... pudarkanlah keindahan wajahnya dari pandanganku... aku tak ingin mencintai orang yang salah, sungguh... walaupun melupakannya sangat menyakitkan... aku berusaha untuk sanggup... gugurkanlah satu-persatu dengan perlahan semua kenangan yang senantiasa melekat erat dalam ingatanku... karena jika semuanya terhapus dalam waktu sekejap, aku takut itu akan menyiksa diriku sendiri... 

Friday, 20 September 2013

Test Psikologi Kepribadian


TEST PSIKOLOGI KEPRIBADIAN

Bismillahir-Rahmaanir-Rahim ...

1. Jangan di lihat dulu jawabannya yach .. jawabannya terdapat di bawah ..
2. Jawablah dengan berurutan ..
3. pilihlah salah satu jawaban ..... Jawab aja apa adanya jangan pake logika pake feeling aja ..

Bayangkanlah !!

Nyobain Makanan di Foodcourt Rita Mall Tegal

nasi gila. lalalala~
Fotonya udah lama sih, hehe. :D Pas itu lagi nyobain kuliner di foodcourt Rita Mall Tegal, tempatnya deket sama Toko Buku Karisma. Rita Mall ini bisa dijangkau pake angkutan. Kalo dari tempatku bisa pake angkutan A2. Kalo weekend biasanya ada live musik di sana. Cuma pas aku ke sana lagi sepi. xD

Btw, makanannya nyummyy bangettt! Cuma yaaa, harganya lumayan mahal. Haha. :P 

Yang aku suka tempatnya enak apalagi yang lesehan. Liat deh, desainnya pake interior kayu. Cakeeep. Ada tulisannya juga di dindingnya. Aku lumayan sering ke sana sama adekku Ayie, apalagi kalo dia liburan kuliah. 

Thursday, 19 September 2013

Apa Kabar Jepang?

Tadi siang main ke Salemba Tegal, ngeliat kamus-kamus Jerman, aiih... ternyata lebih banyak kamus Jepang daripada yang Jerman. Hiks. Susah dapet yang versi tebel gitu deh. :( 

Jadi malah fokusku teralihkan. Belinya yang lain. -_-

Oke lupakan soal buku itu. 

Aku mau cerita soal Jepang aja :D 

Wednesday, 18 September 2013

Quote of the Day

Saya memang tidak sedang balapan dengan orang lain dengan sesama pebisnis lainnya, tapi saya sedang balapan dengan usia orang tua saya yang saya sadari betul mungkin tidak akan lama lagi, makanya saya berdoa bisa membahagiakan mereka saat ini, mumpung mereka masih sehat.

Dapet dari mba Eka, dan mrembes mili. Semoga Allah memudahkan urusanku juga dia untuk membahagiakan orang tua. Aamiin :)


Tuesday, 17 September 2013

Pencapaian di Event #30HariNonstopNgeblog Blogdetik dan DbloggerCom

Hari ini seneng banget, alhamdulillah~ :D 

Waktu tadi ngecek di grup peserta #30HariNonstopNgeblog, baru nyadar kalo ternyata saya termasuk salah satu peserta yang dinyatakan dapet sertifikat. Ya, syarat dapet sertifikatnya itu peserta event nulis selama 30 hari nonstop. Kalo pun bolos ya boleh sih, tapi cuma maksimal 2 kali. Artinya 3 kali bolos, langsung diskualifikasi. Dua kali saya bolong. Haha. Karena pertama ga niat ikutan, jadi ga ada ide nulis. Dibiarin gitu aja deh. Trus, kedua karena ketiduran. ZzZzt. Bener-bener deh nyesek banget tau bolos dua kali. :)) 

Graha Patria Distributor Armstrong Indonesia


Kawan, pernah kamu mendengar tentang PT. Graha Patriatama Jaya? Brand ini adalah distributor resmi Armstrong Indonesia dan berbagai brand lain di bidang pengadaan dan pemasangan bahan-bahan bangunan khususnya interior. Bagi kita yang masih awam, brand ini mungkin jarang terdengar ya?. Padahal, Armstrong World Industri merupakan perusahaan utama dalam desain dan pembuatan lantai, plafon, dan kabinet. Armstrong saat ini sudah ternyata memasarkan portofolio perumahan yang paling luas maupun besar dan produk lantai yg komersil, kayu keras, laminasi, linoleum, lembaran vinil dan genteng dan BioBased. Armstrong menggunakan berbagai merk ternama untuk memperkenalkan produk mereka yaitu antara lain merk Armstrong®, Bruce® and Robbins®.

Main ke Big Burger Ciputra Mall Semarang



Butik Al Fath Semarang



Masjid Jami Ulul Albab Unnes



Friday, 13 September 2013

Sparklie Hijab dari J-anez Fashion

Hallo, hallo... Apa kabar, temen-temen :D

Mau kasih kabar gembira, hehehe. Tempo hari saya pernah ikutan GA J-anez Fashion, J-anez ini toko online jilbab yang punya mbak Nunu El Fasha. Trus saya menang, alhamdulillah~ 

Saya dikirimi hadiah ini nih, hehe. Ada sparklie Hijab warna pink, bros pink, dan vest warna coklat gitu. Udah lama nyampe sih, cuma baru sekarang aja sempet pasang fotonya, moga mba Nunu suka ya sama fotonya. :D 

hadiah dari J-anez Fashion ^_^

#DearMama

Love you, Mom. :)

Aku janji akan memperbaiki diri dan membuatmu bahagia. Janji. :)

Tegal, 130913, 13:15

Thursday, 12 September 2013

Suatu Pagi di Hotel Grasia Semarang


Wednesday, 11 September 2013

Stasiun Semarang Poncol Benahi Pelayanan Publik

charging corner di stasiun Poncol

Stasiun Semarang Poncol Benahi Pelayanan Publik. Alhamdulillah, setelah berjibaku dengan urusan di Semarang, akhirnya sore hari, aku bisa pulang juga. Agak ribet tapi alhamdulillah, lancar. Karena Pak Dekan lagi ke Lombok urus Pimnas, jadi aku putuskan untuk pulang ke Tegal aja dulu. Tinggal nunggu hari Senin buat ambil berkas yang udah ditandatangani. Habis dari kampus, aku ke gramedia pandanaran, numpang shalat dan beli tiga buku. Pengen beli yang banyak sekalian. Haha. Tapi ntaran aja deh kalo ke sana lagi. Moga aja ada rezeki lagi. Aamiin :P

Friday, 6 September 2013

Zalora Fashion Online Store di Indonesia

Zalora Fashion Online Store di Indonesia. Apakah kamu suka berbelanja di online shop? Saat ini banyak online shop yang menawarkan beragam kemudahan untuk kita membeli berbagai macam kebutuhan baik yang kebutuhan sekunder, tersier atau premier. Disela kesibukan pun, kita bisa menyempatkan untuk membeli kebutuhan tadi jika tidak sempat mengunjungi mall saat pekerjaan menumpuk. Bagi yang suka sale, salah satu online shop yang menawaran sale adalah zalora. Zalora adalah website toko fashion online terbesar di Indonesia. Kalau kamu suka dengan berbagai fashion brand ternama dari baju, sepatu, tas, jilbab, maupun cardigan, hingga produk kecantikan,  disinilah tempatnya untuk berburu barang bagus, berkualitas namun terjangkau.

Thursday, 5 September 2013

Kesiapan Jakarta sebagai Diplomatic City of ASEAN

Tema : Jakarta, Diplomatic City of ASEAN

Indonesia adalah negara terakhir yang dijadikan tema dalam lomba Blog #10DaysforASEAN yang diadakan oleh ASEAN Blogger Chapter Indonesia bersama dengan beberapa sponsor di antaranya US Mission.


Untuk tema kali ini dipilih Jakarta, ibukota negara Indonesia, yang juga menjadi markas ASEAN Secretary bertempat di Jalan Sisingamangaraja 70 A, Jakarta Selatan.  Keberadaan markas ASEAN Secretary di Jakarta merupakan suatu kepercayaan bahwa Indonesia bisa menjadi penghubung antar negara-negara anggota ASEAN atau Diplomatic City of ASEAN.
Menurut teman-teman blogger mengapa Jakarta bisa terpilih sebagai Diplomatic City of ASEAN? Apa dampak positif dan negatifnya bagi Indonesia khususnya Jakarta? Kesiapan apa saja yang perlu dilakukan oleh Jakarta sebagai tuan rumah dari Perhimpunan Bangsa-bangsa ASEAN?

Wednesday, 4 September 2013

Tiga Pilar Komunitas ASEAN 2015

Ini tantangan hari ke 9 dari lomba #10daysforASEAN. :D Agak ribet nulisnya karena tentang ASEAN jujur saya masih belajar untuk lebih paham walau pernah juga ikutan ABFI di solo kemarin ya. 

Btw, mari kita bahas dulu tentang latar belakang tema yang akan dibahas. :D

Brunei Darussalam adalah negara yang beribukota di Bandar Seri Begawan. Kota ini juga menjadi negara penyelenggara KTT ASEAN ke-22 pada bulan April 2013 lalu. Dalam KTT ke-22 di Brunei Darussalam itu,  tema yang diangkat adalah “Menyatukan Rakyat, Menciptakan Masa Depan”, dengan pokok perundingan pembangunan badan persatuan ASEAN, dengan tiga pilar yaitu Persatuan Keamanan, Persatuan Ekonomi dan Persatuan Sosial dan Kebudayaan. Pembangunan Badan Persatuan ASEAN itu harus diselesaikan sebelum 31 Desember 2015.

Tuesday, 3 September 2013

Kebebasan Berekspresi Blogger Filipina

pembunuhan penyiar radio credit
Pernahkah kamu mendengar tentang Filipina? Filipina adalah salah satu negara tetangga Indonesia yang masuk kawasan ASEAN. Filipina terletak di Utara Indonesia yang juga merupakan negara kepulauan. Jumlah pulau di Filipina sekitar 7.000 buah masih lebih sedikit dibandingkan dengan Indonesia. Filipina adalah satu-satunya negara di Asia Tenggara yang memiliki pengaruh barat yang sangat kental karena pengaruh negara bekas jajahan. Contohnya saja nama orang Filipina kebanyakan berbau Spanyol, "upacara" pernikahannya pun ala Amerika.

Monday, 2 September 2013

Sengketa Kedua Negara Jiran atas Pedra Branca


Peta wilayah tiga pulau (sumber : kompasiana)


Tema #10daysforASEAN kali ini susaahhh, hehe. Saya harus membaca sampai tuntas referensi yang saya cari di google untuk mendapatkan kesimpulan atas masalah yang dibahas. :D

Sunday, 1 September 2013

Investasi Diplomasi Laos dalam Komunitas ASEAN 2015


Tema #10daysforASEAN hari ke -6 ini bikin saya harus banyak belajar tentang Laos. Untuk hal ini saya memposisikan sebagai Kepala Negara Laos Presiden  Choummaly Sayasone atau Perdana Mentri Thongsing Thammavong yang mengambil peran investasi diplomatik dengan negara tetangga di ASEAN. Btw, untuk tema tulisan kali ini, saya ingin membahas keunggulan Laos agar bisa berdaya saing dan bersinergi dengan anggota ASEAN yang lain, sehingga Laos tidak tertinggal.