Thursday, 11 July 2013

Ramadhan Momentum Perubahan

Ramadhan Momentum Perubahan. Ramadhan seperti tahun sebelumnya selalu membuat orang bergegas untuk bersiap. Masing-masing memiliki target. Masing-masing sibuk dengan agenda yang telah dirancangnya untuk menyambut bulan suci ini. Lalu, apa makna ramadhan untukku? 


Bagi saya, ramadhan ini benar-benar istimewa. Saya jadi tahu bahwa ramadhan tiap tahun makin ke sini makin kurang esensi. Orang jadi lebih suka berlomba-lomba mengejar dunia. Saya? Saya pun masih mengejar dunia. Tapi target tahun ini pun, tetap prioritas ibadah. Semoga saja menjadi momentum perubahan. Karena kesempatan tak pernah datang dua kali, begitu juga dengan ramadhanku. Saya tak mau melewatkan malam lailatul qadar dengan kurang persiapan. Mumpung masih sendiri, mumpung masih bisa benar-benar memaksimalkan diri. Barangkali saja tahun ini tahun terakhir saya sendirian, tentu harus memanfaatkan untuk bisa menyeimbangkan waktu menjemput yang teristimewa. 

Oiya, kemarin saya buat list target ramadhan di blog baru saya. Tidak terlalu muluk, hanya memang butuh konsentrasi tingkat tinggi. Apalagi saya memang susah fokus. Hehe. Mohon doanya agar tercapai targetnya. :D

And, Happy Ramadhan for all. Maaf lahir batin ya. ^^

Makasih buat Uncle Lozz yang udah ajarin cara naruh widget Happy Ramadhan lucu dan imut di pojok kanan atas ini. Jadi kalo saya meleng dikit aja dari target kan bisa ngelirik banner itu. Link di bannernya memang saya arahkan ke postingan target ramadhan tadi. Jadi, semoga saya bukan pelupa dan pikun yang sengaja melupakan target yang saya ucapkan sendiri. Ya, target apapun itu, insya Allah masih bisa dikerjakan asal ada niat dan usaha. Semangat! :D

Tegal, 110713, 22:43

9 comments:

  1. Semoga kita semua bisa mencapai target yg kita harapkan ya mbak.. aamiin

    ReplyDelete
  2. Semoga targetnya bisa dicapai ya Ila

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin. begitu pun dengan target mba Lidya ya ^^

      Delete
  3. targetnya banyak ya Ila, moga semuanya tercapai yah, harus bisaaa. ayooo doong itu anak-anak barunya segera diurusin (blog baru) hehehh

    pengen lihat resep2 Ila :D

    ReplyDelete
  4. sip, semoga targetnya tercapai ya mbak :)

    ReplyDelete
  5. Hebat... Bisa konsisten ngeblog di banyak tempat.. Aku aja mulai kewalahan nulis di blogger.com dan social frontpage... Hehehe....

    Kalau boleh saran, itu jumlah blog yang tampil di Profilmu itu dipersingkat aja jadi 1-2 blog.. Biar mempermudah orang BW ke tempatmu.... Kadang suka bingung aku mau BW kemana...

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)