Monday, 8 July 2013

Keyword Pencarian Tertinggi : Hoeda Manis

Keyword Pencarian Tertinggi : Hoeda Manis. Saya ga tau kenapa mendadak ada nama dia dalam daftar query pencarian google yang muncul di alexa saya. Ya, nama Hoeda Manis muncul bertengger di posisi tertinggi dengan skala pencarian high. Wow. High? Ga salah ya? Soalnya waktu ada yang nanya soal dia, saya cuma bisa menggelengkan kepala. 

hasil keyword terbanyak yang dicari : Hoeda manis

Saya memang ga kenal Hoeda Manis. Cuma waktu ada voting nominasi untuk blogger wanita terbaik versi Liga Blogger Indonesia, si Hoeda Manis ini komentar dan mengatakan memilih nama saya untuk disubmitkan di data voting sebagai blogger terpilih. Jadi, saya saking keponya penasaran dong, siapa dia. Ternyata mba Hani tau soal dia. Katanya termasuk blogger misterius yang cuma pengen nulis aja. 

piala nominasi liga blogger indonesia

Saya jadi inget pernah liat nama dia di rak buku di Gramedia Pandanaran Semarang. Buku tulisannya terbitan Diva Press, waktu liat di halaman belakang buku biasanya kan ada data diri penulisnya. Ini ga ada. Bener-bener misterius. setipekah dengan penulis empat musim si Ilana Tan yang lebih suka dikenal dengan karyanya daripada wujud aslinya? Gantengkah? Pinterkah? Hyaaa, berasa apa gitu lho, bilang wujud asli. Tapi saya tetep penasaran siapa dia. Ya, terima kasih sudah bantu pilih saya sebagai blogger wanita terbaik ya. Mungkin saya ga kenal kamu, tapi bantuanmu untuk saya waktu itu, sangat saya hargai. Ya, kali aja dia baca postingan ini. :P

Tegal, 080713, 07:43

19 comments:

  1. Ohya????suka tipe blogger yg bgini hehe...misterius tp karyanya bgus..... :) tp jd penasaran juga hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi kadang personal branding itu perlu juga. kita yang baca karyanya pengen tau juga orang yang nulis kayak apa, mba hanna :D masih penasaran nih. hehe

      Delete
  2. memang banyak kok mbak blogger misterius, tanpa bnyak kata tapi banyak karya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo setauku selain dia ada mba Nique. :)) kalo yang lain kurang tau sih. :D

      Delete
  3. Aku pengen juga jd blogger misterius.. Tapi emang ga bakat jd misterius.. wakakak

    Moga sukses ya mbak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, ntar kalo misterius ga bisa kopdar dong, bun :D makasih doanya :D

      Delete
  4. aku follow dia...hebat Ila ranking 3

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, setelah dia bilang vote aku, jadi aku folow dia, bun. hihi. ranking 3 di pencarian blog sendiri itu rasanyaaaa.... speechless. ternyata lebih populer dia dibanding aku di blogku sendiri. wkwk :))

      Delete
  5. wah tulisannya bagus si hoeda. tapi mbak ila juga keren tulisan2nya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. celotehan-celotehannya cerdas dan halus bahasanya. inilah yang aku suka, mba ina. ga cuma sekadar mengungkapkan fakta tentang sesuatu tapi juga tentang opini dia dari sudut pandang dia sendiri. :D

      Delete
  6. hoo.. yang misterius memang selalu dicari yaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena kita belum tau profil dia, vey. jadi penasaran, hehe

      Delete
  7. Sepertinya orangnya itu observer - sama seperti saya, mbak... Hehehe.. Soalnya kebanyakan tulisannya itu hasil observasi dan pustaka... Hasilnya ajiiib... Hebat tuh orang... Hehehe.... Ini dia blognya >> http://hoedamanis.blogspot.com/

    Mungkin selain ingin karyanya aja yang dikenal, agak risih juga kali mereka kalau ga punya privasi.. Yah soalnya kebanyakan penulis yang tenar itu memang privasinya itu ga ada... Mesti pencitraan.... Hehehe

    ReplyDelete
  8. Om Hoeda Manis emang kereeen. Jadi inget karena banyak yang nanya kenapa blognya nggak bisa dikomentarin akhirnya beliau bikin blog Belajar Sampai Mati. :D

    ReplyDelete
  9. saya tahu hoeda manis, orang pekalongan

    ReplyDelete
  10. saya juga jadi penasaran siapa hoeda manis itu. tapi salut juga saya sama karyanya

    ReplyDelete
  11. saya juga sering baca blognya :)
    bahkan kami kadang interaksi lewat twitter

    ReplyDelete
  12. Blog bang Hoeda memang keren. Saya pun sudah lema mengikuti setiap tulisannya..
    Bagus-bagus dan enak dibaca..

    ReplyDelete
  13. ih sering interaksi lewat twitter ya. kok saya jadi iri hhehehehe. hoeda manis emang keren

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)