Quote of The Day

“Ya Tuhanku, berilah aku petunjuk agar aku dapat mensyukuri nikmat-Mu yang telah Engkau limpahkan kepadaku dan kepada kedua orang tuaku dan agar aku dapat berbuat kebaikan yang Engkau ridhai; dan berilah aku kebaikan yang akan mengalir sampai anak cucuku. Sungguh aku bertobat kepada-Mu dan sungguh, aku termasuk orang muslim.” (Q.S. al-Ahqaf: 15)

Tuesday, 30 July 2013

Review Buku : Studying Abroad

Description
Penulis      : Windy Ariestanty & Maurin Andri
Ukuran     : 14 x 20 cm
Tebal        : 298 hlm
Penerbit   : GagasMedia
ISBN         : 979-780-640-5
Harga       : Rp50.000,-

Link buku: http://www.gagasmedia.net/index.php/katalog/non-fiksi/pendidikan/studying-abroad.html

Saturday, 27 July 2013

Bakar Kapalnya!

Pilihan hidup boleh sama, impian juga, tapi jika hasilnya lain antara satu dengan yang lain, harus dilihat lagi. Sudah sebanyak apa usahanya? Sudah sesering apa doa-doanya? sudah sejauh mana tawakal dengan menyertakan kedua elemen tadi? 

Nyatanya, 24 jam saja tidak pernah cukup untuk memuaskan hasrat impian-impian yang terusa ada di dreambooks. Kalau cuma mimpi, setiap orang juga pasti punya impian. Tapi, apa semangatnya cuma terhenti di kalimat aja? 

Friday, 26 July 2013

Doa Khusus Malam Lailatul Qadar

Doa Khusus Malam Lailatul Qadar. Ada keyword masuk ke blog saya, isinya tentang doa malam lailatul qadar. Nah, daripada penasaran, saya search di google. Ini hasil pencarian saya dari web konsultasi syariah 

Dari Aisyah radhiallahu ‘anha, beliau bertanya kepada Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam:

يَا رَسُولَ اللَّهِ أَرَأَيْتَ إِنْ عَلِمْتُ أَيُّ لَيْلَةٍ لَيْلَةُ القَدْرِ مَا أَقُولُ فِيهَا؟ قَالَ: قُولِي: اللَّهُمَّ إِنَّكَ عُفُوٌّ تُحِبُّ الْعَفْوَ فَاعْفُ عَنِّي “

Lunar Furniture : Minimalis dan Stylish

Kebutuhan akan furniture yang elegan, stylish dan terkesan mewah namun dengan harga terjangkau, tentu ingin kita dapatkan. Jika menilik kebutuhan hidup yang semakin meningkat, maka option pertama tentu adalah masalah harga. Padahal harga juga sesuai dengan kualitas produk. LUNAR FURNITURE adalah sebuah perusahaan manufaktur dan trading furniture. Perusahaan ini telah memproduksi dan menjual produk furniture berkualitas tinggi dengan harga yang terjangkau. Lunar Furniture yang merupakan perusahaan furniture Jakarta, saat ini sudah melengkapi rumah dan tempat usaha di kawasan Jakarta. Sehingga nantinya setiap rumah dan tempat usaha baru bisa dikatakan lengkap jika memiliki produk Lunar Furniture di dalamnya.

Unwell

Sederhananya, dia hanya butuh saya saat sedang sedih. 
Saat bahagia? Mungkin saya ada di urutan ke sekian untuk dihubungi. 
Itu yang disebut sahabat? :)

#noteformyself

260713, 09:42

Cleansui Water Filter Pilihan Keluarga


Cleansui Water Filter Pilihan Keluarga. Air adalah sumber kehidupan. Di bumi yang kita pijaki, sumber mata air bersih adalah kebutuhan yang perlu diperhatikan lebih dulu karena selain mempengaruhi kesehatan, juga mempengaruhi kebutuhan hidup dan aktivitas kita, seperti minuman bersih, untuk mandi, untuk mencuci pakaian, mencuci tempat makan, dsb. Karena itu kita harus memperhatikan kualitas air bersih yang kita gunakan dalam kehidupan sehari-hari. Jika, menemukan air bersih adalah hal yang harus kita perhatikan, maka Cleansui bisa menjadi pilihan utama penjernih air atau water filter untuk keluarga tercinta. Cleansui menyediakan  produk untuk penjernih air yang menggunakan sistem penyaringan yang unik dan canggih dan telah digunakan di Jepang. Cleansui memiliki berbagai macam produk seperti pitcher, faucet, shower, counter top, cartridge dan lainnya dengan kualitas yang menjamin kualitas air yang kita konsumsi. Produk Cleansui didesain dengan menarik dan praktis digunakan. Kinerja yang tinggi dapat menjernihkan air yang terkontaminasi. 

Thursday, 25 July 2013

Berkah Ramadhan #2

Berkah Ramadhan #2. Tadi siang, sebuah paket datang ke rumah, alhamdulillah ternyata sebuah kotak berisi sepasang sepatu yang duluuu banget aku tungguin kedatangannya. Seharusnya paketnya datang bulan maret-april, tapi karena pengirimnya sedang berduka cita, jadi dia baru bisa mengirimnya saat ini. Makasih mba Echa. Semoga bapak tenang dan mendapat tempat terbaik di sisiNya ya. Aamiin.

Strategi Politik Capres 2014 : Kuasai Media!

Strategi Politik Capres 2014 : Kuasai Media! Bulan sebelum ini, di Jateng terjadi pemilihan gubernur dan wakil gubernur. Sebagian orang yang aku nantikan datang menyempatkan diri untuk ambil bagian dalam pemilihan ini, malah datangnya agak siangan. termasuk adekku yang kuliah di Bandung. Waktu aku nanya, udah milih belum? Dia malah bilang, ntaran aja agak siangan. 

Wednesday, 24 July 2013

Voucher Hadiah Bersyarat

Voucher Hadiah Bersyarat. Tempo hari, saya dapat mensyen dari sebuah brand ternama. Katanya siiiih... saya dapat voucher buat belanja gitu di toko online mereka. Seneng? Pasti dongg, apalagi lumayan kalo emang beneran gratis. Voucher 50 ribu itu bisa dapet 1 clutch kece. Saya malah udah liat-liat mana stock yang available dengan warna yang saya suka.

Proses Kematian Terbaik

Proses Kematian Terbaik. Agak kaget waktu baca diskusi seorang teman, kak Ashof di statusnya tentang kematian seorang syahid. Saat di sini kita sedang asyik menikmati ramadhan dengan tenang, di luar negeri sana, muslim dibantai dengan semena-mena. Ambil saja contoh kasus muslim Rohingya, Palestina, Mesir, dsb. Begitu banyak sebenarnya kasus seperti ini, tapi tak ada tindakan dari dunia internasional untuk menghentikan sistem kebiadaban yang sudah merajalela.  Mesir yang ada di bawah kekuasaan Mursyi pada akhirnya pun dirongrong pula. Karena Mursi lebih pro untuk menolong penduduk muslim yang mengalami peperangan di negaranya. 

Monday, 22 July 2013

Kuantitas Kerja Proyek

Kuantitas Kerja Proyek. Saya terbiasa bekerja secara cepat karena tahu bahwa kecepatan berbanding lurus dengan keuangan. Pekerjaan yang seharusnya dikerjakan dalam tiga hari bisa dikerjakan dalam dua hari dengan kualitas yang sama. Ini soal efisiensi. Dan saya sudah terbiasa bekerja dengan ritme seperti itu. Cepat dan efisien. 

Sunday, 21 July 2013

Cara Mendapatkan Sampel Produk Gratis

Cara Mendapatkan Sampel Produk Gratis. Cara terbaik bagi sebuah brand ternama untuk berpromosi tanpa terlalu banyak mengeluarkan biaya namun efektif adalah dengan memberi sampel gratis. Saya sering mendapatkan produk seperti ini. Baik dengan syarat maupun diberikan cuma-cuma. Beberapa brand bahkan rutin melakukan pemberian sampel produk gratis. Tujuannya agar konsumen bisa lebih mengenal produk terbaru yang akan mereka luncurkan. 

Tuesday, 16 July 2013

Manfaat Menguasai Bahasa Daerah

If you want to impress your friends, try greeting them in their language. ‪#‎StudyingAbroad‬ 
Saya baca quote itu di buku yang ditulis Windy Ariestanty dan Maurin Andri berjudul Studying Abroad.  Waktu baca quote itu, saya mengiyakan. Apalagi Windy memberi sebuah contoh ketika dia bisa menggunakan bahasa jepang saat berbicara dengan Michiko, seorang agen yang membantu mengurus tiketnya. Dari percakapan itu, Windy jadi tahu bahwa bahasa memudahkan segalanya. Bahkan saat dia takut karena tiket ekonominya sudah hangus karena ketinggalan pesawat, eh ternyata karena bahasa inilah dia terbantu. Tiketnya diupgrade oleh Michiko menjadi kelas bisnis. Bayangkan saja, ya. Dari ekonomi ke kelas bisnis berapa selisih biayanya?

Sunday, 14 July 2013

Berkah Ramadhan #1

Berkah Ramadhan #1. Alhamdulillah. Ramadhan kali ini bener-bener deh, luar biasa banget berkahnya. Baru juga berapa hari shaum, karena awal puasa ga ikutan shaum dua hari. Eh, sekarang dapet hadiah. Huwaaaa, bener-bener terharu. Thanks, Allah. Alhamdulillah. :')

Hello, My Friends!

Hello, My Friends! Kata ini diucapkan oleh Ilham, adekku yang paling kecil sambil nyengir. Waktu kutanya dari mana dia belajar tentang kosakata itu, dia menjawab,"Aku belajar sendiri." Mungkin karena sering melihat Spongebob bermain dengan Patrick si bintang laut, jadi baginya sahabat adalah segalanya. Ya, namanya juga anak-anak ya. Belum ada rasa dendam, iri, jengkel, dll yang mendera anak kecil. Paling banter kalo pun marah nanti juga gampang baikannya. 

Saturday, 13 July 2013

Temui Aku di Surga : Menyelami Intrik Politik dan Tabir Kematian

Judul Novel     : Temui Aku di Surga
Penulis             : Ella Sofa
Penerbit           : Quanta, Imprint dari Elex Media Komputindo (Grup Kompas Gramedia)
Tebal buku      : 228 hal.
Harga Buku     : Rp. 44.800,-

Sinopsis Temui Aku di Surga:

            Malik, si anak manja dan mantan preman itu telah insaf. Bahkan ia sempat menikmati kehidupan dalam pesantren selama beberapa tahun. Ia bertemu dengan Yudho, seorang pemuda miskin yang memberikan energi baik padanya. Mereka menjadi sahabat layaknya saudara.

Thursday, 11 July 2013

Ramadhan Momentum Perubahan

Ramadhan Momentum Perubahan. Ramadhan seperti tahun sebelumnya selalu membuat orang bergegas untuk bersiap. Masing-masing memiliki target. Masing-masing sibuk dengan agenda yang telah dirancangnya untuk menyambut bulan suci ini. Lalu, apa makna ramadhan untukku? 

Wednesday, 10 July 2013

Mutiara-mutiara

Mutiara-mutiara. Bertemu dengan orang-orang baru yang menyimpan banyak potensi menakjubkan itu rasanya seneng banget. Sebagian mungkin tidak terlalu terlihat wah di luaran, padahal potensinya luar biasa. Atau memang mereka terlalu rendah hati sampai mutiara itu ga terlalu keliatan ya?

Monday, 8 July 2013

Hujan Biasa Belum Badai Salju


Hujan Biasa Belum Badai Salju. Hujan menderas. Benar-benar membuatku harus berputar arah. Kali ini sepertinya Allah memang mengutus hujan hanya untuk mengujiku. Menguji mentalku. Aku merasa hujan kali ini bukan hujan yang biasa. Bagaimana bisa terjebak hujan deras dengan air menggenang setinggi lutut orang dewasa, di sepanjang jalan depan Pasific Mall? Sendirian pula! Baju basah kuyup. Rabb, lindungi, lindungi. Hanya doa itu yang aku ucapkan. Hanya ingin segera pulang, membersihkan diri, berselimut dalam selimut hangat, meminum teh panas dan makan nasi goreng yang dimasak ibuku. Hmm, heaven hanya dalam pikiran.

Keyword Pencarian Tertinggi : Hoeda Manis

Keyword Pencarian Tertinggi : Hoeda Manis. Saya ga tau kenapa mendadak ada nama dia dalam daftar query pencarian google yang muncul di alexa saya. Ya, nama Hoeda Manis muncul bertengger di posisi tertinggi dengan skala pencarian high. Wow. High? Ga salah ya? Soalnya waktu ada yang nanya soal dia, saya cuma bisa menggelengkan kepala. 

hasil keyword terbanyak yang dicari : Hoeda manis

Peran Komunitas dalam Pengembangan Diri

Peran Komunitas dalam Pengembangan Diri. Dulu saya orang yang termasuk egois untuk masuk dalam sebuah komunitas. Bukan soal enggak betahnya, tapi apa ya. Mungkin karena merasa pikiran tiap orang beda-beda dan tidak satu frekuensi itu artinya saya harus banyak ngalah dan banyak benar-benar toleran untuk hal ini. seminimal mungkin mengurangi gesekan yang bisa ditimbulkan. Tentu bukan hal bukan untuk satu ini. 

Sunday, 7 July 2013

Quantum Ikhlas

Quantum Ikhlas. Saya percaya, kata-kata adalah doa. Sekilas memang terlihat sederhana, tapi bagaimana bisa sebuah kata yang diucapkan di bulan Syaban bisa dengan mudah dikabulkan oleh Allah? Itu yang membuat saya gemetar. Takut. Juga takjub. Waktu tempo hari saya bekam sama mba Kesih, si mbak cerita banyak soal Quantum Ikhlas. 

Saturday, 6 July 2013

Boom!

Rasanya capek ada di posisi ini. Capek dengan segala kerumitan yang ada. Berusaha baik-baik saja, padahal sebenarnya menyimpan bom waktu yang sewaktu-waktu bisa meledak kapan saja. Dan kita tidak pernah benar-benar menyelesaikan masalah kita. Hanya meredamnya, bukan menyelesaikan. Sebut aku kekanak-kanakan. Tapi tanpa keterbukaan, masalah ga akan pernah selesai. Dan, bagaimana kamu bisa memutuskan akan menikah dengan seseorang yang bahkan kamu tidak ingin membagi ceritamu dengannya? Itu konyol, sayang.

060713, 15:23

Friday, 5 July 2013

Kado untuk Blogger Gagasmedia #unforgotTEN

Kado untuk Blogger Gagasmedia #unforgotTEN. Alhamdulillah, jumat berkah. Paket hadiah yang kutunggu sejak kemarin akhirnya datang juga. Hehe. Sebuah paket dari Penerbit Gagas Media berisi buku-buku yang rencananya akan saya review. Kenapa saya review? Karena saya terpilih sebagai salah satu dari 30 blogger dalam event Kado untuk Blogger. Event ini adalah bentuk apresiasi terhadap para blogger di ultah Gagas Media karena telah membersamai selama 10 tahun.