Sunday, 9 June 2013

Tour de Purbalingga

Owabong, lagi lumayan sepi sih, karena bukan masa liburan sekolah. :D
Tahun ini sepertinya tahun jalan-jalan buatku. Hihi, walo sebenernya ga ada rencana buat pergi, tapi ada aja yang mau bayarin buat jalan-jalan. Wekeke. Syukuri aja sih, tapi rempongnya tetep aja duit buat belanja oleh-oleh pake uang sendiri. Ya iyalah, haha. :P :D
sign destination
Kali ini yang bayarin bapak. :p Yang ngajakin Ilham adekku sih. :D Soalnya, di sekolah bapak lagi ada pengumuman kelulusan SD, dan biar beda aja suasananya, akhirnya diajakin deh anak-anak buat piknik sekalian pengumuman. Menurutku oke-oke aja, selama kertas pengumumannya ga ilang dan rusak aja sih :D
Sayang, yang permainan ini lagi ditutup. ga tau kenapa. Mungkin lagi diperbaiki
Awalnya, aku kira destinasi tour kita adalah Banyumas. Karena di sana ada wahana wisata baru yaitu Dream Land Park, eh ternyata bukan. Jadi ke kota Purbalingga, destinasinya Owabong sama Sanggaluri Park trus lanjut ke pusat oleh-oleh. Nah, pas udah nyampe di Owabong, barulah deh nyadar ternyata aku ga bawa jilbab yang bahannya kaos. Wedeh, ya udah deh. Akhirnya relain nyebur ke air pake jilbab biasa. :))
viewnya keren, jadi pengen punya kolam renang sendiri  :D
airnya dingin banget
jadinya main di sini aja, hehe
hoaaaa, ini kolam renang yang panjanggg, biasanya buat latihan tanding gitu.
view dari tribun
ham-ham :D
anak-anak yang dinyatakan lulus. seneng banget mereka pas bilang ; LULUUUSS! :p
Tempat buat tanding renang
Yang jualan oleh-oleh depan Owabong
Cheesee ^^
foto yang difotoin ilham, burem semua. wwkwkwk. gegara pas pegang kamera, tangannya goyang gitu. ya sudahlah, terima nasib. selca aja. :p
Owabong merupakan wahana wisata air, bisa main air sepuasnya seharian, kalo mau. Airnya dingin banget, ga kuat aku di dalem air lama-lama. cuma satu jam-an aja deh main di sana.

Kalo Sanggaluri Park ada banyak macemnya sih, tadi cuma mampir ke Museum Reptil karena udah ga kuat sama baunya yang amis, aku langsung keluar. Hoekk, beneran ga tahan sama bau pipisnya ular. Pesing banget! >.<
depan tugu reptil
Di Museum Reptil dan Insecta, cahayanya kurang, jadi fotonya yang bagus cuma dikit
Habis itu malah langsung keluar. Kalo yang lain pada ke Museum Uang. Untuk Sanggaluri Park sebenarnya ada wahana permainan juga, tapi pas ke sana pas ujan deres, jadinya ga bisa main. Lagipula masuk ke sana bayar lagi pake tiket terusan seharga 50 rb, padahal tiket normalnya 10 rb. :D
mushala, yang kurang cuma satu : mukenanya jarang ada yang bersih -.-"
Terakhir, nyari oleh-oleh makanan ke pusat jajanan (lupa daerah mana ya, sukaraja apa ya?). Yang aku suka, ada mushala yang lumayan besar, tempat parkir yang luas buat bus yang mau masuk ke sana, trus, ada tempat makan ala resto, dan yang warungan juga ada. Aku masuk di yang warungan aja sih. Nyobain soto dan dawet banjarnegara. Enak banget keduanya. Sotonya pas rasanya, cuma kurang banyak aja sih. Wekeke. 

Trus, pas pulang mampir di SPBU Sakalibels di Bumiayu, yang masih masuk kawasan Kabupaten Brebes. SPBUnya keren. Ada mushala yang terpisah buat cowok-cewek, ada atm, kolam ikan, tempat istirahat yang nyaman, ada kayak alfamart gitu deh. Trus, di depan ada peta buat para pelancong, trus banyak fasilitas lainnya. Termasuk kalo pas butuh truk buat derek mobil bisa juga lho. 
milih oleh-oleh
Kerenn, apalagi mushalanya ini ber-AC. Jarang-jarang kan ada yang begini. Pulangnya nyampe rumah jam 22.00 an. :D 
SPBU Sakalibels Bumiayu
Ya, lumayan capek, tapi ga bisa tidur karena udah lumayan lama tidur di bus tadi. Heuheu, insomnia kambuh. 
Ada peta perjalanannya lhoo. Kerennn!
Semoga bisa ada kesempatan buatku jalan-jalan lagi dan ada yang bayarin lagi. Aamiin :D

Ini kaos yang dijual di Owabong. Woles artinya selow. :D
Tegal, 090613. 02:48

12 comments:

  1. wOW. Owabong keren juga...
    eh jilbab kaos sama jilbab biasa bedanya apa? #pertanyaan usil. :P

    silahkan kalau mau pesan banner, gratis selanjutnya bayar,hahahhaha.. #aji mumpung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gubraks, dibahas pula di komen. wuu, jitak kak rian. :p

      iya, owabong keren, apalagi yang punya blog ini :))
      mana ini bannernya, bikinin gratis dungs :D

      Delete
  2. wuiiiih tujuan berikutnya neh pas liburan. mudahan ada rizki buat ke sana

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin~
      tiket masuknya murah, kak. cuma ke sananya lumayan jauh dari rumahku, jadi ini yang bikin mahal. hehe :D

      Delete
  3. Owabong keren yaa... Baru tau ada kolam renang seperti ini :)

    Mampir ke blogku juga ya:
    noniq.blogspot.com/2013/06/wisata-bandung-ya-trans-studio-bandung.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, mba noniq. keren tempatnya. bisa puas main seharian pula hehe

      makasih ya dah mampir ke blog ini :D

      Delete
  4. Aih.. pengen berenaaangg :(
    Cara pengumuman kelulusan yang unik nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayooo ke sini, mba Akin :P iya, pengumumannya termasuk unik. SD lain juga ada yang ngumumin di sana. hehe

      kapan gitu, pengen juga aku jalan-jalan ke samarinda. hehe. semoga ada rejeki. aamiin~

      Delete
  5. oelh-oleh itu wajib ya kalau jalan-jalan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wajib walo belinya juga dikit, mba. hehe. yang penting buat icip-icip. karena di tegal pun sebenernya udah ada yang jual juga jajanan khas sana. hehehe :D

      Delete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)