Quote of The Day

“Ya Tuhanku, berilah aku petunjuk agar aku dapat mensyukuri nikmat-Mu yang telah Engkau limpahkan kepadaku dan kepada kedua orang tuaku dan agar aku dapat berbuat kebaikan yang Engkau ridhai; dan berilah aku kebaikan yang akan mengalir sampai anak cucuku. Sungguh aku bertobat kepada-Mu dan sungguh, aku termasuk orang muslim.” (Q.S. al-Ahqaf: 15)

Saturday, 29 June 2013

Review Blog Chemistrahmah.com


review blog chemistrahmah.com
Chemistrahmah.com adalah blog yang ditulis oleh Rahmah Usman yaitu blogger dari Maros. Saat ini bertempat tinggal di Surabaya. Saya berkenalan dengan mbak Rahmah di grup kepenulisan dan beliau ternyata aktif juga sebagai blogger. Mbak Rahmah sering mendapatkan review blog dari publisher idblognetwork.com, semacam publisher yang memang mencari blogger dengan tulisan dan konten terbaik. Sebagian besar tulisan di blog adalah cerminan dari pikiran penulisnya, Seperti juga tulisan mbak Rahmah. Ada beberapa kategori yang bisa dibaca di blog chemistrahmah.com. Seperti antologi, bisnis, blogging, chemistkimia, event, info, dsb. 

Friday, 28 June 2013

Believe

Mudahnya, seseorang yang tau bahwa ada Dia yang maha menggenapkan setiap usaha, akan tetap bekerja keras untuk impiannya. Dan, kita lihat nanti hasilnya seperti apa. Melesat lebih dari yang dibayangkan dan dipinta setiap saat. Rasa yakin terhadap impian itu memang mahal harganya. Bukankah, tidak setiap orang bisa menakar harga berlian?

Nb : catatan buat seseorang :P

Tegal, 280613, 23:40

Belanja Online : Praktis, Aman dan Lancar

Belanja Online : Praktis, Aman dan Lancar. Sejak empat tahun terakhir, saya termasuk pembeli yang memilih berbelanja melalui website online. Salah satu yang saya sambangi adalah toko buku dengan website terpercaya yaitu Bukukita.com. Saya memilih bukukita.com karena iklannya sering tersebar di iklan banner PPC saat saya mampir di blog teman. Seiring kesibukan saya yang padat, saya memilih alternatif belanja online ini sebagai pilihan kedua jika saya tidak punya banyak waktu untuk berbelanja di toko buku konvensional. 

Monday, 24 June 2013

Oleh-oleh Khas Purbalingga

Kacang Umpet Mbok Lingga Khas Banyumasan
Postingan ini seharusnya sudah diposting sejak lama, tapi baru sempet sekarang :D *ngeles* Waktu jalan-jalan ke Owabong, Purbalingga tempo hari, aku sempet mampir ke pusat jajanan di Sukaraja. Biasanya sih memang berhentinya di situ. Jadi kalo belanja-belanja oleh-oleh khas Purbalingga pengen dapet harga yang lebih murah, ya di sini tempatnya. Kalo di pusat tempat wisatanya justru mahal.

Sunday, 23 June 2013

Belajar Kosakata Bahasa Jerman

  1. Guten Morgen welt. Schönes Wochenende = Selamat pagi dunia. Selamat akhir pekan
  2. Mittagessen = Makan siang
  3. Ich liebe es, dich warten zu lassen = Aku suka membuatmu menunggu
  4. Mein Herz will dich = Hatiku yang menginginkanmu
  5. Wir haben große Träume. = Kita memiliki impian besar.

Saturday, 22 June 2013

Selftalk

Ketika kamu sedang tertidur lelap, seseorang di luar sana sedang mengejar impianmu. Dia belajar lebih keras darimu, berjuang lebih hebat darimu. Mencapai impianmu lebih cepat. Lalu, apa kamu masih mau santai-santai saja?

Al Azhar Kampus Istimewa

Saya percaya, para penghafal Al Qur'an adalah para permata yang telah Allah janjikan sebagai penjaga kemurnian Al Qur'an. Di dunia saja mereka diistimewakan dan diangkat derajatnya. Apalagi di akhirat? Inilah yang membuat Ustad Yusuf Mansur menggulirkan program PPPA dan juga One Day One Ayat. 

Tapii, ada yang membuat saya lebih terkaget-kaget waktu baca status fb temen. Ini beneran? Seriusan? :D 

Ya, silahkan dibaca aja ya.  

Dongeng

Setiap ada seorang teman bercerita tentang kisah hidupnya lewat tulisan dan tulisannya berhasil menginspirasi saya, ada satu pertanyaan yang saya herankan. Mengapa hanya kisah hidupnya yang bisa membuat saya menangis, tertawa, terharu, dan bahagia? Dalam waktu yang sama, saya mendapati apa yang dia kisahkan adalah kisah yang mengajak saya untuk melebur juga dalam tulisannya. Ternyata, ga mudah menceritakan hidup sendiri. Buat saya, belajar untuk jujur pada diri sendiri itu sama seperti belajar untuk mengenal hidup. Belajar untuk membuat dongeng bagi diri saya sendiri. 

Friday, 21 June 2013

Kamuflase Rasa

Kamuflase rasa. Tadi iseng banget liatin status-status di fanpage Itik Bali. Lucu-lucu. Hihi. Apalagi yang ini lho. :D Jadi ceritanya tentang cewek yang pengen banget balas dendam ke mantan. Tapi dari segala macam usaha, ternyata dia gagal. #eaa... Lengkapnya baca aja di status tadi. xD

Wednesday, 19 June 2013

Pondok Media - Apa itu PondokMedia.com?


Pondok Media - Apa itu PondokMedia.com?

Apa itu PondokMedia.com? Yuk, mari berkenalan dengan perusahaan ini. Pondok Media adalah sebuah perusahaan di bidang jasa. Jasa yang ditawarkan oleh Pondok Media kepada para kliennya antara lain IT Konsultan di bidang Web Design di Indonesia, Hosting Provider dan Internet Marketing. Pondok Media didirikan sejak tahun 2006 dan merupakan perusahaan yang sudah lama menancapkan namanya dalam bidang yang mereka geluti. 

Tuesday, 18 June 2013

Time is Money

Selama sebulan ini, aku bekerjasama dengan publisher dari Singapura. Pertamanya sih ga terlalu yakin juga tentang publisher ini. Apalagi klien mereka adalah perusahaan dari Indonesia. Kok ya mau-maunya bayar mahal untuk agensi marketing dari negeri tetangga ini? Ternyata memang standar kualitas perusahaan klien dan perusahaan agensinya termasuk tinggi. Ya jadi mereka maunya hasilnya juga bagus. Aku kerjain job hari itu, feenya langsung ditransfer hari itu juga. Mantap ya? Banget. Apalagi feenya lumayan besar.

Bima Sakti Utama - Ada Apa di bimasaktiutama.com?


Bima Sakti Utama - Ada Apa di bimasaktiutama.com?

bimasaktiutama.com adalah website resmi dari perusahaan distributor tunggal untuk alat-alat berat dan alat-alat energy industry, Bima Sakti Utama. Perusahaan yang mengusung visi ‘Berkembang bersama pelanggan menjadi perusahaan berkualitas untuk menyediakan produk-produk premium dan memiliki kualitas kelas dunia dalam melayani seluruh pelanggan’ ini menghadirkan website bimasaktiutama.com untuk mempermudah para pelanggan dan konsumen-konsumen yang memerlukan alat berat dalam melihat detail produk berkualitas yang disediakan oleh PT. Bima Sakti Utama. 

Mesin Pembuka Baut Terbaik di Kelasnya - Impact Wrenches CP



Mesin Pembuka Baut Terbaik di Kelasnya - Impact Wrenches CP

Baut menjadi satu komponen yang sangat penting dalam merangkai atau menyatukan berbagai peralatan, baik alat elektronik, mesin, maupun alat digital. Komponen yang memiliki bentuk batang atau tabung dengan alur heliks pada permukaannya ini menjadi pengikat (fastener) antara bagian satu dengan bagian lainnya. Ukuran baut bervariasi mulai dari ukuran sangat kecil hingga besar, mengikuti ukuran peralatan yang dirangkai semakin besar peralatan yang dirangkai, semakin besar pula ukuran baut yang digunakan. Baut berukuran kecil biasanya digunakan pada peralatan elektronik atau digital, seperti Hp, jam digital, komputer, televisi, radio, dan peralatan lainnya. Sedangkan baut ukuran besar biasanya digunakan pada peralatan industri besar atau mesin-mesin dalam industri alat berat.

Monday, 17 June 2013

7 Deadly Sins

7 Deadly Sins
Manusia memang makhluk yang ga pernah puas, ya termasuk aku juga sih. *ngaku* :D

Dulu tiap ada kuis dan hadiahnya buku, aku selalu ikut. Lama-lama hadiah buku di tempatku menggunung. Kemampuan membacaku tidak secepat kemampuanku mendapatkan buku-buku itu. Hasilnya? Buku numpuk di rumah. Akhirnya, solusi terbaik ya aku sumbangkan ke perpus sekolah nitip teman yang kerja di sana. 

Saturday, 15 June 2013

Fragmen Kehidupan yang Terpecah : Solo

Loket kreta di Stasiun Tegal
Jalan-jalan ke Solo, Bandung dan Purbalingga dalam satu bulan terakhir meninggalkan kesan yang istimewa. Bukan tentang jalan-jalannya -hura-huranya- yang bikin aku tertarik cerita. Ada yang lebih menarik dari itu. Ada beberapa hikmah yang membuatku mau tak mau harus bersyukur. Bersyukur karena Allah mengajakku berjalan-jalan menikmati bumi-Nya. Membaca langsung kehidupan. Bukan dari buku. Bukan pula dari internet. Tapi melihat langsung apa yang terjadi dengan saudara kita di luar sana. 

Thursday, 13 June 2013

Belanja Alat-alat Masak Kue Harga Murah


Ramadhan sebentar lagi ya? Ga kerasa aja udah hampir mendekati bulan terbaik umat Islam. Btw, ada satu kebiasaan di rumahku, tiap kali ramadhan ibuku memang lebih sering masak. Aku kebagian bikin kuenya dong. Itu dulu sih. Dalam dua tahun terakhir aku jarang bikin kue. Jadi tadi aku beli peralatan lagi. Dibayarin, hehehe :D Gratis disubsidi ama ibuku :P 

Wednesday, 12 June 2013

Putar Arah?

credit : http://data.whicdn.com/images/64410652/large.jpg

Sore yang agak bikin sebel sebenernya tadi. Tapi buka fb jadi rada adem pas baca status seorang teman. Aku tahu mimpinya, aku juga tau sejauh mana perjuangannya. Btw, yang bikin aku agak kaget itu karena doanya ngepas banget sama sikonku. 

Dia bilang gini. 

Monday, 10 June 2013

SOS Group – Berikan Pelayanan Parkir Terbaik Bersama PT. Master Parking Indonesia


SOS Group – Berikan Pelayanan Parkir Terbaik Bersama PT. Master Parking Indonesia

Memberikan segala yang terbaik untuk pelanggan adalah komitmen yang harus dipegang teguh oleh pihak manajemen gedung-gedung besar yang memberikan pelayanan public, seperti pusat perbelanjaan, perhotelan, rumah sakit, objek pariwisata, dan lain sebagainya. Pelayanan terbaik ini hendaknya dimulai dari hal-hal sepele yang sering kali terlupakan, yakni: ketersediaan lahan parkir yang memadai dan memenuhi standar keamanan dan kenyamanan. PT. Master Parking Indonesia adalah perusahaan yang menjadi bagian tak terpisahkan dari perusahaan alih daya SOS Group. PT. Master Parking Indonesia ini bergerak pada bidang jasa valet parking. Perusahaan ini menyadari bahwa perparkiran merupakan gerbang utama yang mampu mendongkrak image pengunjung terhadap tempat-tempat yang dikunjungi. Jika pintu gerbang utamanya saja sudah tidak memenuhi standar kualitas kenyamanan dan keamanan, bagaimana para pengunjung dapat berpikir untuk kembali lagi mengunjungi tempat tersebut? Jadi jangan ragu untuk memberikan pelayanan parkir terbaik kepada seluruh pengguna dan pengunjung gedung. 

Sunday, 9 June 2013

Tour de Purbalingga

Owabong, lagi lumayan sepi sih, karena bukan masa liburan sekolah. :D
Tahun ini sepertinya tahun jalan-jalan buatku. Hihi, walo sebenernya ga ada rencana buat pergi, tapi ada aja yang mau bayarin buat jalan-jalan. Wekeke. Syukuri aja sih, tapi rempongnya tetep aja duit buat belanja oleh-oleh pake uang sendiri. Ya iyalah, haha. :P :D
sign destination

Friday, 7 June 2013

Voucher MAP dari Blogiveaway Tomkuu

Tempo hari aku pernah ikutan blogiveaway yang diadakan oleh Tomkuu. Nah, ternyata diantara seluruh pemenang, aku termasuk salah satu yang menang Voucher MAP senilai 200 ribu. 

pengumuman giveaway Tomkuu
Waktu ikutan giveawaynya itu, aku menyertakan beberapa review yang pernah kukerjakan. Dan yang terpilih ternyata yang berjudul pesona desa wisata daya tarik wisatawan asing. Wow. Surprise! Padahal postingan itu dipakai untuk Liga Blogger, tapi akunya ga menang, hehe. Cuma jadi yang terfavorit aja. Tetep alhamdulillah ya, akhirnya tulisan itu nemu jodohnya juga di giveaway Tomkuu. Malah dihargai senilai 200 ribu pula. Surprise! Thanks, Tomkuu :D 

Thursday, 6 June 2013

Surga Resep Makanan Enak dan Murah

Seingetku kemarin aku iseng nanya sama mba Enny Mamito, apa mba punya resep kue yang gampang dibikin. Soalnya aku udah lama ga masak. :D *ngakuu* Terakhir kapan yaa, udah lama banget deh. Lupa. Trus katanya ga punya, lebih suka bikin yang simple aja. Yaudah, akhirnya aku lupain keinginan itu. Tapi sempet sorean itu aku nanya sama ibuku, harga oven berapa. Hahaha. Gegayaan pengen masak. Di rumah banyak alat masak tapi jarang dipake. Cuma pas ramadhan dan lebaran aja kayaknya banyak dipake deh. Lainnya ya standar sih, wajan, panci, ketel, dsb. Itu sih udah biasa ya buat masak. :p

Wednesday, 5 June 2013

Beasiswa Jerman vs Belgia

Frankfurt School of Finance & Management(credit)

Jadi ceritanya aku baru nyadar pas kemarin kalo ternyata mba Irawati Prillia itu tinggal di Jerman. Hadehhh, padahal sebelumnya udah ngobrol yang intinya sih aku tertarik sama Eropa dan pengen travelling di sana. Cuma aku kirain mba Ira ini di London gitu. Kebiasaanku emang ga terlalu suka ngecek siapa-siapa aja yang abis ngobrol sama aku. Maksudnya, ga terlalu liat backgroundnya, apa dia orang pentingkah, orang biasakah, dll. Jadi ya nganggepnya biasa aja. Ngobrolnya pun seputar travel writer doang. Sampe kemarin mba Ira upload foto di fbnya, aku baru nyadar dia ituuuu di Jerman. Wedehhh, kenapa baru nyadar sekarang? -.-" 

Monday, 3 June 2013

Predator Buku

Dulu, waktu masih sekolah SMP dan SMA, saya sering dapat teman yang memang sama-sama hobi baca buku. Hobinya ini kadang bikin saya iri. Kecepatan membacanya cepat sekali, bahkan dia bisa betah membaca berulang-ulang buku yang sama. Juga, hafal isi buku tersebut. Heran ya? Dan lebih heran lagi, nilai ujian di sekolahnya selalu fantastis. Terutama untuk mata pelajaran yang bahkan saya juga ga bisa mencapai itu. Ternyata, hasil yang fantastis itu dia capai karena hobi membacanya. Ga bosen baca buku yang sama.

tumpukan bukunya

Sunday, 2 June 2013

Life Signs : Menyingkap Rahasia Puzzle Kemenangan

 
buku Life Signs- Andre Raditya

Saya habis baca buku Life Signs yang nulis Andre Raditya. Penasaran aja sih pas liat di Salemba, hehe. Penasaran apa bukunya baguuuss? Dan bukunya buuuaguuusss... Beneran, saya berani jamin! :D

Ya, isinya seperti yang saya pernah pikirkan. Bahwa sebenarnya ada tanda-tanda kemenangan bagi orang yang percaya pertanda di kehidupan masing-masing. Bahwa dalam kehidupan tak pernah ada kata kebetulan. Bahwa segala tanda di masa lalu sebenarnya mengarah pada jalur kemenangan kita masing-masing.

Pendidikan Islami : Mencipta Generasi Cerdas dan Berakhlak Mulia

main sama anak-anak tetangga sore hari

Bismillah...

Bukan suatu kebetulan jika takdir membawa saya singgah di rumah mba Afifah Afra yang biasa kupanggil mbak Yeni, karena ternyata tiket kereta tanggal 8 Mei itu sudah ludes terjual. Saya pun berangkat ke Solo tanggal 7 Mei sampai sana tanggal 8 pagi pukul 3.