Wednesday, 15 May 2013

Behind The Scene ABFI 2013 Solo

Bismillah...

Alhamdulillah, akhirnya saya bisa menyempatkan nulis juga setelah kemarin sempat bolak balik luar kota pasca ABFI di Solo. Semoga ceritanya tetap bisa dinikmati ya :D *banyak utang tulisan nih saya. Mohon dimaafkan. :P*

Asean Blogger Festival Indonesia 2013 di Solo merupakan kali pertama saya mendapatkan undangan atas nama blogger. Apalagi ini skala ASEAN. Tentu merupakan suatu kehormatan bagi saya untuk bisa hadir dan ikut serta dalam perhelatan akbar ini. Saya mendapat informasi ini dari Una, waktu dia bilang ada seleksi untuk mendapatkan tiket ABFI, saya langsung mendaftar kepada kak Indah Juli. Seleksinya cukup dengan menuliskan artikel berisi opini saya tentang ABFI dan juga Asean Community yang akan dibentuk tahun 2015. 

Btw, saat itu ekspektasi saya kecil, mengingat ini skalanya ASEAN tentu banyak blogger yang akan mendaftar. Dan ternyata benar. Saya menunggu kepastian pendaftaran saya diterima atau tidak ituuuu lamaaa sekali. Sampai saking was-wasnya tidak mendapat tiket, saya bertanya terus pada kak Indah, tanya ke Una dan ke mbak Idah yang juga ikut mendaftar secara personal. Seharusnya pun saya mendaftar secara personal, namun, saat pengumuman terakhir tentang update peserta yang akan ikut serta dan teknis akomodasi, kak Indah membahas bahwa saya masuk ABFI atas nama komunitas yaitu Kumpulan Emak Blogger(KEB). Syukur alhamdulillah. Akhirnya nama saya masuk juga dalam daftar. Makasih, Kak Indah dan Mak Mira Sahid. :D

Nah, saat dinyatakan sebagai peserta dari Jateng, saya harus berangkat sendiri. Panitia hanya menyediakan satu bus saja dari keberangkatan peserta Jabodetabek. Akhirnya tanggal 1 Mei saya memesan tiket kereta untuk tujuan Solo stasiun Jebres tanggal 7 Mei. Tahukah kamu kenapa saya ajukan jadwal keberangkatan saya? Karena tiket tanggal 8 seharian itu sudah ludes. Saya lupa tanggal 9 Mei itu long weekend. Yasudahlah, pusing saya harus gimana ke Solo dan nginep di mana. Saya belum pernah naik bus, dan travel sepertinya bukan pilihan yang baik, mengingat lamanya perjalanan dengan moda transportasi bus/travel bakal bikin saya pegel-pegel. :D

Alhamdulillah, saat itu saya menghubungi mba Afifah Afra atau biasa dipanggil mbak Yeni. Nanya, kalau bolehkah saya menginap di rumahnya untuk satu hari. Mengingat acara inti baru dimulai tanggal 9 Mei. Dan, mbak Yeni mengiyakan keinginan saya. Alhamdulillah banget. Makasih ya, Mbakk. :') *hugs*

Tanggal 9 Mei sore, saya baru ke hotel. Yakkk, ini telat banget. Siangnya saya sempet ke PGS(Pusat Grosir Solo) sama mbak Gini, adeknya mba yeni, dan pulang ke rumah mbak Yeni pukul 16.00. Jadiiii, akhirnya saya ngebut beres-beres packing yang kurang, shalat, juga pesan taksi buat ke hotel Kusuma Sahid tempat peserta menginap. 

Pertama kali ketemu Kakaakin. Aiiih, si kakak beneran udah kuyusan because diettt. Celamattt, kakk :))
Waktu taksinya udah nyampe di hotel, aku sms mba Akin buat nanya soal registrasi peserta dan apa peserta boleh pilih kamar dan teman sekamar sendiri. Ternyata udah disediain. Daaannn, insiden pun dimulai. *gleekk*. Maaf yaaa bikin repot, kak Indah. T.T

Ketemu sama Kakaakin dan Vera Astanti. Makasih udah difotoin, mba Anaz :D

Karena telat dateng, mepet jam 17.00 an, saya yang harusnya udah didata untuk satu kamar dengan Una dan Mbak Idah, ga jadi. Soalnya datanya ilang. Una dan Mbak Idah malah ketinggalan kereta dan masih nunggu di stasiun buat ke Solo dari stasiun Jogja. Ni kita nyante banget yak. Panitia udah puyeng tujuh keliling. :D


Kak Indah Juli lagi ngecek dataku yang ilang. Maaf ngrepotin ya, kak. T.T

Sementara, buatku yang datanya hilang dan belum masih list yang artinya belum dapet kamar, akhirnya nebeng di kamar mba Akin. Ada mba Anazkia, Vera, dan Mba Akin yang jemput di tempat registrasi. Hehehe. Pertama ketemuuuu merekaaaa, surpriseeee! Serasa ga percaya bisa dapet kesempatan buat ketemu sama temen-temen Warung Blogger dan kopdar, apalagi kopdar kali ini beneran dibayarin gratis. Wawww, amazing! Thanks buat panitia yang telah mengumpulkan kami. ^_^

Bandung, 15052013, 07:56
NB : nyambung nanti yak di postingan berikutnya :D

44 comments:

  1. Replies
    1. hehe, iya. Alhamdulillah dapet kesempatan ke sana, kak :D

      Delete
  2. Asyik.... Salam Blogger Bojonegoro "Kak Didik"

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga, kak. kakak yang makan bareng pas sama vera kan ya? :D *lupa2 ingat*

      Delete
  3. hihi.. teryata ketemu disini
    mba malah pendiam banget yah

    masa gaulnya sama2 emak2 smua *eh haha


    maaf ya, blum busa ngasih piala kemarin :D

    Senang bisa ketemu lagi disini

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha. itu temen-temen dari emak blogger dan warung blogger. jadi emang suka ngerumpi :P

      makasih juga, kak. maaf ngrepotin ya. mungkin bulan depan aku baru ke semarang, hehe. senang bisa ketemu di Solo ya. sekarang udah ga solo lagi apa masih nih? :)) :D

      Delete
  4. Replies
    1. mba fenny ga jadi ke solo ya pas itu? aku ketemu mba cheila pas mau pulangggg

      Delete
  5. Asiiiknya...ditunggu cerita selanjutnya :)

    ReplyDelete
  6. Ila masih di bandung ? main ke parongpong yuk ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sayangnya pas ke bandung cuma bentar aja, teh. 2 hari aja, hehe. mau lamaan dikit adekku lagi uas. jadi mending nanti deh kalo mau jalan-jalan pas dia longgar waktunya, jadi bisa nemenin pergi2. :D makasih, teh dey. moa bisa kapan2 silaturahim sama teh dey yaa :)

      Delete
  7. ekspresinya mbak indah hehehe, akhirnya datanya ketemu kan Ila?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, panitia capek banget itu, mba lidya. ya maklum, ngurusin 230 blogger. :D

      Delete
  8. mbake iki sing ning ngarepku saat ngisi buku tamu di Loji Gandrung :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. waahhh, iya ya? depanku malah ngobrol ama mbak anaz ketoke :D salam kenal yaa

      Delete
  9. yey...
    diposting jugaaaa
    aku beloom posting..
    hahaha
    sama-sama mbak Ilaaa
    aku juga seneng ketemu di sana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeayyy, ayo ayooo dipostiinggg. aku kan ga ikutan yang bus werkudoro, vey. ditunggu yak postingane :P

      Delete
  10. sayangnya kalian semua nggak di sahid jaya, kesulitan mau ketemu deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, mba hani. ternyata dibagi dua hotel ya. kirain sehotel bareng, jadi bisa ketemuan. mana jauh juga hotelnya xD

      Delete
  11. aaaah pengen ikutan kalau ada acara beginian lagi suatu saat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo mba siwi, aktif di komunitas aja. insya Allah tahun depan di brunei ada acara ini :D

      Delete
  12. Senangnya bisa ikutan acara blogger...se ASEAN lagi. Selamat yak, ditunggu cerita kelanjutannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, iya mba haya. semoga mba juga suatu saat bisa ikutan yaa :D

      Delete
  13. Kurang panjang La ceritanya. Masih kepo Saya :) seru ya bisa kopdar gratis gitu . Mudah2an tahun2 mendatang bisa ikutan :D #NgarepBanget

    ReplyDelete
    Replies
    1. nyicil mba lina. hehe. ayo aktif di komunitas. insya Allah bakal sering dapet undangan seperti ini. :D

      Delete
  14. postingan niar jg bersambung, ini pun bersambung jadi penasaran deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi, iyaaa. kebanyakan agenda, jadi dipecah aja jadi beberapa postingan, mba rin :D

      Delete
  15. wah...... seru juga ya, masih bersambung. Dan di tunggu kelanjutannya.

    Salam wisata

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, pak. seru ketemuan ama temen-temen yang dulu cuma bisa disapa di dunia maya. hehe. rasanya kayak ga percayaaaa :D

      Delete
  16. hikss...cm bisa blang: ngiriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii gk bs ke ABFi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hueee, mba rieee, kita belum ketemuan yak. tu una ama idah ke jogja dulu katanya ketemu ama mba. semoga suatu saat bisa ketemu yaa di event ini. :D

      Delete
  17. intine moco koyo iki gawe iri... :(((((

    ReplyDelete
    Replies
    1. mba noormane lagi sibuk ama noofa, kasian kalo ikutan. noofane piye? :D

      Delete
  18. Iyaaa Kakak Akin kurus. Ngiriiiiiiiiiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha. kamyuuu jugaaa :p uuhh, bikin iriii :))

      Delete
  19. Gpp lah ya pegel-pegel dikit, Ky. Masih ada postingan berikutnya kan ini? ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk. suerrr, mba della. itu di solo penuh dengan jalan kaki, apalagi pas di museum ama pasar tuh, muter2 belanja. pegeellll :D

      Delete
  20. jadi blogger itu asyik banget ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, kak. hehe. alhamdulillah. nikmatnya silaturahim :D

      Delete
  21. pasti kisah selanjutnya akan sangat lebih seru nih.....ditunggu wis

    ReplyDelete
    Replies
    1. insya Allah, pelan-pelan nulisnya yak. dicicil dulu, hehe :D

      Delete
  22. Seru seruuu,, btw kemaren ikut ke sukuh atau museum mbak?

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)