Wednesday, 27 March 2013

Tips Tetap Produktif Menulis


Mba Leyla Hana tempo hari nanya apa resep mba Windi Teguh. Nah, mba Leyla nanya tips tetep produktif menulis malemnya dan juga tetep bisa kerja pagi harinya. Ga ngantuk gitu ya? :D Aku juga heran sama mba Windi yang tetep bisa menang lomba, malem nulis, tapi pagi sampe sore tetep bisa betah melek kerja. Haha. Habis kadang kalo aku begadang, besoknya ngantuk banget. Bablas deh tidurnya. Pelampiasan gitu pokoknya kalo pas ngantuk banget ya udah, banyakin tidur. Wkwk.

Eh, ternyata kata Mba Windi tips biar nggak ngantuk itu, kalo jam istirahat siang, dia pulang ke rumah, bobo siang bentar. Iya, bentar banget 30 menitan lah. Trus abis bobo siang ya balik lagi ke kantor. Lha, masa sih bisa tetep fit gitu ya? Ternyata bener lho. Tipsnya bagus. Aku jarang menyengaja tidur buat istirahat. Biasanya tidur ya karena udah ngantuk. Jadi, kalo malem belum ngantuk ya ga bakalan tidur deh sampe pagi. Tapi aku paling anti tidur sore, pernah soalnya ngantuk gitu ya karena haid. Eh, bangun-bangun kepala kliyengan pening banget. Emang kalo sore ga baik buat tidur. >.<

Nah, tadi aku cobain tips mba Windi. Tadi ngantuk banget soalnya kemarin malem habis ikutan kelas editing KEB. Coba tidur siang cuma 1-2 jam aja, eh… bangun tidur udah seger :D Jadi ga ngerasa kayak punya mata panda. Hehehe xD Thanks tipsnya, mba. Aku jadi bisa mulai kontrol jam tidur biologisku. Mulai melatih tidur efektifku. :P Btw, kamu punya tips buat tetap produktif berkarya dan tetap sehat? Share di sini dong, teman. Makasih ya. :D

16 comments:

  1. Aku kalo tidur siang suka kebablasan gimana yah -__-

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo dibiasakan bisa teratur lho. bisa cuma 30 menit-1 jam. hehe. yuk dicoba, fan. :D

      Delete
  2. tidur siang kan juga sunnah yah mbak illa, qoylula istilahnya :)

    tapi ya itu, kadang suka bablaaas tidur siangnya ._. harus pasang alarm berarti hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh iya ya, mba dini? baru tau. udah lama ga baca riyadus shalihin. nanti dicari deh referensinya, hehe. makasih infonya ya. :D

      kalo aku jarang pake alarm, tapi emang diniatin buat bangun jam sekian gitu, mba

      Delete
  3. ga bisa tidur siang, anak-anak gak tiduuur :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo malem begadang nulis sebenernya ga bagus, bun. suka badan ga enak gitu kalo bangun pas paginya. :( makanya pengen banget tuh rutinkan tidur siang walo cuma bentar.

      Delete
  4. Tidur siang bila cukup akan memberikan dampak yang bagus. tapi kalau kebayankan bisa pusing.
    *pengalaman pribadi. :D

    ReplyDelete
  5. Gak punyaaaa Ilaa. aku loh nulis gak terjadwal dan angin-anginan :p

    ReplyDelete
  6. Wah sayangnya ndak bisa pulang untuk tidur siang mbak di rmh mbak, rumah saya jauh dari kantor hehehe

    Saya jarang-jarang sih update blognya, paling sbulan sekali aja, karena nulisnya ya sesempetnya di kantor

    Thanks yah udah berbagi :)

    ReplyDelete
  7. Kalau anak-anak belum tidur aku ngantuk, tapi kalau anak-anak udah tidur siang malah hilang ngantuknya :)

    ReplyDelete
  8. huaaaaaaaa... pantes aku revisine ra bar bar...

    ReplyDelete
  9. haduhhh bingung mau komen apa...aku jarang menang sech nulis ya kadang seenaknya...eh tapi menurutq memang tidur yang berkualitas ya sela - sela istirahat. kadang aku jam istirahat toko pulang tidur bentar 30 menit habis itu seger aja..sholat makan terus balik ke toko ya fresh. sorenya ga begitu capek banget hehehe..

    ReplyDelete
  10. sy sebetulya gak terlalu suka tidur siang. justru saya suka malah tambah lemes. Tp kl uda terlalu ngantuk, akirnya suka ketiduran juga

    ReplyDelete
  11. Hahaha baru baca postingan ini.iya bener bgt.tp tidur siang itu ga boleh lama2,ckp stg jam saja.lbh dr itu ntr malah lemes. Aku balik kantor bisa tahan lagi kerja ampe jam 8 malem.soale kantor dan rmhku cm 5 menit naik motor :)

    ReplyDelete
  12. Hahaha baru baca ini.tidur siang g boleh lama2,stgh jam cukup.kalo kelamaan memang jadi lemes.aku kalo udah tdr siang,balik kantor bs tahan kerja lg sampe jam 8 malam soale rmh sm kantorku cm 5 menit naik motor:)

    ReplyDelete
  13. My name's Kristy from Mitterberg, Austria and I just wanted to tell you your article is really informative. The clearness of your article is rather nice and I can presume you are an expert on this subject. With your authorization, would you permit me to grab your RSS feed to keep up-to-date with forthcoming content? Thanks a ton and please carry on the awesome work.

    Have a look at my blog post ... children

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)