Friday, 29 March 2013

Dhe untuk Pembaca Blog Sundhe

Sundhe lagi bingung bin galau nih buat cari nama yang pas buat para pembaca blognya. Buat kamu yang sering main ke blog matahari-siank ini pasti udah ga asing lagi dengan pemilik blognya yang unyu-unyu ya? Btw, ada icon matahari cool gitu pake kacamata di bawah kiri templatenya. Jadi inget punya keinginan pengen main ke pantai di Denpasar sepuasnya. Sundhe ini tinggal di Denpasar lho, jadi nanti bisa sekalian mampir deh kalo liburan ke sana. Heehe :D

Nah, kali ini Sundhe lagi galau mau milih nama buat pembaca, antara D, Dc atau Dhe.?Hayooo, pilih mana? :P

Kalo saya pilih dhe. Lebih familiar di lidah, lebih mudah diingat dan tentu membuat pembaca serasa lebih dekat dengan pemilik blog. Dan awal kenal Decy memang udah familiar dengan panggilan dhe. Harapannya, matahari siang bukan hanya bisa dinikmati siang hari tapi juga saat hening malam seperti saat saya nulis postingan ini. Apalagi kalo bisa memindai harapan dan emosi jiwa, juga penuh dengan deretan hikmah di tiap tulisannya. Aihhh, panjang kali nih penjelasannya. Weekeke :D

Dhe : dekat di hatimu dan enak dipahami
            Dhe : dalam hening Engkau selalu ada 
Dhe : doa dan harapan adalah pemindai emosi jiwa
            Dhe : deretan hikmah dalam setitik embun

Kenapa saya ga milih d atau dc? Kalo d terkesan singkat banget buat sebuah panggilan. Kalo dc kedengeran kayak nama arus listrik ya? Qiqiqiqi... 

Ya udah pake nama yang simple dan ngena di hati aja yah. Semoga setelah ini Sundhe ga galau lagi #eaa :P


Tulisan ini diikutkan pada : Give Away Kecil-Kecilan Ala Curahan Matahari

14 comments:

  1. Dhe apa bukan Dhenok Habibie Ila hihihihi

    sukses GA-nya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin. makaish, uncle :D
      hehe, kalo diganti dc justru ga enak dilidah, susah bacanya xD

      Delete
  2. Itu nama panggilan saya juga, hhehe ..

    tapi kalo d atau dc emang lebih terkesan "galak" ya, hehe ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wekeke, iya, agak terkesan galak :D kalo dhe mungkin lebih halus dan ramah. memang banyak yang panggilannya dhe, termasuk dhenok dan pakdhe :D Dyah juga dipanggil dhe ya? di rumah atau di sekolah juga?

      Delete
  3. Dhe.....bisa bisa..lbh mudah diingat ;)

    ReplyDelete
  4. saya sudah lama ga bewe ke mana2 :D
    jadi ga kenal banyak orang LOL
    Dhe, hm ... itu sih huruf pertama di kata kedua di namaku #ribet

    ReplyDelete
    Replies
    1. cie yang sibuk sama persiapan nikah, sampe ga sempet BW :P moga lancar ya, iska. :D

      hihi, kalo panggilannya d rasa susah ya? :D

      Delete
  5. haloo mbak, mampir ni hehe kalo aku juga setuju itu sama dhe :DD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, Putri. Maaf, lama ga main ke blogmu ya. hehe
      oya, udah ikutan GA ini juga? biar rameee :D

      Delete
  6. Pinter amat nyari singkatannya :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, makasih, bun. udah ikutan ini juga, bun? :D

      Delete
  7. Makasii Ky dah ikutan
    maaf baru bisa mampir, abis dari perjalanan jauh nih. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. asyiikk udah tercatat sebagai peserta. makasih, mba dhe *big hug* :D

      Delete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)