Quote of The Day

“Ya Tuhanku, berilah aku petunjuk agar aku dapat mensyukuri nikmat-Mu yang telah Engkau limpahkan kepadaku dan kepada kedua orang tuaku dan agar aku dapat berbuat kebaikan yang Engkau ridhai; dan berilah aku kebaikan yang akan mengalir sampai anak cucuku. Sungguh aku bertobat kepada-Mu dan sungguh, aku termasuk orang muslim.” (Q.S. al-Ahqaf: 15)

Monday, 25 February 2013

Silaturahim Mengalirkan Rezeki


Silaturahim mengalirkan rezeki. Awal aku pertama tahu tentang ayat atau hadist ya? Lupa-lupa ingat deh. Pokoknya yang membahas keutamaan silaturahim, aku pikir agaknya kok aneh ya, masa sih karena silaturahim aja bisa banyak rejekinya? Ini pikiran orang awam sih, kan aku bukan orang yang shalihah banget.  Pas itu aku pikirnya ga ah ya, soalnya buatku main-main ke rumah temen tuh  ga terlalu penting. Eh, pas kapan hari itu pernah kejadian. Bapak kan hobi silaturahim ke rumah tetangga-tetangga. Rata-rata pada kenal bapak, sebelum beliau jadi pak RT pun udah kenal akrab. 

Pas waktu itu aku mau keluar beli makan, tau-tau ada tetangga yang manggil aku, terus dia bilang gini. “Mba kiky, nitip buat ibu ya, ada kue titip buat ibu bapak. Mba abis syukuran beli motor.” 


Akhirnya aku pulang lagi sambil bawa kotak kue itu, dan pas udah nyampe rumah kuenya baru dibuka. Dan yeahh, itu kueee enak bangett, kue coklattt hhmm, nyummyyy. Aku makan habis sepertiga kotak. Haha. :D Aku pikir enak banget ya, kok sering dikasih gini. Ini ga cuma sekali dua kali aja sih, soalnya sering ada tetangga yang tau-tau dateng ngasih kue bikinan sendiri, kadang juga cemilan apa gitu. Aku yang nerima cuma bengong aja. Lha, ga usah beli tau-tau dikasih gratiiisss. Mantap abiis. Makasih yaa. Moga yang ngasih rejekinya makin banyaakkk. :D

Pernah juga waktu itu pas bapak kecelakaan, yang bawa ke RS itu guru-guru dari sekolah. Yang dateng duluan sebelum aku justru sepupu-sepupuku yang dari slawi. Padahal rumahku lebih deket tapi karena infonya telat nyampe, aku baru dateng setelah sepupu dateng. Dan mereka yang heboh bantuin urusin pindahan ke RS yang lebih bagus buat CT scan. Sama tetangga samping rumah yang justru bantuin bapak buat urus administrasi. Lha, kok ya? Aku yang ga tau apa-apa soal prosedur RS cuma bantu doa aja, karena emang pas itu cukup shock.

Kadang ga ngerti deh, keajaiban silaturahim itu bekerja secara ajaib dan tanpa bisa ditebak. Entahlah, tapi itu cukup jadi bukti soalnya sering banget aku tau info penting dari temen. Dan kadang ngerasa bersalah juga karena belum bisa seaktif mereka buat silaturahim ke temen-temen lain karena kewajiban yang harus dikerjain lebih menyita waktu. Pengen sih BW sering-sering, tapi jatah ol ku aja jarang-jarang karena lepiku satunya ngadat. Arrghhh, pengen nangiiiss. Ya, moga cepet dapet ganti yang lebih baik. :’)  

Azalia Al Qur'an Cantik Untuk Muslimah Aktif

Al Qur'an merupakan mukjizat yang diturunkan kepada umat muslim. Sebagai muslimah yang sering bepergian ke luar kota, saya sering merasa kesulitan jika membaca Al Qur'an yang berukuran kecil sekali karena tidak dilengkapi terjemahan, serasa hanya membaca ayat-ayatnya saja padahal saya awam dengan bahasa arab. Saya juga tetap butuh penyejuk hati, ingin memahami arti dan memaknai Al Qur'an meski sedang dalam kesibukan duniawi. 


Al Qur'an Azalia sudah mendapat akreditasi dari Departemen Agama RI 
Alhamdulillah, saya mendapatkan Al Qur'an Azalia dari Syamil Qur'an dan merasa terbantu karena bentuknya mungil jadi bisa dibawa kemanapun. Desain Al Qur'an Azalia mirip clutch, ada tali dan warna orange elegannya membuat mata saya terkagum. Menurut saya, Al Qur'an Azalia ini cocok untuk traveller muslimah yang aktif di luar karena ukurannya yang kecil  dengan desain feminim yaitu 10,5 x 15 cm, pas banget buat dimasukin ke ranselku. Azalia membuat saya menyadari bahwa di mana pun berada, saya tetap akan menjaga ibadah dengan membaca Al Qur'an. 


ayat yang diblok warna merah muda adalah ayat yang memuat tema tentang wanita lengkap dengan terjemahan al qur'an di sampingnya
Azalia memang spesial untuk wanita karena dilengkapi dengan halaman blok ayat-ayat tentang wanita dan keluarga, indeks keluarga, wanita-wanita abadi dalam Al Qur'an, doa Khatmil Qur'an, dan adab memuliakan Al Qur'an. Juga disertai  tiga kartu berisi daftar nama surat, pedoman tanda waqof, doa sujud tilawah, dan jadwal waktu sholat. 

Oya, ada garansi telah lulus sensor QC PT Sygma Exa Grafika dengan tanggal dan nama pelaksana QC tercantum di kertas.  Jadi,  jika ada kesalahan cetak baik huruf dan kesalahan terjemahan, kita bisa melaporkan kesalahan cetak ke penerbit dan akan mendapatkan produk pengganti. Harga Al Qur'an Azalia murah yaitu Rp. 79.000. Kamu bisa  pesan di Syamil Quran. Al Qur'an Azalia juga cocok untuk dijadikan kado. Yuk, jadikan membaca Al Qur'an sebagai lifestyle.

garansi telah lulus QC tercantum tanggal dan nama pelaksana QC
ada tiga tali pembatas ayat yang berwarna merah, kuning dan biru, jadi al qur'anmu rapi tanpa tekukan

resletingnya stylish dan kuat, juga bahan kulit cover al qur'an Azalia tahan air,
 jadi aman buat dibawa muslimah traveller

Sunday, 24 February 2013

Dewa SEO Jasa Review Produk Berbasis SEO

Jasa review produk berbasis SEO adalah cara mengoptimalkan website kita dengan memanfaatkan mesin pencari. SEO digunakan untuk meningkatkan kunjungan pembaca ke blog atau website yang kita miliki. Bagi kamu yang sudah terbiasa berselancar di situs google pasti sudah tahu bahwa google bisa menjadi bahan rujukan untuk mencari  tema apapun yang kita inginkan. Nah, google menempatkan ranking tulisan kita per keyword yang dituliskan oleh pengguna berdasarkan tulisan yang paling unik di kotak search. Yups, jadi tahu dong karena itulah jika tulisan kita bagus dan unik, no copas yah, google akan bisa cepat mengindeks tulisan kita dan langsung mengarahkan pencari keyword tadi ke tulisan yang dimaksud tadi. Tulisan kita akan terletak di halaman pertama google dan menjadi rujukan pertama jika kita ingin mencari keyword tertentu di mesin pencari seperti google, yahoo, dll.

Jasa Review Produk Bisnis Terbaik dan Berkualitas bagi pelaku bisnis yang ingin mengoptimalkan websitenya untuk meningkatkan penjualan bisa kamu gunakan untuk meningkatkan penjualan. Bagi pelaku bisnis online memahami cara kerja SEO bisa menjadi nilai plus bagi bisnisnya. Bayangkan, jika kamu punya usaha bisnis yang berawal dari rumahan dan ingin melakukan promosi di website orang lain. Ini tentu memakan biaya yang cukup besar apalagi jika berpromosi yang sampai menghabiskan jatah biaya iklan karena dihitung per klik. Jika kamu menguasai SEO, maka orang akan datang ke website kita dengan sendirinya. Sekarang kamu tak perlu mempelajari SEO sendiri. Dengan menggunakan jasa Pakar SEO, kamu bisa berpromosi dengan harga lumayan terjangkau. Silahkan bandingkan sendiri harga yang ditawarkan Pakar SEO dan akan kamu dapatkan apa yang kamu inginkan. Kamu bahkan tak perlu mempunyai website online jika hanya ingin mendapatkan jasa review produk yang kamu punya. Tulisan review produk kamu akan disebar ke berbagai situs bookmarking untuk meningkatkan promosi.

Bagi kamu yang ingin menggunakan jasa review dari  Pakar SEO, kamu bisa mengunjungi websitenya dan bisa berkonsultasi langsung untuk tahu apa saja keyword yang bisa kamu gunakan untuk bisnis online kamu. Yuk, jadilah pebisnis online yang punya strategi pemasaran jitu, agar penjualan kita mencapai target dan omset meningkat drastis. Siap mencoba jasa review produk berbasis SEO dari Pakar SEO ini? Berminat? Klik aja banner di bawah ini ya ;)



Saturday, 23 February 2013

Hadiah Februari #3

Alhamdulillah, akhirnya bisa online juga malem ini :D 
Aku mau pasang foto hadiah karena udah janji ama yang kasih hadiah, hehe :D 
Semoga berkenan ya ^^


al qur'an azalia dari syamil qur'an warna orange,
insyaAllah aku posting reviewnya di postingan terpisah ya ^^

Hadiah tempat makan bento warna ungu dari Mba Iyha - Mami-nya Osar (yang punya Little O Store)

Buku Lakon fragmentasi dari mba Idah Ceris

batik dari pakdhe cholik dikirim oleh mbak idah ceris. makasih, mba ^^

buku puisi berjudul Seperti Perahu dari kak Suparno. makasih, kak ^^

Ini semua hadiah dari mbak Idah, pakdhe dan mba iyha. Semoga berkah ya ^^

Daaan juga, alhamdulillah aku dapet kabar baik lagi aku kalo menang #koeisdjoemat dapet buku dan kontes my pretty diary dari faceonface dapet produk senilai 150 rb. Alhamdulillah :D 



Pengumuman my pretty diary. Alhamdulillah nyempil dapet hadiah hiburan, hehe

menang #koeisdjoemat dapet buku :D

dapet buku dari @kakaakin dan kue dari @jnc_cookies karena menang kuis di warung_blogger. ^^


Alhamdulillah dapet hadiah buku couplove karangan Rhein Fathia buat dua orang, kekeke.
maksudnya siapa aja boleh dari aku dan temenku mbak widhie, aku pilih buat temenku, yg penting  akubisa baca.
yeayy! :D 

"Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?" 


Ya, aku masih belajar mengeja arti ikhlas, insyaAllah tetap belajar untuk bersyukur di setiap kejadian dalam hidupku. Mohon doanya untuk kemudahan urusan, lagi dapet amanah nulis buku, semoga bisa ngerjain sampe kelar, meski harus begadang, hehe :D Karena udah mepet deadline. T.T Semoga sesuai dengan keinginan penerbit dan bisa dipakai oleh anak-anak sekolah. :)


Makasih doa baiknya, teman-teman. Tanpa kalian aku bukan siapa-siapa. :)


230213, 23:21

Friday, 22 February 2013

Pesona Desa Wisata Daya Tarik Wisatawan Asing


Pesona Desa Wisata Daya Tarik Wisatawan Asing

Pesona desa wisata agaknya akan membuat saya tidak bisa tidur malam ini. Hihi, pasalnya, saya harus menulis tentang desa wisata yang ada di kota sekitar tempat saya tinggal. Buat saya, istilah desa wisata ini hanya sesekali saya dengar dan belum terlalu terdengar gaungnya. Nah, kali ini admin ligablogger mengumumkan tema pekan ini adalah desa wisata. Tahukah kamu, bahwa di indonesia ada 72 desa wisata? Ada sebanyak itu dan tersebar di seluruh penjuru negeri. Beberapa bahkan lebih banyak dikenal di daerah jogja seperti desa krebet, kasongan, banyusumurup, kebon agung, dan ledok sambi. Dengan memanfaatkan pesona desa wisata ini, pemerintah bisa meraup keuntungan yang besar karena wisatawan asing lebih suka hal yang berbau alamiah apalagi nuansa pedesaan memang jarang dilihat oleh wisatawan asing di negeri asalnya.


desa wisata candirejo (sumber detiktravel)

Setau saya, di jawa tengah ada beberapa desa wisata antara lain yang sering dikenal masyarakat yaitu desa candirejo di kecamatan borobudur. Di sana, wisatawan akan disuguhi beragam sajian khas desa tersebut mulai dari tradisi budaya setempat, kerajinan rakyat, kesenian rakyat, menikmati keindahan kebun tanaman obat  dan juga kita bisa mempelajari sistem pertanian yang digunakan oleh desa tersebut.

wisatawan asing menikmati pesona desa wisata

Para wisatawan yang berkunjung ke desa wisata candirejo akan diajak untuk menikmati kehidupan tradisional khas pedesaan dan juga bisa menginap di rumah warga langsung alias homestay. Biaya menginap di homestay pun termasuk murah sekitar 40rb-100rb per malamnya. Yups, kalo kamu berminat, kamu bisa kok berkunjung ke desa wisata ini. Letaknya dekat dengan candi borobudur sekitar 2,5 km dari arah candi jadi kamu bisa mencapainya lewat jalur semarang, solo maupun jogja.  Wisatawan yang berkunjung akan sangat menikmati desa ini karena tempatnya yang alami khas pedesaan. Berminat untuk mencobanya? ;)

Berburu Baju Anak Branded


baju anak branded yang banyak diminati

“Mbak, saya mau pesen baju anak branded yang ini ada?” Seorang ibu menanyakan pada pedagang online yang punya ol shop tentang merk, kode dan model baju anak branded yang dia sukai di website tersebut. Lama tak berbalas, pesan itu akhirnya dibalas juga oleh orang di ujung sana. Mungkin karena lama, sang ibu pembeli menelfon si pedagang tadi yang jual baju anak. Hanya miscall saja, untuk memastikan apa smsnya benar-benar masuk atau tidak.

“Yang mana ya, mba? Nanti saya cek dulu di stocknya ada atau ga. Baru saya kabari mba lagi ya,” Sang pedagang pun mengecek list dagangan yang sudah bejibun dan kadang lupa untuk disortir mana yang sudah terjual mana yang belum. Biasanya online shop seharusnya wajib melakukan ini, sayangnya sang pedagang ini, sebut saja ibu A susah membagi waktunya. Jadilah barang dagangan yang berupa baju anak branded tersebut sudah habis terjual tapi masih saja ada iklannya di website yang dipajang di dunia maya. Buatnya, ini adalah salah satu keuntungan. Juga kerugian. Kenapa keuntungan dan kerugian jadi satu? Iya, karena tidak semua barang yang ditanyakan oleh pembeli itu selalu ada stoknya, apalagi jika stocknya termasuk barang yang  disukai pembeli, modelnya keren, limited stock, dan harganya relative murah. Bisa dipastikan harus mengecek barangnya, masih ada atau tidak , bisa restock ke supplier atau tidak. Ada juga yang akhirnya menyerah karena tidak mendapatkan pesanan yang diminta lalu beralih ke model terbaru.

Baju apalagi baju anak branded  via online shop  memang selalu menjadi incaran ibu-ibu yang suka berbelanja online.Bayangkan saja, dengan menggunakan internet, ibu yang jauh dari kota besar pun, apalagi luar pulau jawa yang cenderung susah mendapatkan barang baru dan bagus, akhirnya memilih alternative lain ini.  Itulah yang menjadikan bisnis online menyenangkan. Ada saja yang akan menanyakan barang yang pernah dijual di websitenya. Karena jualan di dunia maya sifatnya lama dan akan tetap ada selama iklannya masih ada. Jadi, buat yang memang kesulitan mencari baju anak branded, agaknya harus mencari alternative lain di penjual lain. Bagaimana? Apa kamu pernah mengalami hal ini juga?  

Wednesday, 20 February 2013

Financial Freedom Untuk Anak Muda


Awal tahun ini pertama kalinya saya lihat ada sebuah media pembelajaran yang inovatif. Ini menurut saya sih. Karena salah satunya kita bisa belajar lewat medidu, yaitu sebuah media pembelajaran berbasis video yang diupload ke sebuah website, lalu kemudian terjadi interaksi di sana. Karena saya termasuk yang suka belajar dengan media visual, saya lebih memilih melihat video dibanding membaca buku yang bisa beratus halaman hanya demi memahami apa esensi dari sebuah tema. Karena itu, media inilah yang jadi salah satu pilihan saya.

Btw, ada tema yang menarik dari medidu, yaitu financial freedom untuk anak muda. Teknik mengelola keuangan alias financial bagi yang akan menikah. Bagi saya sendiri yang masih lajang, ini bisa jadi persiapan. Ngomong-ngomong, kalo ada yang nanya tentang mana yang lebih prioritas dari dua hal ini, kamu jawab apa? Apakah mobil atau rumah yang akan kita pilih untuk kepentingan kita? Kalo saya, saya lebih pilih rumah. Tentu saja, bagi pasangan muda yang akan menikah, rumah adalah salah satu yang wajib dipunyai, kalo pun belum punya, baiknya sih nabung ya. Karena apa? Karena punya rumah sendiri itu jauuuhh lebih nyaman bila dibandingkan tinggal di pondok mertua indah.

Beberapa bulan lalu saya pernah dicurhatin teman yang sudah menikah soal ini, jadi sedih juga. Karena katanya, kebebasan dia untuk mengurus anaknya jadi terhambat karena terlalu diatur oleh ibu mertua. Inilah yang bikin saya kadang ngerasa, “duh, jangan sampe deh tinggal di pondok mertua indah.” Dan kalo disuruh milih rumah atau mobil? Saya tetap pilih rumah. Itu tempat tinggal lho. Kan ga mungkin hanya demi prestise malah lebih pilih mobil. Memang mau tinggal, makan, minum, dan segala keperluan di dalam mobil? Kan ga mungkin.

Daaan, segitu pentingnya urusan financial ini sebenernya yang perlu diperhatikan. Generasi sekarang memang butuh untuk mengerem segala keinginan yang sementara demi kepentingan yang lebih penting. Makanya saya lebih suka banyakin jumlah pendapatan daripada nanti menyesal kemudian. Caranya? Perbanyak pintu-pintu rejeki yang lain. Kalo bisa dapet job dari 3 penerbit, kenapa cuma 1 aja? Asal kuat ngerjainnya sih. :D Kalo bisa dapetin kebutuhan kayak buku, tas, sepatu, al qur’an dll secara gratis, kenapa harus bayar mahal? Jual deh keahlian kita, jadikan peluang buat dapetin penghasilan di kantor kedua. Ini yang bikin saya lebih hemat karena saya lebih suka gratisan untuk hal-hal yang berbau “tersier” gitu . Makanya saya mau-mau aja terima job review dan ikutan berburu hadiah kuis juga giveaway. Hihi. Kalo kamu gimana? :D 

NB : kalo yang ini bukan postingan berbayar kok :D 

Monday, 18 February 2013

Hadiah Februari #2

Alhamdulillah, aku dapet banyak rejeki lagi. Hehe. Makasih doanya tempo hari ya, teman-teman. Tanpa kalian, aku bukan siapa-siapa. :D 

Pekan lalu pas aku posting GA Ladaka Handicraft, ga kepikiran bakal dapet dobel hadiah, yang pertama karena postinganku masuk di vivalog (padahal baru nyobain masukin artikel, besoknya langsung dimuat, ini surprise bangettt!), trus postingan GA itu juga menang dan dapet 3 hadiah. Yeayy, senenggg! Alhamdulillah. ^^

penampakan di vivalog, masuk Vlog terpopuler di hari itu. lumayan bikin statistik blog meningkat :D

Pengumuman GA Ladaka. Alhamdulillah ikut dapet hadiah, hehe.
Makasih mbak Lusi. Moga makin laris dagangannya ^^
Trus, dapet job review 2 dari web, dan dapet 1  job review lagi dari syamil qur'an, dapet sample lho, hehe. Lagi nungguin Al Qur'an nya nyampe rumah nih. Makasih Cikgu dan Syamil Qur'an. :D 

Truuuss, dapet hadiah dari ilovecha, karena menang giveaway-nya. Suka deh, dapet sepatu handmade cute, kemarin udah ditanyain size dan panjang kakiku baru deh nanti dibuat sepatunya. Makasih kak Echa. Moga laris manis ol shopnya yah. Aku tunggu sepatunya di rumah, hehe. ^_^
Nah, ini hadiah sepatunya, cutee. namanya Keyma ^^

pengumuman ilovecha. alhamdulillah ^^
Truuus, alhamdulillah, hadiah GA mbak Idah dengan sponsor dari pakdhe cholik, Little O Store, dan Mbak Idah Ceris udah nyampe. Fotonya nyusul ya, mba. Belum difotoin, bentar nyusul ya, mbak, hehe :D Makasih banyakkk, semoga yang ngasih hadiah buatku makin banyak rejekinya ya. Aamiin. ^^

Dan, alhamdulillah, dapet award juga dari mba Noorma. Ini dia pengumumannya hehe. Makasih, mba. Ini sama ya sama award dari bunda Yati? Berarti aku jawab pertanyaannya ntar didobel aja ya. ^^



Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan? ^_^

Buat temen-temen yang minat ikutan GA dan lomba, yuk liat listnya di sini. Kali aja kamu juga beruntung sepertiku dan dapet hadiahnya. Semangatt! ^^


Friday, 15 February 2013

Belanja Baju Anak Branded Murah Harga Grosir



baju anak branded


Belanja baju anak branded murah harga grosir baru-baru ini menjadi trend di kalangan emak-emak. Emak-emak jaman sekarang yang lebih banyak sibuk mengurusi kebutuhan rumah tangga, sibuk urus anak ini itu, dari mulai mandiin, urusin makanan, nyiapin perlengkapan belajar daaaan ada juga sih emak-emak yang masih sibuk juga bekerja di kantor, biasanya tidak bisa meluangkan waktu untuk mengunjungi mall untuk sekedar berbelanja kebutuhan pokok seperti baju. Apalagi kalo anak tersebut sudah waktunya untuk ganti ukuran pakaian karena udah kekecilan, bajunya harus menyesuaikan umurnya. Nah, kalo kayak gini, gimana hayoo?
baju anaknya cuteee :D 


Karena jaman sekarang eranya internet canggih yang apa-apa tinggal klak-klik, bayar trus dianter sampe depan rumah, belanja online jadi mudah dan menyenangkan. Ada lho, emak-emak yang lebih suka beli baju untuk anaknya via online. Ah, harganya murah ga ya? Kalo dibilang murah, adaaaaa. Pinter-pinternya kita aja sih yang hunting harga dan juga kualitas. Kualitas? Iya, apalagi kalo baju anak kan harus hati-hati milihnya. Mulai dari pilih ukuran baju, merk baju, warna baju, dan terutama harganya yang harus pas juga di kantong. Kalo beli kebutuhan emak-emak sih kita bisa usahain buat irit ya, nah buat anak juga dong, pengennya dapet harga yang murah tapi juga kualitas terbaik. Kualitas terbaik keliatan dari brand yang dipakai baju tersebut.

Mumpung aku lagi online di lepie, aku coba telusuri di website penyedia baju anak branded. Pengen nyoba nyari bener ga sih ada website yang jual baju anak. Website Laku.com ternyata sekarang udah menjual baju anak branded lho. Ada salah satu sepupuku yang punya anak umurnya 1 tahun lebih dan juga 5 tahun, pengen deh beliin buat dia. Apalagi liat warna, motif dan harganya yang pas dikantong, cuma 50 ribuan bisa dapet baju anak yang kerennn. It’s so waaaw! Ga percaya? Klik aja langsung di websitenya Laku.com. Ada banyak pilihan baju anak branded yang cocok dengan kebutuhan emak-emak atau pun tantenya yang mungkin mauuuuu kasih hadiah buat ponakan tercinta. So, belanja baju anak branded harga grosir? Cobain sendiri deh sensasinya. ;)

Tuesday, 12 February 2013

Hadiah Februari #1

(31/01) kuis mayoko aiko

(10/02) Hadiah pulsa dari @Ligablogger_id

(12/02) hadiah dari @qoo10INDO
buku puisi dari kak suparno. makasih, kak ^^

hadiah jam dari lakubgt.com. makasih yaa :D

hadiah pulsa dari ligablogger. thanks kak admin yang kece dan baik hati ^^


voucher bilna :D

voucher nonton konser vidi aldiano, aku kasihkan ke temen, hehe :D

hadiah dari laurier, tasnya unyu-unyu :D

hadiah pulsa dari kuis @kakaakin. Makasih, mbak :D

  • Juga pengumuman pemenang review blog mba Idah ceris, aku masuk juara 1, alhamdulillah. Ini mau dicapture kok wp lagi susah dibuka ya. Bisa dilihat di link ini. Dapet 3 hadiah sekaligus. Hehe. Senengggg. :D 
  • Dapet award dari bunda Yati Rachmat, insyaAllah dipajang di postingan lain ya, bun. :D
  • Dapet kiriman buku puisi dari kak Suparno. Alhamdulillah. ^^

Alhamdulillah, dapet banyak hadiah beberapa pekan terakhir, dan baru sekarang terdokumentasikan di blog.  Jadi keingetan sama ayat ini, 
"Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?" 

Semoga makin banyak syukur yang terucap. Alhamdulillah. 
Terimakasih untuk hadiahnya yaa :)

Monday, 11 February 2013

Anyaman Atap Berbahan Bambu Pengganti Eternit Asbes


Awal tahun lalu, selesai sudah perbaikan bagian-bagian rumah di rumahku. Awalnya ga ada niatan, hanya ingin memperbaiki bagian gudang aja karena gudangnya agak lembab kelamaan ga dipake. Ga taunya merembet ke semua bagian  termasuk benerin atap rumah. Bapakku maunya kita pakai atap yang dibuat dari anyaman bambu. Katanya sih, penggunaan eternit dari asbes sebagai atap bangunan di Indonesia banyak diminati, tetapi penggunaan asbes pada eternit ini memiliki berbagai efek samping, salah satunya gampang ambrol  atau patah gitu kalau kena udara lembab atau keseringan kena air hujan. Jadilah, bapak pilih atap yang menggunakan anyaman bambu untuk menutup atap rumah.  Penggunaan bambu untuk atap rumah gunanya memberi rasa adem saat siang hari, dan saat malam hari memberi rasa hangat. Bahkan katanya, hasil kerajinan dari bambu yang digunakan sebagai atap ini bisa bertahan sampai puluhan tahun. Dengan harga jual yang jauh lebih ekonomis dibandingkan genting, ternyata manfaat dan ketahanannya pun dapat diandalkan.







Kalau dilihat manfaatnya begitu, mau dong ngeluarin biaya yang ternyata ga sedikit karena dikalikan dengan jumlah meteran rumah. Hehehe. Sekitar 200 meter untuk pembelian eternit anyaman bambu ini menghabiskan dana sekitar tiga jutaan. Itu udah termasuk biaya si tukang dan asistennya pasang ke atapnya sih. Kalo diitung-itung termasuk murah, soalnya juga ga ngasih makan sama si tukang #eh :D Yah kan, sistemnya borongan gitu. Bapak pesen sama tukangnya, trus tukangnya dateng ke rumah ngitung-ngitung jumlah meter yang bakal dikerjain. Ada beberapa ruangan, jadi setiap detail ruangan dihitung masing-masing, missal ruangan A luasnya 7 x 4 meter, trus ruangan kedua beda lagi ukurannya.

Btw, setelah itu kita nunggu tukangnya ngerjain. Lama pengerjaan memang tergantung pesanan. Waktu itu dijanjiin selesai 2 minggu, tapi ditunggu belum selesai juga, setelah 2 hari dari dua minggu itu baru selesai. Mungkin butuh waktu lama karena mengingat waktu itu bulan januari, musimnya lagi musim hujan. Hehe. Jadi bisa jadi bambunya udah kelar dipotong-potong tapi belum kering buat dipelitur warna coklat. Oya, hasil anyamannya lumayan rapi dan bagus karena aku kira awalnya cuma dipasang biasa aja, datar aja gitu, tanpa model yang aneh-aneh ya. Ga taunya dimodel seperti ada lekukan ke arah tengah ruangan. Liat aja deh hasilnya di gambar di bawah ini. :D

hasil pemasangan anyaman bambu buat atap di ruang tamu,
anyaman ini gantinya eternit asbes, hasilnya bikin adem :D

hasil pemasangan anyaman bambu di ruangan tamu, eternitnya dibuat lekukan gitu, biar ada motifnya
ada kotak kecil yang bisa digeser buat benerin saluran listrik kalo rusak, ini di ruang dapur


walau ruangannya ga terpisah, alias nyambung,
keliatannya jadi ada dua ruangan karena dibikin ada  pemisahnya,
ini di ruang tamu

Oya, biasanya, selain anyaman bamboo buat atap ini, pengrajinnya juga biasanya bikin aneka ragam kerajinan lain, kalo setauku ada kursi dan meja dari bambu, trus pembatas ruangan dari bambu, ada lagi apa ya… buat tempat parcel juga. Yang jelas, anyaman dari bambu ini awet, unik motifnya, dan kuat hasilnya. Pengrajinnya dituntut untuk sabar, telaten, teliti dan kerja keras karena harus bisa menyesuaikan dengan selera pasar. Kalau pasar sedang banyak permintaan, dia harus memperbanyak asisten untuk membantu agar waktu pengerjaan yang dijanjikan bisa segera selesai. Kalau kerajinan di daerahmu ada apa saja, teman? Share dong di sini :D

Cerita Tentang Jogja : Jogja Berhati Nyaman

depan kraton
Pulang ke kotamu, ada setangkup haru dalam rindu
Masih seperti dulu
Tiap sudut menyapaku bersahabat penuh selaksa makna
Terhanyut aku akan nostalgia saat kita sering luangkan waktu
Nikmati bersama suasana Jogja (Kla Project–Yogyakarta)



Jogja berhati nyaman. Siapapun yang pernah menjejakkan kaki di jogja, pasti akan mengamini tagline tadi. Jogja sulit dilupakan bahkan bikin kangen buat balik lagi ke sana. Suasananya yang beda dengan kota lain, apalagi bangunannya yang rata-rata merupakan bangunan khas jaman belanda, merupakan salah satu keunikan tersendiri dari pesona kota pelajar ini. Bagi yang pernah ke jogja, ada banyak pilihan tempat wisata untuk berkunjung dan mencicipi wisata kotanya yang murah meriah. Tidak perlu menghabiskan kocek dengan dalam, karena jogja begitu ramah dengan wisatawan baik asing maupun dalam negeri. Siap mencobanya? Ada apa saja di sana? Seperti di gambar paling atas tulisan ini, saat kamu mengunjungi Jogja dan mampir ke dalam keraton jogja, ada banyak yang bisa kamu lihat, antara lain keraton jogja, dalam keratonnya ada patung abdi dalem, patung orang sedang membatik, miniatur masjid agung, dll. 

Saat kamu ada di jogja, kamu akan merasakan jarum jam berjalan lebih lambat dan suasananya lebih nyaman dibanding dengan saat ada di kota wisata yang lain. Karena keramahan jogja sering membuat wisatawannya betah banget. Simple city, begitulah yang terlihat dari jogja. 

suasana dalam kraton


patung orang sedang membatik
patung abdi dalem kraton jogja


miniatur


piagam penetapan dari soekarno




depan benteng


Yuk kita lihat apa saja yang bisa dinikmati dari wisata Jogja? 



Gedung di gambar atas ini sekarang menjadi kantor Bank BNI 46. Gedung yang merupakan gedung peninggalan Belanda dan berada di sebelah selatan Gedung Seni Sono, kompleks Gedung Agung ini mempunyai arsitektur dengan ciri khas yang sama dengan bangunan Kantor Pos Besar dan bangunan Bank Indonesia. Lokasinya pojok dekat perempatan Malioboro, Jogjakarta. Kalau kamu mampir dan lewat malioboro pasti melewati jalan ini dari arah timur. 


Benteng Vredeburg Jogja
Benteng Vredeburg terletak di sisi selatan Jalan Malioboro Yogyakarta, letaknya bersebrangan dengan Istana Negara Gedung Agung. Benteng ini dibangun pada masa penjajahan Belanda tahun 1765 yang saat itu berfungsi sebagai benteng untuk bertahan melindungi Gubernur Hindia Belanda yang tinggal di Gedung Gubernuran (saat ini disebut Gedung Agung). Sekarang, Benteng Vredeburg ini tetap dirawat dengan baik dan menjadi salah satu tempat wisata saat berkunjung ke Jogja. Benteng ini masih tampak kokoh dan terawat, baik dinding, selokan, maupun taman yang indah mengelilingi benteng tersebut.

Nah, apa kenanganmu bersama kota ini? Share dong di komen ya, teman. ;)