Quote of The Day

“Ya Tuhanku, berilah aku petunjuk agar aku dapat mensyukuri nikmat-Mu yang telah Engkau limpahkan kepadaku dan kepada kedua orang tuaku dan agar aku dapat berbuat kebaikan yang Engkau ridhai; dan berilah aku kebaikan yang akan mengalir sampai anak cucuku. Sungguh aku bertobat kepada-Mu dan sungguh, aku termasuk orang muslim.” (Q.S. al-Ahqaf: 15)

Sunday, 30 December 2012

Visit Jawa Tengah 2013

Pegunungan di kawasan dieng. penuh dengan kebun-kebun sayuran ^_^
Visit Jawa Tengah 2013 adalah salah satu cara untuk memaksimalkan potensi wisata di Provinsi Jawa Tengah. Sejak tahun 2005 saya sudah tinggal di Semarang, dan selama 7 tahun saya ada di kota itu, saya belum memaksimalkan untuk mengunjungi kota-kota terkenal di seputaran semarang karena keterbatasan waktu untuk mengunjungi. Alasannya sih kuliah dan sibuk kerja. Hehe. 

Tahun 2012, saya sempat mengunjungi Jateng Fair untuk melihat apa saja destinasi wisata yang disediakan oleh panitia, dan hasilnya banyaaakkk sekali pesona wisata yang ditawarkan oleh Jawa Tengah di stan-stan yang disediakan. Bukan hanya kota semarang saja yang siap menyambut para wisatawan, tapi juga kota Jepara, Tegal, Kudus, Magelang, dsb. Masing-masing memiliki kekhasan tersendiri, antara lain budaya, bahasa, wisata kuliner, dan wisata alam.  

Di stan Jateng Fair kita bisa juga membeli berbagai macam pernak-pernik oleh-oleh khas kota-kota di Jateng, karena setiap kota menyediakan masing-masing stan untuk menawarkan berbagai macam potensi wisatanya. 

Tahun 2010 saya pernah mengunjungi kawasan wisata Dataran Tinggi Dieng. Dan inilah penampakan yang saya sempat abadikan. 

Dibanyakin fotonya aja ya, biar bisa lihat apa yang membuat Dieng menarik ;D

Pegunungan dekat kawasan dieng dilihat dari dalam mobil. Keren pemandangannya :D

Gerbang Dieng Plateu Area.
Agak sepi karena memang masuknya pas musim hujan bulan oktober Dieng sering berkabut :D

Peta Tempat Wisata seputaran Dieng- Masih masuk Kota Wonosobo


Telaga Warna Dieng- Yang disebut-sebut sebagai Dataran Tinggi para dewa. Negeri di atas awan

Maskot visit jawa tengah 2013 adalah burung kepondang, Burung yang merupakan flora khas Jawa Tengah mewakili karakter Jawa Tengah.

Tujuan kota Wisata Visit Jawa Tengah 2013 lebih ditekankan pada 4 wilayah yang nantinya bakal dijadikan sebagai destinasi utama, Magelang, Sragen, Jepara dan Cilacap.


Tema dari Visit Jawa Tengah 2013 adalah More Than Friendly - menggambarkan tentang keramahan & kehalusan tutur kata dan budaya warga jawa tengah.

Nah, Pulau Karimunjawa merupakan salah satu destinasi utama visit jawa tengah 2013 juga selain Pulau Nusakambangan di Cilacap. Untuk ke Karimunjawa kita harus menggunakan kapal yang hanya ada 2 kali pemberangkatan dalam 1 minggu. Jika kamu berminat untuk datang, mari ramaikan Visit Jawa Tengah 2013. ;) Semoga tahun depan saya bisa mengunjungi kota-kota lainnya yaa. :)


Logo Visit Jawa Tengah 2013


Friday, 28 December 2012

Buat Orang Melihat


Tadi liat si mbak Widya update blog. Aku kok ngerasa pas banget sama sikonku sekarang. Lucu aja sih kalo orang jadi muji, nanya, dan bawel nginbox aku begitu aku sering dapet hadiah giveaway, kuis di twitter dan lomba blog. Cuma ngrasa lucu aja kalo liat mereka berbondong-bondong nanya dan sok care. Padahal dulu kemana aja waktu aku sibuk ikutan kuis. Malah ada yang bilang kalo aku kurang kerjaan dan malah ngehina-hina. Wew. Kalo ga menghasilkan, mana mau aku ikutan ngabisin waktu, tenaga, dan pikiran buat hal begini ini. Dikira ga pake kerja keras kali ya. ;p 

Baca blog itu jadi inget pengalaman tadi pagi, ada yang nanya tentang kuis. Dulu kemana aja yaa? Ga pernah nyapa, tau-tau begitu tau aku dapat banyak hadiah nyapa deh :p

Lucu juga waktu si kakak yang cuekin aku tiba-tiba nanya-nanya soal tulis menulis pasca resensiku dimuat di kompas, padahal dulu dia ga setuju aku deket sama adeknya. *ngakak* 

Jadi inget ayat ini ; "Bekerjalah kamu, maka Allah dan Rasul-Nya serta orang-orang yang beriman akan melihat pekerjaanmu itu."(At-Taubah:105)

Mau ga mau, kalo ada hasil, pada akhirnya orang akan melirik juga. Ga peduli mereka liat prosesnya atau justru cuek bebek atau nyepelein. :))

Yeah, tugasku cuma ini ; tetap bekerja keras dan buat orang melihat! ;)


28122012, 08:30

Wednesday, 26 December 2012

Keponesia Kendalikan Rasa Ingin Tahumu!

Keponesia ya? Saya dapat istilah ini dari mbak Cisca di postingan ini

Suka aja dengan kata-kata terakhirnya. Haha. :P

Saya yakin problem kamu juga sudah ada porsinya, baiknya sih jangan mengambil porsi problem orang lain. Jangan kepo

Saya pikir, semua orang pasti tidak ingin urusan pribadinya dibahas oleh orang lain sampai sedetail-detailnya, sampai ke akar-akarnya. Ibarat orang yang lagi belajar baca, orang yang kepo ini; dia suka nyamber aja kalo ada tulisan di jalan raya, di bungkus cabe, atau di jendela angkot. Segitu ingin tahunya sampai kadang melebihi batas ambang yang dipahami sebagai sebagai toleransi. 

Saya tahu kita semua mempunyai rasa ingin tahu terhadap hal-hal baru, tapi bisa dibayangkan apa jadinya jika waktu kita habis hanya untuk mengomentari urusan orang lain? 

Well, itu sih emang kurang kerjaan kali ya. Kali-kali aja emang dia yang tukang kepo ini memang suka banget dan masuk ke salah satu hobinya itu ngerecokin urusan orang dan juga ngegosipin orang. :P 

Saya rasa ga ada tuh orang yang mau dikepoin, apalagi dijadiin bahan gunjingan. Dari rasa penasaran yang ga wajar, sampai akhirnya jadilah sebagai sebuah kebiasaan untuk selalu ingin tau urusan orang lain. 

Apa segitu sempit hidupnya sampai ngurusin urusan orang segitunya ya? 

Apa ga kasian sama hidupnya sendiri yang tanpa sadar kehabisan waktu karena ngeliatin hidup orang lain melulu. 

Sampai waktunya sendiri habis dan tanpa sadar kehidupan orang lain sudah meninggalkan dia jauh sangat jauh dari yang dia kerjakan. Orang lain udah punya mobil, dia masih aja pake sepeda. Orang lain sibuk belajar buat S2, dia masiiihhh aja sibuk ngurusi hal sepele. Well, makin banyak kamu ngurusin urusan orang, makin sedikit waktu untuk pengembangan diri. 

Jadi, masihkah ingin kepo? Kendalikan rasa ingin tahumu dengan bijaksana, wahai kisanak. ;)

261212, 01:34

Monday, 17 December 2012

Hadiah-hadiah Desember #1

Bismillah...

Apa kabar, temen-temen? :D

Alhamdulillah,Senin berkah, saya dapet banyak hadiah di minggu ini. Hadiahnya yaitu ; Pashmina dari Nyi Penengah Dewanti, hadiah kuis dari mba Aminah Mustari(Editor Penerbit Pustaka Al Kautsar) yaitu buku Lola yang 'Lola'-nya mbak Dian K. Juga hadiah kuis Ina Trap Mosquito Trap hadiah dari Taiwan Excellenge, dikirim langsung dari Taiwan via DHL. Semoga yang ngasih dapet rejeki melimpah, dan saya makin sering dapet hadiah. Hihi :P 


Hadiah-hadiah. Semoga makin bertambah banyak dan bermanfaat. Alhamdulillah ^_^

Dapet 4 job review dan juga lagi nunggu fix project naskah anak. Alhamdulillah :)

Yuk semangat cari rejeki lagi. :D

"Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?" :)

171212, 11:21



Thursday, 13 December 2012

Menikahimu atau menikahi keluargamu?

Bismillah...

Tanggal 8 desember kemarin, waktu salah seorang sepupuku nikah, ada pertanyaan aneh yang tiba-tiba terlintas di kepala. Mungkin karena aku kurang akrab dengan sepupuku yang ini, jadi pas dia nikahan ya aku cuma dateng bantu-bantu aja. 

Sempet keinget ada obrolan gini; "Itu anak kamu yang kemarin sakit ya, mas?" 
Si pengantin laki-laki nanya ke si kakaknya sepupu yang nikah. Trus dijawab blablabla. 

Aku melihatnya sih, si pengantin laki-lakinya bahkan ga akrab dan belum kenal dekat dengan keluarga kakak iparnya. Kenalannya aja cukup singkat, lebaran kemarin sempat ke rumah calonnya untuk nanya tanggal nikah, dan langsung nikah desember ini. Bahkan si ibunya masnya itu belum pernah dateng ke rumah sepupuku. 

Jadi terbersit pertanyaan, "Apa memang harus ya kenalan dulu dengan calon keluarga baru termasuk sama pakdhe, om, budhe, dll? Atau langsung nikah aja gpp asal udah deket sama orang tua calon?" 

Aku nanya kayak gini karena duluuu banget, 2 tahun lalu waktu deket sama seseorang, aku dikenalkan dulu sama adeknya, ga taunya adeknya lebih condong sama mantannya si mas-ku itu. Ga jadilah akhirnya. Satu tahun kemudian juga sama, kenalan lagi dengan orang lain, hasilnya sama. Si adeknya mas itu lebih condong sama temen deket si mas di kantor, dan akhirnya milih dia sebagai calon ipar. Kadang tertegun aja dengan kejadian begitu. Ga jadi berjodoh cuma karena sodaranya calon ga suka. Glek. Nyesek pake banget. Apa memang harus kenal dekat dulu baru bisa jadi besan? Rasanya enggak. Kalo gitu nikahnya bisa lama kali ya. Ah, entahlah. Bahkan menyatukan dua hati aja belum tentu bisa sreg, apalagi harus menyatukan dua keluarga dengan 2 latar belakang yang berbeda? Apalagi kalo beda budaya. Ini ga mudah. 

Jadi, sebenernya lebih penting mana? Menikahimu atau menikahi keluargamu? 
Toh nyatanya sodaraku bisa tanpa harus dekat dulu dengan calon kakak iparnya. Jadi? Itu sih pilihan aja. 


Sunday, 9 December 2012

Hijab and Beauty Class Hijab Friends Tegal

Bismillah...

Tadi pagi jam 8 pagi sampai jam 2 siang ada acara Hijab and Beauty Class Hijab Friends Tegal di  Riez Palace Hotel Tegal, tempatnya di jalan gajah mada, yang mau ke arah pasific mall. 

Asli deh, aku paling susah kalo harus pas make up mata karena berurusan sama kantung mata. Karena emang sering begadang, apalagi biasanya orang yang pake kacamata ada kerut-kerutan terlihat di bawah mata. Jadilah tadi siang susah banget buat ngurusi mata. wkwk. Yo wis, akhirnya sebisanya aja. Ini fotonya pasca pulang, udah ga pake eyeshadow karena buru-buru dibersihin dan pake modelnya yang standar aja. Haha. Model yang lain ribet sih. :P 

Yang aku suka, shawl jilbabnya, headband dan bros warnanya bisa matching. Thank you, mba amel dan panitia atas kerja kerasnya buat acara ini. :D 

Btw, pas pertama dateng, karena aku kira kursinya udah penuh, aku maju ke meja depan. Ga taunya meja tamu undangan. Heuheu. Sempet ngobrol bentar sama tamu undangan itu; mba evi dan ibunya, yang ternyata sodaranya yang punya hotel sebelum akhirnya pindah ke meja lain karena di meja undangan ga ada peralatan make up. Hehe. Duh, sempet duduk bareng, semoga kaya, cantik dan sholehahnya bisa nular ke aku yaa, Bu. Hihi. Aamiin :D 







Saturday, 8 December 2012

Skenario yang terbaik


‎Skenario yang terbaik

Engkau tahu, duhai tetes air hujan, kering sudah air mata, tidur tak nyenyak, makan tak enak, tersenyum penuh sandiwara, tapi biarlah Tuhan menyaksikan semuanya. 

Engkau tahu, duhai gemerisik angin,kalau boleh, ingin kutitipkan banyak hal padamu, sampaikan padanya sepotong kata, tapi itu tak bisa kulakukan, biarlah Tuhan melihat semuanya. 

Engkau tahu, duhai tokek di kejauhan,setiap kali kau berseru 'tokekk', aku ingin sekali menghitung, satu untuk iya, satu untuk tidak, lantas berharap kau berbunyi sekali lagi agar jawabannya 'iya', dan berharap kau berhenti jika memang sudah 'iya', tapi itu tak bisa kulakukan, biarlah Tuhan mendengar semuanya. 

Engkau tahu, duhai retakan dinding,sungguh aku tak tahu lagi berapa dalam retaknya hati ini, besok lusa, mudah saja memperbaiki retakanmu dinding, tinggal ambil semen dan pasir, tapi hatiku, entah bagaimana merekatkannya kembali, tapi biarlah Tuhan menyaksikan semuanya. 

Wahai orang-orang yang merindu, maka malam ini, akan kusampaikan sebuah kabar gembira dari sebuah nasehat bijak. Kalian tahu, buku-buku cinta yang indah, film-film roman yang mengharukan, puisi-puisi perasaan yang mengharu biru, itu semua ditulis oleh penulisnya. Maka, biarlah, biarlah kisah perasaan kalian yang spesial, ditulis langsung oleh Tuhan. Percayakan pada yang terbaik. 

--Tere Liye

Friday, 7 December 2012

Dreams and hopes




tulisannya nyusul, udah keburu ngantuk lagi :P

Thursday, 6 December 2012

Disappear

RT @ericknamara ; Jangan takut kehilangan, kalau dia pergi demi masa lalunya, berarti dia tidak pantas menerima ketulusanmu.


Manfaat Habbatussauda

Manfaat Habbatussauda emang cocok buat ngobati penyakit apapun. Termasuk demam dan flu yang mendadak tadi aku rasain pas kebangun jam 1 malem tadi. Untung keinget masih punya jahe dan habbatussauda. 

Semoga cuaca Tegal tidak selabil tadi yang kata temenku, arnida, sampai keliatan kabut tipis. Err, ini masih Tegalku tercinta kan- kawasan pantura yang terkenal panasnya? Bukan kawasan pegunungan kan? :P